- Копченое рагу что приготовить
- Овощное рагу с копченостями
- Хитрости и тонкости тушения капусты
- Приготовление овощного рагу с копченостями
- Рагу с копченой куриной грудкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Овощное рагу с копченостями
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Рецепт картошки с копчеными ребрышками
Копченое рагу что приготовить
Собираем на столе помытые и обсушенные все необходимые овощи.
По возможности копченое мясо делим на части.
Готовим в латке или толстостенной кастрюле, можно и в сковороде. Сначала разогреваем масло и обжариваем на небольшом огне порубленный лук.
Добавляем тертую морковь, пассерум еще 3-4 минуты.
Кладем куски копченостей, помешивая и установив огонь ближе к сильному, жарим 2-3 минуты.
Вливаем немного, не больше половины стакана, кипятка.
Добавляем кубики баклажана. Перемешиваем.
За ним – нашинкованную капусту, обмятую с солью до выделения сока.
И кубики кабачка.
Через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и приправы. Все это время постоянно перемешиваем блюдо. Теперь ставим небольшой огонь для тушения.
Тушим на этом огне под крышкой 10-20 минут – время зависит от того, до какой степени мягкости мы хотим довести овощи.
Источник
Овощное рагу с копченостями
Не смотря на то, что рагу родом из французской кухни, это блюдо имеют массу аналогов в кухнях разных стран. Одно из самых популярных видов рагу — овощное: вкусное, сочное, пахучее. Но если к нему добавить мясо, а особенно копченое, блюдо сразу становится сытнее и приобретает неповторимый аромат.
Сегодня делюсь незамысловатым рецептом рагу, приготовленного из универсального овоща — капусты, которая пригодна для множества блюд в самых разных вариантах. Тушеная капуста — поистине королевское блюдо. Варьируя разными пряностями и дополнительными ингредиентами, всегда получаются поистине кулинарные шедевры.
Тушить можно не только свежую капусту, но и квашеную. В любом случае блюдо наполнит наш организм полезными витаминами и минералами, причем с минимальной калорийностью: в 100 граммах тушеной капусты содержится 100 ккал. Если вы решили приготовить квашеную капусту, ее сначала перебирают и крупные куски шинкуют до одинакового размера. Кислую капусту, промывают водой, но тогда из нее вместе с водой уйдет очень много витамина С. В таком случае рекомендуется использовать капусту средней кислости, чтобы избежать ее вымачивания или промывания. Также можно сбалансировать уровень ее кислоты, добавив в кастрюлю чайную ложку сахарного песка.
- Читайте нашу статью про пользу капусты.
Хитрости и тонкости тушения капусты
- Соль добавлять в капусту лучше не сразу, а примерно за 15 минут до ее готовности.
Чтобы блюдо имело приятно кисло-сладкий вкус, за 8 минут до окончания приготовления блюда добавляется ложка сахара и столового 9 % уксуса. К квашеной капусте кладется только сахар, он великолепно сбалансирует вкус и смягчит кислинку.
Для получения блюда с наименьшим количеством калорий, капусту вместо обжаривания в масле, сразу тушат с добавлением горячей воды. Для повышения калорийности и сытности блюда, наоборот, подливают мясной бульон либо масло.
Выбирая подсолнечное масло желательно отдать предпочтение нерафинированному, тогда капуста получится вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 100 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Сладкий красный перец — 1-2 шт.
- Копченый куриный окорок — 2 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное или другое масло — для жарки
Приготовление овощного рагу с копченостями
1. Капусту промойте под проточной водой, снимите верхние жесткие листья, так как они обычно зеленого цвета. Если кочан большой, разрежьте его на части, которые мелко нашинкуйте соломкой или кубиками, а кочерыжку удалите. Как правильнее соломкой или кубиками? — выбирать вам. Просто в зависимости от размеров кусочков капусты будет разное время ее тушения, и блюдо будет по-разному смотреться.
2. Сковороду с маслом разогрейте и положите жариться капусту.
3. Морковь очистите, промойте и нарежьте. Со сладкого перца удалите семена, помойте и также нарежьте. Способ нарезки овощей должен быть одинаковый. То есть, если капуста нашинкована соломкой, то и морковь с перцем, также нарезается соломкой. Аналогично в случае выбора вида нарезки — кубиками.
4. Нарезанные овощи отправьте жариться к капусте.
5. Копченный куриный окорок помойте, поскольку неизвестно где он лежал, и какими руками брался. Оботрите его бумажным полотенцем и срежьте мясо с кости, нарезая его кусочками среднего размера. Косточку рекомендую не выбрасывать, а сварить суп на копченом бульоне.
