Можно приготовить картошку с кефиром

Содержание
  1. Картошка с кефиром на сковороде
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Картофель в кефире в духовке
  15. Картофель в кефире в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Запеченная картошка с кефиром
  19. Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с кефиром
  20. Приготовление запеченной картошки с кефиром:
  21. 1 подготавливаем картофель.
  22. 2 подготавливаем репчатый лук.
  23. 3 подготавливаем зелень.
  24. 4 готовим запеченную картошку с кефиром.
  25. 5 подаем запеченную картошку с кефиром.
  26. Советы к рецепту
  27. Жареная картошка с кефиром на сковороде
  28. Ингредиенты и как готовить
  29. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  30. способ приготовления
  31. Картофель в кефире по-турецки: очень простой и быстрый гарнир
  32. Очень вкусный запеченный картофель с грибами и чесноком: сытно, просто, быстро
  33. Нам нужно:
  34. Процедура:

Картошка с кефиром на сковороде

Необычный вкус, оригинальная и аппетитная, на ужин! Картошка с кефиром на сковороде — блюдо, которое разнообразит ваше меню. Оно необычно тем, что в процессе картофель проходит и этап варки, и жарения, и тушения. Такая картошка может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с кефиром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 10 / 28 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать картошку с кефиром на сковороде? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, в зависимости от его вкуса картофель будет более или менее кислым.

Шаг 2:

Картофель хорошо помойте с щеткой, очистите, и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3:

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите. Опустите в нее картофель и проварите его около 10 минут на среднем огне до полуготовности.

Шаг 4:

Через указанное время воду с картофеля слейте. Картошка должна остаться плотной, не разваливаться, чтобы потом в процессе жарки и тушения она сохранила свою форму.

Шаг 5:

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель и жарьте, аккуратно помешивая, 5 минут.

Шаг 6:

Картофель посолите, поперчите и посыпьте сушеной паприкой. Набор специй можете варьировать в зависимости от своего вкуса.

Шаг 7:

Залейте картошку кефиром. Аккуратно перемешайте, чтобы специи и кефир равномерно распределились по всей картошке.

Шаг 8:

Добавьте в сковороду лавровый лист. Накройте ее крышкой и тушите картошку до полного выпаривания жидкости. Если вся жидкость выпарилась, а картошка еще не готова, то добавьте еще немного кефира и тушите до готовности. Готовность проверяйте ножом — он должен легко протыкать куски.

Шаг 9:

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Посыпьте картошку свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вместо обжарки и тушения на сковороде полувареный картофель можно выложить в форму для запекания, посыпать специями и залить кефиром. И запечь в духовке до готовности. Получится не менее вкусно. А если еще сверху посыпать натертым на терке сыром, то оторваться от такой картошечки будет и вовсе невозможно.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Как приготовить желуди для кофе

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Картофель в кефире в духовке

Картофель в кефире в духовке

Запечь картошку в кефире в духовке совсем несложно, а в результате получается сытное, аппетитное, очень вкусное блюдо. Такой картофель отлично разнообразит семейный обед или ужин, его можно подать и в качестве основного блюда, дополнив салатом, и в качестве гарнира к рыбке, мясу. Просто и вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поместить в сковороду и обжарить на среднем огне на растительном масле до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать. Я в конце жарки поперчила лук.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 сантиметр.

Кружочки картофеля выложить в жаропрочную форму, посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для картошки), добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.

Сверху выложить сыр, натёртый на средней тёрке.

Залить картофель с луком и сыром кефиром.

Кефир должен практически полностью покрывать картошку. Запекать картофель в кефире в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в течение 35-40 минут). Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой (зубочистка легко будет входить в полностью готовую картошку).

Готовая картошечка получается аппетитной, вкусной, сытной, с ароматной корочкой.

Картофель, запечённый в кефире в духовке, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими овощами. Такая картошка станет и отличным гарнирам и к рыбе, и к мясу. Перед подачей картошечку можно, по желанию, посыпать нарезанной свежей зеленью.

Источник

Запеченная картошка с кефиром

Казалось бы, такое блюдо, как запеченная картошка с кефиром – что-то из области фантастики. Ведь сочетание корнеплодов с такой кисломолочной продукцией несовместимо. И тем не менее, оно получается необычайно вкусным и ароматным. Кефир при большой температуре сворачивается, и образуются молочные хлопья, которые дают интересный привкус. Это и делает блюдо особенным. Ко всему остальному, оно очень быстро и легко готовится, поэтому им можно угостить нежданных друзей.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с кефиром

  1. Картофель 800 грамм
  2. Приправа для картофеля 1 чайная ложка
  3. Кефир 400–500 миллилитров
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Масло сливочное 30–50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу
  10. Зелень укропа свежая по вкусу
Читайте также:  Как приготовить омлет простой способ

Приготовление запеченной картошки с кефиром:

1 подготавливаем картофель.

2 подготавливаем репчатый лук.

3 подготавливаем зелень.

4 готовим запеченную картошку с кефиром.

5 подаем запеченную картошку с кефиром.

Советы к рецепту

за 7–10 минут до окончания приготовления картофель можно также посыпать тертым твердым сыром. В таком варианте блюдо получается тоже очень вкусным;

– если вы используете специальную приправу для картофеля, тогда не посыпайте блюдо солью. Ее и так предостаточно в данной специи;

– для приготовления вкусного блюда старайтесь использовать картофель таких сортов, которые после варки держат форму. Например, синеглазка.

Источник

Жареная картошка с кефиром на сковороде

Сочетание, которое ты еще не пробовала! Изумительный вкус! Жареная картошка с кефиром — уже одно название говорит о необычности этого блюда, которое обязательно стоит попробовать. Особенный нежный вкус и текстура позволяют употреблять это блюдо даже во время диет и при ограничениях в питании.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка с кефиром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 11 / 22 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Жареный картофель — блюдо, любимое многими, но приготовить его можно не только классическим способом. Сочетание с кисломолочными продуктами делают его вкус не только более насыщенным, но и невероятно нежным. Готовим картофель по-новому и сохраняем рецепт в закладки для ежедневного меню.

Очищаем лук и картофель, моем и отправляем овощи в миску с холодной водой. Это позволит избежать слез во время нарезания лука, а также не даст картофелю потемнеть, пока до него дойдет очередь.

Лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем, постепенно он станет прозрачным, а потом начнет приобретать золотистый оттенок. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел — это добавит ненужную горчинку.

Картофель нарезаем тонкими брусочками. В то время, когда лук стал золотистым, добавляем картофель, солим и хорошо перемешиваем. Не накрываем крышкой, жарим практически до готовности, в конце добавляем черный молотый перец. В процессе жарки перемешиваем картофель, но аккуратно и не слишком часто, чтобы не превратить его в однородное пюре.

На этом этапе добавляем в картофель кефир. Размешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. На этом этапе можно немного уменьшить огонь, чтобы кипение не было слишком бурным и жидкость не испарялась моментально.

Томим картофель в кефире в течение 10 минут. Контролируем процесс по количеству жидкости в сковороде, она должна испариться. Как только весь кефир впитался в картофель, выключаем и можем подавать готовое блюдо к столу.

Лучше всего подавать картофель жареный с кефиром, присыпав его небольшим количеством рубленого укропа или петрушки, дополнив солеными помидорами или огурцами. Блюдо составляет самостоятельный полноценный ужин или может выступать к качестве гарнира к котлетам, жареному, отварному мясу или рыбе.

Читайте также:  Крабовые палочки что с ними приготовить

Источник

Картофель в кефире по-турецки: очень простой и быстрый гарнир

Румяный, ароматный и вкусный запеченный картофель в кефире по-турецки — отличный гарнир к любому мясному блюду. Готовится легко и быстро — за 30 минут, съедается моментально!

  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 столовые ложки густого кефира или сметаны
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • чайная ложка молотого красного острого перца или чили,
  • чайная ложка мяты / майорана / орегано,
  • чайная ложка тимьяна

Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините все ингредиенты маринада в глубокой миске и хорошо перемешайте.

Накройте противень бумагой для выпечки. Картофель хорошо вымыть, почистить, порезать на полумесяцы, стараясь делать их потоньше, но без фанатизма. Сложите весь нарезанный картофель в миску с маринадом и как следует перемешайте, чтобы он распределился по овощу равномерно.

Нам осталось только выложить картофель на противень и поставить в духовку. Выпекать около получаса или до тех пор, пока он не подрумянится.

Очень вкусный запеченный картофель с грибами и чесноком: сытно, просто, быстро

Отличный гарнир из картошки на скорую руку — попробуйте ее так запекать, получается очень вкусно! Можно варьировать рецепт по своему вкусу, например, вместо грибов и чеснока класть сыр или ветчину со свежей зеленью.

Нам нужно:

  • Картофель вареный 6-7 шт
  • Шампиньоны 150г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт маленькая
  • укроп
  • Сухари панировочные 1/2 стакана или 1 яйцо
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок — пару зубчиков
  • масло растительное

Процедура:

Слегка обжариваем нарезанный лук на сковороде, до появления аппетитного запаха, сразу после этого добавляем тертую морковь, нарезанные грибы и обжариваем все до мягкости.

Картофель можно размять в пюре, а можно просто натереть на терке — как кому проще. Картофельную массу нужно смешать с жареными овощами и мелко нарезанным укропом. Приправить солью и нарубленным чесноком.

Для того, чтобы наши картофельные «котлетки» не разваливались, в массу нужно обязательно добавить либо панировочные сухари, либо яйцо и тщательно перемешать. Далее нам остается только сформировать продолговатые котлетки из смеси и поместить их на противень, выстланный бумагой для выпечки (заранее смажьте бумагу маслом).

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, если грибы и морковь вы, по ощущениям, не дожарили, а просто спассеровали на скорую руку, то гарнир в духовке лучше подержать минут на 5 подольше.

Вкуснее всего подавать такую картошечку со свежей сметанкой и помидорами. Это блюдо можно смело рассматривать как самостоятельное, а можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Как вы видите, в оригинальном варианте мы приготовили постное блюдо (если используете сухари, а не яйцо) — такое можно делать и в пост и на диете, когда нужно дать организму отдохнуть от животных белков и жиров.

Ну а если вы не поститесь и не худеете — то милости просим экспериментировать с рецептом — вместо припека из грибов и чеснока, можно смело использовать другие варианты — сыр с зеленью, охотничьи колбаски или ветчину — здесь нет простора для фантазии и экспериментов!

Источник

Оцените статью