- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Для рецепта кролика вам потребуется:
- Рецепт приготовления кролика:
- Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
- Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кролик с маслинами
- «Признание в любви»
- Кролик «Два из одного»
- Тушёный кролик с овощами
- Кролик «Дамский каприз»
- Кролик с фасолью и овощами
- Кролик тушеный в молоке
- Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
- Тушеный кролик «Хазенфеффер»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Берeзонька»
- Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
- Очень быстрое масляное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кролик, тушенный в томатном соусе
- Пошаговый рецепт
- Как я тушу кролика в сметане с помидорами к домашнему застолью. Моё семейное блюдо
- Минимум продуктов:
- Пошаговый рецепт с фото
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик или кроличьи ножки — 1кг
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное — 30г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- лавровый лист — 1 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.
Рецепт приготовления кролика:
Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.
Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.
К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!
Источник
Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.
Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
- Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
- Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6686.1 ккал | белки 850 г | жиры 350.7 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 835.8 ккал | белки 106.3 г | жиры 43.8 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 19 г | жиры 7.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.
Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.
В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).
По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.
Похожие рецепты
Кролик с маслинами
«Признание в любви»
Кролик «Два из одного»
Тушёный кролик с овощами
Кролик «Дамский каприз»
Кролик с фасолью и овощами
Кролик тушеный в молоке
Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
Тушеный кролик «Хазенфеффер»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Берeзонька»
Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
Очень быстрое масляное печенье
Комментарии и отзывы
23 июня 2012 года Danmara #
8 июня 2010 года Krolik44 #
12 мая 2009 года Дюшес #
12 мая 2009 года мисс #
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года NATALIAna #
10 мая 2009 года Bandikot #
10 мая 2009 года koshamysha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кролик, тушенный в томатном соусе
Кролик — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Томаты в собственном соку — 1 банка (425 мл.) | Соль — по вкусу | Черный перец — по вкусу |
Кролик, тушенный в томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо!
Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно
Пошаговый рецепт
1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.
2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.
4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.
5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.
6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.
Источник
Как я тушу кролика в сметане с помидорами к домашнему застолью. Моё семейное блюдо
Мясо кроля считается диетическим блюдом, так как у него нежная структура волокон и небольшое количество жира. Сочные куски мяса и вкусной подливой станут настоящим наслаждением для любителей кролятины. В нашей семье очень любят блюда, приготовленные из кролика. А с тех пор, как мы с мужем пошли на пенсию, взялись за диетическое питание семьи сына и внучат, кролик у нас на столе частенько. Конечно, когда наша большая семья собирается вместе, я готовлю обязательно тушеного кролика с овощами. Очень простой рецепт кролика тушеного в сметане с добавлением томатов. Это конечно, чисто семейное блюдо, но к торжественному застолью оно тоже подойдёт. Иногда, вместо сметаны, мы кладём майонез, но это уже на любителя. По этому рецепту кролика готовила моя мама, готовлю я, и невестке тоже нравится этот простой рецепт приготовления. Вот такие красивые и сочные кусочки мяса в итоге у нас получаются.
Минимум продуктов:
- тушка кроля – 1 шт;
- лук репчатый (средний) — 2 шт;
- томаты — 2-3 шт;
- сметана – 3-4 ст. л;
- лавровый лист, соль, любимые специи – количество индивидуально.
Пошаговый рецепт с фото
Тушку кролика поделить на порционные кусочки. Поместить в глубокую миску и заполнить холодной водой. Горячей водой мясо кроля заливать нельзя, так как запечётся кровь, и мясо останется красного цвета, а нам этого не надо. Заливаем холодной водой обязательно, и даём мясу некоторое время вымокнуть, чтобы оно стало светлым. В течении этого времени воду дополнительно можно поменять хотя бы один раз.
Через полчаса или час воду слить, кусочки мяса высушить бумажным полотенцем.
На сковороде с растительным маслом мясо кроля обжарить до румяности. Во время обжаривания кусочки кролика можно слегка присолить.
Лук порезать тонкими полукольцами, томаты на четыре или шесть частей. Подготовить сметану и специи.
В кастрюлю с толстым дном отправить половину порезанного лука. Сверху выложить обжаренное мясо.
Оставшийся лук выложить поверх мяса. Сверху выложить сметану, заполнить кастрюлю горячей водой, чтобы она только покрыла мясо. Теперь выложить подготовленные томаты, соль, перец и любимые специи. Поставить на плиту тушиться. Вначале даём мясу закипеть, после уменьшаем огонь и оставляем тушиться минут 40 — 50. Тушим мясо до готовность.
Подавать можно порционно с гарниром. А также на большом блюде с подливой или овощами.
К тушеному кролику в сметане отлично подойдёт гарнир: картофель – пюре, а также гречневая каша и отварной рис.
В летнее время, кроме томатов, в кастрюлю с кроликом я ещё добавляю баклажаны и тушу их вместе. Овощи отдают мясу дополнительный вкус, в тоже время сами пропитываются вкуснейшей сметаной подливой. В этом случае при подаче уже гарнир не нужен, вполне достаточно будет овощей. Такой гарнир очень любит моя невестка. Для того, чтобы овощи не растушились и оставались целыми, в кастрюлю я их кладу не вместе с мясом, а минут за тридцать до окончания тушения. За это время они вполне успевают приготовиться, при этом резать овощи надо крупными кусочками. И ещё лавровый лист я кладу обязательно, он придаёт пряный вкус блюду, но его необходимо класть в кастрюлю максимум за минут пятнадцать до окончания приготовления блюда.
Источник