Мякоть гуся как приготовить

Содержание
  1. Блюда из гуся
  2. Гусь кусочками 3.4 9
  3. Святомартинский гусь 4.4 5
  4. Тушенка из гуся 3.6 5
  5. Гусь в рукаве 3.9 4
  6. Гусь кусочками в мультиварке 4.5 4
  7. Гусь в горшочке 4.1 2
  8. Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.3 2
  9. Вяленый гусь 4.2 2
  10. Гусь, фаршированный рисом 4.0 2
  11. Гусь новогодний 3.1 1
  12. Плов из гуся 4.0 1
  13. Гусь в рукаве с картошкой 3.9 1
  14. Гусь с картошкой 4.4 1
  15. Гусь с яблоками в маринаде 3.8 1
  16. Суп из гуся 4.6 1
  17. Гусь дикий в духовке 3.0 1
  18. Гусь, запеченный в духовке 3.9
  19. Гусь в фольге 4.4
  20. Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.1
  21. Гусь на сковороде 2.6
  22. Рождественский гусь с яблоками 4.1
  23. Рождественский гусь с квашеной капустой 2.7
  24. Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8
  25. Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0
  26. Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0
  27. Холодец из гуся 4.4
  28. Гусь, фаршированный капустой 3.3
  29. Гусь в утятнице 3.7
  30. Лагман из гуся 4.6
  31. Гусь по-английски 4.4
  32. Гусь рождественский с яблоками
  33. Гусь жареный по-берлински 3.1
  34. Гусь кусочками с яблоками
  35. Шурпа из гуся 4.6
  36. Паштет из гусиной печени 4.5
  37. Эчпочмак 4.1
  38. Фаршированный гусь 3.4
  39. Гусь в духовке 4.2
  40. Гусь в мультиварке кусочками 3.0
  41. Гусь в духовке в рукаве 4.3
  42. Гусь кусочками быстрого приготовления в духовке и в казане — пошаговые рецепты
  43. Содержание:
  44. Гусь в духовке кусочками быстрого приготовления в фольге
  45. Ингредиенты:
  46. Как быстро и просто приготовить гуся гусочками:
  47. Мягкий гусь в духовке кусочками – рецепт в рукаве
  48. Ингредиенты:
  49. Как приготовить гуся кусочками в рукаве:
  50. Гусь кусками с яблоками, запеченный в духовке – вкусный рецепт
  51. Ингредиенты:
  52. Как приготовить вкусного гуся кусками:
  53. Тушеный гусь в соусе из чернослива – пошаговый рецепт
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление гуся кусочками:
  56. Вкусный гусь с картошкой – приготовление в домашних условиях
  57. Ингредиенты:
  58. Как разделывать гуся на кусочки
  59. Гусь кусками в казане – рецепт приготовления с яблоками

Блюда из гуся

Гусь кусочками 3.4 9

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! . далее

Святомартинский гусь 4.4 5

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. . далее

Тушенка из гуся 3.6 5

Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно. То это просто невыразимо вкусно! . далее

Гусь в рукаве 3.9 4

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! . далее

Гусь кусочками в мультиварке 4.5 4

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. . далее

Гусь в горшочке 4.1 2

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно! . далее

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.3 2

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! . далее

Вяленый гусь 4.2 2

Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт! . далее

Гусь, фаршированный рисом 4.0 2

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. . далее

Гусь новогодний 3.1 1

Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. . далее

Плов из гуся 4.0 1

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! . далее

Гусь в рукаве с картошкой 3.9 1

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. . далее

Гусь с картошкой 4.4 1

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! . далее

Гусь с яблоками в маринаде 3.8 1

Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда! . далее

Суп из гуся 4.6 1

Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный — наваристый и ароматный! . далее

Гусь дикий в духовке 3.0 1

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. . далее

Гусь, запеченный в духовке 3.9

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. . далее

Гусь в фольге 4.4

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. . далее

Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.1

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. . далее

Гусь на сковороде 2.6

Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. . далее

Рождественский гусь с яблоками 4.1

Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. . далее

Рождественский гусь с квашеной капустой 2.7

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. . далее

Читайте также:  Как приготовить украинский борщ с мясом со свеклой

Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. . далее

Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0

Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять. Она представлена во многих кухнях мира, поэтому найти новый интересный рецепт несложно. Познакомлю вас с одним таким. . далее

