Малибу ликер приготовить дома

Содержание
  1. Домашний Малибу и коктейли на его основе
  2. Технология приготовления Малибу
  3. Коктейли с ликером Малибу
  4. Ликер Малибу — кокосовое наслаждение
  5. Как пить кокосовый ликер
  6. Рецепт ликера «Малибу»
  7. Рецепт «Малибу» №2
  8. Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона, похожий на «Малибу»
  9. Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №1
  10. Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №2
  11. Ликер «Малибу»: готовим в домашних условиях по оригинальному рецепту ‎
  12. История ликера
  13. Как выбрать и подготовить ингредиенты
  14. Классический рецепт ликера на роме
  15. «Малибу» на спирту / водке
  16. Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» на водке
  17. Ликер на самогоне
  18. Как пить и чем закусывать «Малибу»
  19. Рецепты популярных коктейлей
  20. Пина Колада
  21. Свадебный торт
  22. El Ultimo (Последний коктейль)
  23. Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу»‎ в домашних условиях

Домашний Малибу и коктейли на его основе

Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Мы рассмотрим простой рецепт, следуя которому можно приготовить кокосовый ликер в домашних условиях. Отдельно разберем самые популярные коктейли с Малибу (для смешивания самодельный напиток подходит не хуже магазинного).
В качестве алкогольной основы кроме белого рома (предпочтительный вариант) и водки можно использовать разбавленный до 40% этиловый спирт или дистиллят (самогон) хорошей очистки.

Последние несколько настоящий Малибу прозрачный, так как изготавливается на основе химических ароматизаторов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы же используем только натуральные составляющие, поэтому наш напиток будет белым.

Ингредиенты:

  • водка (белый ром) – 600 мл;
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 мл).

Технология приготовления Малибу

1. Насыпать кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном, теплом (18-30°C) месте 10 дней. Раз в сутки встряхивать.

2. Насухо отжать кокосовую стружку марлей или ажурной тканью. Полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка больше не понадобится и подходит для выпечки.

3. Добавить в настой сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.

4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить в бутылки, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.

При дегустации самодельный вариант сложно отличить от оригинала. Хранить напиток в холодильнике. Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 15-17%.

Если ликер расслоился (на вкус не влияет), перед подачей взболтать.

Малибу является десертным алкогольным напитком, который обычно подают в конце застолья. Ликер закусывают фруктами (апельсинами, яблоками, виноградом), сладкой выпечкой и мороженым. Еще очень вкусно пить Малибу с кофе.

Коктейли с ликером Малибу

1. Пина Колада (Pina Colada).

  • светлый ром – 60 мл;
  • ликера Малибу – 40 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.

2. Коктейль «El Ultimo».

  • коньяк – 40 мл;
  • свежий яблочный сок – 130 мл;
  • кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) – 10 мл.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).

  • кокосовый ликер – 30 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • цельное молоко – 15 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • взбитые сливки – 15 мл;
  • дробленый миндаль и черный шоколад;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме шоколада, миндаля и сливок), перелить в бокал. Добавить сливки, сверху посыпать коктейль тертым шоколадом и миндалем. Пить через трубочку.

Источник

Ликер Малибу — кокосовое наслаждение

Вкусный ликер Малибу приготовить в домашних условиях достаточно просто, а получается он приятным и насыщенным по запаху. Вашу задумку обязательно оценят Ваши родные и друзья.

Алкогольный напиток прозрачный или имеет матово белый цвет. По крепости он не превышает 12°. По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как – экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи. А вот какой именно фрукт добавили в состав кокосового ликера Вы можете легко, взглянув на горлышко бутылки: банан – желтый, ананас – оранжевый, манго –красный, сиреневый – маракуйя.

Как пить кокосовый ликер

Что касается правил распития, то кокосовый ликер имеет несколько вариантов подачи, рассмотрим каждый из них по подробней.

Первый- классический вариант. Он подразумевает пить в чистом виде, в качестве десертного напитка, предварительно его необходимо охладить до 8-10 °С. Используют для распития ликерные рюмочки. Пить ликер в таком случае нужно мелкими глотками, таким образом можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. А вот что касается закуски, так в этом случае отлично подойдут мороженное, фрукты или десертные блюда.

Читайте также:  Как приготовить лаваш с какими начинками

Многие гурманы предпочитают разбавлять ликер Малибу соком, тоником, негазированной водой, кока колой или просто добавляют в кофе, нужно отметить, что в таком случае снижается крепость напитка. Отличным сочетанием также является ликер с свежевыжатым апельсиновым, яблочным или ананасовым соком. Пропорция 1:2 считается идеальным соотношением ликера Малибу и сока.

Еще одним из достоинств данного коктейля является то, что его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и сил.

Рецепт ликера «Малибу»

Не зря ведь говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. В этом рецепте ее хоть отбавляй. Все компоненты алкогольного напитка легко доступны, так что Вам не нужно будет бегать по магазинах в поисках «экзотики».

Для приготовления понадобится:

  • 1 л водки либо же 45 % спирт
  • 400 г кокосовой стружки
  • 2 банки сгущенка

Приготовление:

Для начала необходимо высыпать в банку кокосовую стружку и залить алкоголем. После чего дайте напитку 10 дней настояться в темном прохладном месте и не забывайте встряхивать периодически. За тем настойку отфильтруйте, в ней не должно оставаться кокосовых хлопьев. Кстати стружку, не спешите выбрасывать, ее можно потом использовать в кондитерских целях.

После того как мы отфильтровали нашу настойку добавьте в нее сгущёнку и воду, так как крепость напитка должна быть 21°, соответственно воды возьмите где-то 400 мл. Хорошенько все перемешайте и отправьте банку на 4-5 дней в холодильник. Напиток при этом не взбалтывайте! За это время жир из сгущенки отслаивается и всплывает на поверхность, после чего нужно будет его убрать. А сделать это Вы можете при помощи трубочки : опустите ее на дно банки, и слейте чистую жидкость по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. А вот уже полученный ликер нужно будет еще на протяжении 7 дней настоять, после чего снова очистите от жирной фракции.

Вот и все кокосовый ликер приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.


Есть и еще рецепты домашнего ликера «Малибу» рассмотрим рецепт приготовления посложнее.

Рецепт «Малибу» №2

Этот рецепт максимально приближает наш напиток к заводскому варианту. Если вы не прибывали ликер «Малибу» в чистом виде либо же видели его только в составе коктейлей, то вы можете на знать, настоящий напиток имеет почти прозрачный цвет, слегка белесоватый, а матово-белая всего лишь только бутылка. По этому рецепту мы сможем приготовить домашний кокосовый ликер, который не только по аромату, но и по вкусу, аромату, и по цвету будет очень похожий на оригинал. Единственное в чем будет отличие, это в цене, ведь вариант от производителей намного дороже.

Для приготовления потребуется:

  • ½ литра белого рома, он придает напитку куда более изысканный аромат, но можете использовать и водку
  • Кокосовая стружка 250 г
  • Кокосовое молоко 400 мл (этот продукт можно приобрести в любом крупном супермаркете)
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 1 г ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 г сахара для сиропа

Приготовление:

Для начала приготовим отдельно ромовую настойку на кокосовой стружке, технология приготовления описана в первом рецепте. Отдельно необходимо приготовить сироп. Возьмите равную часть воды и сахара, в конце добавьте в него ванилин. Сироп не следует варить дольше 20 минут, ведь от в процессе карамелизации начнет темнеть. Добавляем к настойке кокосовое молоко, после чего постепенно вводите сироп, тщательно перемешивая и пробуя напиток. Главное не переборщите со сладостью, ведь ликер «Малибу» не должен быть на вкус приторным.

После того как добавили нужное количество сиропа поставьте смесь в холодильник на пару дней. И пускай этот домашний ликер не даст столько жира, сколько получается в варианте со сгущенкой, но отслаивать его все равно нужно. Сделайте это при помощи тонкой трубочки, после чего – отправьте напиток еще на 7 дней в темное место. Второй раз после отстаивания ликер можете сразу разлить по бутылкам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона, похожий на «Малибу»

История этого напитка началась на острове Барбадос в Карибском бассейне. По легенде, однажды в бочку с ромом упал кокосовый орех. Его сразу никто не заметил. А через некоторое время вкус напитка в бочке изменился. Новый ром настолько понравился барбадосцам, что они начали производить ликер в промышленных масштабах под названием «Малибу». Сейчас он, как и коктейль «Пина Колада», визитная карточка всех Карибских островов.

Конечно можно пойти в магазин и купить знаменитый ликер. Но мы не ищем легких путей! Тем более, что делать его очень просто! Предлагаю приготовить в домашних условиях «Малибу» на основе самогона. Конечно для этого напитка подойдет только качественный дистиллят двойной перегонки и очистки. Иначе запах и привкус сивушных масел испортят нежный аромат кокосового ликера.

Читайте также:  Как можно приготовить морошку

Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №1

  • самогон очищенный 40% – 600 мл
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • сгущенное молоко – 1 банка
  1. В чистую литровую банку насыпьте кокосовую стружку, добавьте самогон. Плотно закройте крышкой и настаивайте 7-10 дней в темном месте при температуре 20-30 градусов. Периодически взбалтывайте содержимое.
  2. Процедите ароматный настой через марлю, стружку отожмите. Ее можно выкинуть.
  3. К жидкости добавьте сгущенку и кокосовое молоко. Сначала перемешайте аккуратно ложкой, а потом взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
  4. Разлейте напиток по бутылкам и храните в холодильнике.

Как приготовить кокосовый ликер на основе самогона. Способ №2

  • самогон очищенный 40% – 600 мл
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • сахар тростниковый – 350 гр

Первые 2 пункта повторяем аналогично способу №1, потом

  1. Готовим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар и 350 мл воды. Доводим до кипения и на медленном огне увариваем 15 мин. Следите, чтобы сироп не потемнел. Если цвет начинает меняться срочно выключаем подогрев. Сироп должен остыть до комнатной температуры.
  2. В чистой посуде подходящего объема (не меньше 1,5 литров) смешиваем ароматный кокосовый самогон, кокосовое молоко и сироп. Сироп добавляем небольшими порциями, старайтесь не пересластить. Тщательно перемешиваем. Периодически пробуйте на сладость. Весь сироп может не понадобится. Его можно будет использовать для других ликеров. В холодильнике сироп будет храниться практически неограниченное время.
  3. Разлейте полученный ликер в стеклянную тару. Поставьте в холодильник на 2-3 дня. За это время на напитке образуется слой жира, наподобие сливок. От него следует избавиться. Опустите в бутылку сифон или трубочку и аккуратно слейте жидкость под жирной подушкой. Сами кокосовые сливки должны остаться в первой бутылке. Эту процедуру можно пропустить. В этом случае перед дегустацией энергично встряхните кокосовый ликер на основе самогона для равномерного перемешивания.
  4. Теперь можно дегустировать!

Источник

Ликер «Малибу»: готовим в домашних условиях по оригинальному рецепту ‎

Изумительное сочетание крепкого рома и ароматного кокоса дарит тропический ликер «Малибу». С момента своего создания он быстро завоевал сердца барменов всего мира. Его предлагают посетителям как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Производится оригинальный ликер на карибском острове Барбадос. Напиток является визитной карточкой этих мест. На бутылке даже присутствует узнаваемый логотип – две тропические пальмы на фоне утренней зари.

История ликера

На острове Барбадос издавна производят карибский ром. Этот напиток здесь делают с 1893 года. Но ликер «Малибу» на основе белого рома появился спустя 100 лет – его изобрели случайно в 1980 году. О появлении напитка на острове ходят легенды.

Самая популярная история про изобретение «Малибу» рассказывает, что в бочонок с белым ромом случайно упал кокосовый орех. Его заметили не сразу. Теплый тропический воздух и время способствовали тому, чтобы кокос придал крепкому рому особый, приятный вкус. Жители острова, оценив новые нотки старого напитка, начали экспериментировать с ингредиентами. В итоге у них получилось создать рецепт ликера.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Чтобы вкус и аромат самодельного напитка не отличался от оригинального барбадосского продукта, следует тщательно выбирать составляющие.

Ингредиенты для домашнего рецепта ликера «Малибу»:‎

  • Крепкий белый ром. В идеале – барбадосского производства. У хорошего белого рома нет ярко выраженного вкуса. Он сладкий, легко пьется. Но он лишен фруктово-пряных ноток. В нем ощущается еле уловимый медово-ореховый привкус. Поэтому идеально подходит для коктейлей и ликеров.
  • Кокосовая стружка. Она должна быть хорошего качества, без красителей, подсластителей. В идеале для домашнего приготовления ликера «Малибу»‎ нужно натереть на терке кокосовую мякоть. Если брать магазинный вариант, стоит отдать предпочтение стружке среднего размера.
  • Кокосовое молоко. Лучше брать консервированное. Кокосовое молоко разных производителей отличается между собой показателями жирности (она колеблется в пределах 10%-19%). Лучше выбирать продукт со средними показателями в 15%-17%. Молоко хорошего качества может содержать комочки. Поэтому перед применением его желательно несколько секунд пробить блендером.
  • Сахар. Для домашнего приготовления ликера «Малибу» часто советуют использовать тростниковый сахар, но он может изменить оригинальный цвет ликера. А если заменить его на белый мелкокристаллический сахар, вкус и оттенок самодельного «Малибу» не пострадает.
  • Ванилин. Можно заменить на ванильный сахар. Но желательно использовать настоящий экстракт или стручок.

Чтобы сделать ликер «Малибу» в домашних условиях, который не уступает по вкусу оригинальному напитку, не надо экономить на ингредиентах. Они дорогие, но результат того стоит.

Читайте также:  Как вкусно приготовить овощи малышу

Классический рецепт ликера на роме

Чтобы сделать настоящий ликер «Малибу» в домашних условиях, возьмите следующие ингредиенты:

  • Белый карибский ром – 0,5 л.
  • Кокосовое молоко – 0,4 л.
  • Вода (можно использовать бутилированную) – 350 мл.
  • Сахар – 350 г.
  • Кокосовая стружка – 250 г.
  • Ванилин экстракт – 1 г. Можно использовать ванильный сахар – 1 пакетик. Если берем эссенцию – 4-5 капель.

Оригинальный рецепт ликера «Малибу» требует не только финансовых затрат, но и времени. Готовят напиток, четко соблюдая технологию:

  1. В чистой стеклянной емкости смешивают ром и кокосовую стружку. Плотно закрывают.
  2. Выдерживают в темном месте при комнатной температуре 10 дней периодически взбалтывая (примерно раз в три дня).
  3. После выдержки ром фильтруют.
  4. Из воды и сахара варят сироп. Он должен закипеть, стать прозрачным, но не поменять цвет. В кипящем сиропе растворяют ванилин.
  5. Ром смешивают с кокосовым молоком.
  6. В смесь постепенно добавляют остывший до комнатной температуры сироп, доводя крепость напитка до 21 °. Сироп может понадобиться не весь. Его остатки, как и кокосовую стружку, можно использовать в кулинарии.
  7. Тщательно перемешивают компоненты. Смесь оставляют на 3-4 дня в холодильнике. За это время на поверхности домашнего ликера образуется плотная жирная корочка.
  8. Используя трубочку, ликер переливают в другую емкость. Важно, чтобы жир не попал в напиток.

После отделения жидкости от кокосового масла домашнему ликеру «Малибу» нужна дополнительная выдержка – 10 дней в теплом месте. По истечении этого времени ликер переливают в подготовленные бутылки для хранения. Напиток готов для употребления. Из этого количества ингредиентов получается примерно 900 мл ликера.

«Малибу» на спирту / водке

Приготовить ликер «Малибу» в домашних условиях можно по более простому и дешевому рецепту. Но его вкус уже немного отличается от оригинального напитка.

  • Водка (разбавленный до 40% спирт) – 0,6 л.
  • Кокосовое молоко – 0,4 л.
  • Сгущенка хорошего качества – 380 г.
  • Кокосовая стружка – 250 г.

Этот рецепт ликера «Малибу» на спирту (водке) требует меньше времени. Как и в оригинальном варианте, кокосовая стружка настаивается на водке 10 дней в темном месте с периодическим взбалтыванием. После процеживания спирт смешивают со сгущенкой и молоком (предварительно сбитыми блендером до однородности). Готовую смесь сразу переливают в бутылки для хранения. Плотно закупоривают. Оставляют напиток на неделю для стабилизации вкуса. Готовый ликер хранят в холодильнике до 6 месяцев.

Из этого количества ингредиентов получается 1 200 мл напитка крепостью 17%-18%.

Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» на водке

Ликер на самогоне

Можно сделать «Малибу» в домашних условиях на самогоне. Ингредиенты и технология приготовления напитка будут такие же, как в предыдущем варианте. Но надо учитывать такие нюансы:

  • Самогон должен быть хорошего качества. Идеально – дистиллят двойной перегонки.
  • Крепость – не более 45%.

Вкус ликера, приготовленного на самогоне, более агрессивный, с ярко выраженной алкогольной ноткой. Если используется самогон одной перегонки – запах сивушных масел немного портит аромат кокоса.

Как пить и чем закусывать «Малибу»

Пьют «Малибу» из ликерных рюмок. Напиток перед употреблением охлаждают до 8-10 °C. Закусывают фруктами на выбор – от яблок до экзотической маракуйи. Идеально дополнят его сладкий вкус сливочные десерты, мороженое.

Можно подавать «Малибу» вместе с шоколадом и крепким кофе. Но любителей «Малибу» в чистом виде не так много. Его чаще используют для приготовления коктейлей.

Рецепты популярных коктейлей

Ликер «Малибу» изначально был создан как ингредиент для коктейлей. В них он заменяет сразу 2 компонента – кокосовое молоко и ром.

Пина Колада

Для приготовления самого популярного тропического коктейля 3 части домашнего «Малибу» смешивают с двумя частями ананасового сока в шейкере. Подают напиток в высоком стакане (гоблет или харрикейн) с колотым льдом. Украшают долькой ананаса и/или коктейльной вишней.

Свадебный торт

Второе название коктейля – «Сливочный Малибу». Для его приготовления потребуется:

  • 2 части «Малибу».
  • 1 часть «Амаретто».
  • 1 часть цельного молока.
  • 3 части ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Смесь переливается в высокий бокал. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндальными орешками.

El Ultimo (Последний коктейль)

В шейкере смешивают 40 мл коньяка, 10 мл «Малибу» и 150 мл яблочного сока. Подают коктейль в высоком бокале с 2-3 кубиками льда.

Приготовив ликер «Малибу», можно удивить гостей оригинальным вкусом тропического напитка. Любителям его можно подавать в чистом виде, а все остальным – в составе многочисленных коктейлей.

Готовый напиток в объеме 0,7 стоит в магазинах от 1 000 рублей. Если готовить ликер в домашних условиях из хорошего рома, то вряд ли получится много сэкономить, но варианты на водке или самогоне выйдут существенно дешевле.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу»‎ в домашних условиях

Источник

Оцените статью