- Мультиварка витек как приготовить суп
- Рецепты для мультиварки Vitek
- Рецепты для мультиварки Vitek
- Несколько слов о бренде
- Популярные модели
- Где найти рецепты?
- Томатный суп в мультиварке
- Ингредиенты:
- Томатный суп — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: VITEK
- VT-4208
- VT-4217
- VT-4218
- VT-4222
- VT-4209
- Суп в мультиварке
- Как приготовить суп в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Грибной суп в мультиварке
- Сырный суп в мультиварке
- Фасолевый суп в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
- Рыбный суп в мультиварке
- Молочный суп с вермишелью в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Суп с лапшой в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Щавелевый суп в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке
Мультиварка витек как приготовить суп
Все мы в детстве читали сказку о волшебном горшочке. И вот сказка стала реальностью! Стоит просто приобрести для себя уникальную вещь — мультиварку Витек — и ты сразу же превратишься в волшебника, творца и гения. С помощью данного прибора можно с легкостью доставить удовольствие не только себе, но и окружающим.
Мультиварка — это та волшебная дверка, с помощь которой можно приоткрыть дверцу в удивительный мир чудесных кушаний. Теперь не нужно покупать сомнительные полуфабрикаты, которые содержат много вредных для организма веществ, а достаточно лишь открыть крышку мультиварки, выбрать блюдо и пользуясь подробным описанием и фото заложить продукты, выставить таймер и … заняться любым любимым делом. С мультиваркой Витек готовить невероятно просто и потому вы сможете постоянно радовать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Ваши домочадцы непременно оценят это.
Чудо-горшочек мультиварка Витек известит, что ваш шедевр готов и ожидает дегустации. Блюдо получится в полном соответствии рецепту и прилагаемому фото . Vitek уже давно на нашем рынке. Доступность в сочетании с практичностью и надёжностью делает марку Vitek лидером продаж. Мультиварки Витек дарят вам возможность приготовить разнообразные блюда кулинарии различных стран! Выбираем Витек и Vitek непременно подарит вам радость вкушения пищи.
Источник
Рецепты для мультиварки Vitek
Популярный рецепт бисквита в мультиварке, который славится своей простотой и показывает отличные результаты даже в руках начинающих мультиваров.
Традиционно утренняя еда должна быть сытной, вкусной и желательно полезной. А самое главное, она должна быть простой – во-первых, чтобы не возиться долго на кухне, времени-то у всех в обрез, во-вторых, чтобы желудок не выкинул какой-нибудь фортель от экзотических яств. Что может быть проще и полезнее, чем овсяная каша?
Если вы еще не пекли в мультиварке такой бисквит, настоятельно рекомендую. Он получается просто волшебным. Никакой традиционной сухости. Очень мягкая структура. Не требуется ни пропитки, ни крема.
Готовить чили не труднее, чем обычный гуляш. Главная сложность в приготовлении чили — следить за ним в течение полутора часов, чтобы не подгорело. Мультиварка избавит нас от этой необходимости.
Брауниз – знаменитые американские пирожные. Будто пропитанные насквозь шоколадом, нежнейшие, душистые до невозможности. Обычно их пекут целыми противнями и нарезают квадратиками, а в мультиварке сразу много испечь не получится, но три-четыре достойных квадратика вырезать вполне реально. Обрезки – не беда. Проглатываются в один присест.
Чтобы приготовить это блюдо для мультиварки наилучшим образом, не жалейте овощей. Их должно быть существенно больше, чем самой рыбы. Вот, собственно, и весь секрет. Остальное совсем просто.
В мультиварке не только можно испечь отличный кулич, но и приготовить заварную Пасху по старинному рецепту, без использования покупного творога.
Приготовить такие отбивные можно не только в мультиварке, но и на сковороде. Однако в чудо-кастрюльке они получаются более сочными и нежными. Как и любое мясо.
Рецепт изысканного блюда, которое особенно вкусно получается в мультиварке.
Трудно представить себе полноценно прожитое лето без тазиков овощной икры, которая у нас популярней любого рагу, ведь ее можно есть и горячей, и холодной, и в качестве основного блюда, и как гарнир, и в составе бутербродов. Мультиварка Витек отлично справляется с приготовлением икры в промышленных масштабах.
На первый взгляд кажется, что приготовить куриные ножки проще простого. Что здесь можно еще придумывать. Быстро, недорого, и, бесспорно, вкусно. Но и это блюдо можно приготовить неожиданно изысканно, если включить фантазию. Попробую убедить вас, что запеченные в мультиварке куриные ножки с лимоном получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Мультиварка равномерно распределяет температуру внутри чаши, курица пропекается со всех сторон. И неповторимая корочка гарантирована. Да и мороки с мультиваркой меньше. Переворачивать легче, курица почти никогда не пригорает. Чего не скажешь о противне. Да и мыть мультиварку проще, чем духовку. Беру свою помощницу Vitec — 4207 и приступаю к приготовлению.
Мультиварка Витек позволяет приготовить диетические котлетки, потому что на режиме «Выпечка» котлетам требуется минимум масла, она не жарятся, а фактически запекаются, оставаясь нежными и полезными.
Чтобы приготовить такую колбасу обычным способом, на плите, нужно извести порядком посуды и электроэнергии. Зато мультиварка позволит нам все сделать в одной чаше.
В отличие от духовки мультиварка умеет приготовить куриную грудку так, что она получается не пересушенной, мягкой, сочной и приятной во всех отношениях.
Паста — макароны, лапша — у нас традиционно ассоциируются с итальянской кухней. Но и в Средней Азии умеют готовить очень вкусное блюдо с лапшой — лагман. В основе — густой соус с овощами, мясом и душистыми приправами.
Источник
Рецепты для мультиварки Vitek
Всем известно, что технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются и радуют нас новинками. Современным хозяйкам больше не нужно часами стоять у плиты, помешивая супы или каши. Мультиварка Vitek станет вашим незаменимым помощником на кухне, ведь процесс приготовления изумительно вкусных блюд больше не займет много времени и сил.
С ней вы сможете попробовать самые невероятные рецепты легко и просто. Наша книга рецептов с красочными фото создана специально для тех хозяек, которые желают каждый день удивлять свою семью отличными, вкусными блюдами.
Несколько слов о бренде
Витек является одной из ведущих российских марок, которая существует на рынке уже более десяти лет. За это долгое время она заслужила отличную репутацию и любовь потребителей, ведь вся бытовая техника данного бренда отличается исключительно высоким качеством и функциональностью. Доказательством этих слов может служить тот факт, что Витек был удостоен престижной премии «Бренд Года/EFFIE» пять раз подряд.
Популярные модели
На сегодняшний день наибольшую известность среди мультиварок торговой марки Витек получили следующие модели: Vitek VT-4201 SR, Витек VT-4200 R, Vitek VT-4203 SR и Vitek VT-4202 W. Все они отличаются друг от друга своим функционалом, потребляемой мощностью и, конечно объемом.
Так, для небольшой семьи идеально подойдет мультиварка Vitek VT-4202 W, объем чаши которой составляет всего 1,6 литра. Не смотря на ее компактность, данную модель можно мело назвать полноценной заменой плите, ведь в ней вы можете готовить разнообразные блюда, даже самые необычные.
Вторая популярная модель мультиварка Витек VT-4200 R также является довольно миниатюрной. Ее отличительной особенностью можно назвать 3D нагрев, при котором тепло поступает не только снизу, но и сверху, а также по бокам. Данная модель имеет несколько автоматических режимов (пароварка, поджаривание, тушение, выпечка, суп, каша и т.д.).
Очень похожей на предыдущую модель является мультиварка Витек VT-4203 SR. Она оснащена теми же программами, которые позволяют готовить вкусные блюда без лишних проблем.
Однако настоящим лидером среди агрегатов данного производителя можно назвать мультиварку Vitek VT-4201 SR , которая одновременно совмещает в себе еще и функцию скороварки. Данная модель обеспечивает приготовление блюд без доступа кислорода, что сохраняет в них намного больше полезных компонентов.
Где найти рецепты?
Для вашего удобства на нашем сайте существует книга рецептов, в которой вы можете найти подробные инструкции по приготовлению всевозможных блюд. Каждый рецепт сопровождается фото, чтобы вы могли наглядно изучить процесс готовки и увидеть результат.
Наша книга содержит огромное количество рецептов, по которым вы сможете приготовить вкуснейшие супы, вторые блюда, каши, удивительную выпечку и многое другое. С мультиваркой Витек вы всегда будете радовать своих близких разнообразными блюдами, в том числе и самыми экзотическими.
Источник
Томатный суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Помидоры — 1500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок (зубчики) — 5 шт.
- Вино красное сухое — 50 мл.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сметана 15% — 100 гр.
- Прованские травы — 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Для 1 блюд(а) ( )
Томатный суп — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: VITEK
VT-4208
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Мультиповар», задать температуру 145 °C и время 15 минут.
2. По окончании программы помидоры вынуть, снять кожицу и измельчить в блендере до состояния пюре.
3. В чашу налить оливковое масло, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и включить программу «Жарить» на 15 минут.
4. Спассеровать лук и чеснок, в конце жарки добавить вино и томатную пасту. Тщательно перемешать.
5. Вылить томатное пюре в чашу, добавить сметану, зелень, перец и соль, перемешать и включить программу «Мультиповар», задать температуру 100 °C и время 15 минут.
6. Подавать со сметаной.
Совет:
При приготовлении томатного супа из свежих помидоров не нужно добавлять бульон или воду – помидоры содержат большое количество сока, достаточное для варки супа.
VT-4217
Приготовление:
1. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере до состояния пюре.
2. В чашу налить оливковое масло, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и включить программу «Жарка» на 15 минут.
3. Спассеровать лук и чеснок, в конце жарки добавить вино и томатную пасту. Тщательно перемешать.
4. Добавить томатное пюре, сметану, зелень, перец и соль, перемешать и включить программу «Мультиповар», задать температуру 105°C и время 30 минут.
5. Подавать со сметаной.
Совет:
При приготовлении томатного супа из свежих помидоров не нужно добавлять бульон или воду – помидоры содержат большое количество сока, достаточное для варки супа.
VT-4218
Приготовление:
1. С помидоров снять кожицу и пюрировать блендером. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. В чашу налить оливковое масло и включить режим «Овощи/Жарка» на 10 минут. В хорошо разогретое масло положить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
3. В конце обжаривания добавить вино и томатную пасту. Тщательно размешать.
4. По окончании программы добавить томатное пюре, сметану, зелень, перец и соль, перемешать и включить режим «Суп» на 30 минут. Варить, периодически перемешивая.
5. Подавать со сметаной.
Совет:
При приготовлении томатного супа из свежих помидоров не нужно добавлять бульон или воду – помидоры содержат большое количество сока, достаточное для варки супа.
VT-4222
Приготовление:
1. С помидоров снять кожицу и пюрировать блендером. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. В чашу налить оливковое масло и включить режим «Овощи/Жарка» на 10 минут. В хорошо разогретое масло положить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
3. В конце обжаривания добавить вино и томатную пасту. Тщательно размешать.
4. По окончании программы добавить томатное пюре, сметану, зелень, перец и соль, перемешать и включить режим «Суп» на 40 минут. Варить, периодически перемешивая.
5. Подавать со сметаной.
Совет:
При приготовлении томатного супа из свежих помидоров не нужно добавлять бульон или воду – помидоры содержат большое количество сока, достаточное для варки супа.
VT-4209
Приготовление:
1. Снять с помидоров кожицу. Для этого помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре крестообразные насечки. В чашу налить 1,5 л воды и включить программу «Мультиповар», задать температуру 150°C на 15 минут. В кипящую воду выложить помидоры на 2 минуты. Затем вынуть и обдать холодной водой.
2. Измельчить помидоры в блендере до состояния пюре.
3. В чашу налить оливковое масло, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и включить программу «Жарка/Овощи» на 15 минут.
4. Спассеровать лук и чеснок, в конце жарки добавить вино и томатную пасту. Тщательно перемешать.
5. Вылить томатное пюре в чашу, добавить сметану, зелень, перец и соль, перемешать и включить программу «Мультиповар», задать температуру 100°C и время 15 минут.
6. При подаче в каждую порцию положить ст. Ложку сметаны.
Совет:
При приготовлении томатного супа из свежих помидоров не нужно добавлять бульон или воду – помидоры содержат большое количество сока, достаточное для варки супа.
Источник
Суп в мультиварке
Суп – жидкое блюдо. Основой для большинства супов является вода, в которой варят их составляющие. В зависимости от основного ингредиента супы бывают овощные, мясные, куриные, рыбные, грибные, молочные и фруктовые.
Практически во всех национальных кухнях мира есть такое блюдо, как суп. Родоначальниками супов считаются европейцы. Они предпочитают суп-пюре в различных вариациях, прозрачный бульон и холодный суп гаспачо на основе томатов. Для славянских народов характерны заправочные супы, они варятся на основе мясных бульонов с добавлением нескольких компонентов, таких как овощи, крупы, грибы. Такими являются борщ, щи, рассольник, солянка. Из холодных супов в наших широтах все знают окрошку на основе кваса. На дальнем Востоке едят супы из жареного мяса, морепродуктов, водорослей и лапши. Все компоненты складываются в пиалу и заливаются горячим бульоном.
Как приготовить суп в мультиварке
Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».
Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.
Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.
Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.
- мясо — это может быть свинина, курица – 300 грамм;
- горох сухой целый или колотый – 1 стакан 200 мл;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- пара средних морковок;
- свежемолотый перец, соль;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- 2 литра воды;
- масло растительное для обжарки – 50 мл.
- Самое важное в приготовлении горохового супа – правильная подготовка гороха, который нужно несколько раз промыть перед готовкой, чтобы при варке не образовывалась пена.
- Мясо порезать на кусочки и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» до образования золотистой корочки.
- Затем к мясу добавить нарезанный мелкими кусочками лук, морковь, натертую на средней или крупной терке, и продолжить обжаривать.
- Когда зажарка будет почти готова, в чашу засыпать горох и картофель, нарезанный мелким кубиком.
- Все залить водой, установить программу «Тушение». Суп будет вариться 2 часа, это пойдет гороховому супу только на пользу.
- Вкус получится более насыщенным.
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.
Куриный суп в мультиварке
Само название «куриный суп в мультиварке» говорит о том, что его главная составляющая — куриное мясо и бульон на его основе. Для бульона можно взять суповой набор, такие продаются отдельно, а можно использовать части тушки, например окорочок или крылышки. Грудку лучше не брать, это диетическое мясо и бульон получится не наваристым.
- курица (окорочка, крылья, голени или суповой набор) – 500 грамм;
- 2-3 небольшие картофелины;
- 1 средняя морковь;
- луковица;
- соль и перец на Ваш вкус;
- 1 чашка (200 мл) вермишели;
- вода.
- Приготовление куриного супа начинается с варки бульона. Его можно сварить на плите или сразу в чаше мультиварки.
- Куски курицы отправить в кипящую воду и варить почти до готовности. С бульона нужно снимать пену.
- Морковку с луком обжарить отдельно и добавить в бульон.
- Затем в чашу отправить кубики картофеля. Незадолго до готовности суп посолить и добавить приправу.
- Если Вы хотите получить более диетический суп в мультиварке из курицы, то лук и морковь можно не обжаривать.
- Луковицу можно закинуть целиком, а потом достать ее из готового супа, ведь многие не любят вареный лук.
Суп из говядины в мультиварке
В суп из говядины в мультиварке лучше добавлять лопаточную часть туши, она получается наиболее мягкой при варке. Говядину режут на кусочки, и помещаю в чашу для обжаривания. Можно варить весь кусок целиком, а потом разобрать его на части. Если Вы выбрали мясо на кости, то его нужно предварительно отварить, а затем разделать на кусочки и добавить в бульон.
Говядина варится дольше, чем свинина, но суп с ней получается более ароматным.
- говядина (лопаточная или тазобедренная часть) – 350-400 грамм;
- 3-4 небольшие картошины;
- 1 морковка;
- средних размеров луковица;
- пол стакана крупы (рис или гречка);
- соль;
- приправы.
- Картофель нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь тоже нашинковать как можно мельче.
- Крупу промыть и добавить в бульон.
- С рисом суп будет иметь нейтральный, а гречка придаст особый вкус и аромат.
- После того, как все ингредиенты добавлены, крышку закрыть и установить программу «Тушение» минимум на 2 часа. Этого времени хватит для доведения говядины до мягкости, а консистенция супа будет такой, будто суп томился в печи.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.
- фарш – 300 грамм (куриный или смешанный: курицы, свинины или говядины);
- 3 клубня картофеля;
- морковь средних размеров;
- луковица;
- любая крупа (рис или гречка) – 100 гр. Крупу можно заменить вермишелью или другими макаронами.
- соль;
- пара листиков лавра;
- специи;
- зелень.
В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.
- Первым делом натереть на терке морковь и нарезать репчатый лук. Их обжарить в чаше на режиме «Выпечка».
- Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в зажарку.
- Далее насыпать крупу или макароны и залить водой. Количество воды может быть разным, в зависимости какой по густоте суп Вы хотите получить.
- После того, как все закипело и поварилось минут 15, в суп отправить фрикадельки.
- Их лучше слепить заранее. Размер должен быть небольшой, примерно половина столовой ложки.
- Дальше суп оставить на режиме «Суп» или «Выпечка» еще на 20 минут.
- Незадолго до сигнала окончания готовки, суп посолить и поперчить.
- Перед подачей украсьте готовое блюдо свежим укропом.
Грибной суп в мультиварке
Грибы могут сравниться с мясом по содержанию белка, поэтому грибной суп (постный) в мультиварке по питательности не уступит тому, что сварен на мясном бульоне. Хорошо, когда в сезон Вы можете сами собрать грибы и заготовить их на зиму. Если для этого нет ни времени, ни возможности, то купить грибы в магазине сейчас не проблема. Лучше выбирайте свежие шампиньоны или вешенки, тогда ваш супчик будет особенно ароматным.
- грибы – 500 грамм;
- 3 клубня картофеля;
- одна крупная или две небольших морковки;
- средняя луковица;
- смесь перцев;
- лавровый лист;
- петрушка, укроп;
- масло для обжаривания;
- соль.
- Грибы почистить и порезать. Шампиньоны не стоит усиленно мыть, они как губка впитают в себя влагу, будут плохо жариться и потеряют вкус и аромат.
- В предварительно нагретую чашу мультиварки отправить измельченные морковь и лук, обжарить их.
- После, туда засыпать нарезанные грибы.
- Когда грибы чуть обжарятся, в чашу положить нарезанный картофель и налить воду.
- Незадолго до готовности в суп насыпать перец и соль.
- Готовый суп налить в тарелки, заправить сметаной и украсить свежей зеленью.
Сырный суп в мультиварке
Вариант постного супа, который даже без мяса получается очень питательным, а главное, вкусным. Классический сырный суп в мультиварке готовится из следующих продуктов.
- 300 гр. плавленого сыра;
- 3 средние картофелины;
- треть стакана риса;
- средних размеров морковка;
- крупная луковица;
- смесь специй и соль;
- масло растительное – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
- Установить в мультиварке в режим «Выпечка».
- Лук, чеснок и морковь измельчить и отправить жариться на масле.
- В обжаренные овощи добавить рис и картофель, порезанный кубиком.
- Все перемешать и залить водой.
- Если у Вас найдется куриный бульон, то можно использовать его.
- Суп варить на программе «Тушение» на час.
- За это время картофель хорошо сварится, а рис станет нежным и воздушным.
- В чашу с почти готовым супом аккуратно переложить плавленый сыр, который растворится за 10 минут и придаст супу густую консистенцию.
- Соль добавить после сыра, так как он тоже соленый.
- Перец насыпать за несколько минут до готовности.
Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке очень насыщенный и питательный. Он идеально подходит для восполнения энергии. Фасоль богата белком и витаминами, а в тандеме с мясом и овощами станет настоящим спасением от зимних холодов. Возьмите на выбор свинину или курицу. Это может быть вырезка или свиные ребра, куриные бедра или голени.
- 3 картофелины;
- 1 небольшая головка лука;
- среднего размера морковка;
- 200 грамм фасоли;
- специи и соль;
- вода.
- Фасоль замочить на ночь в воде, перед готовкой промыть и сварить до полуготовности. Можно взять фасоль консервированную.
- Измельчить на терке морковь, порезать лук и приготовить зажарку в чаше мультиварки.
- Мясо обжаривается с овощами до золотистого цвета.
- Потом в чашу насыпать нарезанный картофель и фасоль, залить все водой.
- В режиме «Тушение» готовить около 2-х часов.
- Соль и специи добавить в почти готовый суп, перемешать и оставить еще на 5 минут, не открывая крышки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Секрет успеха при приготовлении этого супа заключается в правильной подготовке гороха. Его необходимо несколько раз промыть, а следом замочить на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. Затем горох нужно снова как следует промыть. Если вы все сделаете правильно, то горох хорошо разварится и гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке получится густым и наваристым.
- копченые ребрышки – 400-500 гр. Выбирайте ребра, где побольше мяса;
- стакан гороха;
- 3 картофелины;
- пара морковок;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- рафинированное подсолнечное масло;
- лавровые листья – 2 шт.;
- смесь сухих специй и соль по вкусу.
- Нарезанную морковку и лук обжарить до карамельного цвета.
- В овощи отправить промытый горох, залить воду и ждать закипания.
- В кипящий суп положить картофель, порезанный мелким брусочком.
- Выставить в мультиварке программу «Тушение», готовить 2 часа.
- Через час добавить копченые ребрышки.
- Соль нужно добавлять аккуратно, так как ребра уже соленые.
Чем дольше варится этот суп, тем вкуснее он получается.
Рыбный суп в мультиварке
Рыба – необычайно полезный продукт. Поэтому рыбный суп в мультиварке получается питательным и вкусным. Не обязательно брать филе или стейки, для супа подойдут головы, хребты и другие части, оставшиеся после разделки.
- полкилограмма рыбы;
- средняя луковица;
- 1/3 стакана риса;
- морковка;
- 2 картофелины;
- соль и специи для рыбы;
- укроп;
- масло для жарки.
- Сначала нужно подготовить рыбу. Ее нужно тщательно промыть и почистить.
- Нарезать мелким кубиком лук и натереть морковь. Их нужно предварительно обжарить в чаше мультиварки.
- Когда овощи обжарятся, к ним добавляются нарезанный картофель и рис.
- В последнюю очередь в чашу положить рыбу и все залить водой.
- Суп варится в течение часа в режиме «Суп» или «Выпечка».
- За 10 минут до готовности можно достать куски рыбы и разобрать их, особенно, если Вы использовали хребты и головы.
- Мясо отправляется обратно в суп.
- Затем суп солят, перчат и добавляют лавровый лист.
- В магазинах можно встретить специальную смесь специй для рыбы.
- Готовый суп украшают свежим укропом и подают на стол.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью многим знаком с детства. Он может быть полезным и питательным завтраком или легким обедом. В мультиварке суп готовится просто и состоит из минимума ингредиентов.
На 4 порции понадобится:
- молоко – 1 литр;
- вермишель – 100 гр;
- масло сливочное – 70 гр;
- соль и сахар на Ваш вкус.
- Молоко нужно выбрать самое свежее, жирностью не менее 3.2%.
- Его нужно довести до кипения на режиме «Выпечка».
- Крышку мультиварки лучше оставить открытой и следить, молоко может «убежать».
- В горячее молоко добавить сливочное масло, сахар, соль и вермишель.
- Все перемешать и включить программу «Молочная каша».
- Суп готовится максимум 10 минут.
Суп из чечевицы в мультиварке
Чечевица, как и другие бобовые полезна для здоровья. Она богата белком и железом, а также другими микроэлементами. Суп из чечевицы в мультиварке подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто держит пост.
- 2 стакана красной чечевицы;
- пара средних клубней картофеля;
- луковица;
- большой помидор;
- морковка;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи (кориандр, паприка, куркума) и соль;
- зелень (кинза, укроп).
- Чечевицу промыть и замочить минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить, на программе «Жарка» или «Выпечка».
- К зажарке добавить порезанный помидор и продолжить готовить.
- Через 5 минут в чашу закладывается порезанный картофель и чечевица.
- Все залить водой и включить программу «Суп» на 60 минут.
- Незадолго до готовности суп посолить и приправить.
- После сигнала готовности, крышку лучше сразу не открывать, а дать супу настояться, тогда он станет наиболее ароматным.
- Зелень добавляется перед подачей. При желании можно к супу подать домашние ржаные сухарики.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Тыквенный суп-пюре в мультиварке пришел к нам из Европы, где в таком виде подают самые разнообразные супы. Консистенция пюре благотворно влияет на пищеварение и подходит для детского и диетического питания. Суп-пюре из тыквы богат витаминами и микроэлементами, а его жизнерадостный цвет поднимет настроение хмурым осенним днем.
- тыква – 0,5 килограмма;
- картофель – 2 клубня среднего размера;
- морковь;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- сливки – 100 мл.
- рафинированное растительное масло;
- петрушка и укроп;
- перец свежемолотый и соль.
- Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто. Все овощи нужно почистить и порезать крупными кубиками.
- В мультиварку налить масло и включить программу «Жарка».
- Еще больше пользы принесет это блюдо, если взять оливковое масло холодного отжима.
- В разогретую чашу отправить все овощи и готовить 15 минут.
- Далее залить овощи небольшим количеством воды.
- В мультиварке установить программу «Тушение» на полчаса.
- Готовый суп протереть погружным блендером.
- В процессе добавить сливки, соль и немного перца. Сливки лучше взять жирностью 10-20%. Они нужны не только для вкуса, но и для лучшей усвояемости всех полезных веществ из овощей.
- Суп разлить по тарелкам и посыпать тертым сыром. Затем украсить свежей зеленью.
Подавать можно с пшеничными гренками или сухариками.
Рисовый суп в мультиварке
Рисовый суп является традиционным в славянской кухне. Его готовят на мясном бульоне с овощами. В мультиварке процесс приготовления упрощается в разы. Для приготовления ароматного и полезного супа берутся следующие продукты.
- курица (можно взять окорочок или крылышки – 300 гр);
- 3 некрупные картофелины;
- луковица;
- средняя морковь;
- рис – 1/3 стакана;
- 1 ч.л. приправы для супа;
- зелень для украшения;
- соль.
- Бульон можно сварить заранее. Однако еще проще положить мясо одновременно с овощами и рисом.
- Для того чтобы суп получился диетическим, лук и морковь можно не обжаривать.
- Их нужно мелко нарезать и засыпать в чашу.
- Туда же отправляются картофель и промытый рис.
- Последними положить кусочки сырой курицы.
- Залить все 2-мя литрами воды и установить программу «Суп».
- Через полчаса суп приправить, посолить и оставить готовиться еще на 10 минут.
- Свежая зелень придаст готовому супу неповторимый аромат.
Суп с лапшой в мультиварке
Главный ингредиент этого супа – лапша. Идеально, если Вы сами приготовите лапшу. Это не сложно. Нужно смешать муку, яйцо, соль с небольшим количеством воды. Тесто вымешивается до однородной консистенции, чтобы не липло к рукам и хорошо раскатывалось. Пласт теста нарезают полосками шириной полсантиметра. Все, домашняя лапша готова. Теперь нужно подготовить остальные составляющие.
- полкилограмма куриного мяса;
- 2 средние картофелины;
- 1 средняя головка лука;
- 1 морковь;
- перец и соль на Ваш вкус.
- Курицу порезать на некрупные куски, при желании можно мясо освободить от кожи и костей.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 5 минут, помешивая, чтобы не пригорало.
- К зажарке добавить картофель, порезанный небольшими кубиками.
- Затем выложить кусочки куриного мяса.
- Залить 2 литра воды и включить программу «Тушение» на 40 минут.
- Лапшу засыпать за 10 минут до готовности.
- В это же время суп с лапшой в мультиварке нужно посолить и приправить.
- Перед подачей блюду дать настояться.
Суп с тушенкой в мультиварке
У хорошей хозяйки в закромах просто обязана быть тушенка. Домашняя тушенка выручит, когда нужно быстро накормить семью или нежданных гостей. Если нет домашней тушенки, то купите про запас несколько банок от надежного производителя. Суп с тушенкой в мультиварке готовится очень быстро с использованием продуктов, которые есть в каждом доме.
- свиная или говяжья тушенка – 500 грамм;
- пара клубней картофеля;
- морковь среднего размера;
- некрупная луковица;
- крупа (рис или гречка) – 3 столовых ложки;
- соль и свежемолотый перец.
- Овощи нужно помыть и почистить.
- Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на терке и обжарить в чаше мультиварки до полуготовности. Для этого выбирается режим «Выпечка».
- Затем в чашу отправить картофель, крупу и залить водой.
- Суп готовить с помощью программы «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.
- Далее в суп добавить 400 гр. тушенки.
- Когда мультиварка издаст сигнал о готовности, в суп насыпать мелко порезанную свежую зелень.
Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке еще называют зелеными щами. Щавель используют свежий. Некоторые его консервируют или замораживают на зиму, тогда этим вкусным и полезным супом можно наслаждаться круглый год.
- щавель свежий – 100 грамм (tсли используете консервированный щавель, то на 4 порции хватит полбанки);
- 300 грамм мяса;
- картофель – 2 средних клубня;
- некрупная луковица;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- соль и смесь перцев.
- Щавель, если он свежий, помыть и порезать, освобождая от стебельков.
- Мясо лучше взять без костей, филе свинины или говядины.
- Его нарезать кусочками небольшого размера.
- Морковь и лук мелко нашинковать.
- Все подготовленные продукты уложить в чашу, залить водой и включить режим «Суп» на 60 минут.
- Почти готовый суп приправить смесью перцев и посолить.
- Куриные яйца предварительно отварить в течение 10 минут.
- Затем их порезать в произвольном порядке и добавить в готовый суп, отдельно в каждую тарелку.
Овощной суп в мультиварке
Для овощного супа подходят любые овощи. Можно использовать сезонные овощи с собственного огорода или купленные в магазине. Многие замораживают овощи впрок, чтобы использовать их до следующего урожая. Они сохраняют все свои полезные свойства.
- 3 картофелины;
- луковица средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние морковки;
- 2 помидора;
- сладкий перец – 1 штука;
- цуккини – 1 штука;
- 200 грамм цветной капусты;
- 200 грамм брокколи;
- зелень;
- соль, куркума, паприка, смесь перцев.
- Все овощи предварительно помыть и нарезать.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Лук и морковь порезать и первыми отправить обжариваться в чашу мультиварки.
- Затем к ним добавить чеснок и готовить 10 минут.
- За это время подготовить помидоры и сладкий перец.
- Их нарезать кубиком по 1,5 – 2 см и насыпать к уже обжаренному луку с морковью.
- Последними в чашу идут картофель, цуккини, цветная капуста и брокколи.
- Все овощи залить водой. Если хотите получить более сытное блюдо, то лучше взять куриный бульон.
- Овощной суп в мультиварке варится в соответствующем режиме 1 час.
- Почти готовый суп посолить и поперчить.
- В конце добавить зелень и дать немного постоять, чтобы все вкусы и ароматы открылись и смешались.
Вместе с супом подать сметану для заправки, чтобы каждый добавил на свой вкус.
Источник