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. . далее

Холодец из гуся 4.4

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге! . далее

Гусь, фаршированный капустой 3.3

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо — не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. . далее

Гусь в утятнице 3.7

Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! . далее

Лагман из гуся 4.6

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! . далее

Гусь по-английски 4.4

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! . далее

Гусь рождественский с яблоками

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. . далее

Гусь жареный по-берлински 3.1

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! . далее

Гусь кусочками с яблоками

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться! . далее

Шурпа из гуся 4.6

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. . далее

Паштет из гусиной печени 4.5

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. . далее

Эчпочмак 4.1

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. . далее

Фаршированный гусь 3.4

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. . далее

Гусь в духовке 4.2

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. . далее

Гусь в мультиварке кусочками 3.0

Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко! . далее

Гусь в духовке в рукаве 4.3

Гусь, запеченный целиком, — это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.

Источник

Гусь кусочками быстрого приготовления в духовке и в казане — пошаговые рецепты

Гуся кусочками можно приготовить очень быстро и просто, к тому же он прекрасно подойдет на праздничный стол. Когда готовлю это вкуснейшее блюдо, всегда вспоминаю Паниковского из знаменитого и всеми любимого “Золотого теленка” – “крылышко, шейка, ножка…! … Ах, как я люблю эту птицу!”

Действительно, у гуся очень вкусное мясо и не очень-то дешевое, поэтому постараемся его не испортить. Приступим к его приготовлению и рассмотрим секреты вкусных и простых рецептов.

Можно приготовить гуся в духовке – в рукаве, в фольге – именно так можно добиться равномерного поджаривания нежного и вкусного мяса. А также прекрасно это блюдо можно просто потушить в казане.

Содержание:

Гусь в духовке кусочками быстрого приготовления в фольге

Гусь кусочками в духовке – быстрый рецепт вкусного блюда. Готовится легко и просто, замечательно подойдет и на праздничный стол, и на романтический ужин, да и на выходные иногда себя можно побаловать. Мясо гуся – очень вкусное, но его нужно правильно приготовить. Чтобы оно было сочным и нежным, его нужно либо тушить, либо запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт
  • Картофель – 600 г
  • Лук – 2-3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1-2 шт
  • Розмарин – 2 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Как быстро и просто приготовить гуся гусочками:

1. Гуся тщательно моем и разделываем на кусочки. Жир срезаем, он нам пригодится.

2. Птицу солим, добавляем специи (перец, лавровый лист, розмарин), ставим в холодильник и даем пару часов промариноваться. Слишком много приправ класть нежелательно, так как они перебьют вкус гусиного мяса. Жир который мы срезали, выкладываем на противень, сверху кладем кусочки маринованного гуся.

Мясо молодого гуся нежнее, и поэтому быстрее готовится.

3. Укрываем все фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

4. По истечении времени достаем мясо из духовки и открываем фольгу. Гусь готов, но он еще жестковат.

Читайте также:  Как вкусно приготовить галенку

Нежнее и сочнее получаются блюда, приготовленные из свежих или охлажденных продуктов.

5. Убираем лавровый лист и розмарин.

6. Добавляем очищенные и крупно нарезанные картофель, морковь, лук, зубчики чеснока, а также соль и перец. Если картошка мелкая – можно оставить ее целой.

7. Снова закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 40-50 минут. Выпекаем до нужной нам мягкости.

Готово! Мясо получилось нежным, сочным и ароматным, а картофель рассыпчатым.

Выкладываем на блюдо и подаем наше горячее к столу. Гусь с картошкой прекрасно сочетается со свежими овощами, легкими салатами и зеленью.

Мягкий гусь в духовке кусочками – рецепт в рукаве

Гусь в духовке в рукаве – готовится просто и быстро. Такое блюдо получается бесподобно вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо гусиное с косточкой – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Лук – 1-2 шт (по желанию)
  • Чеснок – 3-6 зубчиков
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить гуся кусочками в рукаве:

1. Гуся моем и нарезаем на порционные кусочки – большие или маленькие – по желанию. Жир оставляем, во время выпекания он растопится и его можно использовать в каком нибудь другом блюде.

Замороженного гуся начинаем размораживать как минимум за сутки до приготовления, еще лучше – за 36 часов. Оттаять тушка полностью должна в холодильнике, иначе мясо будет сухим и невкусным.

2. Мясо натираем специями, дадим ему час помариноваться.

3. Далее кусочки гуся выкладываем в рукав.

4. Очищенную морковь нарезаем крупными кусками.

5. Яблоки нарезаем дольками среднего размера. Очищать их не нужно.

При подготовке тушки к запеканию ее следует не только помыть и подсушить, также необходимо проверить наличие лишних перышек. Если они будут обнаружены, удаляем их пинцетом.

6. Выкладываем, равномерно распределяя, морковь, яблоки, лук и чеснок в рукав. Добавляем лавровый лист и специи. Крепко завязываем рукав, прокалываем небольшие отверстия и выкладываем на противень или на форму для запекания.

7. Ставим всё в духовку, запекаем гуся в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов до готовности.

Гусь – жирная птица, поэтому скопления жира на шее и в районе брюшка обычно срезают. Также прокалывают кожу зубочистками, не задевая мяса. Это позволяет скорее вытопиться лишнему жиру. Благодаря этому блюдо получается более нежным и менее калорийным.

8. Вынимаем форму из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься, выкладываем всё на красивую плоскую посуду.

Получилось сочное, ароматное блюдо. Гусь – мягкий, нежный, просто пальчики оближешь! Подаем к столу с овощными легкими салатами, зеленью.

Гусь кусками с яблоками, запеченный в духовке – вкусный рецепт

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, получается очень вкусным. Секрет его приготовления в том, что в этом рецепте мы сливаем излишки жира и обогащаем его вкусом различных специй.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2 ножки
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Яблоки – 4-5 шт
  • Лук – 2-3 шт
  • Чеснок – 4-6 долек
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л

Специи (можно свои любимые):

  • Корица молотая – 1 ч.л. (или 1 палочка)
  • Бадьян – 1 ч.л. (или 2 звездочки)
  • Фенхель (семена) – 1 ч.л.
  • Сычуанский перец – 1 ч.л.
  • Гвоздики – 1 ч.л. (или 2-3 шт)
  • Крупная соль, черный перец – по-вкусу
  • Мед – 2-3 ст.л
  • Кленовый сироп (по желанию)

Для гарнира (запеченной картошки):

  • Картофель средний – 8-10 шт
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Жир, вытопившийся с гуся – 2-3 ст.л

Как приготовить вкусного гуся кусками:

1. Начнем с приготовления смеси специй. Она должна содержать в себе цедру цитрусовых, чтобы уменьшить жирность и помочь выщеплению жиров в процессе приготовления, а также придать неповторимый вкус и аромат. Стараемся натирать только желтую кожурку без горькой белой части.

Еще один проверенный способ сделать гусиное мясо нежным, вкусным и ароматным – это замариновать его. Мариновать тушку желательно достаточно долго, не менее 8 часов.

2. Натертую цедру апельсина и лимона перекладываем в ступку , добавляем крупную соль и все остальные приправы (их легко найти в любом супермаркете, или можете добавить свои любимые ингредиенты). Перетираем эту массу, чтобы все специи смешались в ароматный маринад.

3. Подготавливаем ножки гуся. Острым ножом аккуратно надрезаем кожу на самых жирных частях, не доходя до мяса. Это поможет вытопить излишний жир, а также специи смогут лучше пропитать нашу птицу.

4. Хорошенько натираем кусочки гуся со всех сторон смесью специй. Чтобы они получше пропитались, мариновать нужно заранее – за несколько часов до приготовления, можно даже оставить на ночь.

5. Приступаем к “подушке” для нашего гуся из яблок, апельсинов, лука и чеснока. Для этого очищаем лук, чеснок. У яблок вырезаем сердцевину.

6. На противень для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки, апельсины, лимоны, лук и чеснок.

Время запекания во многом зависит от выбранного рецепта. Обычно оно составляет 1 час на 1 кг. Готовность птицы можно проверить, проколов ее ножом: если сок выливается прозрачный, значит, она уже достаточно пропеклась.

7. Сверху выкладываем ножки гуся. Сверху они будут припекаться , жир будет вытапливаться и стекать на “подушку”. А соки и пары будут пропитывать птицу снизу, пропитывая также вытопившийся жир.

8. Отправляем ножки гуся в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. По истечении времени достаем их из духовки и сливаем вытопившийся жир, смазываем сверху медом или кленовым сиропом (по желанию). Далее уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и снова ставим выпекаться на 40 минут, до готовности.

9. Тем временем займемся картошкой. Можно добавлять ее к основе (“подушке”) и жарить вместе с гусиными ножками. Но если мы хотим сделать картофеля побольше, то будем выпекать его отдельно.

Готовя любое блюдо из гуся, мы можем экспериментировать со специями. Ведь только так можно найти свой букет пряных трав, который идеально подойдёт к этому мясу.

Для этого на противень наливаем пару ложек оливкового масла. Выкладываем также зубчики чеснока, придавив их плашмя ножом, чтобы выделился чесночный сок. Нарезаем картошку крупными кубиками, высыпаем на противень. Добавляем остатки лимона и апельсина.

Приобретать гуся целесообразно за несколько дней до ожидаемого торжества, так как процесс его подготовки и приготовления продолжителен.

10. Добавляем пару ложек вытопившегося гусиного жира, солим, перчим. Ставим в духовку выпекаться до готовности, рядом с ножками.

11. Нужно дать гусю “отдохнуть” 15 минут. Укроем его фольгой, за это время соки равномерно распределятся по мясу и оно получится мягким и сочным.

12. Все прекрасно пропеклось. У нас получился вкусный и сочный гусь в яблоках, ароматный соус к нему и гарнир – запеченная румяная картошечка.

Для маринования можно использовать маринад из соевого соуса, мёда и пряностей, таких как карри, имбирь, кориандр.

Подаем к столу. Украшаем зеленью, нарезанными овощами.

Читайте также:  Китайская капуста что приготовить рецепты

Тушеный гусь в соусе из чернослива – пошаговый рецепт

Рецепт тушеного гуся с черносливом выручит нас при подготовке к любому празднику, торжественному обеду, на семейный обед или ужин. Приготовить такое блюдо несложно даже для неопытного в кулинарных вопросах человека, ведь мы рассмотрим все очень подробно, с описанием каждого шага. Сочное и аппетитное мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Гусь
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Чернослив – 150-200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Яйцо – 1 – 2 шт
  • Манка – 3 ст. л
  • Лимон
  • Соевый соус, мед, пряные травы (для маринада) – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление гуся кусочками:

1. Рубим гуся на кусочки. Можно использовать всю тушку, а можно половину. Отделяем жирные кусочки. Их можно использовать в дальнейшем, например, для зажарки. Маринуем гусиное мясо любимым способом – к примеру – с помощью соевого соуса, меда и пряных трав.

2. Жирные куски гуся вытапливаем на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Помешиваем деревянной лопаткой. Как только жир вытопится, убираем шкварки.

Гусь – крупная птица и его мясо может получится жестковатым и непропечённым – в духовке. Поэтому тушку рекомендуется предварительно замариновать, тем самым сделав мясо более податливым, а значит, время приготовления существенно сократится. Мариновать гуся можно сухим и мокрым способом.

3. Тем временем готовим соус для гуся. Моем чернослив, заливаем водой и ставим его на огонь.

Соевый соус для маринада можно заменить горчицей. Она не только улучшит вкус мяса, но и существенно его размягчит.

4. Моем, очищаем от шелухи репчатый лучок. Далее нарезаем его и обжариваем в гусином жире. Форма нарезки не имеет значения.

При сухом способе тушку гуся изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и пряных трав (на ваш выбор). Подготовленного таким образом гуся заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

5. Сельдерей и чеснок очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

При мокром способе маринования сначала приготовим маринад. Состав его может быть любым. Чаще всего для этой цели используют подкисленную уксусом воду, в которую добавляют перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист. Вместо уксуса можно использовать разбавленное водой белое вино.

6. Добавляем к обжаренному до золотистого цвета луку сельдерей и чесночок. Аромат – потрясающий!

7. Далее выкладываем сверху гуся, маринованного любимыми специями и порубленного кусочками. Ставим на плиту и оставляем томиться на медленном огне.

