- Венгерская закуска «Дядя Ваня»: рецепт приготовления, ингредиенты
- Особенности
- Как выбрать продукты?
- Ингредиенты
- Приготовление
- С острым перцем
- Со стручками фасоли
- Советы по приготовлению
- Советы по хранению
- Перец в томатном соусе «Дядя Ваня» «Лечо закарпатское»
- Перец в томатном соусе «Дядя Ваня» «Лечо закарпатское»: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
- Лечо Дядя Ваня «Закарпатское», 680 гр.
- Лечо Дядя Ваня «Закарпатское», 680 гр.
- Характеристики
Венгерская закуска «Дядя Ваня»: рецепт приготовления, ингредиенты
На полках магазинов встречаются самые разные деликатесы, которые в обычной жизни сделать самостоятельно либо очень трудно, либо невозможно. С ростом урбанизации люди стали отказываться от такого занятия, как консервация. Многие делают заготовки до сих пор, особенно те, у кого есть загородный дом или дача. А вот обычные городские жители предпочитают закупаться в магазинах. Новая марка консервированных продуктов — «Дядя Ваня» — стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них — венгерская закуска «Дядя Ваня», рецепт которой будет представлен ниже.
Особенности
Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.
Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску «Дядя Ваня», нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.
Как выбрать продукты?
Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня» с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.
Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.
В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.
Ингредиенты
Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:
- Морковь — 0,5 кг;
- Помидоры — 3 кг;
- Перец болгарский — 2 кг;
- Лук — 2 шт;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сахар — 150 г;
- Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.
Болгарский перец входит в состав венгерской закуски «Дядя Ваня» не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках «лечо» станет очень красивым.
В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.
Лук и чеснок — это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное — не переборщить.
Приготовление
- Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
- Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата «морковь по-корейски». Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.
Вот и весь рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня». Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.
Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.
С острым перцем
Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.
Со стручками фасоли
Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят «лечо», пропитаются соком помидоров. Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.
Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.
Советы по приготовлению
Как сделать венгерскую закуску «Дядя Ваня» еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.
- Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
- Чтобы упростить процесс приготовления «лечо» помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более «русским», ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
- Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
- Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.
Советы по хранению
Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.
Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.
В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.
Источник
Перец в томатном соусе «Дядя Ваня» «Лечо закарпатское»
- Полное наименование: Консервы. Перец в томатном соусе «Лечо». «Лечо закарпатское». Стерилизованное.
- Изготовитель: ООО «Консервное предприятие Русское поле — Албаши»
Все характеристики
Перец в томатном соусе «Дядя Ваня» «Лечо закарпатское»: Результаты теста
Достоинства
- Соответствует требованиям безопасности
- Не содержит остаточных количеств пестицидов (149 наименований)
- Имеет адекватный уровень качества
- Относительно высокое содержание сухих веществ
- В составе отсутствуют жгучие специи
- Низкая цена
Недостатки
- Относительно высокое содержание сахара
- Неоднородная окраска перца и жидкая консистенция заливки
Лечо закарпатское «Дядя Ваня» соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов, патулина, токсичных элементов и пестицидов. Не содержит остаточных количеств пестицидов (149 наименований).
Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям уровень качества образца на уровне требований национальных стандартов для аналогичных видов продукции. По органолептическим показателям соответствует консервам без обозначения сорта (не высшего сорта).
В образце относительно высокое содержание сухих веществ. В составе отсутствуют жгучие специи. Низкая цена.
Относительно высокое содержание сахара. Неоднородная окраска перца и жидкая консистенция заливки (для высшего сорта должна быть однородная, красная окраска перца и густая консистенция заливки).
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник
Лечо Дядя Ваня «Закарпатское», 680 гр.
Характеристики
- Вид овощей: Лечо
- Форма выпуска: Консервированные
- Вид упаковки: Стеклянная банка
- Вес: 680 гр.
- МОЖНО В ПОСТ: да
Полное описание и характеристики
Качественный и вкусный продукт. Лечо густое, соотношение соуса и перца в банке оптимальное, рецепт классический. Перец нарезан полосками среднего размера, вкус томатного соуса сладковатый, без остроты и кислоты, балансируется легкой, едва заметной горчинкой болгарского перца. Приличный объем банки, за 1-2 раза не съешь. Показать полностью
Вы можете купить Лечо Дядя Ваня «Закарпатское», 680 гр. в интернет-магазине с доставкой или забрать в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ.
Вид доставки | Дата доставки | Стоимость |
---|
Доставка в пределах МКАД, подробнее | завтра (10.10, воскресенье) | 150 ₽ | Купить |
Доставка (Химки, Зеленоград, Красногорск, Долгопрудный, Лобня), подробнее | завтра (10.10, воскресенье) | 150 ₽ | Купить |
Доставка за МКАД (до 50 км), подробнее | послезавтра (11.10, понедельник) | 390 ₽ | Купить |
Пункт выдачи | Можно забрать | Стоимость |
---|
Химки мкр-н Подрезково, кв-л Кирилловка, стр.32, Центральный склад ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, подробнее | бесплатно | Купить | |
Сокол Ленинградский пр-кт. д.80 к.17, подробнее | бесплатно | Купить | |
Петровско-Разумовская Локомотивный пр., д. 4 (ТЦ Парус), подробнее | Лечо Дядя Ваня «Закарпатское», 680 гр.Приготовлено по венгерскому рецепту из сладких перцев с использованием натурального томатного сока.
Условия хранения: Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток. На 100 гр. продукта: углеводы, г – 6,5. Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ ккал – 110/ 26 Характеристики
Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства Магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ отзывов о товарах, так как они выражают мнение автора и не являются официальным мнением магазина и производителя товара. Источник |