LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (12)
- АРОМА (18)
- АСТРОлогия (26)
- БЫТ (58)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (242)
- ДАЧА (93)
- ДЕТКИ (121)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- КУЛИНАРИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (32)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
- ТВОРЧЕСТВО (14)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (153)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (50)
- ЗДОРОВЬЕ (1219)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (17)
- ЖЕНСКОЕ (31)
- ЗРЕНИЕ (3)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
- НЕОТЛОЖКА (30)
- НЕСТАНДАРТ (125)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (112)
- ПОХУДЕЙ (168)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (122)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (10)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (62)
- УПРАЖНЕНИЯ (117)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (149)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
- ЧИСТКИ (22)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
- ИНТЕРЕСНОЕ (114)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (355)
- ИСТОРИЯ (49)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- 06ИЮНЬ (7)
- 07ИЮЛЬ (35)
- 09СЕНТЯБРЬ (18)
- 12ДЕКАБРЬ (16)
- КАМНИ (171)
- ИСТОРИЯ (24)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
- УКРАШЕНИЯ (14)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (46)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (59)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
- КРАСОТА (169)
- ВОЛОСЫ (29)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
- ЛИЦО (54)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
- РУЧКИ И НОЖКИ (14)
- ТЕЛО и ШЕЯ (14)
- КУЛИНАРИЯ (2829)
- БЛИНЫ (46)
- ГРИБЫ (15)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (14)
- ВТОРОЕ (146)
- ВЫПЕЧКА (162)
- ГАРНИРЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (208)
- ЗАВТРАКИ (63)
- ЗАГОТОВКИ (266)
- ЗАКУСКИ (206)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (47)
- ИНТЕРЕСНОЕ (157)
- БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (32)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (31)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
- МИКРОВОЛНОВКА (14)
- МОЛОЧКА (16)
- МУЛЬТИВАРКА (19)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (143)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (112)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (197)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (63)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (29)
- ПИКНИК (86)
- ПИЦЦА (18)
- ПЛОВ и КАШИ (10)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (110)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
- РЫБНОЕ (74)
- САЛАТЫ (178)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (116)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (65)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
- СУПЫ (134)
- СЫР (10)
- ХЛЕБ (28)
- ЛИРУ (32)
- МАГИЯ (1516)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
- ВОДА И СНЕГ (23)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (23)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (140)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
- ЖЕНСКАЯ (21)
- ЗАЩИТА (60)
- ЗДОРОВЬЕ (13)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (18)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (60)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (52)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (27)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
- МУДРЫ (9)
- НАУЗЫ (18)
- НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
- ПЛАНЕТЫ (10)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (21)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (118)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (6)
- СЕМЬЯ (14)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (17)
- СОЛЬ (5)
- СОН (16)
- СТИХИИ (29)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЧАКРЫ (12)
- ЧИСЛА (4)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (55)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
- КРАСОТА И МАССАЖ (18)
- КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
- МУЗЫКА (96)
- ОТНОШЕНИЯ (150)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (10)
- ЛИЧНЫЕ (87)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (457)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ЛОВЦЫ СНОВ (3)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (19)
- ВЯЗАНИЕ (64)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (49)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (17)
- ДЛЯ ВАННЫ (7)
- ИЗ БИСЕРА (9)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (11)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (18)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
- РЕМОНТ (12)
- РИСОВАНИЕ (46)
- РОСПИСЬ (16)
- СУМКИ (10)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (47)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (84)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
- 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
- НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
- ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (58)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
- ХЭЛЛОУИН (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (631)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (178)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- КРЫМ (23)
- МЕСТА СИЛЫ (60)
- ПЕТЕРБУРГ (100)
- ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
- ПОЛЕЗНОЕ (41)
- РОССИЯ (56)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (363)
- БЫТ (35)
- ИСТОРИЯ (30)
- МАГИЯ (76)
- ПРАЗДНИКИ (72)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
- САД-ОГОРОД (293)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
- СТИХИ (254)
- ШИТЬЕ и МОДА (184)
- АКСЕССУАРЫ (6)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (17)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (55)
- ПЕРЕДЕЛКИ (11)
- ШИТЬЁ (29)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ОТВАРНАЯ СВИНИНА — потрясающая закуска с помощью особого маринада!
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.
1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинария колбасня
Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник
Маринованная говядина
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) | 500 г |
Вода | 50 г |
Сахар песок | 75 г |
Соль столовая | 18 г |
Уксус винный, красный | 135 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Оливковое масло | 75 г |
Говядина отварная, по 1-392 | 500 г |
Деревенский салат (Я его у себя назвала Маринованная говядина. т.к. это, скорее, не салат, а закуска)- обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
В рецепте мясо отварное, но я взяла обычную магазинную нарезку говяжью для бефстроганов, брусочками, слегка обжарила на 1 ст. ложке масла ( поэтому в маринад надо добавить 60гр.масла) и долив кипятка, потушила до готовности. Не солила. Зелень добавила уже в порцию, поэтому в рецепте не учитывала.
Но это мои личные `художества`, а вот, собственно, и сам оригинальный рецепт, который я обсчитала для себя. и для вас))))
Для салата
Мясо любое (отварное) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть несолёным т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Остудить мясо в бульоне.
2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!
И поедать это блюдо можно, не боясь растолстеть.
Источник
Вареный холодный шашлык – отличная альтернатива надоевшей буженине
Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться.
И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный шашлык – хорошая альтернатива запеченному мясу. И, тем более, невредная замена колбасе и прочим покупным полуфабрикатам.
И еще один неоспоримый плюс – из получившегося бульона выйдет отличный суп!
Итак, для холодного шашлыка берем:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Репчатый белый лук – 4 штуки
- Красный лук – 4 штуки
- Лимонный сок – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка
- Черный перец горошком – 10-15 штук
- Лавровый лит – 4 штуки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
- Специи для шашлыка – по вкусу
Срезаем с мяса излишки жира и ставим вариться. Мясо закладываем в кипящую воду, иначе бульон будет вкуснее мяса, а это в нашем случае неправильно. Вместе с мясом в воду закладываем две очищенных луковицы, лавровый лит и перец горошком. Варим мясо 1,5 часа, после чего добавляем 2 чайные ложки соли и варим еще полчаса.
Смешиваем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, специи, сахар.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами (он тоже получится очень и очень вкусным).
Достаем мясо из бульона и даем полностью остыть. На основе бульона варим любой суп или замораживаем небольшими порциями для дальнейшего приготовления соусов и подливок.
Остывшее мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Укладываем в плоскую форму, чередуя слоями репчатого лука (первый слой должен быть луковым, последний – тоже). Заливаем маринадом и даем настояться минимум 5 часов. В идеале – сутки.
Приятного аппетита! И не покупайте колбасу и сосиски, лучше делайте вкуснятину сами.
Источник