- 20 рецептов буррито, которые сможет приготовить каждый
- 1. Буррито с курицей
- 2. Буррито с говядиной
- 3. Буррито с курицей в остром соусе
- 4. Буррито с фаршем
- 5. Буррито с авокадо и яичницей
- 6. Буррито с курицей и свежими огурцами
- 7. Буррито с говядиной, фасолью и авокадо
- 8. Буррито с курицей, рисом и фасолью
- 9. Буритто с курицей, грибами и сладким луком
- 10. Буррито с мясом и морковью по-корейски
- 11. Буррито с фаршем и картошкой
- 12. Буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком
- 13. Буррито с рисом и овощами
- 14. Буррито с индейкой и овощами
- 15. Буррито с ветчиной и ананасами
- 16. Буррито с курицей, авокадо и кинзой
- 17. Буррито с курицей, омлетом и рисом
- 18. Буррито с креветками
- 19. Буррито с говядиной, рисом и черносливом
- 20. Классическое мексиканское буррито
- Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
- Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
- Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
- Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
- Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
- Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
20 рецептов буррито, которые сможет приготовить каждый
Если хочется отведать вкусное буррито, совсем не обязательно идти в кафе, ведь приготовить это мексиканское блюдо можно и в домашних условиях. Собрали для тебя 20 восхитительных рецептов с разными начинками и соусами!
1. Буррито с курицей
Перед подачей разрежь буррито наискосок.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, чесночный соус.
Приготовление: Нарежь курицу, болгарский перец, помидор, лук и петрушку. Обжарь все пару минут на сковороде, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи начинку на тортильи и сверни. Подавай буррито с чесночным соусом.
2. Буррито с говядиной
В настоящем буррито используются кукурузные или пшеничные лепешки, но если таких нет, подойдет даже и обычный лаваш.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г говядины, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, полстручка острого перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий лук, 80 г твердого сыра, 30 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи, фасоль промой, сыр натри на терке. Обжарь лук со сладким перцем, всыпь помидоры, мясо, острый перец и протуши 15 минут. Смешай начинку с кинзой, измельченными чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи, присыпь сыром и сверни.
3. Буррито с курицей в остром соусе
Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 1 сладкий перец, полбанки консервированной кукурузы, 1 сладкий лук, половина перца чили, 2 листа пекинской капусты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Нарезанные помидоры и сладкий перец обжарь, добавь томатный сок, мелко нарубленный перец чили, посоли и поперчи. Смешай готовую начинку с измельченными луком, капустой, промытой кукурузой и мясом. Выложи все на тортильи и плотно заверни.
4. Буррито с фаршем
Лучше всего для приготовления буррито подойдет свино-говяжий фарш.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г фарша, 2 лука, 100 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фарш обжарь со специями и солью до готовности. Добавь промытую фасоль, измельченные чеснок, помидоры, петрушку, кольца лука и натертый на терке сыр. Выложи начинку на тортильи и заверни.
5. Буррито с авокадо и яичницей
Домашний буррито с яичницей-скрэмбл — пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных яйца, 1 авокадо, 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 2 помидора, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и перцем. Добавь измельченный лук и натертый на терке сыр. Вылей смесь на сковородку и жарь, помешивая. Готовую яичницу смешай с мелко нарезанными помидорами, перцем и авокадо. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Буррито с курицей и свежими огурцами
Буррито лучше готовить непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 2 свежих огурца, 2 сладких лука, 300 г вареной курной грудки, 200 г помидоров, 1 авокадо, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Смешай все, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни. Подрумянь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.
7. Буррито с говядиной, фасолью и авокадо
Сметанный соус добавляй прямо в буррито или подавай отдельно.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 авокадо, 200 г консервированной фасоли, 200 г вареной говядины, полпучка кинзы, хлопья красного перца, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл растительного масла, долька лимона, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, сметанный соус для подачи.
Приготовление: Нарежь говядину брусочками и обжарь с томатным соусом, специями и фасолью. Добавь хлопья красного перца, соль, измельченные кинзу и чеснок. Посоли, поперчи и выложи на тортильи. Добавь ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, и плотно сверни. Подавай буррито со сметанным соусом.
8. Буррито с курицей, рисом и фасолью
Начинку выкладывай посредине тортильи, затем по очереди заворачивай каждый край.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 200 г вареного куриного филе, 1 помидор, полбанки консервированной фасоли, долька лайма, 3 ст.л. растительного масла, 30 г петрушки, соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидор, курицу и петрушку, фасоль промой. Смешай все с рисом, посоли, поперчи и полей соком лайма. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.
9. Буритто с курицей, грибами и сладким луком
Можешь использовать любые грибы.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареной курицы, 200 г грибов, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 1 сладкий перец.
Приготовление: Грибы нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Нарежь мясо, помидоры, и лук. Все смешай, посоли, поперчи и выложи на тортильи. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль.
