- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить вкусно и быстро?
- Базовый рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке вкусно?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простые и вкусные варианты приготовления перловки с тушенкой в мультиварке
- Тонкости приготовления
- Нежная перловка с тушенкой
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Вкусное второе блюдо из перловой крупы с тушенкой
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить перловку
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Перловка с тушенкой в мультиварке
понедельник, 8 декабря 2014 г.
Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке — перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой — это нечто!
Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо — не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.
Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.
В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь — на крупной терке, лук — мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.
Включаем программу Выпечка (я всегда жарю на этом режиме — все получается намного быстрее, чем на Жарке) и готовим овощи 10-15 минут.
Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.
Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.
Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.
Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).
Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!
Источник
Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить вкусно и быстро?
Перловая каша не так популярна, как рисовая или гречневая, и у большинства людей она ассоциируется с пресным, невкусным питанием, которое дают в больницах и иных лечебных учреждениях. Однако это заблуждение: узнав несколько секретов перловой крупы, можно научиться готовить её так, что она станет одним из главных блюд в Вашем доме. А если говорить про самые быстрые и сытные комбинации, то начинать стоит, несомненно, с перловки с тушенкой.
Базовый рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис
Готовить крупы можно на нескольких режимах – для максимально влажной, вязкой консистенции специалисты советуют «Кашу», а если хочется оставить рассыпчатые зерна, подойдет «Плов». В отношении перловки последний вариант вызывает споры, поскольку она может оказаться суховата в итоге, поэтому, во-первых, важно добавить достаточное количество воды. А, во-вторых, предварительно стоит недолго подержать крупу в воде, чтобы она немного впитала в себя влагу.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 2 мультистакана;
- тушенка – 250 г;
- вода – 5 мультистаканов;
- морковь;
- репчатая луковица;
- паста томатная – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Промыть под проточной водой перловую крупу, оставить отмокать на 5-10 мин.
- Луковицу очистить, мелко нашинковать.
- Морковь тоже очистить и нарезать крупно.
- Налить в чашу мультиварки масло, выставить режим «Жарка» и высыпать морковно-луковую смесь.
- Подрумянивать, не закрывая крышку и периодически помешивая лопаточкой, 3-5 мин.
- Томатную пасту разбавить парой ложек воды, влить к луково-морковной зажарке. Готовить еще минуту.
- Пересыпать туда перловку. Помешивая, подрумянивать 2 мин.
- Добавить тушенку, вынутую из банки, влить воду. Посолить и поперчить.
- Закрыть мультиварку, режим сменить на «Плов». Время приготовления в мультиварке Поларис – до сигнала (приблизительно 1,5 ч., но зависит от температурного режима конкретной модели).
- Подержите кашу на «Подогреве» еще 15 мин. и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке вкусно?
Если в классической рецептуре Вам чего-то не хватает, попробуйте дополнить перловку с тушенкой овощами – самыми доступными будут томаты и зеленая фасоль. Обязательно оставьте традиционную луково-морковную зажарку и не забудьте подрумянить перловую крупу до варки: это обеспечит готовому блюду потрясающий аромат и рассыпчатость. По желанию подавать перловку с тушенкой можно со сметаной.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 400 г;
- тушенка – 500 г;
- томаты – 250 г;
- морковь – 200 г;
- фасоль стручковая – 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- пучок укропа;
- масло сливочное – 20 г;
- вода – 750 мл.
Способ приготовления:
- Промойте крупу под проточной водой и залейте кипятком на 10 мин. – так Вы избавитесь от возможной горечи и немного её размягчите.
- На дно мультиварки положите кусочек масла, включите режим «Выпечка» и не опускайте крышку.
- Репчатый лук лишите шелухи, измельчите ножом. Пересыпьте в мультиварку, когда масло растопится.
- Морковь очистите, натрите на крупной стороне терки. Добавьте к луку, когда он начнет становиться прозрачным.
- Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см, бросьте к луково-морковной зажарке через 4 мин. На том же режиме подрумянивайте её, изредка перемешивая лопаточкой.
- Бросьте к овощной части перловку. Не закрывая мультиварку, грейте её 7 мин., тоже периодически переворачивая.
- Добавьте тушенку, размятую вилкой, а также нарезанные кубиками помидоры. Посолите, влейте воду, бросьте измельченный укроп.
- Закройте мультиварку, переведите режим работы на «Кашу». Блюдо будет готово примерно через час.
Читайте также:
Общие схемы приготовления перловки с тушенкой в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник и иных брендов одинаковы: специи выбираются по вкусу, пропорции крупы и воды тоже. Единственное, что может видоизменяться – рабочие режимы: не во всех моделях есть упомянутый «Плов», где-то даже отсутствует вариант «Каша». В частности, в мультиварке Маручи специалисты рекомендуют готовить перловку на «Fast Cook», поэтому всегда корректируйте рецепт непосредственно под свою технику.
Источник
Простые и вкусные варианты приготовления перловки с тушенкой в мультиварке
Перловая крупа – источник множества витаминов, а также макроэлементов. Но не все любят кашу, приготовленную на ее основе, а зря.
У вас получится отличное блюдо из этой крупы, если правильно ее приготовить. Отличным вариантом для обеда или ужина будет перловка с тушенкой в мультиварке.
Перловка сама по себе достаточно плотная крупа и требует длительной варки для размягчения, поэтому отлично приготовит и раскроет все ее вкусовые качества именно мультиварка.
А сытность данному блюду придаст говяжья или свиная тушенка. Мясо во время варки станет более нежным и мягким, оно прекрасно будет сочетаться с пассированными овощами, поэтому такая каша получится очень вкусной.
В качестве дополнительных компонентов подойдут овощи, которые всегда под рукой: репчатый лук, морковь. Такое блюдо сможет приготовить каждый, если узнает некоторые особенности его создания.
Тонкости приготовления
- Перловая каша наполнится новым вкусом, если использовать во время варки специи. Черный перец и лавровый лист — идеальная смесь, которая сделает приготовленное вами блюдо особенным.
- Отдавайте предпочтение более мелкой крупе. Эта перловка разварится быстрее по сравнению с крупной. А количество микроэлементов и полезных веществ в ней такое же.
- Замачивайте перловку не менее, чем на 12 часов. Зерна за это время впитают необходимое количество воды, а каша из них получится нежной, а также очень вкусной.
- При замачивании придерживайтесь соотношения 1:5. Одну часть зерна необходимо залить пятью частями холодной воды.
- Время приготовления -50 минут. Именно столько потребуется для того, чтобы получилась идеальная перловка. Если на панели мультиварки есть кнопка под названием «Каша», прекрасно. Крупа будет томиться не более 1 часа, что обеспечит необходимое пропаривание перловым зернам.
- Готовьте на режиме «Плов» или «Рис». Если на панели вашей мультиварки нет функции приготовления «Каша», ничего страшного. Готовить блюдо можно и на других режимах, результат будет аналогичным.
Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную перловку по предложенным рецептам, успех готового блюда обеспечен.
Нежная перловка с тушенкой
Ингредиенты:
Перловая крупа | — 350 гр. |
Тушенка | — 400 гр. |
Морковь | — 2 шт. |
Подсолнечное масло | — 40 мл. |
Вода | — 800 мл. |
Соль | — по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Крупу предварительно замочите, подготовьте другие необходимые продукты согласно рецепту.
Шаг 2
Морковь измельчите, используя мелкую терку.
Шаг 3
Разогрейте емкость мультиварки, установив режим «Выпечка» или же «Жарка». На прогретое дно налейте подсолнечное масло, выложите натертую морковь.
Шаг 4
После того как морковь слегка обжарится, выключите установленный режим, выложите в емкость мультиварки набухшую перловку вместе с тушенкой.
Шаг 5
Добавьте соль по вкусу, перемешайте все ингредиенты в чаше.
Шаг 6
Влейте воду, жидкость должна полностью покрывать крупу. Выберите режим «Плов» или «Каша». Теперь осталось только ждать окончания приготовления.
Шаг 7
Спустя 50 минут можно открывать мультиварку и дегустировать аппетитную перловку.
Украшать готовое блюдо можно свежей зеленью. Такая каша может быть подана на ужин, родные по достоинству оценят ее вкусовые качества.
Вкусное второе блюдо из перловой крупы с тушенкой
Необходимые ингредиенты
- 300 грамм перловой крупы
- 400 грамм говяжьей тушенки
- 700 миллилитров воды
- 80 миллилитров подсолнечного масла
- 3 луковицы
- пара лавровых листов
- 6-7 горошин черного перца
Как приготовить перловку
Шаг 1
Сначала необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами. После этого лук необходимо обжарить с добавлением необходимого количества растительного масла на режиме «Жарка».
Шаг 2
Добавьте в чашу говяжью тушенку, слегка прогрейте ее. Соедините с обжаренным ранее луком.
Шаг 3
Промытую и набухшую крупу добавьте к луку с тушенкой, тщательно перемешайте все. Сверху выложите лавровые листы, перец горошком, посолите.
Шаг 4
Влейте воду. Чашу установите в мультиварку, выставьте режим «Гречка» на 40 мин. Необходимая мощность для приготовления – 800 Вт.
Шаг 5
По прошествии указанного выше времени перловка с тушенкой в мультиварке полностью готова. Крупа стала значительно мягче и нежнее, но в то же время не разварилась.
Подавать ее можно с салатом и консервированными овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт вкуснейшей рассыпчатой гречневой каши с фаршем, приготовленной в мультиварке
Гарнир с насыщенным вкусом: красная чечевица с овощами в мультиварке
Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник