Лариса рубальская приготовим что нибудь вкусное

Лариса рубальская приготовим что нибудь вкусное

© Рубальская Л.А, 2020

© Оформление. ООО «Издательство „Эксмо“», 2020

Мои дорогие и любимые читатели и почитатели!

Я очень рада, что мы опять встретились на страницах этой книги. И опять у нас есть повод поговорить.

Я часто говорю о себе так: я не так много знаю, как много помню. Это так и есть. Но ведь помнить – это совсем не плохо.

Например, кто-то умный рассказывает что-то очень интересное, и вдруг – раз! Детали забыл!

Название, например, какое-нибудь или имя. И тут я – раз! И напомнила. А до этого и сама не знала, что я это знала. Вот такое у меня странное свойство памяти. Иногда сама думаю – откуда это в моей голове? Да что тут, собственно, думать? Тут просто надо небо благодарить, что одарило меня этим чудесным свойством. Что я и делаю – благодарю небо всем сердцем и душой.

Вот и рецепты, которыми я хочу поделиться с вами, я нахожу в лабиринтах своей памяти, и сколько чего взять, положить, замесить, сколько варить и жарить – все по памяти. А вы уж сами из своего опыта добавляйте да улучшайте мои рецепты. А стихи и рассказы – это для настроения. В них грусти немного, а не-грусти побольше. Как в рецептах соли и сахара. Кому как вкуснее.

Главное – чтоб было самое главное для счастья – кого кормить и чем кормить. Ведь если есть кого кормить – значит, вы не одиноки, не в смысле замужем-незамужем, детей полон дом или их нет. А в смысле – есть кого усадить напротив себя за стол, поставить вторую тарелочку, да подливать-подкладывать. Хоть подружке, хоть соседке, хоть дальней или близкой родне. Ведь в одиночку есть не интересно, правда же? Надо, чтоб поели, а потом еще попросили и похвалили.

А вот вторая половина этого простого счастья – чем кормить. Это очень важно – не как в сказке, «по сусекам наскрести», а иметь возможность купить хороших продуктов и щедро их приготовить. Всем сердцем желаю вам быть здоровыми и сильными, иметь хорошую работу и чтоб была такая обычная возможность – готовить и кормить, ведь так радостно угощать и делиться.

Так что готовьте по моим нехитрым и очень вкусным рецептам, зовите гостей и читайте им под салатик или блинчики понравившиеся вам мои стихи. Если, конечно, такие найдутся.

А если обнаружите, что у меня в рецептах что-то не так – например, перца многовато, или, наоборот, не хватает сахара – пишите мне в инстаграм или приходите на концерты и принародно высказывайтесь.

В общем, надеюсь, что мы друг другу пригодимся.

Я сердцем и душой с вами.

1. Борщ с черносливом. (Я люблю без мяса, но отдельно сваренное мясо можно порезать маленькими кусочками и положить в готовый борщ.)

Все, как надо для борща: Потушить порезанные свеклу, морковь, лук на сливочном масле.

В кастрюлю переложить все из сковородки, а саму сковородку с остатком масла сполоснуть водой и вылить все в кастрюлю. Добавить порезанные капусту, помидорку (можно из банки с резаными помидорами), половинку картошки и чернослив. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту (все по вкусу). Сварить. Получится вкусно.

2. Назовем это блюдо, например, «Ночка зимняя».

Все просто: Нарезать белый хлеб (лучше взять уже нарезанный батон. Там кусочки ровные). Натереть сыр (можно старый, который вы забыли съесть и он подсох, а можно просто твердый). Натереть его на терке. Переложить в миску, туда разбить яйцо, помешать и посолить. Разогреть сковородку с растительным маслом. Массу из сыра и яйца мазать на кусочки белого хлеба и, перевернув сыром вниз, положить на горячую уже сковородку. Минуты через 2–3 перевернуть и поджарить низ еще 1–2 минутки. Все – готово. Сыр расплавился и зарумянился, блюдо готово. Деткам тоже очень нравится.

Читайте также:  Как приготовить вкусно борщ с мясом говядины рецепт

Источник

Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Рубальской.

Лариса Рубальская — это известная российская поэтесса и переводчица, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и член Союза писателей Москвы. Автор более 600 стихов и текстов популярных песен, таких, как «Доченька», «Живи спокойно, страна» (А.Пугачева), «Виноват я, виноват», «Ночной бал» (Ф.Киркоров), «Транзитный пассажир», «Темная лошадка», «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Напрасные слова» (А.Малинин), «Безнадега» (А.Добронравов), «Зря говорят» (Я.Евдокимов) и многих других.

Всего Лариса Алексеевна выпустила уже 15 поэтических сборников, хотя «пришла» в поэзию в зрелом возрасте, имея за плечами филфак педагогического ВУЗа, курсы японского языка и многолетний труд в качестве референта-переводчика в московских представительствах телекомпании NTV и газеты «Асахи», в том числе и в Японии.

К слову сказать, в школьном возрасте Лариса Рубальская усердием не отличалась, ей там было скучно. Поступать в институт учителя ей не советовали, рекомендовали что-нибудь попроще, типа техникума. Но она поступила на заочное отделение Московского пединститута и совмещала учёбу с работой библиотекарем, машинисткой, корректором в литературном институте. Потом увлеклась японским языком, не столь востребованным и необычным.

Первая песня была написана с композитором Владимиром Мигулей в 1984 году, ее исполняла Валентина Толкунова («Воспоминание»). С тех пор Лариса Рубальская сотрудничает с В.Добрыниным, Д.Тухмановым, С.Березиным, А.Укупником Э.Ханком. И в результате такого сотрудничества родилось немало настоящих хитов нашего времени. А песня «Сокольники» композитора Владимира Мигули на ее стихи стала по истине гимном старинного парка Сокольники в Москве. В своё время песню исполнял Михаил Боярский.

Не смотря на свой возраст (родилась Лариса Алексеевна в сентябре 1945 года), она ведет активную концертную деятельность, принимает участие в качестве члена жюри различных песенных конкурсов. К тому же, она частый гость на телевидении (в той или иной программе). А с 2003 года ею создана своя собственная фирма по организации праздников под названием «Агентство праздников Ларисы Рубальской», по началу она называлась -«Бюро находок».

Ко всему прочему, Лариса Рубальская — знатная кулинарка и незаурядный повар, хотя кулинария — это просто одно из её увлечений. Несколько лет назад ей даже было доверено вести кулинарную рубрику в воскресной телепередаче. Своих друзей и близких она постоянно радует чем-либо вкусненьким. Свои рецепты поэтесса публикует в кулинарных книгах, их уже вышло в свет несколько: «Кулинарная стихия или стихийная кулинария» (2005 г.), «Кулинарные рецепты на бис» (2007 г.), «Как вкусно! Легкие рецепты для гостей» (2009 г.), «Его величество Салат», «Готовим с Ларисой Рубальской». В книгах с авторскими рецептами обязательно имеются её стихи, под любое блюдо и настроение, что особенно нравится читательницам, поклонницам её таланта.

Мы выбрали два кулинарных рецепта от Ларисы Рубальской — салат с черносливом и грецкими орехами и пирог с поэтическим названием «Посланник добра». Блюда нами были приготовлены и положительно оценены. Сегодня свой фото-отчет мы предлагаем вашему вниманию.

Начнём с салата.

Салат с черносливом и грецкими орехами.

  • Чернослив — 300 граммов;
  • Грецкие орехи — 100 граммов;
  • Рис — 5 столовых ложек;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Яйца мы заранее отварили вкрутую. Чернослив замочили в тёплой воде, рис отварили до готовности.

Можно варить рис в подсоленной воде, но в нашем случае огурцы были очень солёными, поэтому для компенсации соли рис у нас варился в пресной воде.

Читайте также:  Как приготовить готовить уху

Лук мелко порезали и пассеровали его на растительном масле. Грецкие орехи измельчили ножом на мелкие кусочки (не в порошок!).

В салатницу по рецепту предлагалось укладывать продукты слоями. В каком порядке конкретно, не указывалось (рецепт взят из Интернета). Мы укладывали в таком порядке (возможно, этот вариант не совпадает с авторским):

  • 1-й слой — отваренный рис,
  • 2-й слой — обжаренный лук, он придаёт рису аромат и сочность,
  • 3-й слой — соленые огурцы,
  • 4-й слой — чернослив, его можно чуть-чуть полить майонезом,
  • 5-й слой — варёные яйца и майонез,
  • 6-й слой- грецкие орехи.

Украсить салат можно зеленью укропа, кусочками чернослива вперемешку с более крупными кусочками грецких орехов. Так, как подскажет ваша фантазия.

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Пирог «Посланник добра»

  • Маргарин — 300 граммов;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 6 столовых ложек;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.
  • Картофельное пюре — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 2 столовых ложки.

Сразу же предупреждаем, что в указанный рецепт Ларисы Рубальской мы внесли кое-какие изменения, о которых расскажем ниже.

Авторский пирог предполагается выпекать на противне, поэтому маргарина рекомендуется взять много — 300 граммов. У нас подходящего противня в наличии не оказалось. А для пирога на небольшой сковородке, как наша, вполне достаточно половинной порции, то есть 150 граммов маргарина. Соответственно, соды, соли, муки, сметаны и сахара мы тоже взяли меньше.

С начинкой оказалось проще. Если картофельное пюре не полностью израсходуется на пирог, его можно подать на гарнир. Не пропадёт!

Итак, для приготовления теста надо смешать муку с размягченным маргарином. Не растопленным, а именно размягченным. Добавить сметану, сахар, соду и соль. Месить до тех пор, пока не будет комочков, тесто должно стать однородным.

Подготовленное тесто выложить на сковороду (противень). А сверху на тесто ровным слоем уложить картофельное пюре, заранее приготовленное и остуженное. Лук тоже нужно заранее измельчить и обжарить на растительном масле. Его выкладываем на картофельное пюре.

Яйца, в нашем случае одно яйцо, взбиваем со сметаной, можно с майонезом. И этой смесью заливаем пирог сверху.

Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) не более 30-40 минут.

Общее время приготовления — 60 минут.

Блюда по кулинарным рецептам от Ларисы Рубальской расходятся «на ура».

Источник

Рис от Ларисы Рубальской

Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила — громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу.

Ингредиенты для «Рис от Ларисы Рубальской»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.2 ккал
белки
18 г
жиры
6.2 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Рис от Ларисы Рубальской»:

Все пропорции — примерные.
Главное одно — воды должно быть раза в 3 больше риса.

Готовим:
кипятим в кастрюле воду.
В закипевшую воду кладем промытый рис, солим по вкусу.
Рис варится буквально пару минут.

Отключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой.
ВСЕ!
Рис готовится сам.
Вы не поверите, пока сами не попробуете.
Например, готовите обед.
Сразу делаете все эти нехитрые манипуляции с рисом.
Потом он сам доходит до готовности, а вы разогреваете, к примеру суп, жарите рыбку или котлеты, нарезаете салат.
Перед подачей откидываете рис в дуршлаг.

Читайте также:  Как приготовить курицу с пюре с подливкой

Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, очень вкусный, не разваренный.
Ничего не пригорает, не убегает.
Вы вообще можете вот так «запарить» рис и уехать по своим делам.
Вернетесь, откинете его и можно кушать.
Я часто экономлю свое время и готовлю так рис заранее.
Например, утром.
А в обед сын откинет рис сам на дуршлаг и съест как гарнир к чему-то мясному или рыбному.

Если быстро нужен рис для начинки в пирог, пирожки, в салаты, для фарширования перцев или кабачков — этот способ просто палочка-выручалочка.
Такой рис, приготовленный с вечера, экономит мне время утром.
Утром откидываю его, заливаю молоком, ставлю в микро на несколько минут — чудесная рисовая кашка.
Или заливаю яйцом, обжариваю — плотный и вкусный завтрак.

И пусть гарнир готовится сам)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила — громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу.

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года Инна vlipla #

30 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Инна vlipla #

19 ноября 2019 года vnkrylova #

3 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #

24 мая 2019 года elalek #

16 мая 2019 года gorelgena #

16 января 2019 года Инночка07 #

16 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

10 января 2019 года wowan5 #

11 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

11 января 2019 года wowan5 #

11 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Саба2019 #

10 февраля 2019 года wowan5 #

10 февраля 2019 года Саба2019 #

10 февраля 2019 года wowan5 #

24 декабря 2018 года svetik5552 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года svetik5552 #

24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mazziadri #

23 декабря 2018 года volkoffa #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года 0-galinka #

11 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года 0-galinka #

18 ноября 2018 года maktub 24 #

19 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Леночка 53 #

12 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года Леночка 53 #

7 ноября 2018 года tata1108 #

8 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года terry-68 #

8 ноября 2018 года tata1108 #

8 ноября 2018 года Глушец #

8 ноября 2018 года tata1108 #

9 ноября 2018 года jannasimf #

9 ноября 2018 года tata1108 #

12 ноября 2018 года Леночка 53 #

15 ноября 2018 года tata1108 #

31 октября 2018 года zuravlik #

1 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года maktub 24 #

20 октября 2018 года comandarino #

20 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 октября 2018 года tantim8 #

17 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 октября 2018 года jolabarbara #

7 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

7 октября 2018 года kitti7777 #

7 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью