- Рецепты Куриная грудка с грибами и сыром
- «Куриные рулетики с грибами и сыром»
- КУРИНЫЙ САЛАТ
- Куриный салат с грибами и сыром
- Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом
- Грудки куриные с шампиньонами по‑французски
- Мини-запеканочки
- Жульен с курицей и грибами
- Салат, просто салат 🙂 с курицей и солеными грибами
- Куриная грудка в омлете
- Отбивная с грибами и сыром
- Салат из куриной грудки и ананасов с грибами
- тортелятте с курицей(макароны перо)
- Рулетики с куриной печенкой
- Картофельный гратен с курицей и грибами
- Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
- Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.
- Салат «Снежинка»
- Запеканка «Мамина»!!
- Куриное филе с грибами и помидорами
- Куриные котлеты с грибами
- Курица с грибами и сыром — 7 рецептов приготовления
- Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
- Жульен с курицей и грибами в духовке
- Рецепт курицы с грибами и сыром на сковороде
- Салат из курицы с грибами и сыром слоями
- Как приготовить курицу с сыром и грибами в горшочках
- Курица с грибами и сыром в мультиварке со сметаной
- Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром
Рецепты Куриная грудка с грибами и сыром
«Куриные рулетики с грибами и сыром»
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 400 г
Грудка куриная — 3 шт
Каждую грудку разрезать на две части и отбить. Посолить и поперчить.
Грибы обжарить с луком.
На грудки выкладываем грибы.
КУРИНЫЙ САЛАТ
По отдельности обжарить грибы и лук
Куриную грудку отварить и мелко порезать
Сыр натереть на терке
Куриный салат с грибами и сыром
Куриная грудка — 220 г
Шампиньоны — 180 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Отварите грудку и яйца.
Шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до готовности, затем охладите.
Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом
Обезжиренный творог — 125 г
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 20 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 400 г
Шампиньоны — 10 штук
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — по вкусу
Помидоры черри — 10 штук
Куриную грудку и грибы отвариваем, помидоры нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавляем соевый соус по вкусу (вместо соли), чеснок — по желанию.
Грудки куриные с шампиньонами по‑французски
Куриная грудка — 3 штуки
Сливочное масло — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Хорошо отбить куриные грудки, положить на сковородку, посолить.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле в течение 5–7 минут.
Мини-запеканочки
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Грибы нарезать и тоже обжарить, посолить.
Куриную грудку нарезать, посыпать приправой и обжарить.
Лук и грибы перемешать.
Жульен с курицей и грибами
Свежие грибы — 100 г
Куриная грудка — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 50 г
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения.
Салат, просто салат 🙂 с курицей и солеными грибами
Сыр твердый — 100 гр или по вкусу
Куриная грудка — 1 шт
Соленые грибы — 1 чашка
Зелень — по вкусу
Каперсы — по вкусу
Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками.
Грибы и зелень измельчить.
Сыр потереть на терке.
Куриная грудка в омлете
Молоко — 1 Стакан
Соль, специи — По вкусу
Куриная грудка — 800 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Пучок зелени — 1 Штука
Нарежьте куриное филе.
Потрите сыр, а чеснок нарежьте пластинками.
Отбивная с грибами и сыром
Куриная грудка — 4 штуки
Шампиньоны — 100 г
Лимонный сок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Духовку разогреть до 180–200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Салат из куриной грудки и ананасов с грибами
Зелень — по вкусу
Консервированный ананас кусочками — ½ банки
Куриная грудка — 1 штука
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Тертый сыр — 50 г
Маринованные грибы — 100 г
Зеленые яблоки — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Грудку отварить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать.
Яблоки нарезать мелкими кубиками.
тортелятте с курицей(макароны перо)
было:грудка одной курицы,200гр шампиньонов
пол луковицы.рас масло,чуть оливок,упаковка «перьев»
отвариваем перья как говорят альденте
грибы обтираем (не моем)и очищаем от кожицы
нарезаем куриную грудку,грибы,лук.
обжариваем лук до полуготовности.
Рулетики с куриной печенкой
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 2 шт
Печень куриная — 200 г
Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.
Начинка: Отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, соль, перец.
Картофельный гратен с курицей и грибами
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 10 штук
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
— Помидоры черри — 250г (можно взять обычные);
— Филе куриной грудки — 400г;
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.
Грудку вымыть, надрезать в виде кармашка.
Грибы порезать, жарить с луком.
Смешать сыр, грибы, майонез, чеснок, добавить специи.
Выложить фарш в грудки, завернуть.
Обжарить с двух сторон.
Салат «Снежинка»
1 отварная куриная грудка
100г измельченных грецких орехов
Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать.
Грудку тоже мелко порезать.
Сыр натереть на тёрке.
Запеканка «Мамина»!!
Пакетик магги для жульена — 1 Штука
Молоко — 200 Грамм
Кабачок — 400 Грамм
Перец — 90 Грамм
Курица — 300 Грамм
Фасоль — 200 Грамм
Сметана — 40 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Заготавливаем необходимые продукты
Режем все овощи и курицу
И выкладываем в смазанную маслом форму.
Кабачки- сверху лук
Куриное филе с грибами и помидорами
Шампиньоны — 200 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Специи — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Филе грудки порежьте ломтиками, отбейте и посыпьте специями по вкусу. Шампиньоны промойте и нарежьте, лук порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в разогретом масле грибы с луком в течение 15 минут.
Куриные котлеты с грибами
Куриная грудка — 700 Грамм
Перец молотый — По вкусу
Масло для жарки — По вкусу
Шампиньоны — 500 Грамм
Крахмал — 4 Ст. ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Подготовить продукты, грудку помыть и обсушить.
Источник
Курица с грибами и сыром — 7 рецептов приготовления
Когда нужно приготовить что-то быстрое, недорогое, но эффектное, тогда хозяйки покупают курицу, сыр и грибы. Эти продукты всегда сочетаются, в каком бы виде не были использованы.
В первую очередь на ум приходит жульен. Ингредиенты запекаются в горшочках или на противне в духовке под сливочно-сырным соусом. Однако это не единственный вариант. Ниже есть блюда на сковороде и в мультиварке, а также вариант в виде рулета.
Каждый способ отличается простотой приготовления и займет не более часа. Этого времени достаточно, чтобы на скорую руку сделать горячее к праздничному столу или когда гости уже на пороге.
В каждом представленном рецепте подробная инструкция с фото, чтобы вы могли максимально точно повторить блюдо. Главное – выбирайте свежие продукты и следуйте описанным шагам.
Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
Блюдо с курицей и грибами получается вкусно, если приготовить его в сливочно-сырном соусе. В нем много белка, поэтому оно рекомендовано спортсменам. Готовится из простых ингредиентов, которые достать можно в любом супермаркете.
youtu.be/uwPiCthrqes
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- луковица;
- чеснок;
- сливочный сыр – 140 г;
- сливки 10% – 350 мл;
- тимьян и специи.
Время приготовления – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В разогретом растительном масле обжарьте филе, порезанное соломкой. По вкусу добавьте специи. Готовьте до образования золотистой корочки.
Шаг 2. В сковородку с мясом положите порезанную луковицу и нашинкованный чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
Шаг 3. Грибы порежьте тонкими слайсами и выложите на сковороду. Обжаривайте в масле до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 4. Переложите шампиньоны к курице. Добавьте сыр, сливки. Перемешайте и готовьте до кипения, после положите тимьян.
Продолжайте томить на умеренном огне под крышкой в течение 10 минут. Как будет готово, сразу подавайте. Можете сделать любой гарнир – пасту, рис и прочее. Блюдо сытное и вкусное.
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен или жюльен – одно из простых блюд, с которым справится даже новичок в кулинарии. Процесс приготовления достаточно простой, а все ингредиенты доступные и недорогие.
- шампиньоны – 400 г;
- куриная грудка;
- луковица;
- сливки 20% – 400 мл;
- столовая ложка муки;
- сыр – 100 г;
- специи.
Время приготовления – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Курицу отварите на среднем огне 20 минут. Через 10 минут положите душистый перец. В это время шампиньоны почистите и крупно нарежьте.
Шаг 2. На разогретом масле обжарьте нашинкованную луковицу до мягкости. Затем положите грибы. Как будут почти готовы, посолите.
Справка! Если из грибов выделилось много влаги, ее нужно выпарить.
Шаг 3. Вареную грудку разберите на волокна с помощью вилок. Когда грибы станут золотистыми, посыпьте мукой и прожарьте полторы минуты.
Шаг 4. Добавьте к ним сливки и тушите до загустения. После положите курицу и перемешайте.
Разложите полученную смесь по кокотницам или горшкам для запекания доверху. Присыпьте тертым сыром и отправьте выпекаться до золотой корочки при 200°C. Как будет готово, сразу подавайте.
Рецепт курицы с грибами и сыром на сковороде
Курицу часто готовят с грибами и сыром. Это одно из популярных сочетаний продуктов. Существует множество вариантов приготовления, но в этом рецепте буду тушить в сливочном соусе.
youtu.be/XcaJD-XLpEM
- курица – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- сыр 100 г;
- столовая ложка муки;
- чеснок и растительное масло;
- специи.
Время приготовления – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В стакане смешайте сливки со специями и мукой. Перемешивайте до однородной массы без комочков. Если их не получается разбить, тогда перетрите через сито.
Шаг 2. Грибы порежьте на слайсы и обжарьте в растительном масле до румяности. После переложите в миску, а на этой сковороде жарьте птицу, порезанную крупно, до золотистого цвета.
Шаг 3. Когда курица будет готова, положите грибы и залейте сливочным соусом. Добавьте измельченный чеснок. Тушите на умеренном огне 10 минут.
Посыпьте смесь тертым сыром и тушите еще 5 минут. Советую взять мягкий продукт, он лучше и быстрее плавится. Подавайте сразу по готовности в горячем виде. Такое блюдо утолит голод и зарядит энергией.
Салат из курицы с грибами и сыром слоями
Часто хозяйки запекают курицу с грибами и сыром. Однако с этими ингредиентами можно приготовить несложный салат. В представленном рецепте покажу, как сделать слоеное блюдо, которое подается на любой праздник.
youtu.be/jwt5Dck7OHE
- отварной картофель и яйца – 4 шт.;
- грибы – 250 г;
- копченая курица – 300 г;
- морковь по-корейски и тертый сыр – 150 г;
- майонез, масло и специи.
Время приготовления – 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте лук на четвертинки и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Затем положите нарезанные шампиньоны и жарьте, пока не подрумянятся. Заправьте специями.
Шаг 2. Копченую птицу мелко порежьте или разберите на волокна. Теперь собирайте салат – дно смажьте майонезом.
Шаг 3. Сверху положите и разровняйте тертый картофель. Посолите и смажьте соусом, затем выложите грибы с луком.
Шаг 4. Теперь слой курицы, который также смажьте майонезом. Потом положите морковку по-корейски и натертые вареные яйца.
Яйца посолите и заправьте майонезом. Осталось присыпать тертым сыром. Для большей эстетичности блюда, трите продукт на мелкой терке. В таком виде отправьте в холодильник на 2 часа. После украсьте и подавайте.
Как приготовить курицу с сыром и грибами в горшочках
Зачастую курицу с грибами и сыром запекают в горшочках. Такое блюдо просто готовить. Кроме того, получается сразу готовые порции, а при подаче это выглядит эстетично, а потому можно подавать даже к праздничному столу.
youtu.be/6RUVjaXE0Ww
- куриное филе – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- луковица и помидоры;
- сыр – 150 г;
- картофель – 9 шт.;
- сметана, масло, чеснок, специи.
Время приготовления – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте продукты – нарежьте и замаринуйте курицу, нашинкуйте лук, грибы и картофель порежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками и натрите сыр.
Шаг 2. На дно горшочков положите по куску сливочного масла. Выложите лук и куриное филе. Мясо слегка утрамбуйте.
Шаг 3. Сверху птицы положите помидоры и немного подсолите. Далее картофель и грибы, сверху полейте сметаной.
Накройте крышкой и уберите в холодную духовку. Готовьте при 180°C 50 минут. По готовности откройте и посыпьте тертым сыром. Верните на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Можете поставить горшки на противень и влить немного воды. Подавайте в горячем виде.
Курица с грибами и сыром в мультиварке со сметаной
С помощью мультиварки можно приготовить вкусную курицу с грибами под сметанным соусом. В рецепте использую модель Редмонд, но существенной роли в приготовлении это не играет.
youtu.be/9OJKuK4dY7A
- птица – 400 г;
- грибы – 300 г;
- томаты и сметана 15%– 200 г;
- сыр – 70 г;
- специи, масло и яйцо.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Помидоры нарезайте кольцами, грибы и птицу произвольно. Филе посолите, заправьте специями. Затем сразу смешайте с грибами.
Шаг 2. Для соуса смешайте тертый сыр, яйцо и сметану. Посолите по вкусу.
Шаг 3. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите курицу с грибами и распределите. Далее томаты. Влейте и распределите заливку.
Закройте крышку. Включите режим «Выпечка» или «Мультипорва», температура – 120°C, время – 40 минут. Как будет готово, дайте постоять 20 минут, потом можете подавать.
Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром
Устали от блюд в духовке, тогда сделайте рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой вариант можно готовить на каждый день или придумать интересную подачу для праздничного стола.
youtu.be/meK6QopC7zs
- армянский лаваш;
- картофель;
- куриная грудка – 1/3 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- нашинкованная капуста и микс-салат;
- греческий йогурт и кетчуп – 1 ст. л.;
- горчица, специи и масло.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картофель нарезайте соломкой. Оберните в фольгу, заправьте специями и маслом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.
Шаг 2. Нашинкуйте капусту. В растительном масле обжарьте грибы, нарезанные тонкими пластинами. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Маринованное в специях филе отправьте на 10 минут на гриль или сковороду. После приготовления разберите на волокна, только не мельчите.
Шаг 4. Лаваш разрежьте пополам. С краю одной части выложите продукты в хаотичном порядке. Заправьте соусами и заверните в рулет.
В миске смешайте приправы и масло. Выложите на гриль и сверху смажьте полученным маринадом. Готовьте 5 минут. Если используете сковороду, тогда смазывайте с двух сторон и готовьте по 2.5 минуты с каждой.
Видео-рецепт конвертиков из лаваша с курицей, грибами и сыром:
Представленные рецепты – лишь небольшая часть того разнообразия, которое можно сделать из таких простых продуктов. Попробуйте сначала приготовить предложенные варианты, а потом экспериментируйте и изобретайте что-то свое. Особенность таких блюд заключается в доступности используемых ингредиентов, а потому можете дать волю своей фантазии.
Источник