Макзавтрак картофельный оладушек как приготовить

Научилась готовить картофельные оладьи как в «Макдональдсе»: секрет в муке

Картофельные оладьи хаш браун — одно из самых популярных блюд в меню «Макдональдса». Но подают его только утром, на завтрак. Есть рестораны сети, которые отходят от этого правила, но их мало. Поэтому если и вы любите эти картофельные оладьи, попробуйте приготовить их дома по оригинальному рецепту, взятому с сайта «Макдональдса».

Пара слов о нюансах

Для того чтобы приготовить оладьи, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, обязательно возьмите картофель с красновато-коричневой кожурой. Именно этот сорт овоща подходит для идеальных оладий. Перед жаркой готовые полуфабрикаты обязательно нужно отправить в морозилку на несколько часов. Они должны быть твердыми. Если вы их будете держать в холодильнике меньше 1-3 часов, то при жарке они развалятся. А если вообще пропустите этот шаг, то в итоге оладьи не получатся с хрустящей корочкой и воздушной начинкой. Поэтому заранее сделайте заготовки на 2-3 полноценных приема пищи. В приготовлении оладий именно по этому рецепту не используются яйца. Поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и веганов. Но стоит отдельно сказать, что до того, как было возвращено вегетарианское меню, хаш брауны обладали привкусом мяса. Дело в том, что их жарили на той же сковороде, где и котлеты. Поэтому если вы тоже хотите получить такой привкус, то используйте говяжий жир для жарки или отварите картофель в мясном бульоне.

Необходимые продукты и их количество

Прежде чем сказать, что нужно, расскажем о замене продуктов. Если у вас нет картофельной муки, вы можете заменить ее обычной мукой. Что касается кукурузной муки, то лучше всего использовать именно ее, так как ее аналоги вроде поленты или кукурузной крупы бывают более крупного, грубого помола.

  • 300 грамм красновато-коричневого картофеля;
  • 3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки кошерной соли;
  • 1 столовая ложка белого сахара;
  • 2 столовые ложки картофельной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • растительное масло или говяжий жир для жарки.

Пошаговая инструкция

Для начала очистите картофель от кожуры и натрите на терке через самое крупное отверстие.

После этого отправьте массу в кастрюлю с тремя стаканами воды, в которую предварительно положили соль и сахар.

Варить массу нужно три минуты. Не нужно пропускать этот шаг, так как он избавляет картофель от лишнего крахмала. После того как вышло время, нужно выложить массу на сито и промыть под холодной водой. Постарайтесь максимально отжать воду из картофельной массы. Легче всего это сделать при помощи марли. Добавьте к массе картофельную муку, кукурузную муку, луковый порошок и белый перец. Перемешайте до однородности.

Читайте также:  Как приготовить стейки горбуши с картошкой

Разделите массу на четыре части, сформируйте круг или овал. Отправьте хаш брауны в морозилку на 1-3 часа, пока они полностью не затвердеют.

Перед приготовлением нагрейте масло и обжаривайте оладьи по 4-5 мин. с обеих сторон. Подавать нужно горячими. Можно с соусом. Например, кетчупом или домашним соусом. Его можно сделать из сметаны, укропа и чеснока. Сметану при желании можно заменить греческим йогуртом.

Источник

Картофельный Оладушек

Картофельный Оладушек представляют собой котлету из картофельного пюре, которая обжаривается во фритюре.

Вес: 155 граммов.

Состав

  • Картофельное пюре, специи, растительное масло, луковый порошок;
  • Фритюрное масло для обжарки.

Калорийность и пищевая ценность

Цена: 44 руб.

В порции %RI
Энергетическая ценность 553 кДж 7
Калорийность 132 Ккал 7
Жиры 7,7 11
Насыщенные жиры 0,7 4
Углеводы 14 5
Сахар 0,3 0
Клетчатка 1,8
Белки 1,3 3
Соль 0,57 9

Вкус и отзывы

  • Картофельное пюре пахнет луком и жареной картошкой, что очень аппетитно.
  • Картофельная котлета имеет поджаристый верх и очень нежное содержание внутри. Подается горячим.
  • Соли в нем в меру, а перец полностью отсутствует. На вкус — обычный картофельный драник, не жирный.
  • Слишком маленький размер для цены, хватает лишь на два укуса. Утолить голод им точно не получится.
  • При обжарке во фритюре оладушек сильно пропитывается маслом, которое оставляет неприятный привкус.
  • Кроме картофеля нет никаких дополнительных вкусов, в том числе лука. Так как в составе продукта он присутствует, получается, что его добавляют очень мало или не кладут вовсе.

Рецепт

Чтобы не переплачивать лишние деньги за вкусные оладьи из картофеля, можно приготовить их дома. Существует много рецептов картофельных оладушек как в Макдональдсе с фото. Приготовить их очень просто с пошаговым рецептом и получаются они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 500 г молодой картошки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 мл холодной воды;
  • 15 г соли, можно йодированной;
  • 30 г подсолнечного масла без запаха;
  • 20 г смеси специй (имбирь, базилик, перец, хмели-сунели);
  • 150 г муки высшего сорта, просеянной.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вливается вода. В воду следует опустить натертый на крупной терке картофель. Картофельная масса должна полностью закрыться водой, чтобы он не потемнела.
  2. Пока картофель настаивается в воде, на средней терке натирается лук. Можно очень мелко порезать ножом.
  3. С картошки следует слить всю воду, чтобы вместе с ней ушел крахмал, и оладьи получатся светлого цвета. В полученную массу разбиваются яйца, которые затем вбиваются в картофель.
  4. После этого на плиту установить сковороду и влить масло. Оставить для нагревания.
  5. В полученную массу из картошки и яиц следует добавить муку, соль, тертый лук и специи, все тщательно вымешивается. Масса не должна получиться сильно густой.
  6. После смешивания можно приступать к обжариванию котлет. Для этого руками берется небольшая часть картофельной массы, из нее формируется оладышек, не слишком толстый, около 7-10 миллиметров высотой, и укладывается в разогретую сковороду. Через 2-3 минуты его следует перевернуть и обжаривать вторую сторону около такое же количество времени. Подавать горячими, можно со сметаной или любым соусом.
Читайте также:  Как приготовить солнечную рыбу для альбедо

На изготовление блюда уходит около 1 часа.

Источник

Как приготовить картофельный оладушек из Макдональдса дома? Быстро, вкусно и дешевле в разы

Я обожаю Мак, но сейчас мы не ходим в общественные места. Да и в наш проект « 12 000 рублей в месяц на продукты» он не очень вписывается.

Но я занимаю позицию «нет проблем, есть задачи»!

И оказалась, это очень легкая задача и самое приятное: вся порция — 15₽ против 48₽ за 1 шт в Маке или 300₽ за порцию в кафе 👌🏼

Что нужно

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • Специи ( у меня соль и копченая паприка с айхерба, в комментариях дам ссылку! если у вас ее нет, вы многое теряете в жизни)

Готовим

👌🏼Картофель трём на крупной терке

👌🏼Отжимаем ( я делаю в мешочке тоже с айхерба — удобно, но можно и руками или марлей)

👌🏼Режим мелко лук

👌🏼Смешиваем картошку, лук, добавляем яйцо и специи

👌🏼Разогреваем сковороду с маслом, масла примерно 0,5 см. Это совсем не пп блюдо🤭

👌🏼Обжариваем с одной стороны минутку на большом огне, переворачиваем и уменьшаем огонь, под крышкой держим минут семь. Потом опять переворачиваем и ещё минутки на три под крышку. В конце я убираю крышку и по минутке держу, чтоб сделать хрустящую корочку.

Подаём со сметанкой и зеленью 🤤

Это безумно вкусно! Поэтому, если забыли поставить мне 👍🏻, сделайте это! Это оберег для стройной фигуры😇

А вообще шутки шутками, но пока до лета есть ещё время, порадуйте себя. Тем более картошка сейчас по 25₽/кг✊🏼

Источник

Картофельные оладьи как в Макдональдсе

При желании картофельные оладьи как в Макдональдсе можно приготовить и самому в домашних условиях. Для этого не понадобятся никакие особые приспособления. Достаточно терки и сковороды.

Чтобы оладьи получались румяными и хрустящими, но при этом не прилипали при обжаривании, опускать их нужно в раскаленное масло. Не стоит делать лепешки слишком толстыми, иначе они получатся неготовыми внутри. Огонь лучше делать средний или ниже среднего. Готовим их без яиц, поэтому рецепт можно рекомендовать в пост.

  • картофель сырой- 300 г;
  • кукурузная мука – 1-1,5 ч.л.;
  • пшеничная мука – 1/8 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки оладушек.

Приготовление

На первом этапе нужно заняться картофелем – промыть и почистить клубни. Каждый измельчить теркой с самыми миниатюрными делениями. Опустить получившуюся стружку в миску с ледяной водой. Через пару минут выложить картофель на дуршлаг.

Наполнить сотейник водой. Довести ее до кипения. Посолить и добавить соль. Помешать, дождаться, пока сладкие и соленые кристаллы полностью растворятся в воде.

Читайте также:  Как приготовить кошке питание

В уже активно кипящую воду высыпать всю картофельную стружку. Оставить ее вариться после повторного закипания на 3 минуты.

Дуршлаг покрыть несколькими слоями чистой марли. Сверху выложить сваренную картофельную стружку. Промыть ее ледяной водой и прямо в марле отжать от лишней жидкости.

К получившейся картофельной массе высыпать сразу два вида муки. Добавить соль и перчик по вкусу. Можно взять и другие специи на свой вкус. Все тщательно перемешать.

Должно получиться довольно густое картофельное тесто. Удобно размешивать его руками.

Из получившейся массы сформировать небольшие оладьи. Удобно делать это специальной пластиковой формочкой.

В сковородке разогреть любое растительное масло. Отправить в кипящий жир заготовки из картофельного теста. Каждую обжарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы последние впитали лишний жир.

Картофельные оладьи полностью готовы.

Можно подавать их к завтраку с любым соусом. Вкусно пробовать такие оладьи с охлажденной сметаной.

Советы по приготовлению:

  • Рецепт оладушек можно усовершенствовать – приготовить их с начинкой. Например, натереть на крупной терке любую ветчину, смешать ее с сырной стружкой и добавить внутрь при формировании лепешек. Есть и другие варианты начинки: курица, грибы, сыр, немного чеснока, фарш.
  • Из пряностей для угощения хорошо подходят готовые смеси специй, предназначенные для запекания картофеля. Вкусно использовать сушеный чеснок, петрушку, укроп.

Источник

Картофельные оладушки «как в Макдональдсе» — рецепт из 3 ингредиентов

Многие оценили такое блюдо, как хэшбраун – такой хрустящий картофельный оладушек, который продается в «Макдональдсе». Это простое и вкусное блюдо нравится даже тем, кто фастфуд не жалует. Расскажем, как его приготовить дома, и идти никуда не нужно.

Оладушки из картошки многим чем-то напоминают другое блюдо из картофеля – драники. Однако, хэшбрауны мало похожи на них, и вкус отличается. Хотя бы потому, что в них нет ни грамма муки.

Как приготовить — рецепт

Вам понадобится всего три ингредиента, нет смысла их расписывать, сколько вешать в граммах, штуках, и так далее. Вам нужно просто почистить картофель, натереть его на терке, затем обдать кипятком.

Картофельную «стружку» откинуть на дуршлаг, дать воде вытечь, но саму картошку не промывать. Это важно для того, чтобы оладьи формировались легко.

Совет: желательно выбирать особый, клейкий сорт картофеля. Клейковина поможет нашим хэшбраунам лучше держать форму. Подойдут сорта картошки тирас, чароит , ривьера, синеглазка.

После этого в картофельный «фарш» необходимо добавить соль и перемешать.

Далее необходимо подготовить сковороду, на которой нагреем подсолнечное масло. Выкладываем на горячую сковороду тертый картофель, ложкой формируя круг. Можно использовать силиконовые формочки для приготовления идеально ровных оладий.

Жарить хэшбраун нужно до золотистой корочки, как правило, 10 минут для обеих сторон хватает.

Идеальный хэшбраун именно такой – хрустит снаружи, нежная мякоть картофеля внутри. Вы поймете, за что его так любят.

Источник

Оцените статью