Кожа с салом что можно приготовить

Содержание
  1. Свиная шкурка
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16
  4. Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  5. Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях
  6. Закуска из свиной шкурки
  7. Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:
  10. Похожие рецепты
  11. Мраморная закуска
  12. Куриная печень с соком манго
  13. Свиные ушки запеченные
  14. Сальтисон в свином пузыре
  15. Салат закусочный «Сердечки с маринованным луком»
  16. Маринованный язык с кунжутом
  17. Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
  18. Язык в кляре из паприки
  19. Сальтисон из головы
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Деревенский обед в стиле «Сити» часть 2
  22. Салат с курицей и лавашом
  23. Фотографии «Закуска из свиной шкурки» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиная шкурка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16

28 февраля 2010, 09:38

10 декабря 2009, 23:52

06 октября 2011, 10:03

18 января 2010, 03:19

29 января 2013, 07:16

13034 180 мин. 7 12 28

28 апреля 2011, 20:18

21114 10 мин. 1 16 12

03 августа 2014, 09:55

02 декабря 2018, 14:51

6292 120 мин. 33 45

25 сентября 2008, 15:51

8486 540 мин. 12 41 59

28 января 2012, 04:04

8995 25 мин. 2 39 22

25 ноября 2014, 07:48

33865 40 мин. 6 17 24

07 сентября 2011, 14:23

02 декабря 2010, 01:52

03 июня 2010, 05:31

17 января 2012, 21:46

55830 120 мин. 6 0 9

21 сентября 2018, 11:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить вкусные сочные сердечки куриные

Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.

Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях

Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.

Необходимые продукты:

  • 700 г шкурок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный и душистый перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка кориандра;
  • острый чили, черный молотый перец, куркума.

Как приготовить:

1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.

2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.

3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.

4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также:  Узбекские вареники с яйцом как приготовить

Источник

Закуска из свиной шкурки

Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно!

Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:

  • Шкура свиная — 1200 г
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (горошек) — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки лука) — 3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.6 ккал
белки
240.9 г
жиры
233.8 г
углеводы
120.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:

Берем свиную шкуру вместе с салом. Если сало толстым слоем срежьте лишнее, оставив не более 1 см. Я покупаю мясо вместе со шкуркой, там сала слой не большой. Шкурки хорошо помыть и сложить в кастрюлю.

Залить шкурки водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и любые на ваш вкус специи. Я беру специи для свинины. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить шкурку до мягкости. Примерно 2 часа.

Готовую шкурку полностью остудить в бульоне. Тем временем репчатый лук очистить, помыть, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Остывшие шкурки пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком (пару головок). Добавить обжаренный лук, жгучий перец, стакан бульона в котором варились шкурки и если необходимо соль. Массу хорошо перемешать.

Вылить все в контейнер застеленный фольгой и отправить в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда закуска застынет, нарезать её порционными кусочками и подать к столу. Очень вкусно с борщом и черным хлебушком! Получается довольно много, я нарезаю небольшими брусочками, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке ( до 2 месяцев). Перед подачей достаю из морозилки за пол часа до еды. Конечно очень калорийно, но так вкусно! Иногда можно побаловать себя несколькими кусочками)

Читайте также:  Завтрак для подростка что приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно!

Похожие рецепты

Мраморная закуска

Куриная печень с соком манго

Свиные ушки запеченные

Сальтисон в свином пузыре

Салат закусочный «Сердечки с маринованным луком»

Маринованный язык с кунжутом

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Язык в кляре из паприки

Сальтисон из головы

Попробуйте приготовить вместе

Деревенский обед в стиле «Сити» часть 2

Салат с курицей и лавашом

Фотографии «Закуска из свиной шкурки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года ИрВиГа #

15 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года WEISMAN #

5 сентября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года 0-galinka #

21 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года alenanat #

16 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года топиарий #

13 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года ирпенчанка #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Ксения026 #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Ирушенька #

11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года balgyr #

11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью