- КОТЛЕТКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ МЯСОРУБКА НЕ НУЖНА: МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ИХ ДАЖЕ НА НОЧЬ
- СОСТАВ
- ПЕРВЫЙ ШАГ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
- ВТОРОЙ ШАГ: МАРИНУЮ КУРИЦУ
- ТРЕТИЙ ШАГ: ДЕЛАЮ СОУС
- ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП: ОБЖАРИВАЮ ЗАГОТОВКИ
- Рецепт, по которому куриное филе всегда получается сочным. Готовим котлеты без мясорубки и духовки
- Сразу начнем с ингредиентов
- Готовим сочные куриные котлеты
- Как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления
- Как сделать фарш без мясорубки: простые способы
- Способ приготовления фарша с помощью блендера
- Детские котлеты: приготовление фарша
- Как сделать фарш без мясорубки? Использование терки
- Приготовление рубленого фарша
- Рецепт, по которому куриное филе всегда получается сочным. Готовим котлеты без мясорубки и духовки
- Сразу начнем с ингредиентов
- Готовим сочные куриные котлеты
КОТЛЕТКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ МЯСОРУБКА НЕ НУЖНА: МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ИХ ДАЖЕ НА НОЧЬ
Если вы любите котлетки домашнего приготовления, но у вас нет мясорубки, не отчаивайтесь. Их не сложно приготовить и без этого агрегата. Котлетки из куриного мяса получаются очень нежные и будто тают во рту. А усилить их вкусовые качества можно, добавив к ним ароматный соус. Куриные котлеты станут отличным блюдом на обед или ужин. Об их приготовлении я хочу вам рассказать далее.
СОСТАВ
Я использую следующее:
- одно куриное яйцо;
- 600 г куриного филе;
- муку – одну большая ложку (этот ингредиент вы можете заменить крахмалом);
- сыр – 70 г;
- нарезанный укроп и майонез – по одной столовой ложке (вместо майонеза я иногда использую сметану);
- масло для жарки.
Обогащаю мясо солью и черным перцем (по вкусу). Эти продукты я добавляю также и в соус.
Для его приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:
- майонез или сметана – 50 г;
- укроп – в нарубленном виде его достаточно будет одной большой ложки;
- чеснок – один зубчик;
- лимонный сок и горчица – этих продуктов я беру по одной чайной ложке.
Также в соус вы можете добавить немного сахара.
ПЕРВЫЙ ШАГ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Сначала на разделочной доске нарезаю на мелкие кубики филейную часть курицы.
Затем на терке измельчаю сыр.
ВТОРОЙ ШАГ: МАРИНУЮ КУРИЦУ
На данном этапе ломтики куриного мяса перекладываю в миску и добавляю туда указанное количество, муки (крахмала), тертого сыра, сметаны или майонеза. Затем вбиваю куриное яйцо, пересыпаю рубленый укроп, солю, перчу и тщательно перемешиваю.
Далее продукцию ставлю на час в холодильник. Если вы торопитесь, то можете использовать продуктовую массу сразу без маринования. Сформуйте котлеты и начинайте их жарить в сковородке.
ТРЕТИЙ ШАГ: ДЕЛАЮ СОУС
Этот компонент готовлю в отдельной миске, пока маринуется мясо. В емкости смешиваю обозначенное количество нарезанного чеснока, укропа, горчицы, лимонного сока и сметаны (майонеза). По желанию добавляю еще сахар. Теперь смесь остается посолить и поперчить.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП: ОБЖАРИВАЮ ЗАГОТОВКИ
Сначала хорошенько прогреваю сковородку.
Далее выкладываю в нее котлеты и обжариваю четыре минуты.
По истечении этого времени переворачиваю и жарю еще столько же.
Соус переливаю в красивую емкость и подаю на стол вместе с котлетками, приготовленными без мясорубки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепт, по которому куриное филе всегда получается сочным. Готовим котлеты без мясорубки и духовки
Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.