Хороший маринад для гуся получается из смеси соевого соуса, мёда, растительного масла, чеснока и пряных трав. Пряности добавляют мясу птицы пикантности, мёд делает корочку поджаристой и хрустящей при запекании в духовке, а соевый соус является хорошим смягчителем мяса.

8. Тем временем готовим гарнир – манные клецки. Небольшой кусочек масла выкладываем в миску и разминаем. Добавляем соль, яйца ( 1 – 2 шт). Перемешиваем.

9. Добавляем манку – 3 ст. ложки, все тщательно вымешиваем. Манной крупы добавляем столько, чтобы получилось пластичное тесто, и чтобы оно держало форму.

10. Вскипятим и подсолим воду. Формируем клецки с помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, и опускаем их в кипяток. По мере готовности они будут всплывать.

11. Тем временем измельчаем чернослив с помощью погружного блендера, превращая его в пюре. Добавляем сок 1/2 шт лимона.

12. Отваренные клецки вынимаем из кастрюли и выкладываем в миску. Перед подачей на стол разогреем их в кипятке или в микроволновке.

13. Тушеного гуся перемешиваем, чтобы он получше пропитался соком овощей.

14. Добавляем соус из чернослива. Тушим, пока гусь не станет мягким, приблизительно 1 час. При необходимости добавляем воду.

15. Выкладываем гуся к разогретым клецкам, поливаем всё соусом из чернослива.

Украшаем зеленью – на свой вкус.

Гусь получился потрясающе ароматным и очень вкусным. Наше блюдо прекрасно сочетается с легкими салатами и овощами. Подаем к столу!

Вкусный гусь с картошкой – приготовление в домашних условиях

Гусь кусочками по этому рецепту прекрасен тем, что в нем практически нет жира, он вытапливается отдельно. И мясо птицы, поджаренное до румяной корочки, подается с ароматным картофелем.

Ингредиенты:

  • Гусь
  • Картофель
  • Чеснок – по вкусу
  • Морковь – 1-2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки

1. Подготавливаем мясо гуся – моем, нарезаем кусочками и обжариваем до румяной корочки.

2. Очищаем и нарезаем лук, морковь.

3. Добавляем к обжаренному мясу.

4. Вливаем воду, чтобы она практически скрыла кусочки гуся и овощей. Но не совсем, иначе получится суп, а не тушенный гусь. :))

5. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, чесночок рубим мелко и выкладываем в удобную емкость.

6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

7. Выкладываем наш картофель с чесночком на противень.

8. Тем временем наш гусь потушился. Готовим его до мягкости, обычно это составляем от 1,5 до 2 часов.

9. Выкладываем кусочки гуся к картошечке на противень и ставим в духовку, что мясо зарумянилось.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку.

Подаем к столу. Можно украсить зеленью и овощами.

Как разделывать гуся на кусочки

Гуся нужно правильно разделать на кусочки, рассмотрим, как это сделать. Птицу хорошенько моем, внутренности, при желании, оставляем. Для того, чтобы правильно разделать гуся, мы должны знать несколько простых правил:

  1. Разделываем гуся по сухожилиям
  2. Кости рубить не нужно, чтобы они не крошились, и их осколки не попадали в блюдо.
  3. Кусочки должны быть приблизительно одного размера.

1. Разделываем гуся на кусочки:

  • Далее следуют ножки гуся.

  • У ножек подрезаем сухожилия.

  • Нарезаем куски до оптимальных размеров:

  • Также, по аналогии измельчаем всю тушку.

Более подробно с разделкой гуся можно ознакомиться с помощью видео:

Гуся мы разделали очень легко и просто.

Важно лишь знать некоторые секреты :))

Гусь кусками в казане – рецепт приготовления с яблоками

Гусь кусками в казане – довольно простое и легкое блюдо, а получается очень вкусным. Это полноценный шедевр с уникальным вкусом, выглядящий очень аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей.

Это блюдо буквально тает во рту, мясо получается сочным, мягким и вкусным.

Мы рассмотрели очень вкусные и простые рецепты приготовления гуся кусочками. Выбираем самый лучший, радуем своих друзей и близких. Такие блюда идеально дополнят праздничный стол и прекрасно подойдут как для большой, так и для маленькой компании – и на День рождения, и на Новый год, и на Рождество. Да и на любое торжество гусь кусочками прекрасно подойдет.

Источник

Оцените статью