- Маринованные шампиньоны, которые готовы уже через 4 часа. В магазине больше не покупаю!
- Простой грибной суп с галушками за полчаса
- Как приготовить из пары килограммов шампиньонов 7 замечательных блюд на все случаи жизни
- Домашние маринованные шампиньоны — только грибы, зелень, масло и чеснок
- Шампиньоны на гриле — тоже грибы, зелень, масло и чеснок
- Кнедлики с шампиньонами — картошка, грибы, лук, мука и яйца
- Фаршированные шампиньоны — грибы, зелень, чеснок,яйца, сыр и хлебные крошки
- Постная солянка с грибами — капуста, грибы, лук, морковь и помидоры
- Шампиньоны в слоеном тесте — готовое тесто, грибы, лук, чеснок, бекон
- Пирог с грибами — дрожжевое постное тесто, грибы, лук и чеснок
- Куриные зразы с грибами «Наизнанку»
- Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами «Наизнанку»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные зразы с грибами «Наизнанку»»:
- Похожие рецепты
- Постные зразы с грибами
- Постные овощные голубцы
- Жареные шампиньоны с фаршем
- Солянка грибная постная
- Жюльен
- Запеченный картофель с бужениной и грибами
- Картофельно-грибная колбаска
- Бандуряники с грибами и мясом
- Боровики в сметане запеченные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вечер декабря»
- Филе курицы в какао со специями
- Домашний «Твикс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованные шампиньоны, которые готовы уже через 4 часа. В магазине больше не покупаю!
Мы очень любим такие грибы. Раньше постоянно покупала. Причем, сразу с запасом. На случай неожиданных гостей — очень удобно. Но вот уже несколько лет я готовлю их сама! И в салат, и просто на закуску! Это очень быстро и просто. Закуска готова уже через 4 часа. Хранится в холодильнике до двух месяцев. Но надолго, поверьте, не задерживается))
В кастрюлю наливаю растительное масло и уксус, добавляю сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Грибы разрезаю на удобные кусочки. Если маленькие — оставляю целыми. Выкладываю туда же, в кастрюлю. И чеснок (на терке или через пресс). Все перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Никакой воды добавлять не нужно! Грибы пустят сок — и этого будет достаточно.
Варю на небольшом огне примерно 6-7 минут. Снимаю кастрюлю с огня и сразу перекладываю грибы в подготовленные баночки. Когда остынут — ставлю в холодильник. Через 4 часа уже можно подавать. На любом праздничном столе такая закуска «пользуется спросом»))
Как я готовлю эти маринованные грибы, смотрите в видео ниже на 02:27. Там же еще 4 рецепта вкусных блюд — шоколадный десерт, рис с овощами, салат «Две баночки» и очень вкусные голубцы с грибами. Посмотрите — вам понравится))
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Масло подсолнечное — 120 мл
• Уксус 9% — 60 мл
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец горошком — 15 шт.
Посмотрите еще рецепт быстрой маринованной капусты — очень вкусный салат! И маринованная свёкла «на любой случай» — тоже отлично разнообразит постное меню))
Ставьте лайк и подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного))
Источник
Простой грибной суп с галушками за полчаса
Простой грибной суп с галушками. Легкий, ароматный и очень-очень вкусный! мы готовы есть такой супчик хоть каждый день!
Супчик готовится очень просто и быстро. Вначале нарезаю грибы, солю, добавляю немного масла и запекаю в духовке.
Ставлю воду на огонь. Пока закипает, готовлю галушки. Для этого замешиваю тесто из муки, воды, масла и соли. Вымешиваю. Раскатываю тонкие жгутики и нарезаю на кусочки. Оставляю под полотенцем на столе. Но можно убрать в холодильник.
В закипевшую воду отправляю нарезанный картофель. Через 5 минут — запеченные грибы. Когда картофель станет мягким, добавляю галушки и обжаренные на масле лук и морковь. Солю. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень и укроп. Через минутку снимаю с огня и даю настояться минут 10. Можно подавать!
Подробно, как я готовлю этот супчик, смотрите в коротеньком видео:
Рецепт:
• Вода (или бульон) — 1,5 л
• Шампиньоны — 350 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофель -2-3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Укроп
• Соль
Для галушек:
• Мука — 1 стакан
• Вода — 1/3 стакана
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии!
Источник
Как приготовить из пары килограммов шампиньонов 7 замечательных блюд на все случаи жизни
Шампиньоны — универсальный продукт. Они существуют вне сезона, сочетаются с многими продуктами. Их можно есть сырыми, жарить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Только часто дело заканчивается в лучшем случае жюльеном. Предлагаем всем, а особенно экономным хозяйкам, 7 вкусных интересных блюд из шампиньонов.
Предлагаем купить вам сразу минимум 2,8 кг шампиньонов и приготовить из них разнообразные блюда на несколько дней. Не забудьте, что эти грибы содержат белок, а значат вполне могут накормить даже самого голодного обжору.
По возможности купите грибы разного калибра (совсем маленькие, средние и большие). Берите 1 упаковку самых маленьких и по 3 средних и больших. Если не получится, возьмите средние и работайте с ними.
Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, они плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не надо мыть. Если шампиньоны сильно загрязнены, очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под холодной водой. В большинстве случаев достаточно стряхнуть грязь специальной щеточкой или воспользоваться бумажной салфеткой.
Если вы хотите съесть грибы сырыми, а это не только можно, но и нужно сделать хотя бы один раз (вдруг вам понравится), нарежьте немного чистых грибов (буквально 2-3 штуки средних) тонкими ломтиками. Положите в тарелку, приправите свежемолотым чёрным перцем (или смесью чёрного и белого перца), сбрызните лимонным соком и оливковым маслом экстра вирджин. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зелёным салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными на гриле.
Но если хочется чего-то более сытного, начнём, пожалуй, с самого бюджетного варианта использования шампиньонов.
Домашние маринованные шампиньоны — только грибы, зелень, масло и чеснок
Если среди ваших грибов нет маленьких шампиньонов, используйте большие. Перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.
И вот они перед вами — крепкие, хрустящие, чуть пряные и в ароматном масле. Что делать дальше? Конечно, есть, а ещё можно готовить с маринованными шампиньонами закуски и салаты, например, картофельный салат.
О завтрашнем дне позаботились — грибы замариновали, теперь готовим шампиньоны-гриль.
Шампиньоны на гриле — тоже грибы, зелень, масло и чеснок
В сезон барбекю рекомендуем приготовить на огне и грибы. Лучше всего для этого подойдут крупные шампиньоны. Они готовятся просто и быстро, а в результате могут стать самостоятельным блюдом или хорошей парой к мясу. Рецепт смотри здесь.
Шампиньоны на гриле
Гриль, конечно, хорошо, а вдруг маринованные грибы быстро закончатся? И на послезавтра ничего с грибами не останется? И куда девать ножки от шляпок? Готовьте кнедлики с шампиньонами. Их можно легко заморозить.
Кнедлики с шампиньонами — картошка, грибы, лук, мука и яйца
Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с соусом бешамель или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики — вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.
Кнедлики с грибами
Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.
Фаршированные шампиньоны — грибы, зелень, чеснок,яйца, сыр и хлебные крошки
Просим обратить внимание, что рецепт дан на 1,5 кг шампиньонов. Это — отменная закуска, поэтому, возможно, вы захотите приготовить сразу много фаршированных шампиньонов. Если готовите 400 г грибов, используйте для этого 40 г зелени, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20-30 выдержанного твёрдого сыра и немного хлебных крошек или панировочные сухари панко. Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной начинкой, другой жарит. Так получается быстро и весело.
Шампиньоны, фаршированные зеленью, сыром и яйцами
Переходим к более сытным блюдам. Начинаем с горячего. На него уйдёт 400 г средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от приготовления предыдущего блюда.
Постная солянка с грибами — капуста, грибы, лук, морковь и помидоры
Пусть вас не смущает название этого блюда, эта солянка — не суп, а прекрасное второе или гарнир к курице или мясу. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Нюансы вкуса можно отрегулировать свежей зеленью и специями.
А теперь, когда уже натренировались и приготовили много разного из шампиньонов, переходим к выпечке. Пироги и пирожки с грибами — кто от них откажется? Мы таких людей не знаем. Начинаем расходовать оставшиеся большие шампиньоны, а точнее их шляпки.
Шампиньоны в слоеном тесте — готовое тесто, грибы, лук, чеснок, бекон
Грибы-пирожки — прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
Шампиньоны в слоеном тесте
А напоследок готовим открытый пирог, выбирая для него постное дрожжевое тесто и используя последнюю упаковку средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от пирожков.
Пирог с грибами — дрожжевое постное тесто, грибы, лук и чеснок
Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно использовать и для другой выпечки, а для быстроты приготовления можно использовать уже готовое постное тесто.
Открытый дрожжевой постный пирог с шампиньонами
Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в грибы немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.
Источник
Куриные зразы с грибами «Наизнанку»
Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени. Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю «наизнанку»!
Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами «Наизнанку»»:
- Грибы (вареные, у меня замороженные, лесное ассорти) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый (50г — для начинки, 50г — для посыпки) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло растительное (или топленое, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.8 ккал | белки 107.6 г | жиры 30 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Куриные зразы с грибами «Наизнанку»»:
Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости,
пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу.
Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка.
Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки.
Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку
и накрыть оставшейся грибной смесью.
После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром
и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Особенно вкусно с соусом из сметаны, рубленного зеленого лука и укропа.
КСТАТИ, для начинки также можно использовать отварное куриное филе. В этом случае можно обойтись без запекания в духовке, а просто обжарить зразы с обоих сторон. Время приготовления в таком случае сократится.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени. Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю «наизнанку»!
Похожие рецепты
Постные зразы с грибами
Постные овощные голубцы
Жареные шампиньоны с фаршем
Солянка грибная постная
Жюльен
Запеченный картофель с бужениной и грибами
Картофельно-грибная колбаска
Бандуряники с грибами и мясом
Боровики в сметане запеченные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечер декабря»
Филе курицы в какао со специями
Домашний «Твикс»
Комментарии и отзывы
21 октября 2011 года Wasssabi #
23 октября 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Wasssabi #
14 апреля 2011 года Kim-i #
11 апреля 2011 года lakshmi-777 #
11 апреля 2011 года СВЕТИЧЕК #
6 апреля 2011 года Лианда #
6 апреля 2011 года Pachita #
4 апреля 2011 года жонушка #
1 апреля 2011 года Алика #
28 марта 2011 года Инночка07 #
28 февраля 2011 года Silverina1 #
28 февраля 2011 года len_ok_1 #
27 февраля 2011 года Хельга-77 #
27 февраля 2011 года len_ok_1 #
27 февраля 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года мисс #
18 февраля 2011 года ленивица18 #
18 февраля 2011 года sovuniya #
18 февраля 2011 года Лианда #
18 февраля 2011 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник