- Молодой картофель в мультиварке
- Молодой картофель со сметаной в мультиварке
- Молодой картофель с грибами
- Молодой картофель в мундире
- Картофель-гармошка
- Молодой картофель с салом в мультиварке
- Молодой картофель с курицей в мультиварке
- Молодой картофель со свининой в мультиварке
- Молодой картофель в мультиварке
- Молодой картофель в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молодой картофель, запеченный в мультиварке
- Молодой картофель, запеченный в мультиварке
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Молодой картофель в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Молодой картофель в мультиварке
Молодой картофель в мультиварке, это экономия вашего времени, а вкус и аромат готового блюда просто восхищают. Тем более, когда первый урожай молодой картошечки хочется приготовить как-то по-особенному.
Прежде чем начать готовить молодой картофель в мультиварке, подготовьте картофель. Кожицу, такую тоненькую, можно и оставить, но тогда картошку нужно тщательно промыть. Если кожица уже не такая тонкая или вам попался сорт картофеля с толстой кожицей, то её нужно счистить. Можно поскрести клубни тупой стороной ножа или аккуратно срезать овощечисткой.
С молодой картошечкой лучше всего сочетается сливочное или топлёное масло, но если хотите, можете готовить и на растительном, а также зелень: обязательно укроп, зелень петрушки и перья лука. Укроп в молодой картофель в мультиварке добавляют даже те, кто его на дух не переносит – вот просто нужен он там, и всё.
Молодой картофель со сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
450-500 г молодого картофеля,
1-2 луковицы,
4-5 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла (или топлёного),
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и лук очистите. Лук измельчите кубиками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», всыпьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к луку и готовьте в том же режиме, помешивая, чтобы картофель в мультиварке не пристал ко дну чаши, в течение 2-3 минут. Посолите, поперчите, добавьте сметану (лучше взять пожирнее), перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Молодой картофель с грибами
Ингредиенты:
800 г картофеля,
250-300 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
150 г сметаны,
1-2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топлёного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле в чаше мультиварки, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Тем временем нарежьте шампиньоны ломтиками, добавьте к луку, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте в том же режиме ещё минут 20-25. Помешивайте, чтобы не пригорело. Промытый картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и хорошо перемешайте. Соедините сметану и майонез. Выложите картофель на грибы с луком, разровняйте и смажьте сметаной. Влейте горячую воду. Установите режим «Плов».
Молодой картофель в мундире
Ингредиенты:
8-10 средних картофелин,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Картофелины для этого блюда должны быть одинаковые, без повреждений. Вымойте их со щёткой, обсушите. В чашу налейте масло, выложите клубни, перемешайте, чтобы картофель был покрыт маслом. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовьте под крышкой, периодически переворачивая клубни, чтобы они были равномерно золотистыми сл всех сторон. Готовый картофель посыпьте зеленью.
Картофель-гармошка
Ингредиенты:
6-7 средних клубней,
50 г масла,
4-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. нарезанного укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Количество клубней подберите по размеру вашей чаши. Вымойте картофель с помощью щётки. Разрежьте клубни поперёк, не дорезая до конца примерно 1 см. Толщина ломтиков 7-10 мм. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с измельчённым укропом. Аккуратно раздвиньте ломтики картофеля и заполните разрезы ароматной смесью. Полейте клубни маслом, посыпьте солью и перцем. Уложите картофель в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 40-50 минут. Через 15 минут переверните, через 10 минут опять переверните так, чтобы картошка в мультиварке полностью зарумянилась со всех сторон.
Готовя в мультиварке этот рецепт можно модифицировать: добавить к чесноку тонко нарезанный бекон и нафаршировать картофель им попеременно с чесноком.
Молодой картофель с салом в мультиварке
Ингредиенты:
8-10 небольших картофелины,
100 г свиного сала,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.
зелень для подачи.
Приготовление:
Нарежьте сало некрупными кусочками, выложите в чашу и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Крышку не закрывайте, поджаривайте до тех пор, пока сало не зарумянится и не вытопится жир. Клубни молодого картофеля тщательно вымойте и обсушите. Выложите в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 30-35. Периодически помешивайте и переворачивайте картофель, чтобы он зарумянился со всех сторон. Когда картофель будет готов, выложите в чашу разрезанный чеснок и готовьте ещё 5 минут. Чеснок нужно именно разрезать, а не выдавить через пресс. При подаче посыпьте укропчиком.
Молодой картофель с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
500 г мелкого молодого картофеля,
500 г куриного мяса (с любых частей),
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
соль, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное мясо (или голени, бёдрышки, крылышки, грудку или всё сразу) посыпьте солью и специями, смажьте растительным маслом и оставьте на 10 минут мариноваться. Установите режим «Выпечка» и обжарьте курицу со всех сторон, не закрывая крышку, до золотистой корочки. Картофель промойте и обсушите. Чистить не нужно. Добавьте картофель в чашу, посолите, поперчите, добавьте специй (можно использовать готовую приправу для картофеля), закройте крышку и готовьте в том же режиме ещё 45-50 минут. Пару раз перемешайте. Незадолго до конца работы режима добавьте в чашу мелко нарезанный чеснок. При подаче на стол посыпьте укропом.
Молодой картофель со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г свинины (вырезка),
1 луковица,
соль, зелень, специи, растительное или топлёное масло – по вкусу.
Приготовление:
Чашу мультиварки смажьте маслом. Мясо нарежьте кубиками, положите в чашу. Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса. Картофель промойте, почистите щёткой, нарежьте на половинки или четвертинки, выложите поверх лука. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут и закройте крышку. Через 20 минут перемешайте. Посолите, поперчите. Готовое блюдо посыпьте зеленью перед подачей.
Готовьте молодой картофель в мультиварке, пока он не «повзрослел»!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник
Молодой картофель в мультиварке
Молодой картофель в мультиварке
Предлагаю вам приготовить молодой картофель в мультиварке. Рецепт совершенно прост, но картошка получается необычайно нежной, безумно вкусной, с зажаристой корочкой. Мультиварка — это отличная техника, в которой все блюда приобретают неповторимый вкус. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молодой картофель поскрести, хорошо помыть. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить картошку в один слой.
Влить холодную воду. Вода должна доходить до половины размера картофелин. Картошку посолить немного.
Выставить программу мультиварки «Варка» на 20-30 минут. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. У меня воды не было уже через 20 минут. Далее добавить в молодой картофель сливочное масло и, по желанию, специи (я ничего не добавляла).
Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15-20 минут и, периодически перемешивая, обжарить картошку до золотистой корочки и полной готовности. Когда вкуснейший молодой картофель в мультиварке будет готов, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать. Оставить картошку на режиме «Подогрев» на 5 минут. После этого выложить картофель в тарелку, посыпать измельченной зеленью укропа и подать в горячем виде к столу. Безумно вкусно!
Источник
Молодой картофель, запеченный в мультиварке
Модератор: Модераторы
Молодой картофель, запеченный в мультиварке
Morvolna » Чт май 28, 2015 10:04 pm
молодой картофель – 0,8 — 1 кг
масло сливочное или подсолнечное(у меня оливковое-40 гр)
чеснок
соль и специи по вкусу
свежий укроп
Молодой картофель хорошо вымыть щеткой. Кожуру можно не счищать.Я все же соскребаю ее железной посудной мочалкой или ножиком.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла или выложить кусочки сливочного масла. Загрузить в чашу картофель. Посолить, поперчить или присыпать любимой приправой.
Запекать картофель в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. Во время приготовления нужно несколько раз картофель перемешать.
Свежий укроп добавить в самом конце или уже каждому в тарелку . Измельченный чеснок добавляется по желанию
.
Приятного аппетита.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Bereginya » Пт май 29, 2015 7:06 pm
Morvolna » Вс май 31, 2015 8:01 pm
Brigantine » Чт июн 04, 2015 12:54 pm
Morvolna » Чт июн 04, 2015 12:58 pm
Sweetness » Чт июн 04, 2015 1:13 pm
Morvolna » Чт июн 04, 2015 1:30 pm
Sweetness » Чт июн 04, 2015 6:16 pm
Ликуленька » Пн июн 08, 2015 7:39 pm
Спасибо, Ксюша!
Очень вкусно и не хлопотно.
Morvolna » Вс июн 21, 2015 4:43 pm
Morvolna » Вс июн 21, 2015 4:44 pm
Юлька Владимировна » Вт июл 28, 2015 12:48 pm
Morvolna » Вт июл 28, 2015 3:15 pm
Ликуленька » Пн авг 03, 2015 12:09 pm
Morvolna » Пн авг 03, 2015 2:55 pm
Источник
Молодой картофель в мультиварке
Хочу рассказать вам, как приготовить молодой картофель в мультиварке. Такая картошечка получается очень вкусной, рассыпчатой, просто тающей во рту. Для приготовления лучше использовать мелкие клубни, которые не нужно чистить. Подавать такой картофель лучше в горячем виде, посыпав ароматным зеленым укропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодой картофель хорошо вымыть и дать ему обсохнуть.
В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить кусочек смальца.
Выложить в чашу молодую картошку.
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 1 час, крышку закрыть. Через 20 минут картофель перемешать, добавить очищенный и нарезанный крупными перьями (или полукольцами) репчатый лук, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. Готовить молодой картофель до сигнала, периодически его перемешивая.
Очень вкусный и ароматный молодой картофель, приготовленный в мультиварке, выложить на глубокое блюдо, посыпать измельченным свежим укропом и подать к столу.
Источник