- Что можно приготовить из фарша
- Рецепты из фарша мясного на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Что приготовить на ужин из фарша?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытные котлетки с гречкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фарш мясной — рецепты блюд (cтраница 2)
- Фарш мясной — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что можно приготовить из фарша
Фаршированные овощи, супы, паста, многочисленные вторые блюда – это далеко не полный перечень того, что можно приготовить из фарша. Крученое мясо готовится гораздо быстрее, чем цельный кусок. При этом блюда из него получаются питательными и вкусными. Важно понимать, что для каждого блюда следует брать свой вариант фарша. К примеру, куриный фарш идеален для приготовления рецептов для детей. Смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, — отличное решение для полуфабрикатов: котлет, пельменей, тефтелей. Крученая говядина подходит для приготовления вкусных пирогов, хинкали, котлет для гамбургеров.
Довольно популярными во всем мире являются блюда из фарша мясного, рецепты из этого продукта могут быть довольно оригинальными. К примеру, мясные рулеты прекрасно подойдут для праздничного стола. Их можно нарезать тонкими ломтиками и представить в качестве закуски. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то необходимо фарш делать самостоятельно, а не приобретать готовый продукт. В этом случае вы будете уверенными в его качестве.
Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Есть простые блюда из крученого мяса. Они под силу даже начинающим хозяйкам, которые имеют мало опыта в кулинарии. Рецепт, представленный ниже, идеально подойдет в качестве быстрого сытного перекуса. Кроме того, он выручит во время поездки на пикник. Мини-пицца позволит перекусить в ожидании основного блюда.
В качестве основы для пиццы используется обычный багет. Фарш лучше брать говяжий. В этом случае пицца получится довольно сытной. Что касается основных компонентов, то обязательно берем фарш и сыр. Другие ингредиенты добавляются по желанию!
Ингредиенты:
- Багет – 1 штука или несколько маленьких/в зависимости от количества порций;
- Говяжий фарш – 500 грамм;
- Помидоры – 1 свежий или в собственном соку;
- Моцарелла – 250 грамм;
- Базилик – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Маслины – 10-12 штук;
- Кукуруза – 2 столовые ложки.
Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Способ приготовления:
- В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем фарш до готовности, добавляем соль и черный перец. Как правило, процесс занимает около 8-10 минут. Важно тщательно разбивать крученое мясо, чтобы не было больших кусков;
- Помидор очищаем от кожицы, измельчаем небольшими кубиками и добавляем тушиться к фаршу. Готовим около 10-15 минут, пока не выпарится лишняя влага;
- У багета срезаем верхнюю часть, удаляем большую часть мякиша. Нам нужно, чтобы осталась хрустящая основа. Отправляем багет на 2-3 минуты в разогретую духовку. Нужно, чтобы он немного подсох;
- После того, как фарш будет готов, добавляем в него измельченный базилик, маслины и кукурузу;
- Выкладываем фарш в багет, сверху посыпаем измельченной моцареллой. Отправляем бутерброды в разогретую духовку еще на 5 минут;
- Подаем блюдо к столу горячим. Хотя даже после остывания ленивая пицца будет такой же аппетитной!
Аналогичным образом можно зафаршировать картофель и кабачки. Конечно, ленивой пиццей такое блюдо не назовешь, но получится не менее вкусный и даже более полезный вариант быстрой закуски.
Что приготовить на ужин из фарша?
Если вы думаете, что приготовить из фарша быстро для ужина, то рассмотрите рецепт макарон по-флотски. В оригинале это блюдо готовится очень просто. При этом если рецептуру немного изменить, то можно получить настоящий шедевр кулинарного мастерства.
Как известно, пасту сыром не испортишь. Поэтому сыр следует использовать в большом количестве. Что касается конкретного вида, то рекомендаций нет. Лучше брать тот, который нравится именно вам.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 600 грамм;
- Макароны – 300 грамм;
- Томатная паста – 4 столовые ложки;
- Свежий помидор – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу.
Что приготовить на ужин из фарша?
Способ приготовления:
- Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше чтобы они были мягкими снаружи и твердоватыми внутри, то есть, как говорят итальянцы «на зубок»;
- Лук измельчаем маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи в течение 5 минут в разогретом растительном масле;
- Добавляем в сковородку фарш, тушим его 10-15 минут. Важно разбивать крупные кусочки лопаткой или вилкой;
- В сковородку добавляем томатную пасту, измельченный помидор, массу хорошо перемешиваем. Затем вливаем ½ стакана воды. Сковородку закрываем крышкой и тушим около 15 минут до испарения влаги;
- Добавляем к фаршу макароны, тщательно перемешиваем. Огонь выключаем. Присыпаем блюдо тертым сыром и свежей зеленью. Сковородку накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут;
- Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Сытные котлетки с гречкой
Если не хочется сочетать с различными гарнирами блюда из фарша, рецепты котлет с крупяной составляющей идеально подойдут. Они очень питательные и вкусные. Готовить их лучше из куриного фарша. При этом фарш следует брать из грудки. Он, конечно, немного суховат, но если потушить котлетки в томатном соусе, то получится довольно сочное блюдо.
Если хочется, чтобы котлетки были хрустящими, то их следует запанировать и обжарить в растительном масле. Несмотря на простоту, блюдо довольно оригинальное. При этом с ним можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Гречневая крупа – ½ стакана;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Морковь – 1 штука;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
Сытные котлетки с гречкой
Способ приготовления:
- Гречневую крупу промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла и отправляем в кастрюлю. Заливаем крупу 1 стаканом воды, солим и отвариваем до готовности. При желании гречку можно с вечера запарить кипятком. К утру крупа настоится;
- Репчатый лук пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, соединяем с фаршем, солью и специями. Добавляем гречку и куриные яйца, вымешиваем массу до однородности;
- Влажными руками формуем котлетки, обваливаем их в муке, затем обжариваем их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Готовые котлетки выкладываем в кастрюлю или глубокую сковородку;
- Для приготовления соуса обжариваем натертую морковь и измельченный лук до мягкости, добавляем к ним томатную пасту и немного воды. Тушим соус 3-5 минут. Потом добавляем соль, черный перец. Пробуем на вкус, если много кислоты, то добавляем немного сахара;
- Полученным соусом заливаем котлетки. Тушим их около 40 минут под закрытой крышкой. Если в соусе не хватает жидкости, то стоит добавить немного воды.
Блюда из фарша довольно разнообразны и просты. Есть немало оригинальных вариантов закусок. Например, яйца, начиненные фаршем. Помидоры, приготовленные аналогичным образом. Важно лишь брать свежие продукты, и блюдо обязательно получится!
Источник
Фарш мясной — рецепты блюд (cтраница 2)
Фарш мясной — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из мясного фарша?
Рецептов в подборке: 552 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Масло растительное — 3 ст.л.
Сливочное масло — для смазки лепешек
Ингредиенты
Фарш мясной (ассорти) — 500 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана 15% — 150 г
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Ингредиенты
Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 700 г
Рис (сухой) — 100 г
Репчатый лук — 170 г
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Перец ч. м. — по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (10 или 15%) — 250 г
Бульон (или вода) — 0,5 л
Сливочное масло — 35 г
Перец ч. м. (или смесь перцев) — по вкусу
Приправа — по вкусу
Ингредиенты
Листы лазаньи – 8 шт.
Сыр сулугуни или Российский – 250 г
Томатный соус – 300 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Растительное масло – 50 мл
Сливочное масло – 100 г
Мускатный орех – долька
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Белый хлеб — 1 ломтик
Томат или томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжий фарш — 350 г
Свиной фарш — 150 г
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Вино красное — 100 мл.
Бульон овощной — 300 мл.
Томаты в собственном соку — 400 мл.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь прованских трав — 10 г
Зелень — по вкусу
Спагетти — 300 г
Ингредиенты
Фарш домашний — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
Хмели сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соус:
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи свежие — 40 г
Начинка:
Мясо или фарш — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соус:
Соус соевый светлый — 3 ст.л.
Кинза свежая — 1 ч.л.
Перец красный — 1 шт.
Перец молотый красный — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 1 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш (говяжий, свиной, смешанный) — 1 кг
Кукуруза консервированная — 225 г
Горошек (замороженный, заранее разморозить) — 150 г
Репчатый лук — 200 г
Сухари панировочные — 90 г
Яйцо — 1 шт. (+ еще одно при необходимости)
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки (молодые) — 700 г
Фарш мясной — 300 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр (твердого сорта) — 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.
Начинка:
Фарш смешанный — 500 г
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Филе индейки — 700 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп сухой — 1 ст.л.
Орегано — 0.25 ч.л.
Базилик — 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Картофель — 500 г
Чеснок — 3 зубчика (средних)
Репчатый лук (средний) — 2 шт. (одна — в фарш, другая — в зажарку)
Помидор (средний) — 3 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Томатная паста — 3-4 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г (говяжий);
Перец черный молотый — по вкусу;
Петрушка 1/2 пучка;
Плавленный сыр — 100 г
Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Ингредиенты
Фарш мясной — 300-400 г
Рис — 0,5 стакана
Сметана — 200-250 мл.
Вода или бульон — 150-200 мл.
Мука — для панировки
Растительное масло — 1 ст. л.
Сухие итальянские травы с паприкой — 1-1,5 ч. л.
или другие ароматные специи
Томатная паста — по желанию и по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана;
Кипяток — 2/3 стакана;
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
Яйцо куриное -1 штука по желанию;
Водка — 1 ст. ложка;
Соль — 0,3 ч. ложки.
Для мясной начинки:
фарш мясной — 300 грамм;
лук репчатый — 200 грамм;
соль и перцы — по вкусу.
Сливочное масло — для смазывания.
Варианты начинок:
помидоры, сыр, зелень;
картофель, сыр, зелень
Ингредиенты
Масло растительное — 5 ст.л.
Вода теплая — 100 мл
Начинка:
Мясной фарш — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Специи — по вкусу
Зелень — по желанию
Для смазки:
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Цветная капуста — 700-800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый — 90 г
Болгарский перец красный — 90 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Куриное филе -500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук красный сладкий — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — несколько веточек;
Перец острый — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст.л;
Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Рис сырой круглый — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Петрушка свежая — 1 пучок
Гречка отварная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 120 граммов;
Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);
Масло растительное — 50 граммов;
Мука — 300-400 граммов.
Начинка:
Мясной фарш — 500 граммов;
Томатная паста — 1 ст.л;
Сыр — 50 граммов;
Желток куриного яйца;
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Картофель — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) — 150 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Хлеб — 2 кусочка
Петрушка — 4 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 4 шт.
Заливка:
Томатная паста — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник