- Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
- Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
- Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
- Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
- Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
- Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами
- Карпаччо из курицы – 5 кулинарных рецептов
- С чем едят карпаччо из курицы
- Базовый рецепт вкусного блюда
- Как приготовить в коптильне
- Самый быстрый и простой вариант
- Карпаччо из курицы с коньяком
Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления
Обычно такое блюдо как карпаччо – вяленое мясо – готовят из говядины. Однако это мясо можно заменить куда более бюджетным вариантом – курицей, и приготовить самостоятельно отличную закуску. Именно о способах приготовления домашнего карпаччо из грудки и будет эта статья.
Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
Готовить куриную грудку по этому рецепту очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Результатом будет вкусное, пряное вяленое мясо, которое отлично подойдет к любой выпивке.
Время готовки: 3,5 суток.
Время приготовления: 25 мин.
- Куриная грудка 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Вино красное – 4 ст.л.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Приправа по вкусу – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.
- Наливаем в миску соевый соус.
- Добавляем красное вино.
- Насыпаем в смесь красный перец, прованские травы, чеснок, паприку и приправу на ваш выбор.
- Тщательно перемешиваем.
- Заливаем смесью с приправами филе.
- Переминаем мясо так, чтобы вся жидкость вошла в филе.
- Нанизываем мясо на деревянные шпажки или зубочистки и надеваем его на решетку духовки. Выставляем в духовке режим «обдув» и температуру около 40-50 градусов, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Таким образом вялим филе в течение 4 часов.
- Карпаччо готово, приятного аппетита!
Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.
Время готовки: 16 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Соус соевый – 1/3 ст.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,7 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Специи по вкусу – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.
- Соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
- Накладываем филе в маринад. Оставляем его в холодильнике на 10 часов.
- В первый лоток сушилки для овощей вставляем поддон для пастилы или же выстилаем его пергаментом, если такого лотка не имеется.
- Во второй лоток вставляем вкладыш-сетку. Он не даст мясу прилипнуть.
- Выкладываем мясо на сушилку, слегка прижимая.
- Накрываем крышкой и выставляем температуру 60 градусов.
- Через 3 часа переворачиваем филе на другой бок.
- Оставляем мясо вялиться еще на три часа.
- Снимаем филе с сушилки и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
Изысканное вяленое мясо с неповторимым вкусом, особую тонкость которому придает добавление коньяка. Несмотря на то, что вяление мяса – долгий процесс, само его приготовление займет меньше получаса и потребует особых усилий.
Время готовки:25 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Соль – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
- Коньяк – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Моем филе, обсушиваем его полотенцем и удаляем все жилки и косточки.
- В миске смешиваем соль с перцем.
- Добавляем в смесь коньяк.
- Кладем в миску филе и хорошенько обмазываем специями. Ставим в холодильник на 12 часов.
- По прошествии времени достаем курицу из холодильника. Мясо должно стать упругим и плотным.
- Промываем филе проточной водой, обсушиваем полотенцем.
- Натираем мясо небольшим количеством черного перца.
- Заворачиваем филе в марлю и кладем на решетке в холодильник на еще 12 часов.
- При желании после мясо можно подвесить на крючок и оставить сушиться. Нарезаем готовое мясо ну кусочки. Приятного аппетита!
Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.
Время готовки: 8 суток.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Соль поваренная – 15 гр.
- Соль нитритная – 15 гр.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.
- Добавляем специи и тщательно перемешиваем
- Тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его. Добавляем засолочную смесь и равномерно втираем ее руками в курицу. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, разминая его дважды в сутки.
- Подвешиваем филе на крючки в холодильнике и оставляем на сутки.
- Еще на сутки вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте вроде балкона. Затем снова помещаем его в холодильник на сутки, после – снова на сутки в проветриваемом месте. Повторяем в течение 8 суток. Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами
Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 215 мин.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Карпаччо куриное – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем сыр кубиками.
- Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.
- Нарезаем кубиками карпаччо.
- Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.
- Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!
Источник
Карпаччо из курицы – 5 кулинарных рецептов
Карпаччо, пожалуй, одно из самых популярных в нашей стране итальянских блюд. На магазинных прилавках мы можем встретить только карпаччо из мяса птицы. Но оказывается, что Джузеппе Чиприани, автор блюда, изначально задумывал, что карпаччо будет готовиться из говяжьей вырезки. К большому сожалению многих, даже сделанное карпаччо из курицы, в магазинах стоит немалые деньги. Поэтому будет не лишним узнать несколько рецептов приготовления блюда просто на собственной кухне.
С чем едят карпаччо из курицы
Карпаччо прекрасно само по себе. Его не обязательно с чем-то сочетать, можно использовать в качестве индивидуальной закуски − она будет самодостаточна и прекрасна во всем. Но, согласитесь, любое блюдо можно сделать еще лучше. Так и с карпаччо.
Так с чем же едят карпаччо из курицы?
- Оно прекрасно сочетается с зеленью и овощами, раскрываясь новыми вкусовыми нотами.
- Если отталкиваться от традиционной подачи, карпаччо следует подавать с руколой и помидорами сорта черри. Но карпаччо не станет хуже, если использовать обычные томаты.
- Не поверите, но подойдут и огурцы, и болгарский перец и даже грибы. Настолько многопланово карпаччо.
- Относительно руколы. Ее также можно с легкостью заменить на любую зелень: укроп, петрушку, кинзу и даже листья салата.
Все это прекрасно дополнит вкус мяса.
Базовый рецепт вкусного блюда
Как уже было оговорено, в изначальном рецепте готовилось карпаччо не из курицы, а из говяжьей или телячьей вырезки. Мы же приготовим его из куриного филе.
- курятина – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр твердых сортов (Пармезан) – 30 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- перец (предпочтительно розовый) – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- рукола – по вкусу.
Следует сразу предупредить о том, что карпаччо по нижеследующему рецепту получается весьма специфическим, так как готовится из сырого мяса. Поэтому брать следует только продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены.
- С мяса удаляем пленки, жилки и кусочки жира, оставляя только филе и ничего более.
- Полученный кусок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозилке. Вы спросите, почему нельзя брать дефростированное мясо? Дело в том, что за 30 минут в морозилке, мясо только схватывается, но не промерзает. Слегка подмороженное, оно легче поддается нарезке. Но не передержите, чтобы мякоть не получилась ледяной.
- Извлекаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
- Обратите внимание! Для получения более тонких ломтиков каждый кусочек можно накрыть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Не отбивать, а раскатывать!
- Готовые ломтики промазываем свежемолотым перцем, солью, затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Подаем карпаччо с листьями руколы.
Как приготовить в коптильне
Теперь вариант приготовления для тех, кто является счастливым обладателем коптильни.
Карпаччо из курицы, приготовленное методом копчения, получается не только вкусным, но и ароматным.
Для приготовления вооружимся следующими ингредиентами:
- куриное филе – 700 г;
- коньяк – 50 мл;
- соль – 60 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- сок лимона – 4 ст. л.
Как вы можете понять, мы не указываем набор, который потребуется для разжигания и поддержания жара коптильни.
Карпаччо из грудки курицы не потребует большого количества шагов в приготовлении:
- Мясо, как и в предыдущем рецепте, нарезаем на слайсы поперек волокон.
- Каждый кусочек по отдельности натираем смесью коньяка и соли.
- После такой обработки выдерживаем мясо в холодильнике сутки.
- Спустя обозначенное время оборачиваем продукт марлей и вновь оставляем на сутки в холодильнике.
- Хорошо промаринованное мясо закладываем в коптильню, и в режиме холодного копчения выдерживаем в чаше 30 − 45 минут.
При подаче сбрызгиваем карпаччо оливковым маслом и лимонным соком. И, конечно, не забываем про зелень.
Самый быстрый и простой вариант
Если поедание сырого мяса − не предел ваших мечтаний, вам следует ознакомиться с простым и достаточно быстрым рецептом приготовления карпаччо из курицы. Конечно, быстрота заключается не во времени, а в потраченных на приготовление усилиях.
- филе курицы – 1 кг;
- чеснок – 40 г;
- травы – 1,5 ст. л.;
- соль – 120 г;
- смесь перцев – 2 ст. л.;
- кориандр – 2 ст. л.;
- паприка сладкая – 2 ст. л.
Карпаччо, рецепт которого вы узнаете ниже, больше, чем все остальные, схоже с традиционным и привычным нам магазинным вариантом.
- Смешиваем специи и соль.
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски − этот маневр ускорит процесс сушки мяса.
- Теперь берем кусочки куриного филе и один за другим обваливаем в смеси специй. Важно, чтобы мясо было не влажным, иначе специи не распределятся равномерно.
- Отправляем курятину в миску и накрываем сверху тарелкой. На тарелку − гнет. Вспоминаем о мясе только через 2 часа. Оно должно пустить сок, пропитываясь при этом специями и травами.
- Через 2 часа вновь берем один кусочек за другим и обмакиваем каждый по отдельности от чрезмерного количества жидкости.
- Нанизываем мясо на нить или деревянную шпажку, это как удобно. Вывешиваем сушиться.
- Просушка займет, примерно, три дня. В итоге курятина получается умеренно мягкой и одновременно подсушенной.
Готовое мясо можно кушать как брусками, так и в виде нарезки.
Карпаччо получается с приятным вкусом и пленительным ароматом.
Карпаччо из курицы с коньяком
Ранее мы уже рассмотрели вариант приготовления карпаччо с коньяком, но далеко не у всех в арсенале имеется коптильня, поэтому рецепт подходит не каждому. Модифицируем его для исполнения на любой кухне.
Источник