10. Буррито с мясом и морковью по-корейски
В зависимости от остроты корейской моркови — меняется и вкус буррито.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 150 г моркови по-корейски, 200 г вареного мяса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированной фасоли, 1 сладкий лук, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо, лук и зелень. Все смешай, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Фасоль и кукурузу смешай с морковью. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
11. Буррито с фаршем и картошкой
Старайся не пересушивать начинку для буррито на сковородке.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г картофеля, 300 г фарша, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 сладких лука, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, яйца взбей с солью и перцем. Обжарь все 10 минут, добавь фарш и продолжай тушить до готовности. Смешай начинку с мелко нарезанными помидорами, чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи и заверни.
12. Буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком
Если нет лимона, используй яблочный уксус.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 сладких перца, 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 лук, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, соус сальса.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй на 10 минут в лимонном соке с сахаром. Нарежь перец, курицу, измельчи чеснок. Смешай все с луком, посоли, поперчи и выложи на буррито. Плотно сверни лепешку и подавай с соусом сальса.
13. Буррито с рисом и овощами
Вегетарианский вариант мексиканского буррито.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 2 сладких перца, полбанки консервированной фасоли, полпучка петрушки, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с промытой фасолью и выложи на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжарь начинку 3 минуты, посоли, поперчи, выложи на тортильи и плотно сверни.
14. Буррито с индейкой и овощами
К буррито можно подавать любимый соус — сальса, чесночный, сметанный, чили или любой другой на твой вкус.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г вареной индейки, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 свежий огурец, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку, кинзу, помидоры, лук и огурец. Выложи все на тортильи, посоли и поперчи. Добавь натертый сыр и плотно сверни.
15. Буррито с ветчиной и ананасами
Если завернуть буррито в фольгу, оно дольше сохранит тепло.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г ветчины, 1 куриная грудка, 100 г моцареллы, 1 сладкий перец, хлопья красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 100 г консервированных ананасов, соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь с томатным соусом до готовности. Выложи на тортильи курицу, нарезанные ананасы, ветчину, сладкий перец и моцареллу. Посоли, поперчи и плотно сверни.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Буррито с курицей, авокадо и кинзой
Если тебе не нравится кинза, то просто замени ее петрушкой.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г вареного куриного филе, 1 авокадо, полпучка кинзы, 100 г сливочного сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, сыр и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Выложи на тортильи мясо, сыр, авокадо и кинзу. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.
17. Буррито с курицей, омлетом и рисом
Буррито очень удобно и быстро жарить на электрогриле.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 4 яйца, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 2 помидора, стакан вареного риса, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Яйца взбей с солью, перцем и вылей на сковородку. Нарежь мясо, лук и помидоры, сыр натри на терке. Смешай все, добавь рис, соль и перец. Выложи начинку на тортильи и сверни.
18. Буррито с креветками
Обжаривай креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 12 очищенных креветок, полстакана вареного риса, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 лука, полпучка кинзы, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 2 помидора, соль, молотый перец.
Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком. Нарежь лук, кинзу, помидоры и сладкий перец, сыр натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи, выложи на тортильи и сверни.
19. Буррито с говядиной, рисом и черносливом
Чернослив предварительно замочи в кипятке на 10 минут.
Тебе понадобится: 4 тортильи, стакан вареного риса, 300 г вареной говядины, 4 ст.л. острого томатного соуса, 8 шт чернослива без косточки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанную говядину обжарь и смешай с соусом. Добавь рис, соль, перец и мелко нарезанный чернослив. Выложи начинку на тортильи и сверни буррито.
20. Классическое мексиканское буррито
Консервированную фасоль можешь заменить печеным картофелем.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 3 ст.л. сальсы, 2 лука, 300 г говядины, 2 помидора, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливок, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь лук, говядину и обжарь до готовности. Добавь сливки, соль и молотый перец. Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок. Все смешай с фасолью и выложи на тортильи. Добавь соус сальса и плотно сверни.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.
Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
- Тортилья 4 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Фасоль консервированная 150 гр.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Помидор 300 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Лук зелёный 5 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили ½ ч.л.
- Зира ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Лепешки пшеничные – 4 шт.
- Салат листовой – 16 шт.
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 0,5 ст.
- Тмин молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.
- Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.
- Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.
- Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.
- Заверните начинку в лепешку и бурито готово.
Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сметана 15 % – 3 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.
- Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
- Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.
- Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.
- Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.
- Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.
- Затем выложите несколько столовых ложек начинки.
- Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.
- Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 4-6 шт.
- Фарш – 250 гр.
- Фасоль консервированная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
- Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.
- После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.
- Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.
Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Рис индика – 1 пакет.
- Паста томатная – 200 мл.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Тортильи – 3 шт.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Орегано сушеное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.
- Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.
- Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.
- Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.
- На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.
Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Тортильи – 2 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Лимоны – 1 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Салат – 4 листа.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 2 стебля.
- Мята – 2 ветки.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Карри – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Для соуса:
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ч.л.
- Соус табаско – 0,25 ч.л.
- Вустерширский соус – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Креветки полностью разморозьте.
- Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.
- На сковороду добавьте карри и креветки.
- Из лимона выдавите сок.
- Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.
- Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.
- Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.
- В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.
- Тортильи слегка подогрейте на сковороде.
- Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.
Источник