- Праздничные закуски с морепродуктами
- Канапе с креветками
- Фаршированный кальмар
- Бутерброды с красной рыбой
- Роллы из крабовых палочек
- Рулет из лаваша с крабовым мясом
- Гренки с тунцом
- Запеченные мидии
- Салат по-корейски с кальмаром
- Блинчики с икрой
- Тарталетки
- Праздничные рыбные блюда
- Рецепты с морепродуктами
- Праздничные салаты из морепродуктов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Праздничные закуски с морепродуктами
Любителям блюд и ярких закусок из морепродуктов предлагаем подборку несложных и вкусных рецептов к праздничному столу…
Канапе с креветками
Крупные креветки необходимо обдать кипятком и очистить, затем обжарить на постном масле, выдавив к ним зубчик чеснока и добавив 1 ст.л. соевого соуса. При помощи штампика для канапе вырезать нужной формы огурец и подсушенный тост, соединить при помощи шпажки для канапе и украсить по желанию оливкой.
Фаршированный кальмар
Для приготовления этой закуски потребуется:
- грибы,
- тушки кальмаров,
- лук,
- морковь,
- растительное масло для обжарки.
Обжарить мелко порубленный лук, положив к нему натертую морковь и мелко нашинкованные грибы, довести до готовности посолить и поперчить. Тушки вымыть и почистить, начинить смесью овощей, скрепить край зубочисткой. На сковороде обжарить кальмаров в течение 1 минуты до легкого румянца, затем отправить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче снять зубочистки и сделать поперечные надрезы.
Бутерброды с красной рыбой
Простая и изысканная закуска украсит ваш праздничный стол. Нарежьте французский батон на порционные кусочки и слегка подсушите его в духовке. Смешайте баночку творожного сыра (например, маскарпоне) с рубленым укропом. Смажьте сыром кусочки батона, а сверху разложите кусочки слабосоленой семги.
Роллы из крабовых палочек
Охлажденные крабовые палочки аккуратно разверните листочками. Для начинки смешайте 2 отварных натертых яйца, 2 плавленых сырка, измельченную зелень и майонез. Смажьте этой смесью каждый крабовый листик и сверните рулетом, разрежьте наискосок и выложите на блюдо, украсьте петрушкой.
Рулет из лаваша с крабовым мясом
Из лаваша всегда получаются вкусные и сытные закуски. Приготовьте начинку: мясо краба смешайте с мелко нашинкованным отварным куриным яйцом, зеленью и тертым твердым сыром, заправьте майонезом. Разложите начинку равномерно по всему листу лаваша, очень плотно скрутите в рулет, поместите в полиэтиленовый пакет и положите для пропитки на 1-2 часа в холодильник. Затем достаньте рулет и порежьте его на порционные кусочки по 2-3 см.
Гренки с тунцом
Белый хлеб для тостов разрежьте пополам, чтобы получились треугольнички, поджарьте на растительном масле с двух сторон и натрите чесноком. Тунец консервированный (1 баночка) разомните вилкой, добавьте 2 плавленых сырка, натертых на терке, нашинкованную зелень и одно измельченное яйцо. Заправьте небольшим количеством майонеза и доведите смесь до однородной консистенции, смажьте гренки и украсьте зеленью.
Запеченные мидии
Приготовить заправку: смешать 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. натертого мелко пармезана, рубленный укроп и зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Мидии разложить в форме для запекания и смазать полученной заправкой, сверху слегка посыпать тертым пармезаном. Запекать в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Салат по-корейски с кальмаром
Для любителей «остренького»: натрите 1 крупную морковь на специальной терке или порежьте ее тонкой соломкой. Тушку кальмара разморозьте и нарежьте тонкими длинными полосочками, положите к моркови. Добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, по 0,5 чайной ложки паприки, кориандра, черного и красного перцев — все тщательно перемешайте. На раскаленном подсолнечном масле обжарьте лук, измельченный полукольцами, горячим влейте в салат и добавьте 2 чайных ложки 9% уксуса. Выдавите зубчик чеснока и поставьте на 7-8 часов мариноваться в холодильник.
Блинчики с икрой
Еще один достойный рецепт закуски с морепродуктами.
Для блинчиков заведите тесто: 500 мл теплого молока, 2 яйца, ст. л. сахара, щепотка соли, 50 мл растительного масла, разрыхлитель теста, мука — чтобы довести до состояния жидкой сметаны. Напеките блинчики диаметром 15-18 см, разложите в них по чайной ложке красной икры и сверните «кулёчком».
Тарталетки
Для приготовления закуски используйте готовые тарталетки. Начинка: 100 гр слабосоленой семги, 2 свежих огурчика, 2 отварных яйца, 1 отварной картофель. Все измельчить мелкими кубиками, заправить майонезом, перемешать, разложить по тарталеткам и украсить петрушкой.
Источник
Праздничные рыбные блюда
Пирог с белой рыбой — отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не .
Тилапия в сливочном соусе
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое .
Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном .
Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.
С рыбой в этом рецепте омжно поэкспериментировать, заменив корюшку на другой вид. Любая рыба в таком .
Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она .
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или .
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.
Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.
Подавайте рыбный пирог теплым.
Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.
Легкое, ароматное блюдо.
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .
Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же .
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски — с красной икрой и шампанским. При этом времени на .
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из .
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в .
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .
Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто .
В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких .
Всем большой привет! Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из .
Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами .
Открытый заливной пирог с малоглазым макрурусом, овощами и сливочным соусом. Исключительно прекрасен .
К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что .
Быстрый заливной пирог на сметане из консервированной Горбуши.
К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир — запеченные .
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных .
Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, .
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму .
Источник
Рецепты с морепродуктами
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!
Что же объединяет этих морских жителей с кулинарной точки зрения? Если внимательно посмотреть на рецепты с морепродуктами, можно заметить, что на их реализацию не потребуется много времени. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро, не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Сегодня всем известен главный секрет морепродуктов: они становятся мягкими через несколько минут приготовления, затем вступают в фазу «резиновых», но минут через 40 от начала приготовления снова «смягчаются». Так что готовим либо очень быстро, либо долго, среднего не дано!
Конечно, вкуснее всего морепродукты, только что покинувшие естественную среду обитания. Увы, к нам они попадают в лучшем случае охлаждёнными, а чаще всего – замороженными. Но это не повод отказаться от этих вкусных и, к тому же, низкокалорийных и богатых белком, продуктов. Главное – правильно разморозить: не распаковывая, положить в миску и разморозить на нижней полке холодильника. А дальше – готовить в соответствии с рецептом и получать удовольствие!
Источник
Праздничные салаты из морепродуктов
Подборка рецептов праздничных салатов из морепродуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусно и здорово!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты праздничных салатов из морепродуктов
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Мидии варено-мороженные — 300 г в размороженном виде;
Кукуруза консервированная — 1 банка
Яйцо куриное — 4 шт.
Рис вареный — 6 ст.л.
Лук зелёный — 4 стебля
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
Ингредиенты
Креветки вареные — 200 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Огурец — 2 штуки;
Лук зеленый — 20 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Майонез — 5 столовых ложек;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Грейпфрут — 150 г
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Красный острый перец — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат — 1 пучок (40 г)
Креветки отварные — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мидии в масле — 16 шт.
Помидоры Черри — 6 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар филе — 1 шт.
Мидии — 1 горсть
Масло оливковое — до 1 ст.л.
Горчица зернистая — до 1 ч.л.
Ингредиенты
Мидии консервированные — 50-60 г
Салат листовой — 1 пучок
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез или сметана — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зеленый лук — 2-3 стебля
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г
Рис длиннозерный – 50 г
Крабовые палочки – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Лук зеленый – 20 г
Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Осьминог — 500 г
Смесь салатная — 250 г
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Смесь перцев — 5 г
Помидоры-черри — 5 шт.
Ингредиенты
Морские гребешки — 100 г
Лук красный — 0,5 шт.
Горчица в зернах — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Ингредиенты
Ананас небольшой — 1 шт.
Креветки — 300 г
Яйцо перепелиное — 4-5 шт.
Помидоры черри — 30 г
Плавленый сырок — 100 г
Маслины б.к. — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1,5 ст.л.
Перец розовый — по вкусу
Ингредиенты
Отварная индейка — 200 грамм;
Кальмары — 200 грамм;
Лук репчатый — 0,5 штуки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Уксус — 1 столовая ложка;
Майонез — 4 столовые ложки;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Имбирь (корень) — 10 г (1 см)
Масло оливковое — 4 ст.л.
Креветки очищенные — 100 г
Сыр полутвердый — 50 г
Салатная зелень (руккола, корн) — 40 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сыр для гриля — 100 г
Креветки — 100 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кальмар (свежий, очищенный) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник