Можно ли приготовить оливье без моркови

Содержание
  1. Оливье без моркови
  2. Продукты для оливье без моркови
  3. Пошаговая инструкция приготовления салата оливье
  4. «Оливье» без картошки и моркови
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Оливье без горошка — 4 лучших рецепта на любой праздник
  8. Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Готовим оливье без горошка и морковки – рецепт с колбасой
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Салат Оливье без горошка со свежим огурцом – пошаговый рецепт
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Оливье без горошка с укропом – прекрасный вариант на каждый день
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Оливье без моркови — 4 простых рецепта с отменным вкусом
  21. Оливье без моркови с солёными огурцами – классический рецепт
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Готовим оливье без морковки со свежим огурцом и колбасой
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Как приготовить оливье без моркови и огурцов
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Оливье без моркови с говядиной и грибами
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. Полезные советы

Оливье без моркови

Вкус салата оливье напоминает разным людям о многих прошлых событиях в их жизни. Дело в том, что этот салат настолько сильно вошёл в наш обиход, что многие его делают не только на праздники, но и в повседневное время.

Его популярность частично объясняется простотой приготовления, с другой стороны — рецепт салата оливье весьма распространен в кулинарных источниках и обиходе. Поэтому знать его должна каждая, мало-мальски общающаяся с кухней, хозяйка. В этот раз мы будем делать оливье самый простой — без использования моркови.

Продукты для оливье без моркови

Пошаговая инструкция приготовления салата оливье

Когда весь состав пропитается, салат Оливье можно будет выставлять на стол. Это замечательное блюдо можно сразу разложить по тарелкам или оставить в салатнице на столе, а затем накладывать столовой ложкой по мере необходимости.

При приготовлении салата не стоит скупиться на качестве ингредиентов: колбасе, огурцов и лука. Ведь именно от их качества, во многом зависит ваше наслаждение едой и здоровье. К сожалению, такой салат рекомендован далеко не всем, так как порой способен вызвать излишнее газообразование в кишечнике. Однако сильно бояться не стоит — ведь салат такой замечательный. К тому же он отлично прочистит ваш организм. Чего действительно стоит бояться — не съесть его слишком много.

Также можно будет поэкспериментировать с луком. Вместо обычного зеленого лука можно взять сладкий репчатый лук, вкус салата немного изменится. Помимо этого, вместо колбасы можно посоветовать кусочки ветчины. Вместо соленого огурца, по классическому рецепту оливье советую взять обычные свежие огурцы. Теперь вы точно знаете, что приготовить бабушке на завтрак или обед.

Источник

«Оливье» без картошки и моркови

Существует множество вариантов приготовления любимого всеми салата «Оливье». Хочу поделиться рецептом «Оливье», который готовится без добавления картошки и моркови. Именно так готовит этот салат моя мама много лет подряд. Этот салатик прекрасно разнообразит и повседневное, и праздничное меню. Когда приходят гости, несмотря на обилие разных блюд, этот салат всегда пользуется спросом. Попробуйте, я уверена, что такой «Оливье» вам точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца отварить в течение минут 10 с начала кипения воды. Когда варёные яйца остынут, их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики.

На мелкие кубики нужно нарезать и варёную колбасу.

На мелкие кубики нарезать и солёные (или маринованные) огурчики.

Консервированный горошек (без жидкости), нарезанные яйца, огурцы и варёную колбасу выложить в глубокую миску.

Сюда же выложить и майонез, тщательно перемешать все ингредиенты. Если нужно — подсолить.

Лёгкий и очень вкусный салат «Оливье», приготовленный без добавления моркови и картошки, можно сразу же подавать к столу. Несмотря на свою простоту, салат понравится абсолютно всем!

Источник

Оливье без горошка — 4 лучших рецепта на любой праздник

Оливье –любимы салат многих. Чаще всего его делают, конечно, на новогодние праздники. Но далеко не всем нравится традиционный рецепт. Именно по этой причине сегодня для моих читателей будет не совсем привычный вариант – без горошка. Неважно, свежего или консервированного.

Оказывается, даже если убрать этот ингредиент, салат не потеряет всей своей прелести, вкуса. К тому же отношение с горошком у всех может быть разное – кому-то он просто не нравится, кто-то предпочитает вовсе без него, а кому-то не нравится сочетание остальных продуктов с этим ингредиентом.

Читайте также:  Ягода кислица что можно приготовить

Именно для таких случаев я припасла сегодня эти простые, очень вкусные рецепты. Думаю, нелюбовь к горошку – не повод отказаться от Оливье, не так ли?

Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей

В основе у нас будет курица. Да, многие предпочитают использовать колбасу. Однако какой бы качественной она не была, натуральное мясо всегда оказывается лучше. А в качестве заправки будет привычный майонез.

Что понадобится:

  • Курица – 350 г.
  • 3 картофелины.
  • Одна морковка.
  • 3 куриных яйца.
  • Маринованный огурец.
  • Лук – одна головка.
  • 80 г майонеза.
  • 60 г сметаны.
  • Соль.
  • По вкусу перец чёрный молотый.

Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции для взрослых. То есть на праздничный стол при наличии других блюд этого вполне хватит.

Как готовить

Отварной картофель в мундире охладить, очистить. Порезать на небольшие кусочки, выложить в салатницу.

Огурец, маринованный или солёный, покрошить также как можно мельче. Добавить к картофелю.

Лук почистить, нашинковать на маленькие дольки, также выложить к другим продуктам.

Яйца сварить (не менее 10 минут после закипания), остудить, очистить, измельчить. Добавить в салат.

Если не хотите, чтобы во время варки скорлупа лопнула – посолите воду. Понадобится всего столовая ложка соли на 1 литр воды. Закладывать яйца надо в холодную, а не в уже кипящую воду.

Морковку отварить целиком в мундире, охладить, почистить, порезать, выложить к остальным продуктам.

Отварное мясо курицы порезать на кусочки или разобрать на волокна. Выложить в салатницу.

Смешать в отдельной миске майонез + сметану, заправить готовое блюдо. Посолить, поперчить. Оливье без горошка можно тут же подавать к столу, а можно поставить в холодильник, дать настояться ему около 30 минут, а затем подавать.

Готовим оливье без горошка и морковки – рецепт с колбасой

В этом рецепте любимого салата не будет не только консервированного горошка, но и моркови. Поэтому если по каким-то причинам вам не нравятся эти продукты, без них вполне можно приготовить любимое блюдо.

Что понадобится:

  • Отварная колбаса – 300 г.
  • 200 г солёных или маринованных огурчиков.
  • 300 г картошки в мундире отварной.
  • 3 заранее отваренных яйца.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.

Все продукты лучше отварить, охладить заранее. А потом вам надо будет их всего лишь порезать мелко, всё смешать в красивой салатнице, заправить майонезом.

Как готовить

Колбасу порезать на маленькие кубики.

Огурцы — на кубики. Если будет слишком много маринада – обязательно слейте всю жидкость – в готовом салате она совсем ни к чему.

Картофель на квадратики – чем мельче получится, тем лучше.

Яйца очистить, нарезать не отделяя белка от желтка. Некоторые предпочитают натирать их на тёрке – здесь всё зависит от того, какую консистенцию вы желаете получить..

Все готовые продукты сложить в глубокую миску, перемешать, заправить майонезом, посолить. Снова перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

Подавать Оливье без горошка и морковки к столу в охлаждённом виде.

Салат Оливье без горошка со свежим огурцом – пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый нестандартный рецепт любимого салата. Здесь мы будем использовать не маринованный, даже не солёный огурец, а свежий. Получится у нас не менее вкусный Оливье, чем тот, что все готовят из традиционных продуктов.

Что понадобится:

  • 4 картофелины.
  • 2 морковки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 г колбасы вареной, например, докторской.
  • Майонез лёгкий.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 свежих огурца.
  • Соль – щепотка.

Все продукты лучше приготовить заранее – овощи и яйца отварить до полной готовности. Колбасу желательно брать самого лучшего сорта, а при желании её можно заменить мясом.

Как готовить

Морковь, картофель порезать на кубики небольшого размера.

Лук очистить, огурцы обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Лук измельчить на полуколечки, а затем каждый порезать на 3 части. Чтобы избавить от горечи, можно на 20 минут залить горячей водой, после чего воду слить, промыть водой, выложить в салат.

Читайте также:  Как приготовить разноцветное сало

Огурцы можно чистить, а можно и нет. Порезать на мелкие кубики.

Колбасу режем, добавляем самой последней. Всё выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез.

Посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Оливье без горошка с укропом – прекрасный вариант на каждый день

Особенность этого рецепта Оливье в том, что здесь будем использовать не только солёный или маринованный (смотрите сами, что лучше для вас) огурец, но добавим свежий. Получается очень вкусно, просто идеально подходит как вариант на каждый день.

Что понадобится:

  • Колбаса варёная – 250 г.
  • Картофель отварной в мундире – 2 штуки.
  • Морковка отварная.
  • 4 яйца, заранее сваренных (не менее 10 минут после закипания).
  • Огурец свежий.
  • Огурец солёный.
  • Укроп – для украшения.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Продукты, которые будут отварены заранее, следует обязательно охладить. Резать их горячими и складывать в миску в таком виде не следует.

Как готовить

Картофель покрошить, но мельчить не следует. Делать это проще всего острым ножом.

Яйца, морковку нашинковать, но так, чтобы не получилась каша.

Далее – вареная колбаса. Её также измельчаем квадратиками. Берите только проверенные марки этого продукта. Некачественная варёная колбаса может испортить вкус всего блюда.

Теперь время огурцов. Маринованный (или солёный) режем целиком, а вот свежий можно почистить, а можно не делать этого. Кусочки должны быть точно такими же, как у колбасы.

Теперь укроп – его шинкуем мелко – мелко, посыпаем салат, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем. На 30 минут убираем в холодильник, после подаём к столу.

Оливье без горошка – салат, который обязательно понравится вам, вашим гостям. Это частый гость на праздничном столе. Но и в меню на каждый день он обязательно должен присутствовать. Простой в приготовлении, овощной, полезный – вот как часто называют его любители Оливье.

Источник

Оливье без моркови — 4 простых рецепта с отменным вкусом

Салат Оливье можно приготовить по самым разным рецептам. В том числе и по тому, где не надо использовать морковь. Да, этот ингредиент нравится далеко не всем. Так почему бы не подобрать в этом случае именно такие варианты приготовления?

Оливье без моркови некоторые готовят вовсе без всякого повода. Хотя для большинства людей с ним связан такой прекрасный праздник, как Новый год. Поэтому если по каким-то причинам не желаете использовать полезный оранжевый овощ, то вполне можно обойтись и без него.

А уж с мясом или с курицей – здесь решать только вам. То же самое касается и огурцов. Они могут быть как солёными, так и свежими.

Оливье без моркови с солёными огурцами – классический рецепт

Этот рецепт можно назвать классическим, правда здесь у нас не будет морковки. Все остальные ингредиенты полностью сохранены.

Что понадобится:

  • Колбаса вареная – 300 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Картофель отварной – 300 г.
  • 200 г консервированного горошка.
  • 3 яйца.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Огурцы в рецепте у нас будут солёными, но можно взять и маринованные. Картофель и яйца следует отварить заранее, чтобы не тратить на это время. А вот колбасу лучше всего брать высокого качества.

Как готовить

Начинаем с колбасы – нарезаем на мелкие кубики, складываем в салатник, лучше всего брать глубокий вариант посуды.

Добавляем сюда же порезанные на кубики огурчики.

Картофель остужаем, очищаем и режем мелко. На тёрке ничего тереть не надо. Выкладываем к другим продуктам.

Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, выкладываем в салатницу.

Яйца отвариваем после закипания 10 минут, нарезаем кубиками, при этом отделять белки от желтков нет необходимости.

Всё заправляем майонезом, солим, перемешиваем, при необходимости перчим. Ставим на 20 минут в холодильник и Оливье без моркови готов!

Готовим оливье без морковки со свежим огурцом и колбасой

Если вам больше по душе вариант со свежим огурцом, тогда этот рецепт точно окажется то, что надо. Он напоминает о тёплом лете, любимых овощах, да и готовить это блюдо можно в любое время года, а не только на Новый год.

