- Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Блинчики с творогом
- 2. Запеченные яблоки с творогом
- 3. Творог с лососем и зеленью
- 4. Чернослив с творогом
- 5. Бутерброды с творогом и овощами
- 6. Белковая бомба
- 7. Салат с творогом и черешней
- 8. Плацинда с творогом
- 9. Тыква с творогом
- 10. Творожный кекс
- 11. Творожные пончики
- 12. Пирог с творогом и яблоками
- 13. Творожное печенье
- 14. Ленивые вареники из творога
- 15. Сочники с творогом
- 16. Глазированный сырок
- 17. Огуречный суп с творогом
- 18. Творожно-свекольный пирог
- 19. Рогалики из творога
- 20. Запеканка из творога с манкой
- Что сделать из старого творога
- Как определить, вреден ли творог?
- Творожные оладьи или блины без глютена
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Вафли с высоким содержанием белка
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Мини-кексы с творогом и клубникой
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Запеканка
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Венгерские творожные вареники
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Творожный штрудель
- Ингредиенты
- Сливочно-творожная начинка
- Инструкция по приготовлению
- Хрустящие творожные шарики
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Творожное печенье
Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!
1. Блинчики с творогом
Без такого универсального и классического рецепта никуда!
Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.
Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.
2. Запеченные яблоки с творогом
Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!
Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.
Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.
3. Творог с лососем и зеленью
Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!
Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.
4. Чернослив с творогом
Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.
Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.
5. Бутерброды с творогом и овощами
Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!
Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.
Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
6. Белковая бомба
Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.
Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!
7. Салат с творогом и черешней
При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.
Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.
8. Плацинда с творогом
Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!
Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.
Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.
9. Тыква с творогом
Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.
Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.
10. Творожный кекс
Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
11. Творожные пончики
Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.
12. Пирог с творогом и яблоками
Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!
Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.
Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.
13. Творожное печенье
Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.
14. Ленивые вареники из творога
В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.
15. Сочники с творогом
Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!
Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.
Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.
Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
16. Глазированный сырок
Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!
Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.
17. Огуречный суп с творогом
Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!
Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.
Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.
18. Творожно-свекольный пирог
Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.
19. Рогалики из творога
По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.
20. Запеканка из творога с манкой
Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!
Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.
Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Что сделать из старого творога
Если по какой то причине Вы думаете, что творог пропал — не спешите его выбрасывать. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты, в составе которых можно использовать старый творог. Но для начала давайте определим, пропал творог или нет.
Как определить, вреден ли творог?
Творог пропал, если:
- На поверхности есть плесень.
- Если есть слой жидкости, а под ним кусочки творога (вроде обезвоженного).
- Имеет плохой запах.
- Вкус не совсем подходящий.
Чтобы определить творог на пригодность, необходимо проверить внешний вид, запах и вкус продукта. И делать это нужно в таком же порядке. Если нет никаких изменений внешнего вида, вы проверяете запах. Если он имеет нормальный запах, вы его пробуете. Затем, исходя из вкуса, определяете можно его использовать или нет. Если все нормально и наблюдается желтоватый цвет — это не проблема.
Далее переходим к рецептам.
Творожные оладьи или блины без глютена
Тесто для таких блинов немного толще и готовится только из яиц, творога и овсянки. Их можно подсластить небольшим количеством меда, сиропа или сахара или просто посыпать фруктами, чтобы добавить немного сладости.
Эти творожные оладьи не содержат глютен , что очень важно в наши дни, но для этого нужно убедиться, что овсянка на упаковке помечена как безглютеновая.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сливочного масла (или оливкового масла);
- ½ стакана творога;
- ½ стакана овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется);
- 3 яйца.
В тесто также по вкусу можно добавить:
- 1 столовая ложка кокосового порошка;
- небольшая горсть лесных орехов, миндаля или грецких орехов;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 1 столовая ложка протеинового порошка;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- несколько тонких ломтиков яблока или груши.
Инструкция по приготовлению
- Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.
- Добавьте все ингредиенты и взбейте / перемешайте до однородной массы.
- Обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла на слабом или среднем огне.
- Как только начнут появляться пузыри, переверните лопаткой. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
А вот идеи, чем их можно заправить: мед, кленовый сироп, вишня, клубника, йогурт или сахар с лимонным соком.
Вафли с высоким содержанием белка
Главное для этого рецепта наличие вафельницы и блендера, а тесто готовится с теми же ингредиентами, что и оладьи. Правда пропорции немного другие.
Эти вафли содержат мало углеводов, жиров и много белка, поэтому они являются идеальным сбалансированным завтраком.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сливочного масла (или оливкового масла);
- 1 стакан творога;
- 1 стакан овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется);
- 3 яйца;
- по желанию можно добавить 1 чайную ложку меда или немного ванили.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее антипригарным спреем или маслом.
- Поместите ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
- Налейте нужное количество теста в вафельницу и готовьте, пока она не выключится. Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
- После приготовления добавьте в каждую порцию 1/4 стакана ягод с несколькими чайными ложками миндального масла, греческого йогурта или кленового сиропа.
Мини-кексы с творогом и клубникой
Никто не узнает, что в этих маленьких маффинах спрятан творог, благодаря которому они получаются очень влажные. Апельсиновый сок и цедра в свою очередь добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара.
Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику». В противном случае у каждого мини-кекса будет один большой кусок клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).
Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм или мини-шоколадную стружку. Как вариант, добавьте в середину ложку клубничного желе или джема.
Ингредиенты
- 1 большое яйцо;
- ⅓ стакана (80 г) творога;
- 3 столовые ложки (45 мл) меда;
- 2 столовые ложки (30 г) йогурта в греческом стиле;
- 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока;
- 2 чайные ложки (10 мл) масла;
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ¾ стакана (95 г) универсальной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайная ложка пищевой соды;
- ¼ чайная ложка соли;
- ¼ стакана (40 г) мелко нарезанной клубники.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте форму для мини-кексов спреем растительного масла.
- В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло, цедру апельсина и экстракт ванили. Хорошо размешайте ингредиенты..
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Снова смешайте и аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
- Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов, полностью заполнив отверстия.
- Выпекайте 14-17 минут. Дайте маффинам остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить.
- Храните кексы в герметичном контейнере.
Запеканка
Это завтрак приготовленный из простых ингредиентов: яйца, творог, немного муки, соль и сыр. А самое замечательное состоит в том, что творог полностью исчезает.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
- 12 взбитых яиц;
- 450 грамм тертого сыра (можно использовать любой вид сыра);
- 450 грамм творога;
- 1/2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки растопленным маслом.
- Взбейте в большой миске яйца, сыр, творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
- Выпекать в разогретой духовке до полного застывания яиц около 50-60 минут. Начните проверять это примерно через 45 минут. Нарезать квадратами и подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.
Венгерские творожные вареники
В данном рецепте есть три главные правила, которые не нужно нарушать:
- Не переборщить с манкой, она нужна только для склейки творога.
- Смешанные ингредиенты нужно обязательно охладить.
- Чтобы вареники не развалились, нужно их варить при температуре кипения, но не в коем случае не в кипящей, бурлящей воде.
Ингредиенты
- 500 грамм творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 100 грамм манной крупы;
- цедра 1 лимона;
- щепотка соли;
- панировочные сухари;
- масло;
- сахарная пудра и сметана для сервировки.
Инструкция по приготовлению
- Взбейте два яйца, пока они не станут легкими и пенистыми.
- Добавьте остальные ингредиенты и смешайте все (кроме панировочных сухарей и масла) в кремообразную массу.
- Положите ее в холодильник и дайте остыть не менее 1-2 часов.
- Мокрыми руками сформируйте из теста шарики и варите их в горячей (но не кипящей!) воде, пока они не поднимутся наверх.
- Обжарить панировочные сухари на масле, а затем обвалять вареные шарики в обжаренных крошках.
- Подавать с сахарной пудрой и сметаной.
Творожный штрудель
Этот рецепт упрощен. Катать ничего не надо, нужно просто сложим ингредиенты друг на друга. Вот почему эго легко сделать.
Ингредиенты
- 1 упаковка теста филло (фило);
- 1 столовая ложка растопленного жира;
- 3 + ¾ стакана (750 г) творога;
- ½ стакана (100 г) коричневого сахара;
- цедра 1 лимона;
- сок половины лимона;
- 4 яйца (3 для начинки, 1 для верха);
- 3 столовые ложки сметаны с горкой (2 для начинки, 1 для верха);
- ½ стакана (100 г) изюма.
Сливочно-творожная начинка
Замочите изюм в воде и промойте его.
Для начинки штруделя. В средней миске смешайте 3 яйца с коричневым сахаром, затем добавьте творог, цедру лимона и сок, 2 столовые ложки сметаны с горкой и в конце промытый изюм. Начинка должна быть жидкой.
Для верхнего слоя штруделя. Взбейте 1 оставшееся яйцо в чашке и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 ° C. Противень смазать маслом и отставить в сторону. Использовать форму для запекания 20х30 см., но можно и больший размер.
- Тесто филло может легко высохнуть, если вы будете работать слишком медленно, поэтому не забывайте его накрывать. Для этого вам понадобится 1 сухое и 1 влажное кухонное полотенце.
- Положите сухое кухонное полотенце на столешницу, разверните и положите на него листы филло и накройте их влажным кухонным полотенцем.
- Раскройте листы, разрежьте их по размеру формы для запекания. Не будет проблемой, если они большего размера или же если листы рвутся, в духовке все будет хорошо. Вы также можете создавать слои из частей.
- Нужно использовать 4 листа для дна и 4 для верха. Поместите 1-й слой в противень (после снятия листа накройте остальные листы филло кухонным полотенцем), смажьте его маслом и повторите то же самое с остальными 3 листами.
- Пришло время для творожной начинки, вылейте ее поверх 4 листов.
- Размещаем остальные листы филло, при этом каждый смазываем маслом.
- Сверху залить смесью яйца и сметаны.
- Поместите его в духовку и запекать 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Верх немного приподнимется, но после извлечения из духовки станет плоским.
- Подождать час и можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание: Не храните в холодильнике, иначе консистенция будет другой. Достаточно хранить в холодном помещении.
Хрустящие творожные шарики
Эти хрустящие снаружи шарики идеальный перекус для вечеринки или перекус к чаю. Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из творога и картофеля.
Ингредиенты
- 200 грамм творога;
- 100 грамм отварного картофельного пюре;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- листья кориандра;
- зеленый перец чили;
- масло для жарки во фритюре.
Инструкция по приготовлению
- В миске натереть творог на терке и хорошо размять.
- Добавьте пюре из вареного картофеля, соль, листья кориандра и кукурузный крахмал.
- Сделайте плотное тесто, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.
- Разделите эту смесь на 12 равных частей, чтобы из каждой можно было сделать маленький шарик.
- Налейте немного масла в ладони, возьмите одну такую порцию и сделайте из нее небольшой шарик.
- Повторите процесс с остальными порциями.
- Нагрейте немного масла в глубокой посуде.
- Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Творожное печенье
Это творожное печенье слегка сладкое, хрустящее и рассыпчатое. В самый раз подойдет к горячей чашке чая или кофе. Также отлично сочетаются с молоком.
Источник