Мама перестала готовить.
04 Nov 2017 в 15:46
04 Nov 2017 в 15:46 #1
Ребята хелп,мама уже как год не готовит,или готовит то раз в неделю,говорит мол устаёт и просто надоело,она не работает у неё пасивный доход,что делать я уже сам научился(нет) но всё равно хочется домашней еды нормальной,или когда играешь и чтоб после потной катки тебя ждал вкусный обед)
живём в двоём,по сути 20-литровые каструли варить не нужно
04 Nov 2017 в 15:50 #2
А зачем готовить чаще? Я всегда если берусь мутить норм еду, то с запасом на неделю. Если лень, то жру яичницы, пельмени и прочие макароны с сыром.
04 Nov 2017 в 15:50 #3
04 Nov 2017 в 15:52 #4
А зачем готовить чаще? Я всегда если берусь мутить норм еду, то с запасом на неделю. Если лень, то жру яичницы, пельмени и прочие макароны с сыром.
ты разве будешь жрать неделю одно и тоже?причём не первой свежести
04 Nov 2017 в 15:54 #5
ты разве будешь жрать неделю одно и тоже?причём не первой свежести
Естественно не 3 раза в день, но в целом — изи. А чтобы сохранить свежесть задумайтесь над покупкой холодильника.
04 Nov 2017 в 16:11 #6
Ну готовить научиться не сложно, учитывая сколько «гайдов» по готовке есть в интернете
04 Nov 2017 в 16:12 #7
Заставь её готовить.
04 Nov 2017 в 16:13 #8
А зачем готовить чаще? Я всегда если берусь мутить норм еду, то с запасом на неделю. Если лень, то жру яичницы, пельмени и прочие макароны с сыром.
Как там твое пузико? бока до коленей достают?
04 Nov 2017 в 16:14 #9
Найди в городе своем профитные доставки -__-
04 Nov 2017 в 16:27 #10
говорит мол устаёт и просто надоело,она не работает у неё пасивный доход
К ней дяди никакие не заходят?
04 Nov 2017 в 16:30 #11
Найди себе 40-летнюю милфу.
04 Nov 2017 в 16:40 #12
А ты работаешь? Устаешь? Наверняка 24\7 сидишь за компом. Если учишься, то тоже не отмазка. Можете готовить: Обед мама, ужин ты. Есть легкие блюда(крупы). Варишь гречку, перловку, рис. Заправляешь котлетками, консервами, сосисами. Даже, если к плите не подходил, то освоишь за раз. А скорее всего Мамка хочет, чтобы ты работал. Если будешь работать и давать маме деньги на продукты, то я тебе гарантирую — она будет с удовольствием тебе готовить.
04 Nov 2017 в 16:50 #13
Ребята хелп,мама уже как год не готовит,или готовит то раз в неделю,говорит мол устаёт и просто надоело,она не работает у неё пасивный доход,что делать я уже сам научился(нет) но всё равно хочется домашней еды нормальной,или когда играешь и чтоб после потной катки тебя ждал вкусный обед)
живём в двоём,по сути 20-литровые каструли варить не нужно
Пассивный доход и пассивный сын
04 Nov 2017 в 16:57 #14
ща бы не уметь готовить, будучи мужиком
я себе в 10 лет уже картоху жарил и дранники лепил
04 Nov 2017 в 16:57 #15
Ещё как вариант может съехать от мамы, например в детдом, там кормят 3 раза в день (скорее всего), через какое то время привыкнешь к еде, которую там дают и будет тебе счастье — домашняя еда, каждый день, без каких либо отговорок. Кайф же.
Но это не точно
04 Nov 2017 в 17:00 #16
Зателаешь к ней в комнату и говоришь или ты делаешь жратву или я делаю паунс в окно
04 Nov 2017 в 17:03 #17
девушку найди себе, ну или сам готовь
04 Nov 2017 в 17:06 #18
девушку найди себе
думай головой, когда пишешь
04 Nov 2017 в 17:08 #19
думай головой, когда пишешь
а да, забыл какой контингент на этом форуме
04 Nov 2017 в 17:09 #20
девушку найди себе, ну или сам готовь
Зачем нужна девушка если есть мама?
04 Nov 2017 в 17:10 #21
Учись либо
Самое изи — покупаешь килограмм филе куриного и пачку замороженных овощей для жарки на сковороде
04 Nov 2017 в 17:11 #22
варю кастрюлю гречки огромную, жарю 2 кг курицы.
Ем раз 5-6 в день, в принципе не страдаю от нехватки домашней еды
ты че сам не можешь такое сготовить? на пару дней хватает, тратишь минут 40, гречку промыть и курицу порезать на куски — самое долгое
девушку найди себе
Был бы я телкой, то мечтал бы готовить для Жени Семечкина с д2ру
04 Nov 2017 в 17:14 #23
Ребята хелп,мама уже как год не готовит,или готовит то раз в неделю,говорит мол устаёт и просто надоело,она не работает у неё пасивный доход,что делать я уже сам научился(нет) но всё равно хочется домашней еды нормальной,или когда играешь и чтоб после потной катки тебя ждал вкусный обед)
живём в двоём,по сути 20-литровые каструли варить не нужно
Непонятна ситуация, если ты тоже работаешь и у вас у обоих не хватает времени — нанимайте работника, или думайте над этим вместе, никто тут не подскажет тебе как подстроится под свою маму\подстроить её под себя(в плане времени), а если проблема в том что тебе лень готовить но ты не работаешь и хочешь чтобы тебе мама все на блюдечке с голубой каемочкой подавала — изволь, учись готовить, поверь, очень вкусную нямку готовить не сложно, сложно проффесионально это делать, с сервировкой и прочим, + бонус — если ты будешь готовить сам — сможешь сам же выбирать что тебе жрать, сам так делаю уже длительное время, всем доволен, больше часа в день не трачу на это дело.
Источник
Что на ужин: 5 идей для уставшей мамы
«Мама спит, она устала» – идиллия детского стихотворения редко воплощается в реальной жизни. Подождать может лишь посуда, а вот семью кормить ужином все равно надо. Помочь в этом могут сами блюда – быстрые и несложные в приготовлении или те, что вовсе готовятся «сами по себе».
Итальянская паста: легче легкого
Паста (то есть макароны с соусом) – одно из таких блюд быстрого приготовления. Большинство рецептов занимают не более 30 минут. А если под рукой уже есть готовый соус – томатный или песто – то ужин будет готов вдвое быстрее. При этом и дети, и взрослые съедят его с удовольствием, ведь макароны любят все.
Паста с консервированным тунцом
Ингредиенты: 250-300 г макарон, 2 банки тунца в собственном соку, 1 небольшой помидор, небольшая красная луковица, немного петрушки, по желанию – оливки и каперсы, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, тертый сыр
Процесс приготовления. Пасту отварить до состояния аль денте (макароны должны быть чуть твердыми внутри) – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. С банки с тунцом слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Добавить к тунцу нарезанные кубиком помидор, красный лук, маслины, рубленую петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать. С готовых макарон слить воду и смешать с приготовленным соусом. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты. 500 г филе куриной грудки, 250 г пасты «бабочки» (можно и другой), 1 столовая ложка оливкового масла, 400 мл сливок, 150 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Куриное филе обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Натереть на терке сыр. В сотейнике соединить сливки и сыр, соль и перец и, помешивая, готовить на небольшом огне, чтобы сыр расплавился. Добавить в соус обжаренную курицу. И дальше – либо сразу добавить в соус отваренные макароны, либо выложить их на тарелку, а сверху полить соусом. Украсить листочком петрушки или базилика и подавать.
Смотрите также наш пошаговый рецепт приготовления пасты c семгой в сливочно-сырном соусе.
Ужин в конверте: индивидуальный подход
Запечь филе рыбы или куриной грудки в фольге или пергаменте, добавив к ним в компанию свежие или свежезамороженные овощи – еще один простой способ приготовить вкусный ужин с учетом пожеланий каждого члена семьи, ведь завернуть в конвертик можно любые продукты. Кому-то добавить к курице побольше стручковой фасоли и лука, а кому-то оставить только филе и кружочки моркови. Подавать такой ужин можно прямо в конвертиках, выложив их на тарелку – посуду потом нужно будет просто сполоснуть.
Другой вариант – приготовить сочную курицу в специальном пакете для запекания. С MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком не придется долго стоять у плиты и переживать за результат. Нужно выложить куриные ножки в пакет для запекания, добавить туда же смесь для приготовления курицы и отправить все в духовку. Через 50 минут ароматная курица с аппетитной золотистой корочкой будет готова. Подавать ее можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Пироги из слоеного теста: что-то новенькое
Пироги с сытной начинкой – тоже хороший ужин. Быстрые можно испечь из готового слоеного теста: в некоторых рецептах его даже не нужно раскатывать – достаточно сделать в нужных местах прорези, чтобы бортики пирога «выросли» прямо в процессе выпечки. Начинка пирогов из слоеного теста может быть любой, главное, чтобы она успела дойти до готовности за 20-25 минут.
Слоеный пирог с красной рыбой
Ингредиенты: 150 г филе красной рыбы, 2 горсти свежих листьев шпината (можно и без него), кусочек сливочного масла, горсть тертого сыра, 1 квадрат слоеного теста, яйцо куриное для смазывания теста.
Процесс приготовления. Шпинат выложить в сотейник со сливочным маслом и слегка потушить. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. На застеленный пергаментом противень выложить квадрат теста. Отступив от каждого края примерно 2,5 см не до конца прорезать острым ножом бортики. Выложить на тесто шпинат, на него – рыбу, посыпать тертым сыром. Смешанным с водой желтком смазать бортики. Выпекать около 20-25 минут до готовности.
Смотрите также интересный рецепт яичницы с сыром и ветчиной на слоеном тесте – получается практически хачапури.
Теплые салаты: для тех, кто не любит «погорячее»
Теплый салат можно приготовить из запеченных или обжаренных на гриле овощей и куриного филе, любой крупы или пасты. Один из самых простых в приготовлении и вкусных теплых салатов – из отварного картофеля. Картошку можно сварить как в мундире, так и сразу очистить ее и разрезать на несколько частей: получится еще быстрее. В теплых салатах картофель сочетается с копченой рыбой, обжаренным беконом, свежими и маринованными овощами, вареными яйцами и зеленью.
Картофельный салат с сельдью
Ингредиенты: картофель – 600 г, 2 яйца, 2 чайные ложки дижонской горчицы, сельдь маринованная – 250 г, зеленый лук – несколько перьев, 2 огурца, 8 столовых ложек натурального йогурта, соль и перец черный молотый по вкусу, маслины – по желанию
Процесс приготовления. Картофель отварить до готовности. С готового – слить воду и слегка размять вилкой. Дать немного остыть. Для заправки соединить горчицу и йогурт, перемешать. Добавить в соус половину нарезанного зеленого лука и немного свежего огурца. Теплый картофель заправить соусом. Оставшийся лук и огурец нарезать, добавить к картофелю. Яйца сварить вкрутую, сельдь нарезать кусочками, маслины – кружочками. Выложить картофельный салат на тарелку. Сверху выложить кусочки сельди, маслины и разрезанное на четвертинки яйцо.
Теплый салат с кускусом
Ингредиенты: 100 г кускуса, 250 мл кипятка или куриного/овощного бульона, 2 сладких болгарских перца, пучок петрушки, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Кускус высыпать в глубокую миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Минут через 10 перемешать («взрыхлить») вилкой. Перец нарезать кубиками, петрушку измельчить. Добавить перец и петрушку к кускусу, перемешать. Для заправки смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить салат заправкой и перемешать.
Омлет: вечерний выход
Блюда с яйцами – это не только завтрак, в редких случаях их можно приготовить и на ужин. Можно сделать омлет – с добавлением вареной колбасы, сыра, щедрого количества овощей и зелени. А если в холодильнике найдется отварной картофель – еще лучше – получится не просто омлет, а фритатта. Кстати, ее можно готовить не только с картофелем, а с любыми овощами.
Фритатта с ветчиной и овощами
Ингредиенты: 6 крупных яиц, 1,5 столовые ложки сливок или нежирной сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла, 150 г свежих или замороженных овощей (подойдет брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, кукуруза), 60 г ветчины, 50 г сыра, несколько веточек свежей зелени, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец.
Процесс приготовления. Замороженные овощи разморозить, при необходимости нарезать. Мелко нарезать зелень. Ветчину нарезать кубиками со стороной 1 см, сыр – кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбить венчиком яйца и сливки, добавить соль и перец. В большой сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить овощи. Добавить ветчину и готовить еще пару минут. Сбрызнуть лимонным соком. В яичную смесь добавить сыр и вылить ее в сковороду. Можно пару минут подержать сковороду на плите, поднимая овощи и ветчину со дна лопаткой, а можно сразу отправить в разогретую духовку. Запекать около 15 минут. Готовую фритатту посыпать зеленью, нарезать на сегменты и подавать.
Источник