Читайте также:  Как приготовит грибы валуи

Что понадобится:

  • Колбаса молочная докторская – 200 г.
  • Картофель – 5 штук, отваренных в мундире.
  • 6 куриных яиц.
  • Репчатый лук – зелень.
  • 3 свежих огурца.
  • Горошек консервированный – банка.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – для заправки.

Картофель отварить в подсолёной воде в мундире. Куриные яйца отварить после закипания 10 минут, чтобы они не были сырыми.

Как готовить

Отварной картофель почистить, порезать кубиками, сложить в глубокую миску.

Яйца почистить, покрошить, добавить к картофелю.

Огурец помыть, порезать на дольки. Если шкурка слишком жёсткая, то плоды можно очистить. Перед тем, как начинать резать огурец, его желательно попробовать на горечь.

Зелень промыть, мелко покрошить.

Горошек вскрыть, слить воду, выложить к остальным продуктам. Теперь осталось только перемешать все ингредиенты, добавить майонез, посолить, поперчить при желании.

На 10 минут салат Оливье без морковки со свежим огурцом следует убрать в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Как приготовить оливье без моркови и огурцов

Если по каким-то причинам вам не нравится видеть в салате не только морковь, но и огурцы, то в этом случае на выручку придёт вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • Мясо куриное отварное — 300 г.
  • Картофель отварной в мундире – 4 больших клубня.
  • Горошек консервированный – банка.
  • Зелень (лук, укроп свежие).
  • Яйца куриные – 6 штук.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – для заправки.

Куриное мясо всегда можно заменить колбасой или даже ветчиной. Здесь всё делайте так, как вам больше нравится.

Как готовить

Мясо, хорошо отваренное, порезать на небольшие кубики. Выложить в глубокую салатницу.

Картофель порезать на небольшие дольки, добавить к мясу.

Банку с горошком вскрыть, слить жидкость, выложить в остальным ингредиентам.

Теперь осталось только покрошить зелень и яйца.

Всё заправить майонезом, перемешать, посолить и поперчить при желании. Поставить в холодильник на 20 минут, а после смело подавать к столу.

Оливье без моркови с говядиной и грибами

Если вам хочется чего-то на самом деле оригинального и необычного, то тогда можете смело добавить в Оливье грибы. Да, салат получится не привычным классическим, но очень вкусным. Особенно, если это будут шампиньоны или маленькие опята. Впрочем, выбирайте сами.

Что понадобится:

  • 5 вареных до готовности яиц.
  • 4 картофелины, сваренных в мундире.
  • Банка зелёного консервированного горошка.
  • 3 свежих огурца.
  • 300 г хорошо отваренной говядины.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.
  • 200 г майонеза.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец – на свой вкус.

Шампиньоны не следует покупать сразу готовые. Желательно брать те, что надо обязательно обжаривать перед тем, как добавлять в блюдо. Так вкус салата будет более насыщенным.

Как готовить

Яйца, сваренные до полной готовности, охладить, почистить, порезать на дольки.

Картофель, отварной в мундире в солёной воде, почистить, порезать на кубики.

Горошек вскрыть, воду слить.

Огурцы помыть, порезать на дольки. Обязательно попробовать на горечь. Если есть желание – можно снять и кожуру.

Говядину, отваренную до готовности, покрошить.

На сковороде разогреть масло, обжарить до готовности грибы, порезать по размеру так же, как картофель.

Все подготовленные ингредиенты собрать в одной салатнице, посолить, поперчить, заправить майонезом. При необходимости добавить зелени (укроп, лук). Поставить на 20 минут в холод и подавать к столу.

Полезные советы

Если вам хочется сделать салат более лёгким, тогда майонез, используемый для заправки, можно смешать со сметаной или же с натуральным йогуртом, только без добавок. Это улучшит пищеварение и снизит калорийность блюда.

Овощи для этого салата надо всегда доваривать. Пусть они лучше будут переваренными, чем недоваренными.

С картофелем надо быть осторожными – его не надо класть слишком много. консистенция получится слишком вязкой и у блюда будет вкус только этого овоща.

А вот жалеть яйца для салата Оливье – плохой тон. Они сделают его более нежным и прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами.

Источник

Оцените статью