Но выход есть и это, пожалуй, лучший способ сохранить куриное филе сочным, из тех, что я знаю. Лучший — потому что позволяет экспериментировать с ингредиентами, а получается всегда.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие рубленные котлеты без лука, муки и даже без духовки. Почти «по-французски».
Сразу начнем с ингредиентов
Полный список ингредиентов: 600 грамм куриного филе; 1 сырое яйцо; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка томатной пасты (или кетчупа); несколько ломтиков сыра (любого, можно плавленного в индивидуальных упаковках); 1 большой помидор; несколько веточек зелени; соль и любимые специи
Готовим сочные куриные котлеты
Котлеты называются рубленными, а это значит, что мясорубку мы в этот раз доставать не будем и фарш покупать тоже.
Вооружимся удобным ножом и порежем куриное филе на мелкие кубики. Это, пожалуй, единственная заморочка в этом рецепте, но она того стоит! Кстати, вместо курицы можно взять и индейку.
Сделаем простой соус: сметану смешаем с томатной пастой, которую можно заменить кетчупом, горчицей или соевым соусом. Если вместо сметаны использовать йогурт, блюдо будет менее калорийным.
Все ингредиенты (включая соус) отправляем в миску к нарубленному куриному филе.
Нашу заготовку отправляем на полчаса в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» и масса слегка загустела.
Она получается не жидкой, немного вязкой — рубленное куриное филе не будет разваливаться и без муки.
Прямо столовой ложкой берем массу и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Придаем котлетам нужную форму — это очень просто. Эстеты могут использовать кулинарное кольцо.
Обжариваем минуты 3 на средне-сильном огне.
Теперь котлеты переворачиваем, обжариваем еще примерно минуту-две.
Убавляем огонь и выкладываем сверху на каждую котлету ломтик помидора и сыра. Накрываем крышкой и готовим еще минуты 2-3.
Этап с сыром и помидором можно пропустить — просто пожарить котлеты с обеих сторон до готовности.
Они и так будут сочными!
С рубленными котлетами можно экспериментировать бесконечно — поменяйте соус, добавьте вместо (или вместе) с зеленью мелко порезанный болгарский перец, лук или чеснок.
По такому рецепту куриное филе всегда останется сочным!
Источник
Как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления
Домашние котлеты — это очень вкусная еда. У меня котлеты ассоциируются с мамой, с тем, что она готовит на обед. Но современный ритм жизни, порой, не оставляет времени на долгое приготовление еды. Порой, бывает просто некогда доставать с антресолей мясорубку, готовить фарш, а потом мыть ее. Все это так долго… У кого то дома может и вовсе не оказаться мясорубки для приготовления фарша. А вот готовить котлеты из покупного фарша — это практически то же самое, что купить уже готовые резиновые котлеты.
Домашние котлеты, которые приготовлены из мяса безо всяких добавок — это отличное на вкус и совершенно универсальное блюдо. Подавать котлеты можно как основное блюдо вместе с любимым гарниром. Кто то даже делает бутерброды с котлетами. В общем, вариантов подачи можно придумать много.
Каждая хозяйка готовит котлеты по своему. Я расскажу о том, как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления.
Котлеты, которые вы приготовите по моему рецепту, вам понравятся. В фарш нужно будет добавить один секретный ингредиент. Этот ингредиент позволит сделать котлеты очень нежными.
Чтобы приготовить котлеты, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина. Нужно взять мякоть, причем нежирную часть. При желании можно взять нежирный кусок говядины. Для приготовления потребуется 0,5 кг.
- Лук репка — 1 небольшая луковица.
- Куриные яйца крупные — 2 штуки.
- Горчица готовая — 1 чайная ложка без горки.
- Свежая сметана — 2 столовые ложки.
- Крахмал — 2 столовые ложки с горкой.
- Растительное масло для обжарки.
- Специи, такие, как сушеный чеснок и черный перец, зелень и соль. Их нужно добавить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Мясо нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы мясо было полегче нарезать, нужно его слегка подморозить.
- Лук нужно натереть на крупной терке. Многие хозяйки нарезают лук перед тем, как добавить его в блюдо. Я предпочитаю именно натирать на терке. В этом случае котлеты будут такими же вкусными, а вот кусочки лука вы не заметите. После того, как вы натрете лук, его нужно добавить к мясу.
- После этого нужно добавить в фарш специи и яйца.
- Далее в блюдо нужно добавить крахмал, затем еще раз перемешать.
- И последнее, что добавляется в блюдо — это и есть тот самый секретный ингредиент. Нужно добавить горчицу. После этого нужно еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
- Готовый фарш накройте пленкой и поставьте в холодильник. Будет очень хорошо, если дать постоять фаршу в холодильнике всю ночь. Но если времени мало, то можно выждать только 2 часа.
- Котлеты обжарьте на масле. Масла нужно налить совсем мало. Сковородку, на которой они обжариваются, надо плотно накрыть крышкой. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон.
- После приготовления котлеты нужно выложить на бумажное полотенце. Это позволит удалить с них излишки масла.
Подавайте котлеты к столу! Будет очень вкусно!
Источник
Как сделать фарш без мясорубки: простые способы
Казалось бы, приготовить нежный фарш самостоятельно очень просто. Достаточно использовать мясорубку. Однако часто из-за небольшого кусочка мяса не хочется доставать электрическую мясорубку, а после мыть ее. Тогда на помощь приходят способы, которые подскажут, как сделать фарш без мясорубки. Для них могут понадобиться ножи, молоток для отбивания мяса, терка. Иногда на помощь может прийти блендер.
Способ приготовления фарша с помощью блендера
Один из самых простых заменителей мясорубки – это блендер. Он может быть полноценным, со специальной чашей, или же погружным. Для этого мясо обрабатывают, промывают, после обсушивают. Как сделать куриный фарш без мясорубки? Готовое мясо нарезают кусочками. Обязательно убирают все косточки, кожу и лишний жир. Для более диетического рецепта можно взять куриную грудку, но прекрасно готовится таким способом фарш из любой части курицы.
Далее кусочки помещают в емкость для блендера. Если такой нет, подойдет достаточно глубокая миска. Мясо перемалывают несколько раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. При необходимости можно добавить пару чайных ложек воды, тогда фарш будет сочнее.
Не всегда есть желание возиться с блендером, поэтому ниже представлены советы, как сделать фарш без мясорубки и блендера.
Детские котлеты: приготовление фарша
Очень часто при приготовлении котлет для детей используют иные рецепты. Для такого блюда часто берут грудку, так как эта часть курицы наименее жирная. Однако также используют и бедра, как наиболее нежные.
Как сделать фарш без мясорубки? Для этого нужен хороший нож, молоток для отбивания мяса. В данном примере берут именно бедра, однако можно готовить таким способом любую часть курицы.
Убирают из бедер косточки, отделяют кожицу. Срезают лишний жир. Режут бедра небольшими кусочками. С помощью молотка для отбивания мяса проходятся по всем кусочкам. Сначала делают это стороной с крупными выпуклостями, затем – с мелкими.
Как сделать фарш из курицы без мясорубки, когда все уже отбито? Острым ножом крошат всю массу, проходятся несколько раз.
После фарш смешивают несколько раз, рубят, снова смешивают. Если видны достаточно крупные кусочки, то еще раз используют молоток. Такой фарш в итоге получается идеальным для детских котлет. Он нежный и сочный. Также на его основе можно приготовить вкусные каши, например, гречневую, с куриным фаршем. Или же перловую.
Как сделать фарш без мясорубки? Использование терки
Один из самых простых способов приготовления фарша – использование терки. Для данного способа подходит любой вид мяса, который можно заморозить. То есть парное мясо лучше таким образом не обрабатывать, иначе оно потеряет ряд вкусовых качеств.
Для начала мясо замораживают. После достают твердый кусок, оставляют его примерно на пять — десять минут. Тогда оно слегка подтает, но будет твердым.
Кусок режут на несколько достаточно крупных частей. Каждую трут на терке. Лучше выбирать сторону со средними дырочками. Но можно брать и более мелкую, если хочется совсем нежный фарш.
Такую заготовку можно использовать как основу для котлет, макарон по-флотски и так далее.
Приготовление рубленого фарша
Как сделать фарш без мясорубки, если не хочется замораживать продукт? Здесь понадобится пара острых ножей. Для начала мясо промывают, обсушивают. Нарезают поперек волокон на ломтики с толщиной около сантиметра. Для этого понадобится очень острый, большой нож. После ломтики укладывают друг на друга, начинают резать их на полоски, после – поперек. В итоге должны получиться кубики размером примерно по сантиметру с каждой стороны.
После берут другой нож, более тонкий, начинают мелко крошить мясо, периодически смешивая его. Нужно запомнить, что для качественного измельчения нужно резать не менее пятнадцати минут, постоянно смешивая мясные кусочки. Следят за фаршем, чтобы добиться нужной консистенции.
Вкусный фарш – это основа для множества сытных и любимых многими блюд. И речь идет не только о котлетах. Однако бывают ситуации, когда использовать мясорубку по каким-либо причинам нет возможности. Тогда на помощь приходят иные способы. Конечно, можно купить фарш в магазине, однако он не всегда бывает вкусным. А для детей использовать готовый продукт и вовсе не рекомендуется. Отличным способом является использование блендера. В нем мясо прекрасно измельчается, хотя и дольше, чем в мясорубке. За неимением данного кухонного помощника можно использовать ножи, чтобы получить рубленый фарш, или же кухонный молоток. Также прекрасно с ролью мясорубки справляется и простая терка. Но мясо тогда должно быть замороженным.
Источник
Рецепт, по которому куриное филе всегда получается сочным. Готовим котлеты без мясорубки и духовки
Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.
Но выход есть и это, пожалуй, лучший способ сохранить куриное филе сочным, из тех, что я знаю. Лучший — потому что позволяет экспериментировать с ингредиентами, а получается всегда.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие рубленные котлеты без лука, муки и даже без духовки. Почти «по-французски».
Сразу начнем с ингредиентов
Полный список ингредиентов: 600 грамм куриного филе; 1 сырое яйцо; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка томатной пасты (или кетчупа); несколько ломтиков сыра (любого, можно плавленного в индивидуальных упаковках); 1 большой помидор; несколько веточек зелени; соль и любимые специи
Готовим сочные куриные котлеты
Котлеты называются рубленными, а это значит, что мясорубку мы в этот раз доставать не будем и фарш покупать тоже.
Вооружимся удобным ножом и порежем куриное филе на мелкие кубики. Это, пожалуй, единственная заморочка в этом рецепте, но она того стоит! Кстати, вместо курицы можно взять и индейку.
Сделаем простой соус: сметану смешаем с томатной пастой, которую можно заменить кетчупом, горчицей или соевым соусом. Если вместо сметаны использовать йогурт, блюдо будет менее калорийным.
Все ингредиенты (включая соус) отправляем в миску к нарубленному куриному филе.
Нашу заготовку отправляем на полчаса в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» и масса слегка загустела.
Она получается не жидкой, немного вязкой — рубленное куриное филе не будет разваливаться и без муки.
Прямо столовой ложкой берем массу и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Придаем котлетам нужную форму — это очень просто. Эстеты могут использовать кулинарное кольцо.
Обжариваем минуты 3 на средне-сильном огне.
Теперь котлеты переворачиваем, обжариваем еще примерно минуту-две.
Убавляем огонь и выкладываем сверху на каждую котлету ломтик помидора и сыра. Накрываем крышкой и готовим еще минуты 2-3.
Этап с сыром и помидором можно пропустить — просто пожарить котлеты с обеих сторон до готовности.
Они и так будут сочными!
С рубленными котлетами можно экспериментировать бесконечно — поменяйте соус, добавьте вместо (или вместе) с зеленью мелко порезанный болгарский перец, лук или чеснок.
По такому рецепту куриное филе всегда останется сочным!
Источник