Копченое рагу что приготовить

Копченое рагу что приготовить

Собираем на столе помытые и обсушенные все необходимые овощи.

По возможности копченое мясо делим на части.

Готовим в латке или толстостенной кастрюле, можно и в сковороде. Сначала разогреваем масло и обжариваем на небольшом огне порубленный лук.

Добавляем тертую морковь, пассерум еще 3-4 минуты.

Кладем куски копченостей, помешивая и установив огонь ближе к сильному, жарим 2-3 минуты.

Вливаем немного, не больше половины стакана, кипятка.

Добавляем кубики баклажана. Перемешиваем.

За ним – нашинкованную капусту, обмятую с солью до выделения сока.

И кубики кабачка.

Через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и приправы. Все это время постоянно перемешиваем блюдо. Теперь ставим небольшой огонь для тушения.

Тушим на этом огне под крышкой 10-20 минут – время зависит от того, до какой степени мягкости мы хотим довести овощи.

Источник

Овощное рагу с копченостями

Не смотря на то, что рагу родом из французской кухни, это блюдо имеют массу аналогов в кухнях разных стран. Одно из самых популярных видов рагу — овощное: вкусное, сочное, пахучее. Но если к нему добавить мясо, а особенно копченое, блюдо сразу становится сытнее и приобретает неповторимый аромат.

Сегодня делюсь незамысловатым рецептом рагу, приготовленного из универсального овоща — капусты, которая пригодна для множества блюд в самых разных вариантах. Тушеная капуста — поистине королевское блюдо. Варьируя разными пряностями и дополнительными ингредиентами, всегда получаются поистине кулинарные шедевры.

Тушить можно не только свежую капусту, но и квашеную. В любом случае блюдо наполнит наш организм полезными витаминами и минералами, причем с минимальной калорийностью: в 100 граммах тушеной капусты содержится 100 ккал. Если вы решили приготовить квашеную капусту, ее сначала перебирают и крупные куски шинкуют до одинакового размера. Кислую капусту, промывают водой, но тогда из нее вместе с водой уйдет очень много витамина С. В таком случае рекомендуется использовать капусту средней кислости, чтобы избежать ее вымачивания или промывания. Также можно сбалансировать уровень ее кислоты, добавив в кастрюлю чайную ложку сахарного песка.

  • Читайте нашу статью про пользу капусты.

Хитрости и тонкости тушения капусты

    Соль добавлять в капусту лучше не сразу, а примерно за 15 минут до ее готовности.

Чтобы блюдо имело приятно кисло-сладкий вкус, за 8 минут до окончания приготовления блюда добавляется ложка сахара и столового 9 % уксуса. К квашеной капусте кладется только сахар, он великолепно сбалансирует вкус и смягчит кислинку.

Для получения блюда с наименьшим количеством калорий, капусту вместо обжаривания в масле, сразу тушат с добавлением горячей воды. Для повышения калорийности и сытности блюда, наоборот, подливают мясной бульон либо масло.

Читайте также:  Как приготовит мужу вкусный завтрак

Выбирая подсолнечное масло желательно отдать предпочтение нерафинированному, тогда капуста получится вкуснее.

  • Кто не переносит запах тушеной капусты, положите в емкость, в которой она готовится крупный кусок чёрствого хлеба. Он избавит блюдо от неприятного запаха. Перед окончанием приготовления блюда извлеките размякший хлеб шумовкой.
    • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 2 часа

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Морковь — 2 шт. среднего размера
    • Сладкий красный перец — 1-2 шт.
    • Копченый куриный окорок — 2 шт.
    • Томатная паста — 2-3 ст.л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
    • Душистый перец горошком — 5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное или другое масло — для жарки

    Приготовление овощного рагу с копченостями

    1. Капусту промойте под проточной водой, снимите верхние жесткие листья, так как они обычно зеленого цвета. Если кочан большой, разрежьте его на части, которые мелко нашинкуйте соломкой или кубиками, а кочерыжку удалите. Как правильнее соломкой или кубиками? — выбирать вам. Просто в зависимости от размеров кусочков капусты будет разное время ее тушения, и блюдо будет по-разному смотреться.

    2. Сковороду с маслом разогрейте и положите жариться капусту.

    3. Морковь очистите, промойте и нарежьте. Со сладкого перца удалите семена, помойте и также нарежьте. Способ нарезки овощей должен быть одинаковый. То есть, если капуста нашинкована соломкой, то и морковь с перцем, также нарезается соломкой. Аналогично в случае выбора вида нарезки — кубиками.

    4. Нарезанные овощи отправьте жариться к капусте.

    5. Копченный куриный окорок помойте, поскольку неизвестно где он лежал, и какими руками брался. Оботрите его бумажным полотенцем и срежьте мясо с кости, нарезая его кусочками среднего размера. Косточку рекомендую не выбрасывать, а сварить суп на копченом бульоне.

    6. Когда овощи немного прожарятся, положите к ним кусочки мяса.

    7. Приправьте блюдо черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком, сушеный корень сельдерея. Налейте немного горячей воды и добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до маленького и оставьте тушиться блюдо на 1 час. За 15 минут до готовности откорректируйте вкус блюда солью.

    8. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира, как к отварному картофелю, так и к кашам, рису или спагетти. Также тушеную капусту можно использовать для начинки вареников, пирогов и пирожков. В окончания статьи, хочу сказать, что самый главный секрет приготовления этого блюда — капусту следует тушить с удовольствием! Тогда она непременно будет бесподобной!

    Видео рецепт приготовления овощного рагу:

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить кусок свиной шеи

    Рагу с копченой куриной грудкой

    21 февраля 2021, 11:21

    Ингредиенты

    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 6-8 шт.
    • шампиньоны – 200 гр.
    • лук – 1 шт.
    • сыр твердый – 200 гр.
    • грудка куриная копченая (или окорочек) – 1 шт.
    • соль
    • перец черный молотый
    • чеснок гранулированный
    • петрушка
    • масло растительное

    Пошаговый рецепт приготовления

    Великолепный способ разнообразить повседневное меню.

    Блюдо простое в приготовлении, поэтому подойдет как для буднего ужина, так и для приема гостей на воскресный обед.

    Сегодняшний рецепт из числа тех рецептов, что готовятся быстро, из продуктов, которые всегда (ну почти всегда) есть в каждом доме, а результат радует своим вкусом.

    Морковь и картофель отварить до готовности и нарезать кубиком.

    Копченую куриную грудку либо окорочок и сыр также нарезать кубиком.

    Шампиньоны почистить и нарезать, потом обжарить на раскаленном растительном масле до готовности.

    Лук нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

    После этого лук вынуть, а в оставшееся масло добавляем картофель и морковь и слегка обжариваем.

    Добавляем перец черный молотый и гранулированный чеснок по вкусу.

    Далее добавляем нарезанную куриную грудку, обжаренные шампиньоны, лук, при этом постоянно помешивая.

    В самом конце добавить сыр и нарезанную петрушку.

    Обалденно вкусная картошка готова!

    Видео рецепт

    Источник

    Овощное рагу с копченостями

    29 сентября 2014

    В сезон летних овощей мы готовим различные овощные блюда на обед и заготовки на зиму. Рагу из широкого набора овощей, да еще и с копченым мясом – это праздник как для женской, так и для мужской половины семьи. Вкусное рагу из баранины с овощами по-восточному или простое овощное рагу – это всегда очень вкусно, а главное, полезно. Я сегодня хочу предложить вам приготовить овощное рагу из сезонных овощей и копченого мяса, которое нашлось в холодильнике. Из мяса можно взять грудинку или бекон, а также набор нескольких видов копченого мяса и колбасы. Получается что-то вроде охотничьих блюд, как, например, капуста тушеная с ветчиной, только набор овощей шире. А овощное ассорти: вкусная зимняя заготовка – это консервированное ассорти из летних овощей, которое можно подавать вместо рагу зимой.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 200 ккал

    1. Баклажан промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Если плоды мелкие, взять 2 шт., засыпать солью и залить водой. Можно поставить под пресс на 5 минут или оставить в рассоле на полчаса, чтобы вышла горечь.
    2. Нарезать кабачок на кружки. Если плод крупный, очистить от кожуры (у молодых кабачков кожуру можно не снимать), удалить семечки, а кружки разрезать пополам.
    3. Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать кружками. Лук можно оставить кольцами или полукольцами. Когда много овощей и все их нужно нарезать, резка кружками самая быстрая и удобная.
    4. Капусту нарезать кусками, можно не шинковать. Перец также нарезать квадратиками или полосками. Помидоры нарезать кружками.
    5. Копченое мясо нарезать кусками и часть положить на дно огнеупорной кастрюли с толстыми стенками. Можно добавить немного растительного масла. Сверху выложить лук и морковь. Обжарить вместе 10 минут, помешивая.
    6. Далее выложить картофель и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
    7. Другую часть мяса, баклажаны, капусту и перец выложить следующим слоем.
    8. Верхний слой будет из тех овощей, которые быстрее всего готовятся – помидоры и кабачок. Также посолить и поперчить сверху.
    9. Сверху посыпать раскрошенными бульонными кубиками и залить стаканом горячей кипяченой воды. Довести все до кипения, пока овощи не пустят сок. Затем убавить огонь до минимального и протушить вместе 25 минут. В конце добавить рубленую свежую зелень.

    Читайте также:  Как приготовить живые бактерии

    Готовое блюдо не перемешивать, а накладывать в тарелки, аккуратно зачерпывая снизу вверх, чтобы овощи не превратились в пюре.

    Источник

    Тушеная картошка с копчеными ребрышками

    Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

    В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

    • свиные копченые ребра – 500 грамм;
    • картошка – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • растительное масло – для обжарки;
    • вода – 1-2 стакана;
    • соль, приправы и специи – по вкусу.

    С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

    Рецепт картошки с копчеными ребрышками

    1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

    2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

    3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

    4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

    5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

    6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

    7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).

    8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

    Источник

    Оцените статью