Мясо отварное маринованное приготовить рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (18)
  • АСТРОлогия (26)
  • БЫТ (58)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (242)
  • ДАЧА (93)
  • ДЕТКИ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (32)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (153)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ (1219)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (17)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (3)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (30)
  • НЕСТАНДАРТ (125)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (112)
  • ПОХУДЕЙ (168)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (122)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (10)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (62)
  • УПРАЖНЕНИЯ (117)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (149)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (114)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (355)
  • ИСТОРИЯ (49)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (171)
  • ИСТОРИЯ (24)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
  • УКРАШЕНИЯ (14)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (46)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (59)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
  • КРАСОТА (169)
  • ВОЛОСЫ (29)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
  • ЛИЦО (54)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2829)
  • БЛИНЫ (46)
  • ГРИБЫ (15)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (14)
  • ВТОРОЕ (146)
  • ВЫПЕЧКА (162)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (208)
  • ЗАВТРАКИ (63)
  • ЗАГОТОВКИ (266)
  • ЗАКУСКИ (206)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (47)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (157)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (32)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (31)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
  • МИКРОВОЛНОВКА (14)
  • МОЛОЧКА (16)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (143)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (112)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (197)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (63)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (29)
  • ПИКНИК (86)
  • ПИЦЦА (18)
  • ПЛОВ и КАШИ (10)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (110)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
  • РЫБНОЕ (74)
  • САЛАТЫ (178)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (116)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (65)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (134)
  • СЫР (10)
  • ХЛЕБ (28)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1516)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (23)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (23)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (140)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
  • ЖЕНСКАЯ (21)
  • ЗАЩИТА (60)
  • ЗДОРОВЬЕ (13)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (18)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (60)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (52)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
  • МУДРЫ (9)
  • НАУЗЫ (18)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (21)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (118)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (6)
  • СЕМЬЯ (14)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (17)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (55)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (18)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (96)
  • ОТНОШЕНИЯ (150)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (87)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (457)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (19)
  • ВЯЗАНИЕ (64)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (49)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (9)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (11)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (18)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (10)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (47)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (84)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (58)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (631)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (178)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (23)
  • МЕСТА СИЛЫ (60)
  • ПЕТЕРБУРГ (100)
  • ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
  • ПОЛЕЗНОЕ (41)
  • РОССИЯ (56)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (363)
  • БЫТ (35)
  • ИСТОРИЯ (30)
  • МАГИЯ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (72)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
  • САД-ОГОРОД (293)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
  • СТИХИ (254)
  • ШИТЬЕ и МОДА (184)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (55)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (29)
Читайте также:  Как приготовить настоящую фунчозу

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ОТВАРНАЯ СВИНИНА — потрясающая закуска с помощью особого маринада!

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.

1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.

2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.

3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.

4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.

Читайте также:  Как приготовить компост с сорняков

5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ

Метки: кулинария колбасня

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Маринованная говядина

Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 500 г
Вода 50 г
Сахар песок 75 г
Соль столовая 18 г
Уксус винный, красный 135 г
Перец черный молотый 2 г
Оливковое масло 75 г
Говядина отварная, по 1-392 500 г

Деревенский салат (Я его у себя назвала Маринованная говядина. т.к. это, скорее, не салат, а закуска)- обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
В рецепте мясо отварное, но я взяла обычную магазинную нарезку говяжью для бефстроганов, брусочками, слегка обжарила на 1 ст. ложке масла ( поэтому в маринад надо добавить 60гр.масла) и долив кипятка, потушила до готовности. Не солила. Зелень добавила уже в порцию, поэтому в рецепте не учитывала.

Но это мои личные `художества`, а вот, собственно, и сам оригинальный рецепт, который я обсчитала для себя. и для вас))))
Для салата

Мясо любое (отварное) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть несолёным т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Читайте также:  Что мальчик может приготовить сам

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!
И поедать это блюдо можно, не боясь растолстеть.

Источник

Вареный холодный шашлык – отличная альтернатива надоевшей буженине

Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться.

И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный шашлык – хорошая альтернатива запеченному мясу. И, тем более, невредная замена колбасе и прочим покупным полуфабрикатам.

И еще один неоспоримый плюс – из получившегося бульона выйдет отличный суп!

Итак, для холодного шашлыка берем:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Репчатый белый лук – 4 штуки
  • Красный лук – 4 штуки
  • Лимонный сок – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 10-15 штук
  • Лавровый лит – 4 штуки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • Специи для шашлыка – по вкусу

Срезаем с мяса излишки жира и ставим вариться. Мясо закладываем в кипящую воду, иначе бульон будет вкуснее мяса, а это в нашем случае неправильно. Вместе с мясом в воду закладываем две очищенных луковицы, лавровый лит и перец горошком. Варим мясо 1,5 часа, после чего добавляем 2 чайные ложки соли и варим еще полчаса.

Смешиваем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, специи, сахар.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами (он тоже получится очень и очень вкусным).

Достаем мясо из бульона и даем полностью остыть. На основе бульона варим любой суп или замораживаем небольшими порциями для дальнейшего приготовления соусов и подливок.

Остывшее мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Укладываем в плоскую форму, чередуя слоями репчатого лука (первый слой должен быть луковым, последний – тоже). Заливаем маринадом и даем настояться минимум 5 часов. В идеале – сутки.

Приятного аппетита! И не покупайте колбасу и сосиски, лучше делайте вкуснятину сами.

Источник

Оцените статью