- В мультиварке Поларис шарлотка всегда удаётся
- Похвала модели Polaris 0517
- Шарлотка в мультиварке Polaris с яблоками
- Для начинающих
- С карамелизованными яблоками
- Со сливами
- С вишней на кефире
- Яблочно-персиковая с орехами
- Шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD (видео)
- Шарлотка с яблоками в мультиварке – 10 пошаговых рецептов
- Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
- Как приготовить пышную шарлотку в мультиварке Поларис?
- Простая шарлотка на кефире в мультиварке
- Классический рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник
- Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
- ПП шарлотка с яблоками в мультиварке
- Очень вкусная яблочная шарлотка с творогом в мультиварке
- Воздушная шарлотка на сметане в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления шарлотки без миксера
- Как испечь шарлотку в мультиварке с яблоками и бананами?
В мультиварке Поларис шарлотка всегда удаётся
Современные хозяйки в полной мере прочувствовали преимущества мультиварок, способных сэкономить их время и облегчить участь. С этой умной помощницей на второй план отходят и микроволновка, и духовка, и даже плита. Поддерживать диетический рацион стало гораздо легче, а для детей и вовсе удобно готовить здоровую лёгкую пищу, вкусную и питательную одновременно.
Похвала модели Polaris 0517
Мультиварка PMC 0517AD имеет стильный корпус очень современного вида, сенсорное управление, ход работы высвечивается на жидкокристаллическом дисплее в трёх цветах. Имеется специальный режим «Мультиповар», и это даёт дополнительную свободу действий самодеятельным домашним шеф-поварам.
Модели Поларис вообще очень удачны, особенно последняя, 0517 ад, с 5-литровой чашей с керамическим покрытием. Она стала ещё более удобной в использовании, у неё появилось несколько приятных мелочей, к примеру, ручки на чаше, которые не нагреваются и берегут руки от ожогов.
В полной мере реализована технология так называемого 3D-нагрева, и это в сочетании с керамическим покрытием чаши исключает возможность пригорания продуктов.
Очень важно для семей с малыми детьми, что мультиварка оснащена «Замком безопасности», который дети открыть не могут, а следовательно, не могут и опрокинуть на себя обжигающее содержимое.
Шарлотка в мультиварке Polaris с яблоками
С помощью мультиварки можно приготовить самые разные блюда. Особенно удачно в ней получается шарлотка. Готовится она быстро, без особых хлопот, после выпечки извлекается из чаши пышное и вкусное содержимое. От выпечки на кухне не становится жарко, только плывёт запах яблок или апельсинов, или слив – из чего мы в каждом отдельном случае делаем шарлотку.
Хорошо то, что пропекается пирог идеально, даже без добавления разрыхлителя получается пышным и достаточно высоким. Рассмотрим варианты шарлоток с разным наполнением для мультиварки модели Polaris 0517.
Для начинающих
Ингредиенты:
- яблоки – 2 или больше;
- 1½ ст. сахара;
- соль;
- 2 ст. белой муки;
- ванилин;
- 3-4 яйца;
- масло для смазывания;
- 2 ч. л. пищевого разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром.
- Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками или дольками.
- Во взбитые яйца вводим муку с разрыхлителем, доводим до однородности и получаем довольно жидкое тесто.
- Пора заполнять чашу, предварительно смазанную. Наливаем примерно 1/3 теста, выкладываем 1/2 часть яблок. Снова слой теста, яблоки и остатки теста сверху.
- Закрываем аппарат, включаем на 90 минут «Выпечку» и не трогаем до сигнала об окончании.
С карамелизованными яблоками
Ингредиенты:
- яблоки кислые – 3 шт.;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г белой муки;
- ванилин;
- сахар – 200 г;
- 1 пакетик пудры сахарной;
- 5 яиц;
- корица.
Как готовить:
- Разделяем яйца, белки взбиваем с солью и сахаром, получаем пышную пену.
- Ко взбитым белкам сеем прямо в миску муку, добавляем желтки и ещё раз всё вместе взбиваем. Вмешиваем ванильный сахар и перемешиваем тесто.
- Яблоки освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем кусочками.
- Кладём на дно чаши масло и включаем «Выпечку» или «Жарку».
- Положив в чашу кусочки яблок, посыпаем их сахаром и жарим 5 минут. Потом переворачиваем, и ещё 5 минут жарим. Яблоки за это время карамелизируются.
- Есть риск испортить чашу, если сахар пригорит. В Поларисе этого произойти не должно, но можно на всякий случай карамелизацию провести на обычной сковороде.
- Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом. Пирог печём 60 минут, включив «Выпечку».
- По окончании процесса выпекания не трогаем шарлотку 5 минут, чтобы из неё ушла лишняя влага. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и несём на стол.
Если шарлотку не съели сразу, то можно убедиться в том, что в холодном состоянии она не потеряла своей прелести, а, наоборот, стала интереснее и даже вкусне.
Со сливами
Ингредиенты:
- сливы – ½ кг;
- белый батон;
- 100 г масла сливочного;
- кардамон молотый;
- корица в порошке;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- 100 мл десертного вина;
- сухари для панировки – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. крахмала.
Алгоритм приготовления:
- Моем сливы, разделяем пополам и выбрасываем косточки. Половинки разрезаем на дольки.
- Воспользуемся режимом «Мультиповар» и зададим температуру 160°С. При такой температуре в чаше расплавляем половину масла, кладём в него кусочки сливы и всыпаем сахар. Так помешиваем 10 минут и получаем в итоге что-то, похожее на варенье.
- Просеиваем в него крахмал и, помешивая, прогреваем ещё 2 минуты. После этого сливовую массу извлекаем из чаши и перекладываем в мисочку.
- Чашу моем, вытираем, смазываем сливочным маслом. Температуру снижаем до 120°С, не выходя из заданного режима. Поверх масла посыпаем дно сухариками.
- Берём тарелку и наливаем в неё вино. Тонкие ломти батона, обмакнув в вино, переносим в чашу. Так обкладываем всё дно, сверху на слой хлеба выкладываем ½ часть сливовой массы. Снова выкладываем хлебный слой, сдобренный вином, и размещаем остальные сливы. Накрываем ещё одним слоем хлеба.
- Оставшееся масло распределяем на верхнем хлебном слое, стараясь делать это равномерно.
- Крышку закрываем и, не выходя из «Мультиповара», задаём 40 минут.
- По окончании не трогаем мультиварку ещё 20 минут, только потом перекладываем на блюдо полученную шарлотку.
Этот рецепт гарантирует необычный вкус шарлотки, слива с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается.
Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара.
С вишней на кефире
Шарлотка на кефире получается несравненно мягче и нежнее, чем обычно, когда готовят тесто фактически на одних яйцах. Белки придают определённую жёсткость, но без них не обойтись. А вот кефиру выпала приятная обязанность сделать пирог пышным и деликатным.
Ингредиенты:
- вишня – 350-400 г;
- белая мука – 2 ст.;
- сода – 1 щепотка;
- ванилин;
- сахар – 1½ ст.;
- 3-4 яйца;
- кефир – 1 ст.
Как готовить:
- Сразу займёмся приготовлением вишен. Моем их и аккуратно вынимаем косточки. Кладём в дуршлаг, чтобы немного стёк сок.
- В кефир бросаем соду, размешиваем и смотрим, как появляются мелкие пузырьки – сода гасится.
- Отдельно взбиваем яйца, вынув непосредственно из холодильника. Сахар кладём не весь, всего 1 стакан, взбиваем всё вместе, затем доливаем и кефир с содой.
- Муку добавляем по чуть-чуть, осторожно, пока не вмешаем её всю. Можно всю подготовку теста делать в миксере, это удобно.
- Смазываем маслом чашу. В нашем случае, имея керамическое покрытие, это делать не обязательно. Но для гарантии, поскольку мы имеем дело с сочной вишней, лучше всё же смазать чашу сливочным маслом, да ещё и присыпать панировочными сухарями.
- Вливаем часть теста в чашу. Раскладываем вишни, посыпаем их оставшимся сахаром. Выливаем сверху всё тесто.
- Закрываем крышку и, включив «Выпечку», устанавливаем время 50 минут.
Яблочно-персиковая с орехами
Ингредиенты:
- 4 яблока зелёных;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. белой муки;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. отрубей;
- 400 г персиков, свежих или консервированных;
- ½ ч. л. пищевого разрыхлителя;
- 100 г масла сливочного;
- 8 грецких орехов.
Алгоритм приготовления:
- Орехи освобождаем от скорлупы и режем на кусочки помельче.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром в миксере, постепенно вводим муку с разрыхлителем, отруби и мягкое масло.
- Мякоть яблок нарезаем кусочками 7-10 мм. Персики режем, стараясь выдержать размер яблочных кусочков.
- Выбираем «Мультиповар» и устанавливаем 120°С. Тесто переливаем в чашу, выкладываем яблоки с персиками и печём 50 минут.
- Шарлотку, выложенную на блюдо, смазываем маслом и посыпаем сверху орехами.
Можно сделать шарлотку разноцветной, половину теста смешав с какао; можно полить её шоколадной или белой глазурью, а то и украсить кремом.
Шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD (видео)
Такие разные шарлотки можно испечь в мультиварке Поларис, но все такие вкусные! Главное – пробовать разные варианты: и с грушами, и с апельсинами, и со смородиной, и с бананами. Да и с тестом можно экспериментировать, а умная помощница охотно поддержит все новации.
Источник
Шарлотка с яблоками в мультиварке – 10 пошаговых рецептов
Легкая Татьяна Богуминская
Всеми известный яблочный пирог — шарлотку, можно приготовить множеством способов, кстати, не только в духовом шкафу. Десерт, приготовленный в мультиварке, наверняка получится у всех пышным, ароматным и невероятно вкусным.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
Для того чтобы приготовить пышный и ароматный яблочный пирог не обязательно тратить много времени и сил. На помощь приходит мультиварка и процесс настолько упрощается, что от вас требуется только точно следовать шагам рецепта.
- Для теста:
- Мука 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Для начинки:
- Яблоки (кислые) 500 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Корица по вкусу
Как приготовить пышную шарлотку в мультиварке Поларис?
Имея под рукой мультиварку фирмы Поларис и несколько незамысловатых ингредиентов, таких как садовые яблоки, мука и яйца – готовим нежный и пышный пирог – шарлотку. Десерт, приготовленный при помощи чуда-техники-мультиварки очень сложно пересушить, в отличие от блюд, печеных в духовом шкафу.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло сливочное – 35 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, засыпаем стакан сахарного песка и взбиваем до появления белой пены при помощи миксера либо венчика.
- К яично-сахарной смеси вводим муку, корицу и чайную ложку соды – хорошенько перемешиваем.
- Доводим массу до однородной консистенции без комочков.
- Два средних яблока ополаскиваем под струей воды, обсушиваем, вырезаем семенную коробочку и режем на нетолстые дольки. Перемешиваем деревянной лопаткой, стараясь не разломать основной компонент начинки.
- Чашу мультиварки щедро промазываем кусочком сливочного масла.
- Соединяем фруктовую начинку с тестом и осторожно выливаем тесто. Готовим 60 минут на программе «Выпечка».
- После отключения режима – открываем крышку и еще несколько минут даем пирогу настояться. Затем аккуратно вынимаем шарлотку при помощи пластикового контейнера для приготовления пищи на пару.
- Перед подачей к столу нарезаем порционными кусочками и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Простая шарлотка на кефире в мультиварке
Шарлотка, приготовленная на основе кефира и печеная в мультиварке, наверняка, порадует любителей «мокрых» пирогов, так как десерт получается очень нежным и тает во рту. Сделав один раз шарлотку по этому рецепту, вы повторите его еще не раз!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – ¾ ст.
- Яблоки – 160 гр.
- Разрыхлитель теста – 6 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло растительное – 10 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – 10 гр.
Процесс приготовления:
- В большой пиале соединяем яйца и соль – взбиваем до образования бело пены, затем, небольшими частями начинаем вводить сахарный песок и снова все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- 70 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи и добавляем к яично-сахарной смеси.
- Далее, вливаем один стакан кефира комнатной температуры.
- В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и разрыхлитель и отправляем к основе — хорошенько все размешиваем, не оставляя комков.
- С яблок снимаем кожицу, вырезаем семена и режем на кусочки – соединяем с тестом и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 1 час.
- Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой, вынимаем из чаши и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник
Когда гости на пороге, а в холодильнике только яблоки и мука – готовим быстрый и очень вкусный десерт при помощи мультиварки фирмы Панасоник – шарлотку. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, так как мультиварка самостоятельно позаботится о том, чтобы пирог не подгорел.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мн.
Ингредиенты:
- Яблоки (кислые) – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Масло сливочное – 30-40 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Разбиваем 4 яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика либо миксера до образования легкой пены.
- Для того чтобы яблочный пирог получился пышным – засыпаем к яичной смеси 180 грамм сахарного песка и несколько минут беспрерывно взбиваем до пышной пенки.
- Далее, не выключая миксер, постепенно вводим пшеничную муку и разрыхлитель.
- Для начинки с нескольких яблок снимаем кожуру и нарезаем средними кубиками либо соломкой.
- Подключаем мультиварку к сети.
- Щедро смазываем чашу сливочным маслом.
- Яблочные кусочки и тесто смешиваем между собой и выливаем в мультиварку. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении 65 минут.
- После отключения программы даем пирогу слегка остыть и осторожно вынимаем. Подаем с горячим чаем либо кофе с молоком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Знаете ли вы, что слово «шарлотка» пришло к нам из Франции и буквально означает «яблоки, запеченные в тесте»? Конечно, со временем рецепт максимально упростили, но вкус и внешний вид десерт не потерял, а при готовке в мультиварке не нужно даже следить за готовностью.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Корица (молотая) – 10 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.
- Крупа манная – 1-2 ч.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим начинку. Несколько яблок среднего размера хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи кухонных полотенец и, вырезав семенную коробочку, нарезаем дольками.
- Далее, отделяем белки от желтков.
- Белки 5 яиц взбиваем миксером до образования плотной пену.
- Небольшими порциями засыпаем сахар.
- И следом отправляем ванилин, который придаст готовому пирогу обалденный аромат.
- Следующим этапом добавляем к массе яичные желтки вместе с подсолнечным маслом.
- Еще раз взбиваем смесь миксером до однородной консистенции.
- Пшеничную муку просеиваем и наполняем ее кислородом, туда же засыпаем разрыхлитель и молотую корицу.
- Сухую смесь постепенно начинаем засыпать к яичной массе.
- При помощи силиконовой либо деревянной лопатки аккуратно вымешиваем тесто по часовой стрелке.
- Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.
- Поверх присыпаем небольшим количеством манки.
- Ровным слоем выкладываем 2/3 от общего количества мучной массы.
- Яблочные дольки распределяем по всей основе.
- Последним слоем выливаем остатки теста.
- В мультиварке устанавливаем 120-125 градусов, а на таймере указываем 100 минут.
- По истечении времени осторожно вынимаем шарлотку с помощью контейнера для готовки на пару.
- Даем пирогу немного остыть при комнатной температуре.
- По своему вкусу и желанию посыпаем сахарной пудрой и радуем близких. Приятного аппетита!
ПП шарлотка с яблоками в мультиварке
Даже те люди, которые придерживаются правильного питания, могут позволить себе испечь «правильный» десерт – шарлотку, но не классическую со свежими яблоками, а с фруктовым пюре. Также в рецепте используется не пшеничная мука, а цельнозерновая и овсяная, что значительно снижает калорийность.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 125 мл.
- Мука овсяная – 125 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Белок яичный – 2 шт.
- Сахар-песок кокосовый – 4 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пюре яблочное – 200 гр.
- Масло кокосовое – 2 ст.л.
- Малина замороженная\свежая – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Готовим тесто: в глубокой тарелке соединяем овсяную и цельнозерновую муку, яйцо, белки, яблочное пюре и сахарный песок – тщательно размешиваем и добавляем кефир вместе с разрыхлителем – перемешиваем до однородности.
- По консистенции масса должна напоминать низкокалорийную сметану.
- Чашу мультиварки смазываем маслом кокоса и заливаем тесто. Для красоты сверху посыпаем парой ложек ягод. Готовим один час, программа «Выпечка».
- Через 60 минут осторожно вынимаем шарлотку и остужаем.
- Перед подачей режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Очень вкусная яблочная шарлотка с творогом в мультиварке
Приготовив один раз шарлотку со свежими яблоками и творогом, и получив высокий, пышный и ароматный десерт вы будете повторять этот рецепт раз за разом. Дополним классические ингредиенты нежным творогом, готовый пирог приобретает безумно приятную текстуру.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 7 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 10 гр.
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
- Саль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замешиваем тесто: соединяем просеянную муку, яйцо, сахарный песок (оставляем 2-3 столовые ложки для посыпки начинки), соль и хорошенько взбиваем миксером.
- В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
- В отдельной емкости смешиваем творог, остатки сахара и кусочек сливочного масла – размешиваем до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Яблоко очищаем от шкурки, режем кубиками и ½ часть выкладываем на пшеничную массу.
- Поверх фруктовых кусочков распределяем творожную начинку.
- Заливаем творог остатками теста и завершаем «композицию» нарезанным яблоком.
- Запекаем шарлотку в мультиварке один час, включив режим «Выпечка».
- Горячий десерт осторожно извлекаем из чаши и для украшения посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Воздушная шарлотка на сметане в мультиварке
Для приготовления всеми любимого пирога – шарлотки, лучше всего использовать яблоки с кислинкой, по типу сорта «Антоновка». Сладкое тесто, разбавленное кислыми фруктовыми кусочками, вместе образуют потрясающий десерт, который идеально подходит, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мука – 220 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные нам продукты: отмеряем при помощи кухонных граммовых весов необходимое количество сыпучих продуктов, яблоки тщательно промываем и обсушиваем.
- В пиале соединяем три яйца и 150 грамм сахарного песка.
- Взбиваем венчиком либо миксером до однородной консистенции.
- Затем добавляем сметану и снова размешиваем.
- К полученной массе постепенно вводим просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
- Еще раз перемешиваем основу будущего пирога, только в этот раз, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой и мешать в одном направлении.
- Емкость мультиварки щедро промазываем сливочным маслом и на дно выкладываем яблоки, нарезанные тонкими дольками.
- Фруктовые кусочки заливам вязким тестом, разравниваем лопаткой.
- Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 45 минут.
- Пышная шарлотка с добавлением сметаны, готова к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки без миксера
На данный момент существует великое множество рецептов приготовления шарлотки, но сегодня вашему вниманию представляется вариант классического пирога с яблоками, запеченного в мультиварке.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки – 6 шт.
- Мука – 300 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Для карамелезированных яблок:
- Яблоки – 2 шт.
- Вода – 200-250 мл.
- Сахар-песок – 70-100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем начинку. Яблоки хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку.
- Фрукты нарезаем произвольными кусочками, укладываем в глубокую тарелку и сбрызгиваем соком лимона (во избежание потемнений).
- В отдельной емкости соединяем сахарный песок и яйца – взбиваем при помощи миксера до образования белой пенки.
- Следующим этапом добавляем разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и снова перемешиваем.
- В получившуюся массу порционно вводим муку и еще раз перебиваем до однородности.
- Объединяем фруктовые кусочки тестом и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Для того чтобы пирог не подгорел – промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
- Переливаем тесто с яблоками в чашу и готовим в режиме «Выпечка» 65 минут и затем еще 15 минут в режиме «Подогрев».
- При помощи деревянной шпажки либо зубочистки проверяем шарлотку на готовность после отключения мультиварки.
- Через 80 минут открываем крышку и даем десерту настояться еще около 5-10 минут и затем осторожно вынимаем и перекладываем на блюдо.
- Приступим к готовке карамелезированных яблок. Фрукты разрезам на четверти, обязательно вырезав сердцевину, и отправляем в сотейник, в котором предварительно растапливаем сахарный песок и воду. Яблочные дольки томим в сладком сиропе до испарения жидкости при постоянном помешивании. После, снимаем с огня и оставляем на 10 минут для охлаждения прямо в таре и украшаем пирог.
- Перед подачей посыпаем десерт сахарной пудрой.
- Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!
Как испечь шарлотку в мультиварке с яблоками и бананами?
Готовим оригинальную шарлотку, разбавив список классических ингредиентов спелыми бананами. Готовый пирог получается невероятно нежным, пышным и ароматным – идеально подходящий для семейного ужина либо праздничного стола, а приготовление в мультиварке максимально упрощает процесс.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 0,7 ст.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Займемся тестом. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем одну щепотку соли и взбиваем до образования пены при помощи миксера либо венчика.
- Постепенно вводим сахар-песок, не выключая миксер, и перемешиваем до однородности, т.е. полного растворения сахарных кристаллов.
- Пшеничную муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, полученную сыпучую смесь засыпаем в яичную массу и размешиваем лопаткой.
- Фрукты хорошенько ополаскиваем под струей воды, снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем тонкими дольками.
- Чашу мультиварки промазываем небольшим количеством масла и аккуратно раскладываем кусочки яблок.
- Банан очищаем и режем колечками.
- Поверх долек яблок выливаем бисквитное тесто, а сверху выкладываем банан. Запекаем один час на программе «Выпечка».
- Спустя 60 минут осторожно перекладываем шарлотку на блюдо, даем немного времени остыть и подаем к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник