Кухня наизнанку что приготовить с шампиньонами

Содержание
  1. Маринованные шампиньоны, которые готовы уже через 4 часа. В магазине больше не покупаю!
  2. Простой грибной суп с галушками за полчаса
  3. Как приготовить из пары килограммов шампиньонов 7 замечательных блюд на все случаи жизни
  4. Домашние маринованные шампиньоны — только грибы, зелень, масло и чеснок
  5. Шампиньоны на гриле — тоже грибы, зелень, масло и чеснок
  6. Кнедлики с шампиньонами — картошка, грибы, лук, мука и яйца
  7. Фаршированные шампиньоны — грибы, зелень, чеснок,яйца, сыр и хлебные крошки
  8. Постная солянка с грибами — капуста, грибы, лук, морковь и помидоры
  9. Шампиньоны в слоеном тесте — готовое тесто, грибы, лук, чеснок, бекон
  10. Пирог с грибами — дрожжевое постное тесто, грибы, лук и чеснок
  11. Куриные зразы с грибами «Наизнанку»
  12. Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами «Наизнанку»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные зразы с грибами «Наизнанку»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Постные зразы с грибами
  17. Постные овощные голубцы
  18. Жареные шампиньоны с фаршем
  19. Солянка грибная постная
  20. Жюльен
  21. Запеченный картофель с бужениной и грибами
  22. Картофельно-грибная колбаска
  23. Бандуряники с грибами и мясом
  24. Боровики в сметане запеченные
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Вечер декабря»
  27. Филе курицы в какао со специями
  28. Домашний «Твикс»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованные шампиньоны, которые готовы уже через 4 часа. В магазине больше не покупаю!

Мы очень любим такие грибы. Раньше постоянно покупала. Причем, сразу с запасом. На случай неожиданных гостей — очень удобно. Но вот уже несколько лет я готовлю их сама! И в салат, и просто на закуску! Это очень быстро и просто. Закуска готова уже через 4 часа. Хранится в холодильнике до двух месяцев. Но надолго, поверьте, не задерживается))

В кастрюлю наливаю растительное масло и уксус, добавляю сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Грибы разрезаю на удобные кусочки. Если маленькие — оставляю целыми. Выкладываю туда же, в кастрюлю. И чеснок (на терке или через пресс). Все перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Никакой воды добавлять не нужно! Грибы пустят сок — и этого будет достаточно.

Варю на небольшом огне примерно 6-7 минут. Снимаю кастрюлю с огня и сразу перекладываю грибы в подготовленные баночки. Когда остынут — ставлю в холодильник. Через 4 часа уже можно подавать. На любом праздничном столе такая закуска «пользуется спросом»))

Как я готовлю эти маринованные грибы, смотрите в видео ниже на 02:27. Там же еще 4 рецепта вкусных блюд — шоколадный десерт, рис с овощами, салат «Две баночки» и очень вкусные голубцы с грибами. Посмотрите — вам понравится))

Ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Масло подсолнечное — 120 мл
• Уксус 9% — 60 мл
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец горошком — 15 шт.

Посмотрите еще рецепт быстрой маринованной капусты — очень вкусный салат! И маринованная свёкла «на любой случай» — тоже отлично разнообразит постное меню))
Ставьте лайк и подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного))

Источник

Простой грибной суп с галушками за полчаса

Простой грибной суп с галушками. Легкий, ароматный и очень-очень вкусный! мы готовы есть такой супчик хоть каждый день!

Супчик готовится очень просто и быстро. Вначале нарезаю грибы, солю, добавляю немного масла и запекаю в духовке.

Ставлю воду на огонь. Пока закипает, готовлю галушки. Для этого замешиваю тесто из муки, воды, масла и соли. Вымешиваю. Раскатываю тонкие жгутики и нарезаю на кусочки. Оставляю под полотенцем на столе. Но можно убрать в холодильник.

В закипевшую воду отправляю нарезанный картофель. Через 5 минут — запеченные грибы. Когда картофель станет мягким, добавляю галушки и обжаренные на масле лук и морковь. Солю. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень и укроп. Через минутку снимаю с огня и даю настояться минут 10. Можно подавать!

Читайте также:  Как приготовить горбушу чтобы она получилась сочной

Подробно, как я готовлю этот супчик, смотрите в коротеньком видео:

Рецепт:
• Вода (или бульон) — 1,5 л
• Шампиньоны — 350 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофель -2-3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Укроп
• Соль
Для галушек:
• Мука — 1 стакан
• Вода — 1/3 стакана
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии!

Источник

Как приготовить из пары килограммов шампиньонов 7 замечательных блюд на все случаи жизни

Шампиньоны — универсальный продукт. Они существуют вне сезона, сочетаются с многими продуктами. Их можно есть сырыми, жарить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Только часто дело заканчивается в лучшем случае жюльеном. Предлагаем всем, а особенно экономным хозяйкам, 7 вкусных интересных блюд из шампиньонов.

Предлагаем купить вам сразу минимум 2,8 кг шампиньонов и приготовить из них разнообразные блюда на несколько дней. Не забудьте, что эти грибы содержат белок, а значат вполне могут накормить даже самого голодного обжору.

По возможности купите грибы разного калибра (совсем маленькие, средние и большие). Берите 1 упаковку самых маленьких и по 3 средних и больших. Если не получится, возьмите средние и работайте с ними.

Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, они плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не надо мыть. Если шампиньоны сильно загрязнены, очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под холодной водой. В большинстве случаев достаточно стряхнуть грязь специальной щеточкой или воспользоваться бумажной салфеткой.

Если вы хотите съесть грибы сырыми, а это не только можно, но и нужно сделать хотя бы один раз (вдруг вам понравится), нарежьте немного чистых грибов (буквально 2-3 штуки средних) тонкими ломтиками. Положите в тарелку, приправите свежемолотым чёрным перцем (или смесью чёрного и белого перца), сбрызните лимонным соком и оливковым маслом экстра вирджин. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зелёным салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными на гриле.

Но если хочется чего-то более сытного, начнём, пожалуй, с самого бюджетного варианта использования шампиньонов.

Домашние маринованные шампиньоны — только грибы, зелень, масло и чеснок

Если среди ваших грибов нет маленьких шампиньонов, используйте большие. Перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.

И вот они перед вами — крепкие, хрустящие, чуть пряные и в ароматном масле. Что делать дальше? Конечно, есть, а ещё можно готовить с маринованными шампиньонами закуски и салаты, например, картофельный салат.

О завтрашнем дне позаботились — грибы замариновали, теперь готовим шампиньоны-гриль.

Шампиньоны на гриле — тоже грибы, зелень, масло и чеснок

В сезон барбекю рекомендуем приготовить на огне и грибы. Лучше всего для этого подойдут крупные шампиньоны. Они готовятся просто и быстро, а в результате могут стать самостоятельным блюдом или хорошей парой к мясу. Рецепт смотри здесь.

Шампиньоны на гриле

Гриль, конечно, хорошо, а вдруг маринованные грибы быстро закончатся? И на послезавтра ничего с грибами не останется? И куда девать ножки от шляпок? Готовьте кнедлики с шампиньонами. Их можно легко заморозить.

Кнедлики с шампиньонами — картошка, грибы, лук, мука и яйца

Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с соусом бешамель или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики — вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.

Читайте также:  Как приготовить цицак если пересолила

Кнедлики с грибами

Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.

Фаршированные шампиньоны — грибы, зелень, чеснок,яйца, сыр и хлебные крошки

Просим обратить внимание, что рецепт дан на 1,5 кг шампиньонов. Это — отменная закуска, поэтому, возможно, вы захотите приготовить сразу много фаршированных шампиньонов. Если готовите 400 г грибов, используйте для этого 40 г зелени, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20-30 выдержанного твёрдого сыра и немного хлебных крошек или панировочные сухари панко. Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной начинкой, другой жарит. Так получается быстро и весело.

Шампиньоны, фаршированные зеленью, сыром и яйцами

Переходим к более сытным блюдам. Начинаем с горячего. На него уйдёт 400 г средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от приготовления предыдущего блюда.

Постная солянка с грибами — капуста, грибы, лук, морковь и помидоры

Пусть вас не смущает название этого блюда, эта солянка — не суп, а прекрасное второе или гарнир к курице или мясу. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Нюансы вкуса можно отрегулировать свежей зеленью и специями.

А теперь, когда уже натренировались и приготовили много разного из шампиньонов, переходим к выпечке. Пироги и пирожки с грибами — кто от них откажется? Мы таких людей не знаем. Начинаем расходовать оставшиеся большие шампиньоны, а точнее их шляпки.

Шампиньоны в слоеном тесте — готовое тесто, грибы, лук, чеснок, бекон

Грибы-пирожки — прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.

Шампиньоны в слоеном тесте

А напоследок готовим открытый пирог, выбирая для него постное дрожжевое тесто и используя последнюю упаковку средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от пирожков.

Пирог с грибами — дрожжевое постное тесто, грибы, лук и чеснок

Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно использовать и для другой выпечки, а для быстроты приготовления можно использовать уже готовое постное тесто.

Открытый дрожжевой постный пирог с шампиньонами

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в грибы немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Источник

Куриные зразы с грибами «Наизнанку»

Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени. Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю «наизнанку»!

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами «Наизнанку»»:

  • Грибы (вареные, у меня замороженные, лесное ассорти) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр твердый (50г — для начинки, 50г — для посыпки) — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло растительное (или топленое, для жарки)
Читайте также:  Как приготовит говядину жареные с луком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.8 ккал
белки
107.6 г
жиры
30 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриные зразы с грибами «Наизнанку»»:

Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости,

пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка.

Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки.

Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку

и накрыть оставшейся грибной смесью.

После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром

и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Особенно вкусно с соусом из сметаны, рубленного зеленого лука и укропа.

КСТАТИ, для начинки также можно использовать отварное куриное филе. В этом случае можно обойтись без запекания в духовке, а просто обжарить зразы с обоих сторон. Время приготовления в таком случае сократится.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени. Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю «наизнанку»!

Похожие рецепты

Постные зразы с грибами

Постные овощные голубцы

Жареные шампиньоны с фаршем

Солянка грибная постная

Жюльен

Запеченный картофель с бужениной и грибами

Картофельно-грибная колбаска

Бандуряники с грибами и мясом

Боровики в сметане запеченные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечер декабря»

Филе курицы в какао со специями

Домашний «Твикс»

Комментарии и отзывы

21 октября 2011 года Wasssabi #

23 октября 2011 года Зиглата # (автор рецепта)

23 октября 2011 года Wasssabi #

14 апреля 2011 года Kim-i #

11 апреля 2011 года lakshmi-777 #

11 апреля 2011 года СВЕТИЧЕК #

6 апреля 2011 года Лианда #

6 апреля 2011 года Pachita #

4 апреля 2011 года жонушка #

1 апреля 2011 года Алика #

28 марта 2011 года Инночка07 #

28 февраля 2011 года Silverina1 #

28 февраля 2011 года len_ok_1 #

27 февраля 2011 года Хельга-77 #

27 февраля 2011 года len_ok_1 #

27 февраля 2011 года Зиглата # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года мисс #

18 февраля 2011 года ленивица18 #

18 февраля 2011 года sovuniya #

18 февраля 2011 года Лианда #

18 февраля 2011 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью