- Консервированные фрукты: разнообразят вкус знакомых блюд
- Медовая курица с персиками
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление
- Ананасы с креветками на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Ананасы с копченой курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рыба в цитрусовой глазури с ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Отбивные и ананасы гриль
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Выпечка с консервированными фруктами
- Рецепты выпечки с консервированными фруктами
- Рецепт творожного пирога с консервированными персиками
- Пирог с консервированными грушами
- Фруктовые десерты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Консервированные фрукты: разнообразят вкус знакомых блюд
Хотите разнообразить семейное меню и открыть для себя что-то новое?
Попробуйте добавить фрукты в холодные и горячие блюда, к примеру, персики и ананасы. Они удачно оттенят вкус мяса и гармонично впишутся в рецепты многих салатов и закусок. А какие с ними получаются замечательные десерты! Консервированные персики и ананасы вполне способны заменить свежие фрукты. К тому же они доступны круглый год. Консервированные фрукты хорошо сохраняют форму, цвет, отличаются ярким вкусом и ароматом свежих плодов. Готовить с ними — сплошное удовольствие!
Медовая курица с персиками
Для приготовления куриных грудок в медовой глазури требуется следующее: свежие или консервированные персики, куриная грудка, помидоры, приправы и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- черный перец, крупная соль — по вкусу
- лимон — 0,5 шт.
- персики в сиропе — 1/2 банки
- помидоры черри — 100 г
- петрушка
Для соуса:
- соевый соус — 4 ст. л.
- мед — 50 мл
- острая горчица — 1 ч. л.
- дижонская или баварская горчица — 1 ч. л.
- сливочное масло — 40 г
Приготовление
- Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса, полейте ее лимонным соком, натрите с обеих сторон солью и перцем.
- Пока курица маринуется, смешайте мягкое сливочное масло с соевым соусом, медом и горчицей, затем хорошо размешайте соус до однородной консистенции.
Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол!
Ананасы с креветками на гриле
Креветки на гриле получаются хрустящими и аппетитными, а в сочетании с сочными и ароматными ананасами блюдо заиграет новыми свежими нотками.
Ингредиенты:
- креветки — 400 г
- ананасы в сиропе — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- белый уксус — 2 ст. л.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- корица и мускатный орех — по 3/4 ч. л.
- тимьян и молотый душистый перец — по 1 ст. л.
- ром — 20 мл
- лайм — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
- Почистите креветки, добавьте к ним мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок, корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Все хорошо перемешайте, влейте белый уксус и соевый соус.
- Добавьте немного цедры лайма и апельсина, выжмите в креветки лаймовый и апельсиновый сок, влейте ром и маринуйте 20 минут.
- Нарежьте колечки консервированного ананаса и наденьте их на шпажки вместе с креветками.
- Обжарьте шашлычки на гриле с обеих сторон по 2–3 минуты.
Блюдо получается очень эффектным и оригинальным на вкус, а подавать его можно с любыми соусами.
Ананасы с копченой курицей
Удивительно, но салат с копченой курицей и ананасом прижился в суровых климатических условиях нашей страны. Хорошо, что свежие ананасы можно легко заменить качественными консервированными фруктами в ароматном сиропе.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1 шт.
- ананасы в сиропе — ½ банки
- полутвердый сыр — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — по вкусу
- домашний майонез — по вкусу
Приготовление
- Снимите кожицу с куриного окорочка, срежьте мясо и порубите его мелкими кубиками. Слейте сироп с банки с ананасами, нарежьте их небольшими ломтиками, а сыр измельчите на терке.
- Смешайте ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком.
Украсьте его свежей петрушкой, солить не обязательно, поскольку сыр, копченая курица и майонез содержат достаточное количество соли.
Рыба в цитрусовой глазури с ананасами
Вкусные блюда не обязательно должны быть слишком сложными и многокомпонентными. Любая рыба, немного приправ и лимонной цедры, колечки ананасов в сахарном сиропе — и готов изысканный обед. Правда, просто?
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 800 г
- лимоны —1 шт.
- коричневый сахар — 70 г
- ананасы в сиропе — 1 банка
- перец чили — 0,5 шт.
- морская соль и черный молотый перец — по вкусу
- любая зелень
Приготовление
- Снимите лимонную цедру при помощи крупной терки, смешайте ее с сахаром, солью и черным перцем. Покройте этой смесью рыбу и оставьте ее мариноваться на 40 минут.
- В это время подготовьте антипригарный противень, смажьте его маслом и выложите колечки консервированных ананасов. Мелко порубите перец чили.
- Выложите рыбу на ананасы и полейте сверху сиропом из банки — совсем чуть-чуть. Поставьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200℃ на режиме гриль.
Выключите огонь и дайте рыбе остыть, потом украсьте ее свежей зеленью, измельченным перцем чили и наслаждайтесь великолепным вкусом этого аристократичного блюда.
Отбивные и ананасы гриль
Свиная отбивная на косточке выглядит брутально, но ананасы придают ей утонченность. Если приготовить мясо на гриле, оно приобретет приятный аромат и получится более сочным.
Ингредиенты:
- свиные стейки с косточкой — 2 шт.
- вода — 500 мл
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- ананасы в сиропе — ½ банки
- свежая зелень
Приготовление
- Приготовьте в кастрюле рассол из воды, соли и сахара, поместите в него стейки, закройте крышку и оставьте на два часа. После этого промойте мясо водой, чтобы убрать излишки соли, и смажьте отбивные оливковым маслом.
- Обжарьте их на гриле по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся аппетитные коричневые полоски. Снимите отбивные и поджарьте на гриле колечки ананасов до красивого румяного оттенка.
- Смажьте отбивные ананасовым сиропом при помощи кулинарной кисточки, чтобы свинина аппетитно блестела. Выложите мясо на тарелку вместе с ананасами и украсьте свежей зеленью. Это блюдо простое, но по виду и вкусу напоминает ресторанное.
Консервированные фрукты раскроются для вас в новом амплуа, главное — будьте смелее и экспериментируйте с новыми вкусами. Некоторые сочетания могут показаться непривычными, но это только на первый взгляд. Гурманы всего мира ценят персики и ананасы, приготовленные с мясом и морепродуктами. А какие комбинации продуктов нравятся вам?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Выпечка с консервированными фруктами
Любите сладкую выпечку с фруктами, а пробовали приготовить пирожки, кексы или творожный пирог с консервированными фруктами?
Заказывайте фруктовую консервацию и запасайтесь на ближайшие праздники. Для Нового года это станет отличным решением. Под рукой всегда будет баночка с фруктами для сладкого десерта! Персики, ананасы, манго или фруктовый тропический микс можно добавить к мороженому, творогу или каше. А для выходного можно припасти экзотические фрукты, чтобы добавить их в выпечку. Секрет приготовления прост — просто берите любой рецепт и добавляйте фруктовую начинку. Можно даже смешать те фрукты, которые вы любите больше всего.
Кроме фруктов вы найдете в нашем интернет-магазине муку, пряности и специи. Выбранные товары можно заказать с доставкой на дом. Особенно это удобно, когда в магазинах очереди, маленький ассортимент или вы не хотите нести тяжелые сумки.
Рецепты выпечки с консервированными фруктами
Рецепт творожного пирога с консервированными персиками
Сливочное масло — 100 г
Перетереть масло с мукой, добавить яйцо, молоко, 4 ст.л. сахара, разрыхлитель и замесить тесто. Выстелить тестом форму для выпекания, сделать бортики и выпекать в духовке 10 мин. при 180 градусах.
Для начинки взбить блендером творог, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, крахмал. Начинку выложить на запеченный корж, сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге. Выпекать примерно 30 мин. пока пирог не станет золотистого цвета.
Пирог с консервированными грушами
Мягкое сливочное масло — 2 шт
Сироп из банки — 130 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Дно и бока формы слегка смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Консервированные груши откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
Отмерить 130 мл сиропа от груш, добавить лимонный сок и размешать. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влить сироп и еще раз все хорошенько взбить.
В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно ввести мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Вылить тесто в форму диаметром 21-23 см. Груши нарезать и разложить сверху, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Время приготовления — 30-40 минут (первые 30 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт маффинов с консервированными ананасами
Источник
Фруктовые десерты
Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят их из различных ягод, яблок, бананов, абрикосов и других плодов. Приготовить простой фруктовый десерт и порадовать близких, Вы можете используя один из рецептов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фруктовых десертов с фото
Рецептов в подборке: 134 шт.
Ингредиенты
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Растительное масло — для смазки пергамента
Ингредиенты
Персики – 300-400 г
(или 1 банка консервированных)
Сливочное масло – 80-100 г
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Клубничный джем или соус — 2 ст.л.
Свежие ягоды (клубника) — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Вино красное — 0,5 л
Бадьян — 1 звёздочка
Лимон — 2 ломтика
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Мука пшеничная — около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Лимонный сок — 20 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки — 80 мл
Ингредиенты
Сахарная глазурь — 5 г
Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.
Ингредиенты
Виноград белый — 1 веточка
Мандарины — 2-3 шт.
Виноград черный — 1 веточка
Зубочистки — 30-35 шт.
Тонкий ломтик полутвердого сыра — 1 шт.
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Печенье песочное — 200 г
Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г
Пудра сахарная — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Бананы — 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Кондитерская посыпка — 10 г
Кокосовая стружка — 10 г
Ингредиенты
Сахар — 25 грамм;
Масло сливочное — 25 грамм;
Орехи грецкие — 30 грамм;
Мороженое пломбир — для подачи.
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 350 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица — 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Ингредиенты
Молочный шоколад — 100 грамм;
Грецкие орехи — 0.5 стакана.
Новое в подборке
Ингредиенты
Яблочное пюре — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Персики — 2 шт. (320 г)
Палочка корицы — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник