- Рецепты блюд из морепродуктов
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
- Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
- Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?
- Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
- Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
- Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе
- Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами
Рецепты блюд из морепродуктов
Сытный и полезный завтрак!
Это сытный салат-гарнир можно подать к рыбе или взять на пикник.
Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно .
Такая закуска украсит любой стол! Это очень вкусно.
Вы почувствуете разницу, если попробуете приготовить маринованную капусту самой. Это совсем не .
Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно .
Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо .
Нежный и ароматный суп с приятной сметанной кислинкой. Идеальный обед или легкий ужин.
Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по .
Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно .
Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве .
Веррин — это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ САЛАТ,ТО Я ВАМ ПРОСТО СОВЕТУЮ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И .
Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .
Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше .
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .
Гребешки — нежнейшие морские создания, совершенно не переносят невнимание. Стоит забыть про них на .
Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .
В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .
Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее .
Найдите для этого салата самые крупные и сочные испанские апельсины. И самые крупные и свежие .
Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с .
Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных .
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть .
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .
Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать .
Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа — чемпион среди круп по количеству растительного .
Итальянская кухня полна запоминающихся ароматов и неповторимых вкусов. При этом она проста, хоть и .
Часто можно услышать, что готовка – нудное занятие. Отнимающее много времени. По-моему, эти люди .
Рис, обжаренный на воке, — одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят .
Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может .
Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .
«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно .
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Нигири — самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него .
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
Источник
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Морепродукты 300 гр. замороженных
- Сливки 200 мл. 10%
- Макароны 400 гр.
- Масло оливковое 30 мл.
- Помидор 2 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр.
- Кальмар (тушка) – 500 гр.
- Сливки (30%) – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Паста (спагетти) – 400 гр.
- Сыр твердый (пармезан) – 70 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино сухое белое – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне.
- Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками.
- Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда.
- К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
- Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу.
- Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном.
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Паста (спагетти) – 300 гр.
- Морепродукты ассорти – 300 гр.
- Сливки – 250 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Спагетти поместить в кипяток и отварить, опираясь на инструкцию на упаковке. Важно готовить пасту «аль-денте», то есть, чтобы она оставалась немного твердой.
- Морепродукты разморозить в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится жидкость.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и превратить их в пюре при помощи блендера или терки.
- Положить к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок и соль с перцем. Готовить 3-4 минуты.
- Влить в сковороду сливки и перемешать, прогревать морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложить туда же спагетти, потомить пасту в соусе еще 2 минуты, чтобы пропиталась ароматами морепродуктов и сливок.
- Подавать пасту, предварительно щедро посыпав ее тертым сыром.
Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?
Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Морепродукты (замороженный коктейль) – 500 гр.
- Спагетти – 250 гр.
- Сливки (20%) – 1 ст.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Смесь сухих трав (чабер, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст.л.
- Маслины – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту.
- Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне.
- Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом.
- Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде.
- Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами.
Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Мидии замороженные – 150 гр.
- Орегано сухой – 1 щепотка.
- Паприка красная молотая – 1 щепотка.
- Паста (Тальятелле или другая) – 200 гр.
- Сливки (20%) – 250 мл
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости.
- В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду.
- В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть.
- Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции.
- Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром.
Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 10 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Гребешки морские – 10 шт.
- Шпинат – 80 гр.
- Паста (спагетти или лингвини) – 200 гр.
- Вино сухое белое – 100 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса.
- Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты.
- В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту.
- Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты.
- Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне.
- Гребешки обсушить бумажным полотенцем и обжарить на другой сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны. Сверху должна появиться румяная корочка, а внутри они будут мягкими и нежными.
- На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита!
Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе
Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Паста (крупные ракушки) – 200 гр.
- Семга (лосось) – 200 гр.
- Креветки крупные свежие – 200 гр.
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
- Сливки 23% – 200 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки.
- Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком.
- Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть.
- К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая.
- Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами
Морепродукты и грибы – хорошее сочетание для гурманов. Грибы придают пасте потрясающий аромат и дополняют морской вкус креветок, мидий и кальмаров. При приготовлении сливочного соуса важно не допускать, чтобы сливки кипели, иначе они расслоятся, и соус не получит желаемую консистенцию.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Паста (тальятелле-гнезда) – 6 шт.
- Морепродукты смесь – 200 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, на что потребуется несколько минут. Выложить их в другую посуду.
- В сковороде распустить сливочное масло и 2-3 минуты жарить в нем раздавленный чеснок, затем убрать его из сковороды, когда он отдаст свой аромат маслу.
- Положить в сковородку морепродукты и готовить их 5 минут на сильном огне, затем вернуть к ним грибы с луком. Залить все сливками и посолить. Готовить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
- Пасту приготовить до состояния «аль-денте» (слегка недоварить), выложить в соус и держать несколько минут, пока макароны не пропитаются сливочным вкусом.
- Подавать пасту с морепродуктами и грибами, полив соусом и посыпав нужным количеством измельченной петрушки.
Источник