Моя мама приготовила торт

Сочинение «Как мама готовит торт»

Как приготовить шоколадный торт

Шоколадный торт — мой любимый десерт с самого детства. И никто не готовит его так вкусно, как моя мама. Сегодня я буду внимательно наблюдать, как её нежные и умелые руки будут готовить эту несравненную вкуснятину.

Вот мама достаёт из шкафа нужную посуду — пластмассовые и стеклянные мисочки, кладёт в них нужные продукты, которые она приготовила заранее. Это масло, яйца, мука, сахар, какао, ванилин, сливки и шоколад. Всё это должно иметь комнатную температуру — это важно!

Затем мама берёт в руки сито и начинает просеивать муку. Она сеется в большую миску, как снег с неба на землю, и покрывает её сначала тонким слоем, а затем кучкой. К муке мама добавляет какао и также тщательно его просеивает. «Так оно набирается воздуха и будет рыхлым», – объясняет мама.

В другую миску она разбивает яйца, добавляет туда же сахар и начинает сбивать эту смесь электрическим миксером. Вот она увеличилась в объёме примерно втрое. На этом этапе наступает очень ответственный момент: мама сосредоточенно добавляет в эту массу муку с какао, тщательно орудуя большой ложкой, похожей на лопатку.

«Вот, почти готово», – комментирует мама, выкладывая смесь в круглую форму. Форма отправляется в духовку, а мама начинает готовить крем для торта. Сбивает миксером сливки, добавляет ванилин, насыпает сахар… Как же вкусно всё это пахнет! Так и хочется лизнуть!

Пришло время вынимать корж из духовки. Вот он лежит на деревянном блюде — душистый, тёплый, словно живой, дымится, стынет. Тогда мама разрезает его на три тонких пласта и начинает каждый смазывать кремом. Когда всё закончено, мама поливает почти готовый торт шоколадной глазурью. Он делается таким блестящим, гладким и очень аппетитным. Но есть его пока нельзя, надо дать ему застыть в холодильнике хотя бы полчасика. Вечером нас ждёт истинное наслаждение!

Источник

Торт наполен рецепт родом из детства. То, как делала моя мама.

Есть у меня одна страсть — сладости. Я люблю конфеты, пирожные, мороженое и конечно же торты. Моя любовь, мой фаворит и моя страсть — Наполеон.

Сейчас я покажу как делается торт Наполеон по нашим семейным традициям. Именно те традиции, которые применяла моя мама. Поэтому с детства я не признаю другие торты. Как вспомню тот вкус — кайфую. Хорошо, что я и сам научился его готовить.

Читайте также:  Рецепт инвертного сиропа как приготовить

Для приготовления нам понадобится:

  • Пол килограмма муки.
  • Берём 200-300 грамм самого жирного сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 170 мл. воды из морозилки.
  • Столовая ложка чудотворного уксуса.
  • Маленькая ложка соли.

Этого достаточно. Сейчас начнём готовить. Вы готовы?

  • Насыпаем муку в кастрюлю.
  • Натираем туда масло на тёрке. Само масло нужно предварительно заморозить.
  • Руками взбиваем муку с маслом.
  • Берём яица, уксус, соду, соль и перемешиваем. Получившуюся субстанцию добавляем в тесто.
  • Тесто сворачиваем в ком и ждём 18 минут.
  • Делим тесто на 10-15 частей. Из них мы будем делать коржи. Сами части кладём в холодильник на 40 минут.
  • Приготавливаем крем. Тут от всё зависит от вашей фантазии. Нет смысла писать мой вкус, ибо вы всё должны сделать по своим предпочтениям.
  • Раскатываем коржи и дырявим их вилкой, примерно в 10-ти местах.
  • Коржи выпекаем в духовке, до хрустящего состояния и золотистой корки. Важно не переборщить.
  • Кладём корж на стол, смазываем его кремом.
  • На корж кладём ещё один корж и его тоже смазываем. И так до конца торта.
  • Когда торт готов, то смазываем бока и верхушку кремом. Обломками коржей, украшаем весь торт. Они лепятся к крему.
  • Оставляем торт в холодильнике на 4 часа.

Всё, вот вы и приготовили вкуснейший торт в мире. Простой рецепт? Поделитесь своими фишками ?

Я очень старался для вас и выложил рецепт, который сам применяю на практике.
Пожалуйста поставьте ЛАЙК(большой палец вверх) , прокомментируйте и я буду очень рад ПОДПИСКЕ на канал.

Ещё раз спасибо, что дочитали. Предлагайте идеи рецептов.

Источник

Самый вкусный торт — торт, приготовленный мамой! Так считают мои дети

Приготовленный своими руками торт намного вкуснее и полезнее покупного. Думаю со мной многие согласятся. И чтобы приготовить вкусный домашний торт, не нужно тратить много времени и дорогие продукты. Я люблю простые рецепты, по которым блюда получаются всегда идеально. Этот бисквитный торт с кремом с вареной сгущенкой и жаренным арахисом — один самых простых.

Ингредиенты для основы торта:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. раст. масла без запаха
  • 2-2,5 ст. муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахар
  • маленькая щепотка соли
  • щепотка ванили или маленький пакетик ванильного сахара
  • 300 гр. сметаны
  • 1 банка вареной сгущёнки
  • 0,3-0,5 ст. сахара
  • щепотка ванилина или маленький пакетик ванильного сахара
  • 100 — 150 гр. жаренного арахиса
Читайте также:  С чем лучше приготовить говяжий язык

Сначала я включаю на разогрев духовку. Температура — 180 С.

В удобную для взбивания миксером емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем несколько минут до густой пены.

Добавляем молоко, растительное масло и соль. Снова взбиваем.

Всыпаем муку, на нее разрыхлитель и ванилин и аккуратно их перемешиваем (это можно сделать и в отдельной посуде). Я добавляю сначала ровно 2 ст. муки, а если очень жидкое тесто, то можно добавить еще немного муки.

Немного перемешиваем муку и яичную смесь, потом взбиваем до однородности.

Берем форму диаметром 23-25 см, вырезаем из пекарской бумаги круг на дно формы. Круг слегка смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно его распределяем.

Выпекаем 30-35 минут при 180 С. После духовку выключаем, но сразу бисквит не вынимаем. Даем постоять еще 5 минут, затем достаем и охлаждаем в форме.

Крем готовится просто: сметана, вареная сгущенка, ванилин и сахар взбиваются в однородный крем.

Арахис можно самостоятельно обжарить и очистить от шелухи (если есть). А я покупаю соленый весовой, выбираю пакетик, где поменьше соли. Арахис надо немного измельчить, можно блендером или ножом.

Остывший бисквит делим на три коржа. Удобно сначала по краю надрезать ножом, а потом «дорезать» прочной нитью. Получатся ровные коржи.

Каждый корж смазываем кремом и присыпаем арахисом. Даем торту немного пропитаться и, можно пить чай!

Подписывайтесь на канал. Не жалейте лайки, мне будет приятно)

Источник

Мамина выпечка-вкус детства. При всем старании у меня не получается так приготовить

Всем доброго времени суток!

Я не знаю людей, у которых детство не ассоциировалось бы с блюдами, приготовленными заботливыми и любящими руками мамы.

У каждого из нас сохранилась в памяти выпечка мамочки или бабушки. С потрясающим, неповторимым вкусом и запахом, который витал по всему дому.

Я сама уже давно мама, но таких вкусных пирогов и тортов я не могу испечь до сих пор.

Сейчас масса всевозможных кулинарных сайтов и рецептов, а ведь у наших мам ничего этого не было!

Рецептами делились с подругами и коллегами, записывая каждую деталь в специальную тетрадку, делали подшивку журналов «Работница» и «Крестьянка».

На протяжении недели моя мама не могла побаловать нас выпечкой, потому что работала.

Но обязательно в выходные дни что-нибудь пекла или жарила. Это были булочки, песочное печенье, ватрушки с творогом или яблочный пирог.

«Наполеон» мама готовила не часто, обычно на праздничный стол. Приготовление торта-это был целый ритуал. Брат не мог дождаться, когда мама сделает крем. Я крутилась на кухне, чтобы взять кусочек коржа.

А какие мама пекла пирожки! С грибами, вареньем, капустой, картошкой, рисом или щавелем.

Читайте также:  Как приготовить шашлык с подсолнечным маслом

Ожидание пирожков для нас было самым трудным. Запах летал по всей квартире, а мы с братом то и дело забегали на кухню, чтобы отщипнуть кусочек сырого теста!

Обычно мама пекла пирожки не только для семьи, но и угощала соседей. Раньше это было в порядке вещей.

Я часто пеку что-нибудь дома. Но как бы я не старалась (даже по маминой рецептуре)-такой вкусноты у меня не получается!

В памяти навсегда остался вкус выпечки, приготовленной мамиными руками.

Источник

Когда хочется сладкого, но лень стоять у плиты, всегда выручает этот торт. Показываю, как приготовить торт без теста и духовки.

Последнюю неделю у нас стоит невероятная жара. Стоять у горячей плиты у меня совершенно нет желания. Но я просто не могу отказать семье в сладком, поэтому изощряюсь как могу: десерты муссы, желе с фруктами, мороженое и конечно тортики. Да, да, именно тортики, только без выпечки. Готовить их одно удовольствие! И сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом вкусного и быстрого тортика без выпечки.

Для начала приготовим крем. Для этого взобьем миксером 200 гр сливочного масла до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавляем постепенно одну банку сгущенного молока. Можно добавить немножко ванилина или ванильного сахара.

Очень важно: масло и сгущенное молоко должны быть обязательно комнатной температуры.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого возьмем примерно 500 гр любого печенья. Я выбрала шоколадное печенье, так тортик получается с приятной шоколадной ноткой.

Выкладываем на застеленную пергаментом разделочную доску слой печенья. У меня ушло 9 штучек.

Лайфхак: если вы не хотите долго ждать, чтобы тортик пропитался, то пропитайте печенье перед сборкой. Для этого каждую печенюшку обмакните в подготовленный сахарный сироп. Вместо сиропа можно взять морс из варенья или даже кофе.

Поверх печенья кладем примерно 3 столовые ложки крема и равномерно размазываем по всему слою. Затем снова выкладываем печенье, слегка прижимаем его, чтобы оно «прилипло» к слою крема и снова выкладываем крем.

Весь процесс вы можете посмотреть в видеоролике ниже.

Посмотрите подробный видео рецепт:

Когда печенье закончится, равномерно покрываем тортик кремом. Не забудем обмазать бока, чтобы печенье было мягким. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Если вы пропитывали печенье перед сборкой торта, то достаточно будет убрать тортик в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем застыл.

Готовый торт посыпаем сверху какао порошком через мелкое сито. И подаем к столу.

Наш чудесный тортик из печенья готов! Вкусный, нежный и тающий во рту.

Источник

Оцените статью