Макароны для лазаньи барилла как приготовить

Лазанья с овощами

Приготовлено с.

Barilla Lasagne

Ингредиенты

  • 10 листов Лазаньи Barilla
  • 300 г цукини
  • 200 г спаржи
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г сыра
  • 600 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Мускатный орех
  • Соль и перец по вкусу

You copied text to clipboard:

Пошаговая инструкция

Овощи нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Приправьте солью и перцем.

Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, обжарьте муку, тонкой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом.

Выложите на противень две ложки соуса «Бешамель», два листа лазаньи Barilla (не требует предварительного отваривания), 1/4 часть обжаренных овощей, 1/5 часть натертого сыра; повторите еще четыре раза (последний слой – сыр).

В форму для запекания выложите слоями соус «Бешамель», 2 листа лазаньи, обжаренные колбаски с луком, сыр. Повторите 4 раза. Обращаем ваше внимание, что лазанья Barilla не требует предварительного отваривания.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Источник

Яичная лазанья с соусом Болоньезе

Приготовлено с.

Barilla Collezione Egg Lasagne

  • Home
  • Recipes
  • Яичная лазанья с соусом Болоньезе

Ингредиенты

  • 1 упаковка яичной лазаньи Barilla
  • 50 г лука
  • 50 г моркови
  • 50 г сельдерея
  • 340 г тёртого сыра Пармезан
  • 115 г говяжьего фарша
  • 115 г свиного фарша
  • 5 ст. л. муки
  • 7,5 ст. л. сливочного масла
  • 125 мл томатной пасты
  • 85 мл сухого красного вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,4 л молока
  • Вода (около 1 стакана) по мере необходимости
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Как лучше приготовить рыбу тунец

You copied text to clipboard:

Пошаговая инструкция

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.

Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.

Добавьте красное вино, приправьте солью и перцем. Готовьте до полного выпаривания вина.

Убавьте огонь и размешайте фарш в томатной пасте и воде.

Тушите на медленном огне около 40 минут, добавляя тёплую воду (если консистенция слишком густая).

Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте просеянную муку и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно взбивая.

Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая.

Приправьте солью и мускатным орехом.

Готовьте ещё несколько минут до загустения.

В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса «Болоньезе» с тёртым Пармезаном, затем уложите листы лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.

Добавьте слой из соуса «Бешамель», мяса и сыра Пармезан.

Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы лазаньи и соус. Завершите листами лазаньи.

Накройте оставшимся соусом «Бешамель» и кусочками сливочного масла.

Готовьте в разогретой до 170° духовке в течение 30 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.

Источник

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

•Листы Barilla для лазаньи

•Фарш по вкусу 1кг

•Томатная паста Pomi 500г

•Сыр моццарела/пармезан 150г

•Сыр по вкусу в начинку 350г

•Чеснок 3-5 зубчиков •Лук 1шт

•Орегано, базилик, тимьян, соль

•Сливочное масло 100г

•Мускатный орех •Соль, перец

1. Данное количество ингредиентов хватит на большую форму для запекания. Форма на фото — половина, или даже 1/3 ингредиентов!

2. На хорошо разогретом оливковом масле пережарить мелко порезанный чеснок.

3. Затем добавить лук и пассировать до золотистого цвета.

4. Добавить фарш и разминать его, довести до полуготовности, до испарения воды, и добавить томатную пасту и специи (орегано, базилик, тимьян, соль). Специи очень важны

Читайте также:  Небольшой праздничный стол что приготовить

5. Беру томатную пасту фирмы Поми, но есть похожие других фирм. Но не помидорка какая-нибудь, не пастообразная

6. Для соуса в сотейник добавить масло, растопить и высыпать муку. Перемешать быстро, чтобы не образовались комочки.

7. Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая до загустения. Процесс не быстрый, имейте терпение

8. В конце добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешивать.

9. Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса. Далее выкладываем листы, затем фарш и сыр. И так слоями. На последний лист нужно положить соус и сыр. По моему опыту, сверху лучше использовать моццарелу, а любой другой сыр добавить в начинку, так как сверху он превратится в корку.

10. Запекать в общей сложности около 30 минут на 180 градусах.

Источник

Лазанья

Я первый раз в жизни приготовила лазанью!
Мамочка моя, это было просто невероятно вкусно,я не ожидала, что это блюдо настолько крутое, лёгкое и аппетитное.
Делюсь с вами рецептом.
А сейчас важные моменты: в этом блюде очень важно брать хороший фарш, я перекрутила говядину в мясорубке.
Мясной томатный соус из говядины.
Белый молочный соус «бешамель».
Листы для лазаньи.(у меня barilla, их не нужно отваривать).
И много сыра. Тут можно брать моцареллу, пармезан, а можно обычный, ваш любимый.

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 30 mins
  • Доходность: 5 порций

Ингредиенты

Листы для лазаньи.

Фарш говяжий: 500 гр.

Чеснок: 3 зубчика.

Томатная паста: 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец : по вкусу.

Масло сливочное: 50 гр.

Соль, мускатный орех: по вкусу.

Сыр (у меня моцарелла): 100 гр.

Указания

1 Лук и чеснок шинкуем мелко.

2 Обжариваем до характерного запаха на растительном масле.

3 Нарезаем помидоры, можно взять в собственном соку, тогда не добавляйте томатную пасту. Помидоры кладём к луку.

4 Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

5 Кладём фарш, хорошо обжариваем, помешиваем.

Читайте также:  Как приготовить картошку с рыбными консервами

6 Можно долить немного воды.

7 Тушим соус около 20-30 минут.

8 Готовим соус бешамель: Сотейник или сковороду нагреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его.

9 Выкладываем муку. Лопаточкой быстро помешивая муку, слегка обжариваем её до песочного цвета.

10 Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Убавляем огонь до среднего, хорошо помешивая, доводим соус до загустения. Остужаем соус, при охлаждении, он загустеет еще больше.

11 Форму смазываем маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху кладем листы для лазаньи.

12 На листы укладываем слой мясного соуса.

13 Сверху снова листы, промазываем их соусом бешамель.

14 Сверху мясной соус, дальше опять листы и чередуем таким образом продукты пока они не закончаться.

15 Последним слоем должны быть листы, сверху снова соус бешамель и окончательный этап — это сыр.

16 Ставим лазанью в заранее разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Я готовила до румяной корочки сыра.

Источник

Лазанья болоньезе

ОПИСАНИЕ

Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания.

Пищевая ценность порции

Белки 43 г
Жиры 63 г
Углеводы 70 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Источник

Оцените статью