6. Когда овощи немного прожарятся, положите к ним кусочки мяса.
7. Приправьте блюдо черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком, сушеный корень сельдерея. Налейте немного горячей воды и добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до маленького и оставьте тушиться блюдо на 1 час. За 15 минут до готовности откорректируйте вкус блюда солью.
8. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира, как к отварному картофелю, так и к кашам, рису или спагетти. Также тушеную капусту можно использовать для начинки вареников, пирогов и пирожков. В окончания статьи, хочу сказать, что самый главный секрет приготовления этого блюда — капусту следует тушить с удовольствием! Тогда она непременно будет бесподобной!
Видео рецепт приготовления овощного рагу:
Источник
Рагу с копченой куриной грудкой
21 февраля 2021, 11:21
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.
- картофель – 6-8 шт.
- шампиньоны – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- сыр твердый – 200 гр.
- грудка куриная копченая (или окорочек) – 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- чеснок гранулированный
- петрушка
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Великолепный способ разнообразить повседневное меню.
Блюдо простое в приготовлении, поэтому подойдет как для буднего ужина, так и для приема гостей на воскресный обед.
Сегодняшний рецепт из числа тех рецептов, что готовятся быстро, из продуктов, которые всегда (ну почти всегда) есть в каждом доме, а результат радует своим вкусом.
Морковь и картофель отварить до готовности и нарезать кубиком.
Копченую куриную грудку либо окорочок и сыр также нарезать кубиком.
Шампиньоны почистить и нарезать, потом обжарить на раскаленном растительном масле до готовности.
Лук нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
После этого лук вынуть, а в оставшееся масло добавляем картофель и морковь и слегка обжариваем.
Добавляем перец черный молотый и гранулированный чеснок по вкусу.
Далее добавляем нарезанную куриную грудку, обжаренные шампиньоны, лук, при этом постоянно помешивая.
В самом конце добавить сыр и нарезанную петрушку.
Обалденно вкусная картошка готова!
Видео рецепт
Источник
Овощное рагу с копченостями
29 сентября 2014
В сезон летних овощей мы готовим различные овощные блюда на обед и заготовки на зиму. Рагу из широкого набора овощей, да еще и с копченым мясом – это праздник как для женской, так и для мужской половины семьи. Вкусное рагу из баранины с овощами по-восточному или простое овощное рагу – это всегда очень вкусно, а главное, полезно. Я сегодня хочу предложить вам приготовить овощное рагу из сезонных овощей и копченого мяса, которое нашлось в холодильнике. Из мяса можно взять грудинку или бекон, а также набор нескольких видов копченого мяса и колбасы. Получается что-то вроде охотничьих блюд, как, например, капуста тушеная с ветчиной, только набор овощей шире. А овощное ассорти: вкусная зимняя заготовка – это консервированное ассорти из летних овощей, которое можно подавать вместо рагу зимой.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал
1. Баклажан промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Если плоды мелкие, взять 2 шт., засыпать солью и залить водой. Можно поставить под пресс на 5 минут или оставить в рассоле на полчаса, чтобы вышла горечь.
2. Нарезать кабачок на кружки. Если плод крупный, очистить от кожуры (у молодых кабачков кожуру можно не снимать), удалить семечки, а кружки разрезать пополам.
3. Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать кружками. Лук можно оставить кольцами или полукольцами. Когда много овощей и все их нужно нарезать, резка кружками самая быстрая и удобная.
4. Капусту нарезать кусками, можно не шинковать. Перец также нарезать квадратиками или полосками. Помидоры нарезать кружками.
5. Копченое мясо нарезать кусками и часть положить на дно огнеупорной кастрюли с толстыми стенками. Можно добавить немного растительного масла. Сверху выложить лук и морковь. Обжарить вместе 10 минут, помешивая.
6. Далее выложить картофель и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
7. Другую часть мяса, баклажаны, капусту и перец выложить следующим слоем.
8. Верхний слой будет из тех овощей, которые быстрее всего готовятся – помидоры и кабачок. Также посолить и поперчить сверху.
9. Сверху посыпать раскрошенными бульонными кубиками и залить стаканом горячей кипяченой воды. Довести все до кипения, пока овощи не пустят сок. Затем убавить огонь до минимального и протушить вместе 25 минут. В конце добавить рубленую свежую зелень.
Готовое блюдо не перемешивать, а накладывать в тарелки, аккуратно зачерпывая снизу вверх, чтобы овощи не превратились в пюре.
Источник
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.
В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.
- свиные копченые ребра – 500 грамм;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовых ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, приправы и специи – по вкусу.
С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.
Рецепт картошки с копчеными ребрышками
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Источник