Молочная сыворотка что приготовить быстро

Сыворотка

Сыворотка — это полезный кисломолочный напиток, который издавна используется для приготовления различных блюд. Многие хозяйки до сих пор выливают её после приготовления творога, не подозревая о лечебных свойствах, а также широком кулинарном применении столь неприметного продукта. Он содержит микроэлементы и витамины, нормализует процессы пищеварения. Здесь вы найдете множество простых пошаговых рецептов с фото — от выпечки до ажурных блинов с дырочками!

Как приготовить сыворотку в домашних условиях

Зачастую молочную жидкость получают естественным путем при приготовлении творога. Производится путем вытапливания сырной массы, после чего охлаждается, обязательно процеживается. Хранится ферментативная жидкость от творога от трех до пяти дней. Не выливайте её после создания творожного сыра, ведь на сыворотке можно приготовить много новых шедевров!

Что приготовить из сыворотки

Существует целый кладезь рецептов с данным ингредиентом. Для сыроваров такой продукт очень ценен, так как его используют для приготовления разнообразных сыров:

  1. крем-чизов;
  2. творожной массы;
  3. мягкого/твердого сыра.

Можно приготовить и другие кулинарные изыски:

  • оладьи, блины, панкейки;
  • разнообразные виды теста;
  • хлеб, булочки, пироги;
  • напитки;
  • первые блюда — окрошку, свекольник, молочные супы;
  • пирожки, запеканки в духовке.

Если не знаете, как использовать кисломолочный напиток с пользой, тогда наша подборка интересных, оригинальных, проверенных рецептов специально для вас!

Источник

Выпечка на сыворотке

Подборка простых рецептов вкусной выпечки на сыворотке с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на сыворотке
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная — 2 стакана

Сыворотка молочная — 1 стакан

Семена льна — 1 ст.л.

Клюква сушеная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты

Сыворотка – 0,5 литра;

Мука –750- 800 грамм.

Растительное масло– 3 ст.л;

Сахар – 1 ст.л. с горкой;

Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка творожная — 300 мл

Мука пшеничная — 480 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 400 г

Сыворотка молочная — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Ингредиенты

Мука — 100 г (2/3 стакана)

Молоко или сыворотка — 100 мл (1/2 стакана)

Сметана — 2-3 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Соль — при необходимости

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сыворотка — 330 мл;

Мука пшеничная — 0.5 кг;

Читайте также:  Как приготовить сочники с творогом домашний

Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Паприка молотая — 2 ч. л;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — около 100 г

Сыворотка или кефир — 200 мл

Рисовая мука или крахмал — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сыворотка — 250 мл

Масло хлопковое — 3 ст.л.

Дрожжи прессованные — 15 г

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.

Кунжут для посыпки — по желанию

Ингредиенты

Пшеничная мука — около 230 г

Сыворотка — 70 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Морская соль — щепотка

Ингредиенты

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Сахар — 0,5 стакана;

Мука — около 2-х стаканов;

Масло сливочное — 50 грамм;

Начинка

Бананы или яблоки;

Крем

Молоко — 0,5 стакана;

Сахар — 1/4 стакана;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Какао-порошок — 3 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 390 г

Овсяные хлопья — 120 г

Молочная сыворотка — 300 мл

Молоко сухое — 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 550-600 г

Семена мака, льна, кунжута (на выбор) — для посыпки

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 200 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 180 мл

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200-250 г

Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сыворотка — 200 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие — 8 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Яблоки (крупные) — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сыворотка — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Стручковая фасоль — 60 г

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Ингредиенты

Мука ржаная — 50 г

Мука пшеничная — 350 г

Сыворотка молочная — 300 мл

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Читайте также:  Как приготовить нашу рябу

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сыворотка молочная — рецепты блюд (cтраница 2)

Сыворотка молочная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из молочной сыворотки
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Бастурма — 150 г

Кефир или сметана — по вкусу

Лук зеленый — 4 шт.

Укроп, петрушка — по 4 веточки

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 500 мл

Мука пшеничная — 200-250 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) — 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) — 600 г

Зелень свежая — по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) — по вкусу

Сыворотка — 1,5-2 л

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез — по желанию

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 550-600 г

Семена мака, льна, кунжута (на выбор) — для посыпки

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 12 г

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 850 г

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 250 мл

Растительное масло — 3 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 360-400 г

Начинка:

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зелёный — 3-4 пера

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 200 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 2,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Сыворотка — 350 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 550-600 г

Ингредиенты

Сыворотка — 180 мл

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200-250 г

Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сыворотка — 150 мл

Варенье или конфитюр — до 1 ст.л.

Лимон — 1 ломтик

Ингредиенты

Сыворотка (или кефир) — 1 стакан

Читайте также:  Что можно приготовить для мамы быстро рецепты

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Ингредиенты

Сыворотка — 200 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие — 8 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Яблоки (крупные) — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 110 г

Соль — 1 щепотка

Сок апельсина — 50 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйца куриные — 1-2 шт.

Ингредиенты

Сыворотка — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Стручковая фасоль — 60 г

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель вареный — 2-3 шт.

Яйца вареные — 3-4 шт.

Колбаса вареная — 100 г

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка – 125 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана

Начинка:

Клубника – 300 г

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 1 л

Картофель — 3 шт.

Колбаса варёная — 200 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горчица русская — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Ингредиенты

Мука ржаная — 50 г

Мука пшеничная — 350 г

Сыворотка молочная — 300 мл

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Мука пшеничная — 4 стакана

Масло растительное — 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)

Сахарная пудра — для подачи

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью