Наталья калинина как приготовить котлеты

Содержание
  1. 35 рецептов котлет от Натальи Калининой: капустные, рыбные, куриные, ресторанные, как в детском саду и многие другие
  2. Котлеты из капусты без мяса
  3. Капустные котлеты в духовке
  4. Капустники с фаршем, которые не отличить от котлет
  5. Рыбные котлеты «Вкусняшка»
  6. Рыбные котлеты по-японски
  7. Рыбные котлеты с творогом
  8. Котлеты на сковороде
  9. Рубленные котлеты из куриной грудки
  10. Котлеты из куриной грудки
  11. Котлеты по-Донбасски со сливочным маслом внутри
  12. Ресторанные котлеты Плесковица
  13. Колбаски вместо котлет
  14. Маленькие колбаски-котлетки из фарша
  15. Котлеты в духовке с творогом
  16. Котлеты с фаршем в духовке
  17. Котлеты с фаршем и запеченым картофелем в духовке на ужин
  18. Котлеты с подливкой на ужин
  19. Гороховые котлеты
  20. Котлеты как в детском саду
  21. Картофельные котлеты с фаршем
  22. Школьные котлеты
  23. Морковные драники
  24. Котлеты мясные с баклажанами в соусе
  25. Котлеты без заморочек и сразу с подливкой
  26. Быстрые котлеты по-лентяйски
  27. Зразы из фарша с начинкой из яйца и сыра
  28. Быстрая подлива для котлет как в столовой
  29. Котлеты из фарша на картофельной подушке
  30. Нежные котлеты из говядины с добавлением сметаны
  31. Гречневая каша с котлетами на ужин за 30 минут
  32. Котлеты «Роскошные» с помидорами и сыром
  33. Луковые котлеты без грамма мяса!
  34. Овсяные котлеты с хрустящей корочкой без мяса
  35. Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями
  36. Котлеты из фарша на хлебе с сыром
  37. Школьные котлеты, по школьному госту
  38. Котлеты в духовке: по вкусу не уступают жареным на сковороде. Делюсь рецептом
  39. Котлеты Плесковица

35 рецептов котлет от Натальи Калининой: капустные, рыбные, куриные, ресторанные, как в детском саду и многие другие

В данной статье представлена подборка из 35 рецептов котлет от Натальи Калининой, среди которых такие популярные рецепты, как капустные котлеты, рыбные, куриные, ресторанные, школьные, как в детском саду и многие другие.

Добавляйте данную страницу в закладки и на своих страничку в соцсетях, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым рецептам!

Котлеты из капусты без мяса

Далее вы найдете рецепт приготовления котлет из капусты без мяса от Натальи Калининой (готовятся эти котлеты на сковороде, получаются хрустящие и с золотистой корочкой):

Капустные котлеты в духовке

А здесь вы найдете рецепт капустных котлет в духовке от Натальи Калининой (вкусное и недорогое блюдо, с добавлением овсяных хлопьев, молока и сливочного масла):

Капустники с фаршем, которые не отличить от котлет

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления капустников с фаршем, которые не отличить от котлет от Натальи Калининой (можно их назвать котлетами с капустой и фаршем):

Рыбные котлеты «Вкусняшка»

А здесь вы найдете рецепт рыбных котлет «вкусняшка» от Натальи Калининой (секрет которых в мелкой нарезке рыбы кубиками):

Рыбные котлеты по-японски

Далее вашему вниманию предлагается рецепт рыбных котлет по-японски от Натальи Калининой (готовятся из любой рыбы — минтай, треска, хек, горбуша):

Рыбные котлеты с творогом

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом рыбных котлет с творогом от Натальи Калининой:

Котлеты на сковороде

А здесь вы найдете рецепт котлет на сковороде от Натальи Калининой (Это вкуснейшие домашние котлеты на сковороде, по вкусу как у бабушки!):

Рубленные котлеты из куриной грудки

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления рубленных котлет из куриной грудки от Натальи Калининой (очень нежные и вкусные, с добавлением сыра и кефира):

Котлеты из куриной грудки

А здесь вы найдете рецепт котлет из куриной грудки от Натальи Калининой (куриные оладьи):

Котлеты по-Донбасски со сливочным маслом внутри

Далее вы найдете рецепт котлет по-донбасски со сливочным маслом внутри от Натальи Калининой:

Читайте также:  Салака горячего копчения что приготовить

Ресторанные котлеты Плесковица

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом ресторанных котлет плесковица от Натальи Калининой (как в ресторане. Самый главный секрет — это то, что фарш здесь маринуется и отличается по вкусу от обычных котлет.):

Колбаски вместо котлет

А здесь вы найдете рецепт приготовления колбасок вместо котлет от Натальи Калининой (Жареные колбаски Чевапчичи вместо котлет на праздничный стол):

Маленькие колбаски-котлетки из фарша

Далее представлен рецепт маленьких колбасок-котлеток из фарша от Натальи Калининой (Маленькие колбаски из фарша к праздничному столу, которые по другому еще называются мититеи. Главный секрет — в добавлении соды.):

Котлеты в духовке с творогом

Ниже вы найдете рецепт приготовления котлет в духовке с творогом от Натальи Калининой (со вкусным сметанным соусом):

Котлеты с фаршем в духовке

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с фаршем в духовке от Натальи Калининой (по вкусу как со сковороды):

Котлеты с фаршем и запеченым картофелем в духовке на ужин

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с фаршем и запеченым картофелем в духовке на ужин от Натальи Калининой:

Котлеты с подливкой на ужин

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт котлет с подливкой на ужин от Натальи Калининой (съедаются в один момент!):

Гороховые котлеты

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления гороховых котлет от Натальи Калининой (Очень вкусные котлеты из гороха без грамма мяса!):

Котлеты как в детском саду

Ниже представлен рецепт приготовления котлет как в детском саду от Натальи Калининой (из говяжего фарша, секрет — в приготовлении по технологической карте):

Картофельные котлеты с фаршем

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт картофельных котлет с фаршем от Натальи Калининой (Вкуснейшие котлеты с картофелем отлично подойдут, если вам надоели обычные котлеты):

Школьные котлеты

Далее вы сможете посмотреть рецепт школьных котлет от Натальи Калининой (по ГОСТу времен СССР, с добавлением черного ржаного хлеба вместо батона ):

Морковные драники

А здесь вы найдете рецепт морковных драников от Натальи Калининой (Эти драники с картофелем и морковью получаются потрясающе яркие и аппетитные):

Котлеты мясные с баклажанами в соусе

А здесь вы найдете рецепт котлет мясных с баклажанами в соусе от Натальи Калининой (получаются очень нежные и сразу с подливой):

Котлеты без заморочек и сразу с подливкой

А здесь представлен рецепт котлет без заморочек и сразу с подливкой от Натальи Калининой:

Быстрые котлеты по-лентяйски

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом быстрых котлет по-лентяйски от Натальи Калининой:

Зразы из фарша с начинкой из яйца и сыра

А здесь представлен рецепт зраз из фарша с начинкой из яйца и сыра от Натальи Калининой (Если менять начинку, то каждый раз будет получаться новое блюдо!):

Быстрая подлива для котлет как в столовой

Ниже представлен рецепт быстрой подливы для котлет как в столовой от Натальи Калининой:

Котлеты из фарша на картофельной подушке

Далее представлен рецепт приготовления котлет из фарша на картофельной подушке от Натальи Калининой:

Нежные котлеты из говядины с добавлением сметаны

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления нежных котлет из говядины с добавлением сметаны от Натальи Калининой:

Гречневая каша с котлетами на ужин за 30 минут

Далее представлен рецепт гречневой каши с котлетами на ужин за 30 минут от Натальи Калининой:

Читайте также:  Как приготовить самый хороший плов

Котлеты «Роскошные» с помидорами и сыром

Ниже вы найдете рецепт котлет «роскошные» с помидорами и сыром от Натальи Калининой:

Луковые котлеты без грамма мяса!

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом луковых котлет без грамма мяса! от Натальи Калининой:

Овсяные котлеты с хрустящей корочкой без мяса

Ниже представлен рецепт приготовления овсяных котлет с хрустящей корочкой без мяса от Натальи Калининой:

Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями

Далее вы сможете посмотреть рецепт оладий из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями от Натальи Калининой:

Котлеты из фарша на хлебе с сыром

Далее вашему вниманию предлагается рецепт котлет из фарша на хлебе с сыром от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Школьные котлеты, по школьному госту

Те самые за 11 копеек Школьные котлеты. ПОВАР того времени дала рецепт по школьному Госту.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом школьных котлет по школьному госту. Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб. Хотя в них добавляется много хлеба, они получаются очень вкусными, сочными и ни с чем не сравнимыми по вкусу. Приготовьте и вспомните этот знакомый вкус из детства.

Хлеб черный – 370гр.

Вода -200мл. в хлеб и

Берем половину булочки темного хлеба, весом 370 грамм. Отрезаем корочки. Мякиш заливаем водой, примерно 200 мл. Обрезки кладем на противень и ставим в духовку, нужно их подсушить. Затем измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.

600 грамм мяса у меня свинина с говядиной пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Сразу же пропускаем через мясорубку 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб, отжимать хлеб не нужно. Фарш подсаливаем примерно половина ч.л., и перемешиваем. Вливаем в фарш холодной воды, чтобы фарш не был сухим, мне потребовалось примерно 150 мл. добавляйте воду постепенно, чтобы не получить слишком жидкий фарш.

Формируем котлеты, я формирую весом по 80 грамм. Обваливаем в сухариках. У меня получается из данного количества 13-14 котлет.

Источник

Котлеты в духовке: по вкусу не уступают жареным на сковороде. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом котлет в духовке. Не нужно стоять возле плиты, вкусно( по вкусу не уступают жареным на сковороде), сочно подходят к любому гарниру.

соль -1ч.л. (неполная)

черны перец – по вкусу

панировочные сухари — для обвалки

Батон 120 грамм поломаем и зальем водой дадим хлебу набухнуть. Лук порежем кубиками.

Кладем ф миску фарш у меня смешанный, добавляем хлеб, слега его отжимаем.

Добавляем лук и перемешаем. Теперь фарш с луком и хлебом пропускаю через мясорубку, так мне котлеты больше нравятся на вкус. Если не хотите пропускать через мясорубку еще раз, то лук и хлеб нужно пробить блендером.

Теперь подсаливаем, добавляем черный перец перемешиваем и слегка отбиваем.
Формируем котлеты. Обваливаем в панировочных в сухарях. Противень смазываем маслом и кладем котлеты. Готовим при 160 градусах 45-50 минут. Благодаря тому что котлеты готовятся при низкой температуре они получаются нежными и сочными.

Читайте также:  Мелкая тыква что приготовить

Горячие котлеты смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с любым гарниром, дополнив подливой и овощным салатиком.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Котлеты Плесковица

Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и самое главное здесь фарш маринуется и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.

Фарш говяжий -300гр.

Фарш свиной -300гр.

Вода газированная -150мл.

Масло растительное -3ст.л.

Перец черный -1/3ч.л.

Перец красный сладкий -1/2ч.л.

Перец Чили острый -по вкусу

Маринованный лук для подачи:

Перец черный молотый -по вкусу

Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.

Теперь вливаем 150 мл газированной воды.

И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.

Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.

Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.

Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.

Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью