Ленивые голубцы с капустой котлетами как приготовить

Ленивые голубцы-котлетки

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный -150 г

Зелень разная — по вкусу

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Заливка:

Паста томатная — 2 ст. л.

  • 190 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется как раз кстати. Форма сохраняется и голубцы получаются очень сочными и мягкими, а готовить их очень просто. Я использовала в своем рецепте аджику, как ароматную добавку, но ее можно заменить зубчиком чеснока.

Нам понадобятся такие продукты:

Подготовить домашний фарш. Для этого можно взять один вид мяса, но я смешала говядину и куриную грудку. Затем нарезать капусту и лук. Пробить все вместе в блендере до однородной массы, но чтобы капуста не превратилась в пюре, а осталась мелкими, крупинчатыми кусочками.

В миске смешать фарш, капусту с луком, отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, аджику и яйцо. Добавить соль, перец, хмели-сунели и перемешать все до однородного состояния.

Получается такая послушная масса.

Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях.

Обжарить котлетки-голубцы на растительном масле до румяной корочки и сложить их в кастрюлю, где они будут тушиться.

Приготовить заливку для голубцов. Для этого измельчить морковь, нарезать лук.

Обжарить все на растительном масле, добавив аджику или чеснок. Посолить и подсластить.

Добавить томатную пасту или рубленые помидоры. Прожарить все вместе 3 минуты и залить водой. Дать соусу прокипеть несколько минут. Обязательно попробовать на соль, сахар и кислоту. Всего должно быть в меру.

Залить соусом голубцы-котлетки и тушить 5-7 минут.

Мне показалось маловато жидкости и я добавила еще кипяченой воды, поправив вкус соуса. Посыпать рубленным укропом.

Подавать голубцы-котлетки можно как самостоятельное блюдо с овощами, а можно сочетать с любым гарниром.

Источник

Ленивые голубцы с капустой котлетами

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы – быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед! Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы. Раз, два и все готово!

Ленивые голубцы с подливкой

Ленивые голубцы – базовое блюдо домашней кухни. Готовятся они крайне просто и быстро. Подливка делает голубцы еще более сочными. Главное их отличие от классических голубцов в том, что капуста становится менее заметной и ощутимой. Это, в свою очередь, выигрышный вариант для взрослых и детей, не признающих капусту в чистом виде.

Ленивые голубцы с капустой в духовке

Ленивые голубцы – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Их легко готовить и можно накормить большую семью. И домочадцы, как правило, просто без ума от их вкуса. Попробуйте очень интересный рецепт голубцов, запеченных в духовке. Пальчики оближешь!

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Голубцы – одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Традиционные голубцы готовятся довольно долго и требую особого внимания. А вот ленивые голубцы получаются ничем не хуже. Они очень вкусные и сочные.

Ленивые голубцы с капустой

Голубцы сформуем в виде котлет, соединив в фарше все составляющие вместе с капустой, обжарим и запечем в сковороде под соусом. Блюдо ароматное, нежное и очень вкусное. Можно подавать как самостоятельное горячее или с овощным гарниром или картофельным пюре. Фарш лучше использовать смешанный — свиной и куриный.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Голубцы запечем под сметанным соусом с овощами в духовке. Это нежное и сочное блюдо проще в приготовлении, чем традиционное, не нужно возиться с капустными листьями, чтобы завернуть каждый голубец. Фарш лучше использовать смешанный, так вкуснее.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Отличная альтернатива классическим голубцам: состав тот же, но готовятся быстрее и значительно проще. Капусту нарежем небольшими кусочками и добавим в состав голубцов, так и кушать удобнее и детишки оценят этот вариант, ведь мало какой ребёнок ест тушеные листья, обычно выковыривают только фарш, остальное остаётся нетронутым.

Читайте также:  Как приготовить вкусный диетический обед
Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Ленивые голубцы из фарша индейки

По привычной технологии для приготовления ленивых голубцов мясной фарш смешивается с измельченной капустой в общую массу. А в данном рецепте предлагаем капусту приготовить и подать отдельно. Капуста приобретет иной акцент, и нежные голубцы из фарша индейки с рисом заиграют по-новому.

Ленивые голубцы с рисом и капустой

Ленивые голубцы на обед – замечательное решение, ведь приготовить их несложно, да и времени много не отнимет. Изюминка блюда – насыщенная, густая овощная подливка, которая делает голубцы сочнее и выгодно оттеняет вкус мяса.

Ленивые голубцы ПП

Для этого блюда очень важно выбрать хорошего качества фарш. Лучше всего, если фарш приготовлен в домашних условиях. Можно использовать шейную часть говядины, которая выгодна по цене, а по вкусу в составе фарша ничуть не уступает вырезке.

Ленивые голубцы в духовке на противне

Принято считать, что ленивые голубцы – это упрощенный вариант голубцов традиционных. Однако, это не совсем так. Голубцы ленивые – это отдельное, самостоятельное блюдо, которое отличается технологией приготовления и даже по вкусу совершенно оригинально. Запеченные в духовке под специальным соусом – ленивые голубцы составят конкуренцию многим горячим блюдам и в части здорового, питательного состава, и в отношении времени готовки.

Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы – это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте. По вкусу они ни чуть не уступают классическим, такой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени гораздо меньше. Попробуйте наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по вкусу!

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Вы не столкнетесь с проблемой крепкой капусты, если отдадите предпочтение ленивым голубцам, а не обычным. Мясо тушится вперемежку с мелко нарезанной капустой, морковкой и рисом, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

Ленивые голубцы диетические

Ленивые голубцы из цветной капусты и куриного фарша из филе не добавят вам лишних килограммов, их можно есть в умеренных количествах без страха за фигуру. Также такие изделия можно давать деткам без аллергии на курятину.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Мясной фарш для голубцов лучше всего готовить самостоятельно, но на то эти голубцы и ленивые, что здесь можно использовать хороший покупной фарш. Желательно, чтобы это была смесь свиного и куриного мяса с добавлением небольшого количества сала. Голубцы готовятся от начала и до конца в одной сковороде, сначала обжариваются, а затем тушатся в заправке из томатной пасты и майонеза.

Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы из мясного фарша станут подспорьем для тех, кто ценит свое время. Нежные изделия из фарша, капусты и риса с добавлением моркови, тушеные в томатно-сметанной заправке, готовятся просто, для них не нужно распаривать капустные листья.

Ленивые голубцы с рисом

Если на то, чтобы скрутить и потушить обычные голубцы, уходит много времени и сил, то ленивые голубцы станут их вкусной и быстрой заменой. Для этого нужно измельчить капусту, добавить к ней сваренный рис и мясной фарш. Далее формируются голубцы и тушатся в томатном бульоне.

Ленивые голубцы на сковороде

Опытные хозяйки, которые регулярно готовят ленивые голубцы, утверждают, что данное блюдо по вкусу практически ничем не отличаются от их классических собратьев. Но зато, отдав предпочтение именно ленивым голубцам, вы значительно сэкономите время и силы.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы нравятся многим, но вот готовятся они, к сожалению, не так уж и быстро. Однако если вместо традиционной белокочанной капусты добавить в голубцы капусту пекинскую, дело пойдет скорее, да и вкус у голубцов с пекинской капустой получается намного мягче и нежнее, чем обычно.

Ленивые голубцы в духовке

Голубцы блюдо вкусное, но трудоемкое. Рецепт ленивых голубцов позволит вам сэкономить время приготовления, но получится не менее вкусно.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы пользуются огромным успехом у домохозяек. И не просто так, во-первых, это вкусно, во-вторых, этим блюдом можно накормить всю семью, в-третьих, в мультиварке приготовление займет считанные минуты.

Читайте также:  Как приготовить рассол для ряпушки
Ленивые голубцы с грибами

Голубцы можно приготовить без мяса и все равно это будет очень сытным блюдом, которое можно подавать на обед или ужин. Заменить мясо можно грибами.

Ленивые голубцы как в детском саду

Ленивые голубцы, которые готовят в детском саду для детей, получаются по-особенному вкусными и полезными. Не все дети любят полезную капусту, а вот ленивые голубцы едят с большим удовольствием.

Ленивые голубцы с мясом

Голубцы – традиционное блюдо, которое в каждой семье готовят по-разному. Голубцы готовят с различными видами мяса, с рисом и без. Я предлагаю приготовить голубцы с мясом, несмотря на то, что они ленивые, приложить усилия тоже придется. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ленивые голубцы котлетами

В качестве основных ингредиентов в голубцах как в ленивых, так и классических используются мясной фарш, рис и капуста. Капуста может быть белокочанная или пекинская. Блюдо получается сочным и вкусным. Ленивые голубцы котлетами проще в приготовлении, чем традиционные.

Ленивые голубцы с цветной капустой в духовке

Ленивые голубцы – горячее блюдо, вариаций которого очень много. В каждой семье готовят по-разному. У каждой хозяйки свой любимый рецепт, хотя ингредиенты используются одинаковые – капуста, фарш и рис. Я предлагаю приготовить ленивые голубцы с цветной капустой.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцы – замечательное сытное блюдо, с ингредиентами которого можно экспериментировать. Можно использовать как капусту различных видов, так и начинку сделать более сочной и жирной, или наоборот легкой и диетической. Предлагаю рецепт ароматных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе.

Ленивые голубцы классический рецепт

Ленивые голубцы хороши своим простым приготовлением. Вкусное блюдо послужит большим сытным обедом для всей семьи.

Ленивые голубцы из говядины

Когда надоедают классические рецепты голубцов, на смену приходят ленивые. Попробуйте такой вариант вашего горячего на второе, используя сытную говядину и нежную домашнюю подливу.

Ленивые голубцы без риса в духовке

Ленивые голубцы – это простой вариант вкусного и сытного обеда. Попробуйте приготовить без добавления риса. Мясной фарш в сочетании с капустой в нежнейшей подливке станет оригинальным и аппетитным блюдом на вашем семейном столе.

Ленивые голубцы на плите

Ленивые голубцы получили свое название за простоту и быстроты приготовления. И они вполне его оправдывают. Ленивые голубцы на плите легко и без особых усилий можно приготовить на обед для всей семьи. Блюдо выходит нежным и сочным и всегда всем приходится по вкусу, особенно детям.

Ленивые голубцы в скороварке

Известно, что голубцы – блюдо, которое долго готовится. Чтобы сэкономить время, хозяйки часто обращаются к рецепту, требующего меньше времени и усилий на приготовление, – ленивым голубцам. В скороварке это блюдо готовить еще проще, а получается очень вкусно.

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Всем известно, что выгодное отличие ленивых голубцов от традиционных в простоте и быстроте приготовления первых. Так что для хозяек, ценящих свое время, предлагаем рецепт ленивых голубцов с куриным фаршем. Это вкусное, сочное и нежное блюдо обязательно порадует и вас, и вашу семью.

Ленивые голубцы с курицей

Это блюдо предназначено тем, кто любит вкусно покушать и не имеет достаточно времени для приготовления вкусной еды. Чтобы голубцы хорошо держали свою форму, добавим к фаршу овсяные хлопья. Тушим голубцы на сковородке и в ароматном сметанно-томатном соусе.

Ленивые голубцы для ребенка

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить ленивые голубцы для ребенка в возрасте от двух лет. Для детского блюда берется фарш из телятины, индейки, курицы или говядины. Рис используются тех сортов, которые хорошо развариваются, капуста нарезается очень мелко или измельчается с помощью терки или блендера. Для сочности блюда готовятся ленивые голубцы для ребенка в сметанном соусе.

Источник

Ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Ленивые голубцы «Самые простые»

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Читайте также:  Простокваша что можно приготовить сыр

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Ленивые голубцы по-армейски

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста — молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ленивые голубцы, как в детском садике

Мамы знают, как сложно накормить маленького «нехочуху». Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: «Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.»

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических — томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Источник

Оцените статью