Когда решил приготовить сам мем

Когда решил приготовить что-то сам

Дубликаты не найдены

Баяны

178K поста 12K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками — это очень распространенное блюдо, которое традиционно подают на первое. Каждая хозяйка должна уметь его приготовить, ведь это палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстро и сытно. Разновидностей такого супа очень много. Сегодня я предлагаю рецепт сытного супа на скорую руку с фрикадельками из свино-говяжьего или домашнего фарша с пшеном. Суп получается очень аппетитным, ароматным и наваристым, то, что нужно в холодное время года. С рецептурой можете поэкспериментировать, ведь с фрикадельками можно приготовить практически любой суп. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и родных вкусной, домашней едой. Для ускорения процесса приготовления такого блюда я иногда замораживаю фрикадельки впрок. Тогда суп приготовится еще быстрее, останется только сварить овощи, крупу и закинуть готовые замороженные фрикадельки.

Время приготовления: 40 м. (10 минут на лепку фрикаделек и 30 минут на варку супа)

Ингредиенты (12 порции)

— Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.

— Картофель — 5 шт.

— Лавровый лист — 2 шт.

— Перец черный горошком — 10 шт.

— Фарш свинина + говядина — 600 г

1. Мясной фарш посолите по вкусу, перемешайте рукой, чтобы соль равномерно распределилась в массе фарша.

2. Слепите фрикадельки. Размер фрикаделек определяйте на глаз и по собственному предпочтению. Кому-то нравится лепить крупные, как грецкий орех, а кому-то мелкие, как лесной или фундук, я же предпочитаю что-то среднее. Еще обращаю ваше внимание, что от размера фрикаделек зависит время приготовления супа, чем крупнее, тем быстрее вы их налепите.

3. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь.

4. Пока ждете закипания воды, подготовьте лук и морковь. Лук очистите и нарежьте средним кубиком, а морковь натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив от кожуры.

5. Пшено промойте проточной водой.

6. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее лук, морковь и всыпьте пшено.

7. Посолите будущий суп. Отмерьте время с момента повторного закипания 10 минут, чтобы овощи и крупа сварились до полуготовности.

8. Пока варятся овощи с пшеном, очистите клубни картофеля.

9. Нарежьте картофель привычным способом на кусочки, подходящие для супа. Мне нравится средним кубиком.

10. Ну вот, морковь и лук почти готовы, пшено разварилось на половину, поместите в кастрюлю фрикадельки.

11. Дождитесь закипания, чтобы фрикадельки поднялись на поверхность (на это уйдет на более пяти минут) и закидывайте в суп рубленый картофель.

12. Добавьте перец горошком.

13. Положите в суп лавровый лист, он придаст особый вкус и аромат готовому блюду. Оставьте вариться еще на 10 минут до готовности картофеля.

Читайте также:  Как приготовить картошку с сосисками духовке

14. Все! Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном готов. Подавайте в горячем виде к столу на обед.

15. При желании можете нарубить свежую зелень и добавить в готовое блюдо. Будет очень вкусно и красиво. Приятного аппетита.

Ароматный джем из винограда Изабелла

Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема! Вкусный и с минимальным количеством сахара, а продукты для рецепта приносят соседи!

Первым делом хорошо промываем виноград. И лучше это сделать до того как отделим виноградинки от веточек.

виноград Изабелла 3 кг

сахар 300 гр на 1 кг

пектин 10 гр на 1 кг

Подготовленный виноград отправляем на плиту, прогреваем на медленном огне. Что бы он полопался и мы его размяли.

Пробиваем все погружным блендером, делайте это аккуратно, можно забрызгать всю кухню.

Всю массу протираем через сито, полученный сок возвращаем на плиту. Жмых вместе с косточками оставляю для компота (можно даже заморозить).

Добавляем сахар с пектином, я делаю из расчета на 1 кг ягоды 300 гр сахара и столовую ложку (10 гр) пектина.

Перемешиваем и варим 5 минут (после закипания). Готовый джем разливаем по баночкам и плотно закрываем. Когда джем остынет он хорошо, загустеет. Красивое и очень ароматное варенье (джем) из винограда.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Хворост на кефире

Осень – самое живописное время года, она встречает нас многообразием оттенков красного, желтого и оранжевого. Самое время закутаться в мягкий плед, наконец-то начать читать отложенную книгу и согреться чашкой ароматного чая. В традициях русского чаепития к чаю подойдут сладости или выпечка. Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост. Простой рецепт приготовления сладкого лакомства понравится и опытным хозяйкам, и тем, кто только начинает. Сегодня предлагаю рецепт знакомого многим с детства лакомства, в составе которого минимальный набор продуктов — мука, кефир, яйца, сахар, соль, но необычен он будет своей формой — в форме осеннего цветка хризантемы. Побалуйте себя хрустящим хворостом. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (40 мин на приготовление теста, 20 мин на приготовление заготовок для хвороста, 30 мин на обжаривание)

Ингредиенты (8 порций)

— Кефир — 250 мл (комнатной температуры)

— Масло растительное — 250 мл (2 ст л для теста и для обжаривания)

— Мука — 300 г (в тесто и для раскатки )

— Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

— Сахарная пудра — украсить

— Яйца куриные — 2 шт.

1. Яйца хорошо перемешаем с щепоткой соли и сахаром. Яйца взбивать не надо, поэтому будет достаточно венчика.

2. Добавим столовую ложку растительного масла и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Хорошо перемешаем венчиком.

3. Всыпем разрыхлитель.

4. Частями введем муку в тесто.

5. Замесим тесто руками. Оно должно получиться достаточно эластичным. Если нужно по ощущениям больше муки — добавьте. Завернем в пищевую пленку и оставим на 30 мин. при комнатной температуре.

6. Для удобства раскатывания разделим тесто на несколько частей.

7. С помощью скалки раскатаем тесто.

8. Тесто должно быть раскатано одинаковой толщины, примерно 2 мм.

9. Разрезаем тесто на прямоугольники размером 14 см на 5 см.

Читайте также:  Как приготовить капусту с болгарским перцем быстро

10. Складываем прямоугольник пополам по ширине.

11. Надрезаем заготовки, не доходя до открытого края.

12. Расправляем заготовку.

13. Соединим правый верхний угол с левым нижним и место соединения прижмем пальцем.

14. А после и вторые края соединим перекрестно.

15. Поставим разогреваться растительное масто для обжарки в глубокой посуде. Быстро опускаем хворост в масло и обжариваем с обеих сторон. Хворост должен свободно плавать в масле, поэтому не обжаривайте одновременно много штук.

16. Хворост готов. Так как в тесте совсем немного сахара, по желанию можно посыпать готовый хворост сахарной пудрой. Она послужит подсластителем и украшением блюда.

17. Приятного аппетита!

Вареники — грибочки / Любимые рецепты из картофеля

Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники грибочки! Пробуйте, это вкусно!

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать готовое пюре, 700 гр картофеля — это будет хорошая порция.

картофель 700 гр

соль, черный перец по вкусу

сливочное масло 50 гр

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе. У меня ушло 200 гр муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.

Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку. С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом. Да и просто сметана отлично подойдет! Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!

Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов!

Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями.

Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Песенка о том, как жарили кошку. И это — правда!

Уже давно хотела перевести одну из самых известных песен Мельников (Myllärit), но боялась за неё взяться. Дело в том, что строки в тексте этой песни короткие, а коротко выразить мысль оригинала, и при этом попасть в рифму — та ещё проблема. Так что, перевод получился очень вольный. Пожалуй, самый вольный из всех моих переводов.

О чём песня? Как жарили кошку. А потом делили. А потом — слопали. Ну и без недовольных там не обошлось.

Ставлю тег «Моё», поскольку видео и перевод — мои, как и время, на всё это потраченное.

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении

Наступили холода, томаты набрали аромат, стали плотными и мясистыми, пришло время готовить Чахохбили.

Изначально, данное традиционное грузинское блюдо готовили в августе, ведь именно к концу лета фазан нагуливал жирок, становился упитанным и вкусным.

Читайте также:  Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Вы спросите: а при чем тут фазан? Дело в том, что даже само название Чахохбили произошло от слова фазан – по-грузински Хохоби. Курица была не так популярна, а вот дикие фазаны водились в избытке. На данный момент, фазана найти довольно сложно, а курица и индейка доступны. Поэтому теперь, чахохбили готовят в основном из курицы.

Как и в любом традиционном блюде, вариаций приготовления чахохбили, состава специй и ингредиентов великое множество.

Поделюсь с вами своим вариантом этого ароматного грузинского кушанья. Готовится оно из доступных и недорогих ингредиентов, довольно простое, и сытное.
Традиционными ингредиентами являются: мясо птицы, лук, томаты и уцхо-сунели.
Остальные компоненты могут меняться.
Если проблематично отыскать уцхо-сунели, воспользуйтесь хмели-сунели, молотым кориандром, добавьте лавровый лист и перец горошком. В любом случае это будет по-кавказски пряно и ароматно, пусть и не столь аутентично.

Так же если есть возможность, лучше дать блюду после приготовления остыть и настояться, и кушать на следующий день. Оно станет насыщеннее и вкуснее.

Относительно моего рецепта рекомендую добавить рубленую зелень при подаче, кинзу (если кушаете) или петрушку.

В конце поста, как обычно, добавляю рецепт и ингредиенты в формате фото, для удобного сохранения.

Курица целая 1.5-2 кг
Лук 900гр
Томатное пюре

650-700гр (750гр томатов)
Томатная паста 2 ст.л.
Болгарский перец
Острый перец (по вкусу)
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное или топленое масло 1 ст.л.
Растительное масло (при необходимости)

Базилик сушеный (лучше фиолетовый) 1.5-2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1-1.5 ст.л.
Уцхо-сунели 1-2 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Острый перец (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч.л.

1. Разделать курицу на 20 кусков. Спинку и третью фалангу крыльев оставляем на бульон. Крылья по суставу пополам (4 куска), каждый окорочок на 4 части (8 кусков) и грудку на 8 равных частей. Чуть промариновать (пока занимаемся другими ингредиентами) с щепоткой соли и черного перца.

2. Нарезать лук крупным кубиком.

3. Томаты очистить от шкурки и измельчить в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку. Я же разрезаю томаты на 4 дольки и просто натираю их на мелкой терке, таким образом шкурка остается в руках.

4. Болгарский перец нарезать крупным кубиком. Если не любите не используйте, он не обязателен. Я взяла половинку желтого, половинку красного перца и половинку острого зеленого перца.

5. На сливочном/топленом масле в казанке или толстостенном сотейнике обжарить лук до изменения цвета, чуть обжарить томатную пасту и соединить с луком, отставить в сторону.

6. Обжарить курицу на сильном огне партиями (курица должна жариться, а не тушиться) до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу на подушку из лука.

7. Смешать томатное пюре со специями, сахаром, травами и перцами. Вылить сверху на курицу.

8. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 40-50 минут. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень (я забыла).

9. Подавать хорошо с картофельным пюре, кукурузной кашей или гречкой. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оцените статью