- 10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
- Мясной салат с крабом
- Суп-пюре из крабового мяса
- Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
- Жульен из крабового мяса
- Салат из крабового мяса и апельсинов
- Котлеты из краба с картофелем
- Суфле из крабового мяса
- Тортеллини
- Крокеты с крабовым мясом
- Роллы с крабовым мясом
- Рецепты из камчатского краба
10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.
Мясной салат с крабом
Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.
Для приготовления потребуется:
- Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
- Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
- Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
- Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
- Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.
Суп-пюре из крабового мяса
Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.
- Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
- Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
- Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
- Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
- Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.
Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.
Для приготовления потребуется:
- Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
- Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
- Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
- Тщательно всё перемешивается.
- В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.
Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.
Жульен из крабового мяса
Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.
Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.
Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.
- Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
- Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
- Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
- Поверх мяса укладываются грибы.
- Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
- Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.
Салат из крабового мяса и апельсинов
Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.
Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.
Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.
Для приготовления потребуется:
- Тщательно помыть цитрусовые. В большинстве случаев достаточно использования одного апельсина.
- Зелень измельчается (достаточно порвать ее руками), а авокадо разрезается пополам для извлечения из него косточки.
- В качестве основы блюда используется именно зелень, которая первоначально укладывается на дно тарелки. Далее нужно разместить здесь предварительно тонко порезанное (в виде полуколец) авокадо, а также несколько долек апельсина.
- На заключительном этапе приготовления выкладывается мясо камчатского краба. Оно поливается оливковым маслом. Не стоит «переборщить» с ним, апельсины также выделяют сок.
- Блюдо нужно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посыпается солью/перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Котлеты из краба с картофелем
Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.
Для приготовления потребуется:
- В качестве основы для котлет можно взять мясо камчатского краба. Его необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки, разделить на волокна.
- Зелёный или репчатый лук (на ваше усмотрение) нужно разрезать на мелкие кусочки.
- Перемешать заранее приготовленное картофельное пюре, лук и крабовое мясо. Сюда стоит добавить соль, перец с учетом личных предпочтений, снова перемешать до однородного состояния.
- Уже из данной массы делаются котлеты (из классического количества ингредиентов по рецептуре можно сделать примерно пять котлет). Далее нужно обжарить их с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
- Блюдо можно подавать с овощным салатом и соусом.
Суфле из крабового мяса
Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.
Для приготовления потребуется:
- Первоначально необходимо подготовить формы, где в последующем будет готовиться суфле. В емкость помещается немного сухарей.
- Укроп и перец чили мелко рубятся, к ним добавляется мясо камчатского краба и перец.
- Сюда же добавляются желтки яйца, все содержимое перемешивается.
- В отдельной емкости нужно смешать муку, масло и молоко. Смесь ставится на среднее пламя и готовится до тех пор, пока вся масса не станет густой (в виде жидкой сметаны).
- В кастрюлю добавляется тертый сыр. Все варится, пока он не расплавится.
- Отдельно взбивается белок.
- Предварительно созданная масса с крабовым мясом заливается молочным соусом. Все перемешивается, добавляется взбитый белок, опять перемешивается.
- На заключительном этапе смесь укладывается в формы, до верха которых должно оставаться примерно 1 см. Блюдо разогревается в духовой печи при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.
Тортеллини
Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.
Для приготовления потребуется:
- Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
- На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
- Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
- Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
- Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
- Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
- Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
- Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.
Крокеты с крабовым мясом
Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.
Для приготовления потребуется:
- Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
- Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
- Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
- Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
- Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
- После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
- Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
- Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.
Роллы с крабовым мясом
На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:
- Первоначально отваривается крупа, заливается рисовым уксусом.
- Огурец режется на тонкие полоски, мясо краба – измельчается.
- На циновке нужно расстелить пищевую пленку, куда укладывается лист нори, скатанный шарик из риса.
- Рис рекомендуется промазать соусом васаби. На крупу укладывается мясо и огурцы.
- На заключительном этапе формируется ролл, который в последующем разрезается на равные части.
- Подавать блюдо можно с соевым соусом.
Источник
Рецепты из камчатского краба
Рекомендуем!
Рекомендуем размораживать фаланги краба в холодильнике в течение 4–6 часов. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба.
Найти больше рецептов и приобрести нашу продукцию можно в интернет-магазине rybavseti.ru
Камчатский краб с соусом
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
— краб (ходильная конечность) 250 гр
— масло 50 г
— лимон / лайм ¼
— тимьян 2 веточки
Разделите размороженную конечность краба на две половинки. Положите на противень. Растопите сливочное масло, смешайте с соком ¼ лимона. Возьмите листочки тимьяна с двух веточек и добавьте в полученный соус. Разогрейте духовку до 180 °С. Обильно покройте конечности соусом и поставьте в уже разогретую духовку на 4–6 минут. Выложите на тарелку.
Салат из краба с томатом и авокадо
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
— конечности 250 г
— томаты 2 шт
— авокадо 1 шт
— сельдерей 1 шт
— багет 1 шт
— базилик 30 г
Разморозьте конечности краба, извлеките мясо, удалите хитиновые пластины. Нарежьте крупно томаты, авокадо. Сельдерей нарежьте мелкими кружочками. Выложите на тарелку. Добавьте сверху мясо краба, посыпьте листочками базилика. По вкусу добавьте: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Разогрейте сковороду без масла, разрежьте багет вдоль на две половины и подсушите на сковороде. Подавайте салат с тёплым багетом.
Королевский краб под голландским соусом
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
— фаланги в панцире 220 г
— куриное яйцо 2 шт
— перепелиное яйцо 6 шт
— сливочное масло 120 г
— красная икра 1 ст. л.
— лимон ½ шт
Необходимо, чтобы соус и яйцо пашот были готовы одновременно.
Приготовьте голландский соус: отделите желток от белка у куриных яиц. Поместите желтки в миску и поставьте на водяную баню. Кастрюля должна стоять на среднем огне, чтобы вода кипела не сильно и желтки сразу не свернулись. Постоянно помешивая венчиком желтки, добавляйте небольшими кусочкам сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло и смешивалось. Через пару минут, когда масло полностью растопилось и перемешалось с яйцом, должна получиться мягкая воздушная текстура, похожая на крем. В полученную однородную массу добавьте сок лимона и соль. Перемешайте. Соус готов.
Сделайте из перепелиных яиц яйцо пашот. После закипания воды в кастрюле уменьшите температуру, в воду добавьте немного лимонного сока. Затем, интенсивно помешивая воду в одном направлении, образуйте воронку, в которую разбейте перепелиное яйцо и варите 1-2 минуты.
Не передержите – нужно чтобы белок полностью побелел и сварился, но внутри остался сырой желток!
Освободите размороженные фаланги от панциря.
Выложите фаланги на тарелку, полейте теплым голландским соусом и сверху выложите яйца пашот, украсьте икрой.
Королевский краб под сливочным соусом
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
— клешни краба 200 г
— апельсин 1 шт
— йогурт без добавок (сливочный или греческий) 70 г
— майонез 70 г
— перец чили ½ шт
Выжмите сок апельсина. Мелко нарубите перец чили. Смешайте вместе до однородной массы: йогурт, майонез, сок апельсина, перец. Выложите размороженные клешни на тарелку, добавьте соус.
Королевский краб. Рецепт “Классический”
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
— фаланги в панцире 150 г
— масло 50 г
— лимон / лайм ¼
— петрушка / укроп / зелёный лук 30 г
Освободите размороженные фаланги от верхней (красной) части панциря. Растопите сливочное масло. Выложите размороженные фаланги на тарелку и полейте растопленным маслом. Посыпьте, при желании, свежей зеленью, сбрызните соком лимона или лайма по вкусу.
Спагетти с мясом краба
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
— мясо коленца 200 г
— спагетти 250 г
— масло 50 г
— цукини ¼
— перец чили ⅓
— томаты черри 6 шт
— петрушка 30 г
— оливковое масло 40 г
Отварите спагетти до состояния al dente. Слейте воду, 50 мл оставьте в отдельной ёмкости.
Нарежьте цукини, перец чили, томаты черри, мелко порубите петрушку.
Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте чеснок, обжарьте пару минут и добавьте перец чили и цукини. Разберите руками размороженное мясо краба на кусочки, удалите хитиновые пластины, добавьте в сковороду. Ещё через пару минут добавьте томаты черри, петрушку, молотый перец и соль по вкусу. Выдержите в сковороде 2–3 минуты. Затем добавьте спагетти, долейте 50 мл воды от спагетти и сбрызните оливковым маслом. Тушите, помешивая, 1–2 минуты. Затем выложите на тарелки и подавайте горячим.
Калифорнийский салат
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
— мясо краба (мясо розочки и коленца) 200 г
— огурец 80 г (1/2 длинноплодного)
— манго 120 г
— авокадо 1 шт
— киноа отваренное 40 г (2 ст. л.)
— мята 2 веточки
Ингредиенты заправки:
— растительное масло 3 ст. л.
— мед 2 ст. л.
— лимон – ½ шт
— имбирь тертый 1/3 ч. л.
— мята 4 листочка
— соль, черный перец по вкусу.
Промойте киноа холодной водой. Затем отварите в большом количестве воды (100 мл воды на 50 гр. крупы). По готовности, скиньте на сито.
Смешайте мед, имбирь, сок лимона, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Лучший результат получится, если сделать заправку за 2-3 часа до сервировки и поставить ее в холодильник.
Очистите огурец от семян и кожицы. У манго и авокадо снимите кожицу и удалите косточку. Все порежьте кубиком 1х1 см. Белую часть крабового мяса разорвите на небольшие куски (красную часть отложить на украшение).
Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте. Переложите в салатник, украсьте кусочками красного мяса и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Источник