- Сыроедный майонез: 6 рецептов
- Рецепт 1: Сыроедный майонез из орехов
- Рецепт 2: сыроедный майонез на авокадо
- Рецепт 3: Сырой майонез (базовый вариант)
- Рецепт 4: Живой майонез от Юлианы Куценко
- Рецепт 5: сыроедческий майонез из орехов, семечек, масла
- Рецепт 6: Оливковый майонез на миндальном молоке
- Миндально-оливковый майонез постный, без молока и яиц
- Веганский миндальный майонез
- Ингредиенты:
- 1 чашка – 240 мл
- Миндальный майонез
- Читайте также
- Майонез с соевым соусом
- Майонез
- Свежий веганский майонез
- Майонез
- Экзотический майонез
- Майонез с яблочным соком
- Майонез с лимонным соком
- Майонез с апельсиновым соком
- Майонез с соком из алычи
- Миндальный десерт
- Майонез «кошмар хозяйки»
- Майонез диетический
- Миндальный хумус
- Веганский миндальный майонез
- Ингредиенты:
- 1 чашка – 240 мл
Сыроедный майонез: 6 рецептов
Сыроедный майонез – это живой соус, который скрасит переход на сыроедение, станет хорошей альтернативой обычному майонезу, а также будет прекрасным подспорьем в приготовление праздничного стола.
Рецепт 1: Сыроедный майонез из орехов
Этот майонез не только не хуже обычного, он гораздо вкуснее!
Нам понадобятся: Чашка орехов(кешью или миндаль), большой финик (или пара маленьких фиников), чеснок, растительное масло холодного отжима (кто не употребляет — можно не использовать), лимон, подсластитель (мед или сироп агаве или у кого нет — больше фиников) и морская соль. Ну и, конечно же, нам понадобится блендер!)
Берем чашку орехов, лучше их перемолоть(как на картинках сверху), чтобы блендер справился быстрее. Либо замочить на несколько часов в воде.
Достаем из финика косточку, мелко режем финик и чеснок (1-2 дольки, по вкусу) и добавляем в блендер.
Далее добавляем пару ложек масла, сок трети лимона, ложку подсластителя и немного соли. Ну и воды так чтобы не густо и не жидко получилось.
Нажимаем на кнопочку… Вжииииих.. Майонез готов)
Рецепт 2: сыроедный майонез на авокадо
Для приготовления потребуется:
- 1 Авокадо
- 2 столовая ложка Лимонный сок
- Морская соль
- 1 столовая ложка Мёд
- 300 г. Миндаль
- Черная соль
- Черный перец
- Вода
- 2 столовая ложка Оливковое масло
Особо голодные вегетарианцы уже давно бродят в поисках полноценной замены майонезу. Спешим вам предоставить одну из вариаций его приготовления. Этот вегетарианский майонез отлично сочетается с любыми овощными салатами, рецепты которых вы можете посмотреть на нашем сайте.
Размоченный на несколько часов миндаль очищаем от кожуры и выкладываем в блендер, вместе с мякотью авокадо. Туда же складываем все остальные ингредиенты, объемы которых определяйте на вкус. Перемалываем до однообразного состояния и пробуем на вкус. Для регулирования консистенции подливаем воду. Даём охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Сырой майонез (базовый вариант)
Взбить в блендере:
- 1/2 ст. очищенных подсолнечных семечек (предварительно замочить на несколько часов)
- сок 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- вода
Рецепт 4: Живой майонез от Юлианы Куценко
- 2 ст. очищенных семян подсолнечника (предварительно промытых и замоченных на ночь)
- 1/2 ст. нерафинированного растительного масла холодного отжима
- 1 ст. воды
- около 1 ч. л. горчичного порошка
- сок 1/2 лимона
- по желанию — морская соль, карри или любые другие приправы
1. В блендере смешать до однородной консистенции семечки и воду.
2. Добавить масло, сок лимона, горчичный порошок, можно добавить карри или любые другие приправы по вкусу, морскую соль. Все смешать до однородности.
3. Добавить воду, если консистенция на ваш вкус получилась слишком густая.
Рецепт 5: сыроедческий майонез из орехов, семечек, масла
- Орехи кешью или сырые семечки подсолнуха 1 ст.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Льняной масло 2 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Мед 1-2 ст. л.
- Морская или черная соль
- Порошок (семена) горчицы 1 ч. л.*
- Чеснок 1 зубчик
- Перец молотый
- Сухой имбирь **
- Вода 1/2-1 ст. (в зависимости от желаемой консистенции)
Орехи (семечки) предварительно замачиваем на 2-3 часа***. Далее все ингредиенты кладем в блендер (воды для начала добавляем 1/2 стакана) и перемалываем. По мере необходимости добавляем ещё воды. Когда соус приобретет однородную сливочную консистенцию – он готов.
На второй день соус настаивается и становится еще более майонезным, поэтому имеет смысл готовить его заранее.
Соусом можно не только заправлять салаты, но он также хорош и для на намазывания на хлебцы, или можно макать в него нарезанные овощи (огурцы, перец, сельдерей), или использовать вместо сыра при приготовлением сыроедческих суши.
Вариации на тему этого соуса предостаточно: добавьте чуть больше горчицы и меда, и получится горчично-медовый соус, можно добавить любимой зелени или других приправ (семена кумина), чтобы каждый раз вкус соуса приобретал новый оттенок.
* Горчицу стоит добавлять постепенно, так как она может дать довольно резкий вкус, стоит начинать с меньшего количества.
** Соль, чеснок, уксус, специи добавляются исключительно по вкусу, ингредиенты майонеза и так является спорными и скорее исключением из обычного рациона сыроеда, поэтому границы приемлемого каждый определяет для себя сам
*** Кешью лучше замачивать не более 2-3 часов, если оставить их в воде подольше , они начнут темнеть.
Рецепт 6: Оливковый майонез на миндальном молоке
Нам будут нужны такие продукты:
- 50 мл густого несладкого миндального молока (приготовленного в пропорции 1:1)
- 100 мл оливкового масла
- около 1/2 ч.л. сухой горчицы
- лимонный сок
- соль морская
Взбивая молоко, вливать тоненькой струйкой масло.
Масло и молоко должны быть одинаковой комнатной температуры!
Затем добавить горчицу, лимонный сок, и соль.
Также по вкусу можно добавлять чеснок, перец, карри, зелень и т.п.
Источник
Миндально-оливковый майонез постный, без молока и яиц
Приветствую вас! Домашний миндальный майонез — чрезвычайно вкусный спред, который будет очень похож на обычный яичный майонез в любых сандвичах. Смею ли я сказать, что он даже лучше? Но в любом случае, такой спред будет действительно вкусным. Я использую его и в качестве спреда для сладкого хлеба.
Ингредиенты:
- ¾ чашки сырого миндаля, предварительно замоченного на ночь;
- ½ стакана воды;
- 2 ст.л. лимонного сока (сок примерно половины лимона);
- ½ ч.л горчичного порошка;
- ½ ч.л. морской соли;
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца;
- ½ чашки оливкового масла.
Приготовление:
- Замочить миндаль как минимум на 8 часов (или на ночь). Орехи должны увеличится в размере.
- Выложить миндаль в блендер.
- Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла.
- Включить блендер и измельчить все до максимально однородной массы. Время зависит от мощности блендера. Но не важно, какой блендер есть у вас, потому что вы все равно получите вкусный миндальный майонез.
- Медленно влить в массу оливковое масло. Мне кажется, что полстакана масла вполне достаточно, но вы при желании можете добавить немного больше.
- Попробовать на вкус. Проверить, достаточно лимонного сока. Я иногда добавляю еще немного.
- Некоторые любят добавить немного кленового сиропа.
Совет.
Майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели. Такой спред будет слишком твердым, если вы возьмете кокосовое масло. Поэтому лучше всего — оливковое. Его нельзя замораживать, поэтому если 1,5 стакана вам слишком много, просто уменьшите количество ингредиентов.
Источник
Веганский миндальный майонез
Прошлый осенью купила в аэропорту Сан-Диего журнал Vegetarian for Everyone и за минувшие полгода, кажется, освоила едва ли не большинство рецептов из этого очень удачного номера.
Но до сих пор руки не доходили до веганского майонеза и айоли.
Думаю, дело не только в руках, но и в голове. Блог Вся Соль не веганский и даже не вегетарианский, что не мешает мне с удовольствием готовить множество вегетарианских блюд. С веганством до последнего времени дело обстояло иначе. Мне эта история была не очень знакома, и, если честно, не очень интересна.
Но любопытство берет верх.
В данном случае, однако, дело не только в любопытстве, а в том, что на рынке Левински в Тель-Авиве купила отличный миндаль, и хотелось его как-то с толком использовать.
Тут мне на глаза и попался потрепанный номер американского журнала.
Веганский миндальный майонез: ни молока, ни яиц, ни сои
Как говорится в тексте, сопровождающем рецепт, найти качественный веганский майонез – задача нетривиальная, и в большинстве случаев такой майонез будет сделан на основе сои. В данном случае вы делаете майонез, в котором нет не только молока и яиц, но и сои.
Если для вас это значимые аргументы, — вперед, за мной. Меня же интересовал в этом эксперименте, прежде всего, вкус, который получился достаточно интересным, с легким ароматом миндаля.
На днях выложу рецепт домашнего айоли на основе миндаля.
Ингредиенты:
- 1 чашка очищенного миндаля;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- ½ чашки оливкового масла;
- соль, черный молотый перец.
1 чашка – 240 мл
Замочите миндаль на 4 часа. Слейте воду, миндаль промойте и измельчите в блендере с ½ чашкой холодной воды.
Добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, соль, черный молотый перец и взбивайте до получения однородной гладкой массы.
При включенном моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения майонеза.
Майонез может храниться в холодильнике в закрытой посуде до 1 месяца.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Миндальный майонез
1/2 чашки миндаля, 1 ст. ложка кедровых орехов; 1/2 дольки чеснока; 1 чашка воды; 1 чашка оливкового масла; 0,5 чашки яблочного уксуса; 1 ч. ложка меда; 1/2 ч. ложки морской соли; щепотка горчичного порошка.
Замочите миндаль и кедровые орехи в воде на 4 часа. После этого заложите их в блендер, добавьте 1/2 чашки холодной воды. Хорошо измельчите до кремообразного состояния, после чего медленно влейте масло, не выключая блендер. Переложите в холодную миску, добавьте уксус, мед, специи, соль, взбивая венчиком. Если майонез получается слишком жидким или расслаивается, добавьте несколько кубиков льда и перемешайте в блендере.
Храните в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. Используйте для заправки любых овощных салатов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Майонез с соевым соусом
Майонез с соевым соусом Состав. 1 яйцо, 2 г соли, 100 мл горячей воды, 100 мл соевого соуса, 20 г петрушки.Способ приготовления: Взбить яйцо, понемногу вливая растительное масло, добавляя соль. Когда масса станет густой, добавить горячей воды, нарубленной петрушки и соевого
Майонез
Майонез Косметический майонез подходит для очищения сухой, нормальной и комбинированной кожи. Процедуры с его использованием можно проводить в течение всего года, наибольший эффект достигается при регулярном очищении 2 раза в месяц. Майонез готовят следующим образом:
Свежий веганский майонез
Свежий веганский майонез Рецепт Элайны Лав1 ? чашки конопляного семени;?-1 чашка воды;1 ч. ложка горчицы;1 ч. ложка морской соли;6 ст. ложек лимонного сока или 3 ст. ложки яблочного уксуса;2 ст. ложки сырого меда или другого подсластителя;1 ? чашки пасты «Ирландский мох»;щепотка
Майонез
Майонез 1 стакан растительного масла (лучше всего оливкового), 2–3 ч. ложки белого винного уксуса или лимонного сока, 2 яичных желтка, соль.
Экзотический майонез
Экзотический майонез 1 стакан майонеза, 1 плод авокадо.
Майонез с яблочным соком
Майонез с яблочным соком ? ингредиенты1 ст. ложка толченых грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки яблочного сока.? способ приготовленияОрехи смолоть или истолочь в деревянном сосуде до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и постоянно
Майонез с лимонным соком
Майонез с лимонным соком ? ингредиенты1 ст. ложка молотых орехов (грецких, миндаля или арахиса), 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок.? способ приготовленияГотовить так же, как и майонез с яблочным
Майонез с апельсиновым соком
Майонез с апельсиновым соком ? ингредиенты2 ст. ложки толченых грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки апельсинового сока.? способ приготовленияГотовить так же, как и майонез с яблочным
Майонез с соком из алычи
Майонез с соком из алычи ? ингредиенты200 г алычи, по 1 ст. ложке молотых орехов и растительного масла.? способ приготовления1. Из орехов и масла приготовить майонез. Из алычи удалить косточки, мякоть истолочь в деревянном сосуде, процедить.2. Кислым соком разбавить
Миндальный десерт
Миндальный десерт ? ингредиенты200 мл миндального молока, 1 ч. ложка соли, 100 г орехов кешью, 4 стручка ванили, 100 мл джема, 200 мл воды.? способ приготовления1. Залить орехи миндальным молоком. Ваниль положить в блендер, влить воду и измельчить. Процедить смесь, добавить орехи
Майонез «кошмар хозяйки»
Майонез «кошмар хозяйки» Пройдя процесс гидрогенизации, накопив трансжиры и став твердым, маргарин лишается права называться растительным или натуральным жиром. Но помимо синтетического жира (маргарина) трансжиры содержатся в разрыхлителях теста, во всех
Майонез диетический
Майонез диетический Вам понадобится:? 1 яйцо; ? 50 г обезжиренного творога; ? специи по вкусу; ? соль и перец.Способ приготовления:1. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.2. Творог размять вилкой, добавить яйцо, специи, соль и перец. Тщательно перемешать до
Миндальный хумус
Миндальный хумус 2 чашки замоченного миндаля; 1 долька чес нока; сок 2 лимонов; 1/4 ч. ложки морской соли; 1 ст. ложка измельченной петрушки; 1 ч. ложка листьев базилика; 2 ст. ложки порошка из семян кунжута.Миндаль замочите на 6–8 часов, чтобы он стал мягким. Поместите все
Источник
Веганский миндальный майонез
Прошлой осенью купила в аэропорту Сан-Диего журнал Vegetarian for Everyone и за минувшие полгода, кажется, освоила едва ли не большинство рецептов из этого очень удачного номера.
Но до сих пор руки не доходили до веганского майонеза и айоли.
Думаю, дело не только в руках, но и в голове. Блог Вся Соль не веганский и даже не вегетарианский, что не мешает мне с удовольствием готовить множество вегетарианских блюд. С веганством до последнего времени дело обстояло иначе. Мне эта история была не очень знакома, и, если честно, не очень интересна.
Но любопытство берет верх.
В данном случае, однако, дело не только в любопытстве, а в том, что на рынке Левински в Тель-Авиве купила отличный миндаль, и хотелось его как-то с толком использовать.
Тут мне на глаза и попался потрепанный номер американского журнала.
Веганский миндальный майонез: ни молока, ни яиц, ни сои
Как говорится в тексте, сопровождающем рецепт, найти качественный веганский майонез – задача нетривиальная, и в большинстве случаев такой майонез будет сделан на основе сои. В данном случае вы делаете майонез, в котором нет не только молока и яиц, но и сои.
Если для вас это значимые аргументы, — вперед, за мной. Меня же интересовал в этом эксперименте, прежде всего, вкус, который получился достаточно интересным, с легким ароматом миндаля.
На днях выложу рецепт домашнего айоли на основе миндаля.
Ингредиенты:
- 1 чашка очищенного миндаля;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- ½ чашки оливкового масла;
- соль, черный молотый перец.
1 чашка – 240 мл
Замочите миндаль на 4 часа. Слейте воду, миндаль промойте и измельчите в блендере с ½ чашкой холодной воды.
Добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, соль, черный молотый перец и взбивайте до получения однородной гладкой массы.
При включенном моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения майонеза.
Майонез может храниться в холодильнике в закрытой посуде до 1 месяца.
Источник