Куриная грудка с подливкой быстро приготовить

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Читайте также:  Как приготовить филе окуня с луком

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке

  • Источник

    Подлива из куриной грудки

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
    • Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Вода — 1,5 Стакана

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Подлива из куриной грудки»

    Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить

    Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась

    Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!

    а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?

    Действительно очень просто, быстро и вкусно

    Все быстро и легко )

    Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.

    Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.

    Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)

    Источник

    Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

    Ценность куриной грудки не имеет границ

    Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.

    Сытный обед с макаронами

    Эта подливка отлично сочетается с макаронами или пастой, готовится очень легко и быстро. Благодаря отличному сочетанию овощей и куриного мяса блюдо получается очень сытным, а значит зарядит энергией на длительное время. Лучший вкус и польза, если приготовить подливку на оливковом масле. Приступим к приготовлению.

    Понадобятся следующие продукты:

    • стакан воды;
    • одна куриная грудка;
    • средняя морковь;
    • одна головка репчатого лука;
    • яркий болгарский перчик;
    • две столовые ложки масла;
    • одна столовая ложка томатной пасты;
    • одна столовая ложка пшеничной муки;
    • чайная ложка соли;
    • перец черный и зелень по вкусу.
    Читайте также:  Мякоть свинины кусочками что приготовить

    Процесс приготовления

    1. Куриную грудку желательно взять без кожи, хорошо вымыть и обсушить. Заранее почистить овощи, из болгарского перца удалить семена и плодоножку.
    2. Порежьте грудку на средние кусочки, так мясо получится более нежным и вкусным.
    3. Ставим сотейник на огнь, наливаем масло и хорошо прогреваем.
    4. Кладем филе и жарим до полуготовности в течение пяти минут. Мяско должно приобрести белый окрас.
    5. Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на терке, перец шинкуем на тонкие полосочки.
    6. Закидываем овощи к грудке, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
    7. Добавляем муку и томатную пасту, аккуратно тонкой струйкой вливаем воду.
    8. Мешаем до однородной массы, солим и перчим.
    9. Теперь закроем крышкой и дадим протомиться в течении полу часа.
    10. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Быстрый вариант подливки на сковороде

    Если надо накормить семью вкусно и быстро, тогда филе куриной грудки самый удачный вариант.

    На 700 грамм куриного филе нам понадобится:

    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • четыре зубчика чеснока;
    • два не полных стакана воды;
    • прованские травы;
    • две столовые ложки муки;
    • три столовые ложки томатной пасты;
    • ложка масла для жарки.

    Приступаем к процессу готовки

    1. Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке.
    2. Если время позволяет, можно порезать тонкими полосочками, как на морковку по-корейски.
    3. В разогретое масло кидаем лук и обжариваем до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
    4. Все перемешиваем и обжариваем.
    5. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим куриное филе порезанное тонкими ломтиками или соломкой.
    6. Если потребуется, добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до готовности.
    7. Когда курочка слегка подрумянилась, добавляем две ложки муки, томатную пасту, соль, специи и перемешивая, аккуратно вливаем воду.
    8. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около пяти минут.
    9. Для аромата, в конце варки, добавить мелко рубленый чеснок.

    Универсальная подлива со сметаной или сливками

    Эта подлива гармонично подчеркнет вкус любого блюда. Она отлично сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре и макаронами.

    Подготовим продукты:

    • 500 грамм куриного филе;
    • одну луковицу;
    • банка сметаны или стакан не жирных сливок;
    • половину стакана воды;
    • столовая ложка пшеничной муки;
    • две столовых ложки соевого соуса;
    • столовую ложку растительного масла.

    Процесс приготовления

    1. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
    2. Тонкой соломкой нарезать куриное филе, перемешать с мукой и положить в сковороду к обжаренному луку.
    3. Жарим до образования золотистой корочки.
    4. Вводим сметану, либо сливки.
    5. Прогреваем до закипания и заливаем водой смешанной с соевым соусом.
    6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пять – семь минут.
    7. Пожеланию добавить соль, чеснок и зелень.
    Читайте также:  Как приготовить самому нетонущие бойлы

    Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен

    Подливка с грибами просто божественна. Особенно вкусно ее подавать с рисом.

    Необходимые продукты:

    • 300 г куриного филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • один стакан сливок 10%;
    • 40 г сливочного масла;
    • соль, перец;
    • веточка укропа.

    Приготовление

    1. Режем шампиньоны тонкими пластинками, слегка обжариваем на сливочном масле.
    2. Выкладываем к грибам курицу, порезанную соломкой, перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
    3. Заливаем все кипячеными сливками, солим и перчим по вкусу.
    4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около пяти минут.
    5. Готовое блюдо украшаем мелко рубленным укропом.

    Простой рецепт грудки в майонезном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного филе;
    • три столовых ложки майонеза;
    • одна средняя морковь;
    • головка луковицы;
    • две дольки чеснока;
    • пол стакана кипятка;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
    2. Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
    3. Ввести майонез и залить кипятком.
    4. Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.

    Подливка из курочки к картофельному пюре

    Если не знаете чем накормить ребенка, советую попробовать именно это блюдо. Детям очень нравится нежный вкус мелко порезанной курочки, да и взрослый думаю не устоит.

    Подготовим продукты по списку:

    • куриное филе три штучки либо одна куриная грудка;
    • пол литра молока;
    • две луковицы;
    • три столовые ложки, без горки, пшеничной муки;
    • соль и специи по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Очень простой процесс приготовления

    1. Промыть и обсушить куриное филе, если грудка, то очистить от кожи и костей.
    2. Мяско мелко порезать, на маленькие кусочки.
    3. Слегка обжарить в разогретом растительном масле.
    4. Когда филе побелеет и влага выпарится, добавить мелко порезанный лук, слегка полить растительным маслом.
    5. Все немного подрумянить и всыпать муку.
    6. Хорошо перемешать, до однородной консистенции.
    7. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
    8. Если подлива будет густовата, нужно разбавить немного водой.
    9. Через двадцать минут, нежная молочная подливка для картофельного пюре, будет готова.

    Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе

    Главный секрет вкусных блюд — свежие и качественные продукты. Предпочтительнее, в приготовление, использовать охлажденное мясо, а не заморозку. Проверить срок годности и оценить внешние качества мяса. Оно ни в коем случае не должно иметь желтоватый оттенок и издавать неприятный запах. Если готовите из куриной грудки, то желательно её брать без кожи, в ней содержится меньше жира.

    Готовить вкусно — легко!

    Видео

    Источник

  • Оцените статью