Мистраль смесь бобовых как приготовить суп

Содержание
  1. Вкусный, сытный, аппетитный суп из смеси бобовых
  2. Описание
  3. Как приготовить бобовую смесь
  4. Ингредиенты для супа из бобовой смеси:
  5. Как приготовить вкусный суп из смеси бобовых:
  6. Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
  7. Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Гороховый суп-пюре с фрикадельками
  12. Гороховый суп в мультиварке
  13. Гороховый суп-пюре
  14. Гороховый крем-суп в мультиварке
  15. Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
  16. Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
  17. Суп-пюре из гороха
  18. Похожие рецепты
  19. Чечевичный суп с чесноком и кумином
  20. Грибной суп-пюре
  21. Тыквенный суп с острыми крутонами
  22. Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
  23. Зелёный бархатистый суп
  24. Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски
  25. Крем-борщ из яблок и свеклы
  26. Гороховый суп-пюре с хамоном
  27. Тыквенный суп-пюре
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Фрикадельки в томатном соусе с сыром
  30. Салат «Семейный»
  31. Запеченные яйца, по-провански
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный, сытный, аппетитный суп из смеси бобовых

Описание

Как приготовить бобовую смесь

Попался мне как-то раз пакетик с восхитительно пёстрой смесью бобовых. Какой красочный суп, должно быть, получится! Надо попробовать сварить суп из смеси бобовых – как альтернативу классическому гороховому супу.

Получился суп из бобовых что надо — такой же сытный и наваристый, как фасолевый суп, причём даже без мяса и бульона: отличный рецепт для постного меню.

При ближайшем рассмотрении этикетки выяснили, что в состав бобовой смеси входили: горох зелёный, горох жёлтый, чечевица зелёная, чечевица красная, рис и перловка – вот какой богатый набор!

Ингредиенты для супа из бобовой смеси:

На 2 литра воды (или мясного бульона):

  • Бобовая смесь – 1 стакан;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Черный перец-горошек – 10-15 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло (если суп на воде — для зажарки).

Как приготовить вкусный суп из смеси бобовых:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовую смесь и почистим овощи.

Доведя воду до кипения, первой высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго. Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.

Читайте также:  Что можно приготовить детям самим завтрак

Тем временем готовим зажарку. Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!

Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.

Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю – уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.

Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.

Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную. Вот какой красивый и ароматный суп получается!

А ещё суп из смеси бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный! Вот попробуйте:)

Источник

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.

Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

  • Бобы (готовая бобовая смесь) — 1,5 стак.
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
  • Морковь (2 в бульон) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Кардамон (стручка) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (молотый, плюс 4 — 5 горошин — в бульон) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965 ккал
белки
65.3 г
жиры
54.6 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.8 г
Читайте также:  Как можно приготовить голову баранины

Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.

Отварила куриные бедрышки в

1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.

Для супа лук и морковь нарезала соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.

С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.

Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.

Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).

Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.

В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и. «где моя большая ложка».

Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.

Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок — масло готово.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Что можно приготовить с друзьями дома

Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп-пюре

Гороховый крем-суп в мультиварке

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Суп-пюре из гороха

Похожие рецепты

Чечевичный суп с чесноком и кумином

Грибной суп-пюре

Тыквенный суп с острыми крутонами

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Зелёный бархатистый суп

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

Крем-борщ из яблок и свеклы

Гороховый суп-пюре с хамоном

Тыквенный суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Салат «Семейный»

Запеченные яйца, по-провански

Комментарии и отзывы

2 ноября 2014 года korolina #

2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года гурман1410 #

2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года яся1975 #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года chudo #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года para_gn0m0v #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года para_gn0m0v #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года barska #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года barska #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года barska #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Nienulka #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Gerardina #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Gerardina #

30 октября 2014 года Валленштейн #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Первушина Елена #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 октября 2014 года mtata #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью