Кишки индейки как приготовить

Содержание
  1. Колбасы из индейки
  2. Домашние колбаски из индейки горячего копчения
  3. Колбаски из индейки с сыром
  4. Колбаски из индейки
  5. Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
  6. Колбаса свиная с мясом индейки
  7. Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан и сельдереем
  8. Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром
  9. Колбаса из мяса индейки и свинины с чесноком
  10. Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой
  11. Колбаса из мяса индейки с черносливом
  12. Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем
  13. Колбаса из мяса индейки с яблоками и грецкими орехами
  14. Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами
  15. Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой
  16. Колбаса «Чайная» или вареная по-домашнему из курочки или индейки: простой способ
  17. Ингредиенты:
  18. Как готовить:
  19. Домашние колбаски из индейки
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. способ приготовления
  23. Сочная колбаса из индюшиного бедра
  24. Ингредиенты для «Сочная колбаса из индюшиного бедра»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сочная колбаса из индюшиного бедра»:
  27. Похожие рецепты
  28. Рулет из индейки с грушей
  29. Гнёзда с фаршем и живым соусом
  30. Стейки индейки в пикантном маринаде
  31. Наггетсы из индейки
  32. Рулетики из птицы с грибами
  33. Ковбойский стейк
  34. Запеченная голень индейки с апельсином
  35. Гуляш из индейки
  36. Индейка в сливочно-грибном соусе
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «В будний день»
  39. Печеночный торт-запеканка
  40. Козинаки «Вкус детства»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Колбасы из индейки

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

для фарша: индейка (большое или малое филе грудки) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) — 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки

Колбаски из индейки с сыром

индейка (большое или малое филе) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; чабрец сушеный (тимьян) — 1 ч.л. сливки (жирность 30%) — 150 мл; сыр (твердых сортов) — 200г; оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2

Колбаски из индейки

индейка (большое или малое филе) — 1кг; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) — 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

индейка (филе) — 500г; яйцо — 1 шт.; сыр (твердых сортов) — 60г; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для панировки: яйцо — 1-2 шт.; мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; панировочные сухари — 6-7 ст.л.

Колбаса свиная с мясом индейки

свинина (постная), свинина (полужирная), шпик (свиной), мясо индейка, специй для мяса, зеленый перец (молотый), имбирь (молотый), сахар, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан и сельдереем

индейка, сыр пармезан, петрушка (зелень), морковь, сельдерей (корень), репчатый лук, укроп (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), вода, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром

индейка, яйцо, пшеничная мука, специи (для курицы), укроп (зелень), петрушка (зелень), плавленый сыр, кунжутное масло, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки и свинины с чесноком

индейка, свинина (жирная), молоко сухое, чеснок, перец белый (молотый), мускатный орех (молотый), куриный бульон (охлажденный), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой

индейка, индейка (кожа), чеснок, паприка, корица (молотая), перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с черносливом

индейка, шпик (свиной), чернослив, грецкие орехи, лавровый лист, перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем

индейка, апельсин, перец сладкий (красный), манная крупа, базилик, перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с яблоками и грецкими орехами

индейка, яблоки (зеленые), чеснок, грецкие орехи, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), кардамон, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с сыром, грецким и бразильским орехами

индейка, грецкие орехи, бразильский орехи, миндаль, плавленый сыр, перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой

индейка, грудинка (свиная), манная крупа, чеснок (измельченный), кардамон, кинза (сушеная), соль, .

Источник

Колбаса «Чайная» или вареная по-домашнему из курочки или индейки: простой способ

Иногда делаю такую колбаску, так как хочется почувствовать. вкус и запах мяса! Получается очень здорово! Попробуйте сами.

Читайте также:  Как приготовить торт чтобы было легко

Ингредиенты:

350 мл сливок или жирного молока

свекольный сок для розового цвета

мускатный орех на кончике ножа

Как готовить:

1. Курицу или индейку без кожи, костей и хрящей нарезать на кусочки. Далее следует мясо пропустить через мясорубку 1 раз. И убрать в морозилку на 30 минут.

2. Измельчить охлажденное куриное (индюшиное) мясо-фарш блендером до кремообразного состояния, то есть взбить в пюре. Должно быть похоже на детское питание.

3. Взбить яичные белки до пиков с щепоткой соли. Добавить белки в фарш, а также молотый черный перец, соль, кориандр, мускатный орех и приправы по вкусу.

Перемешать очень аккуратно!

4. Теперь влить в фарш холодные сливки и снова перемешать до однородности.
Если есть желание, то в массу для колбасы можно добавить пищевой краситель или натуральный. Например пару чайных ложек свекольного цвета. Чтобы у колбаски был красивый розовый цвет.

5. Отрезать большой прямоугольный кусок пищевой пленки и расстелить на столе.
Выложить на него 1/3 фарша, уплотнить руками в виде продолговатой колбаски и затем плотно завернуть в пленку. Завязать края ниткой. Повторить с пленкой два или три оборота.

Из указанного количества мяса должно получиться 3 колбаски. Вот каждую из них необходимо обернуть 2-3 слоями пленки.

6. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, затем убавить до минимума, так как вода не должна кипеть.
В горячую воду выложить колбаски и придавить их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варить ровно 60 минут.

7. Достать колбасу на тарелку и остудить. Только после этого с холодной колбасы можно снять пленку.

В принципе все. Теперь колбасу необходимо завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа и можно снимать пробу. Либо.

8. Расстелить на столе пергаментную бумагу, посыпать ее приправами и травами (лучше взять итальянские или средиземноморские травы).

На посыпку выложить колбасу на край и завернуть в бумагу. Вся колбаса будет покрыта пряностями. Убирать заготовку в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
Перед подачей снять бумагу и нарезать.

Источник

Домашние колбаски из индейки

Вкусные пикантные колбаски без вреда для здоровья! Домашние колбаски из индейки можно приготовить своими руками, воспользовавшись ниже представленным рецептом. Эти колбаски — достойная альтернатива магазинным мясным изделиям. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить на мангале. Если кишки купить не удалось, колбаски можно приготовить даже без них, просто скатав их руками и предварительно заморозив.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 32 / 61 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать.

Положить в фарш немного дижонской горчицы.

Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок.

Для пикантного вкуса необходимо приправить фарш специями. Для этого посолить его и поперчить, добавить молотый кардамон и кориандр, а также немного мускатного ореха. Эти специи идеально сочетаются с мясом и придают готовым блюдам пряный вкус и приятный аромат.

Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса — он должен настояться.

Тем временем приготовить кишки — промыть их и обсушить.

Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать.

Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму.

Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей.

Источник

Сочная колбаса из индюшиного бедра

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем — заходите!

Читайте также:  Филе скумбрии что приготовить

Ингредиенты для «Сочная колбаса из индюшиного бедра»:

  • Индейка (бедро без кости) — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу; детям не добавляем)
  • Чеснок (или по вкусу) — 5 зуб.
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Кишки (свиные; около 2 м)
  • Бульон (для запекания колбасы) — 150 мл
  • Масло растительное (для жарки колбасы после варения)
  • Вода (для варения колбасы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.1 ккал
белки
237.9 г
жиры
158.8 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Сочная колбаса из индюшиного бедра»:

Идеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше.

Бедро разделываем на: 1 — чистое филе, 2 — мясо с пленками и сухожилиями, 3 — жир и шкуру.

Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая.

Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке.

На крупной решетке смалываем жир и шкуру.

Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла 5 зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть.

Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком.

Теперь очередь кишок. У меня были очищенные и законсервированные в соли из супермаркета. Такие нужно просто промыть водой от соли и все! Можно начинять фаршем. Если у Вас такие не продаются, то можно купить кишки на базаре в мясных рядах. Правда с ними нужно повозиться. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Это такая себе белковая масса. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.

Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если, как у меня, нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел.

Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками (как говориться: пальцем пханая). Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.

Я ниже дам два варианта приготовления колбасы. Первый – предварительное отваривание, а потом жарка на сковороде (гриле, мангале). Второй – запекание в духовке с бульоном. Для первого варианта колбасу можно наполнить фаршем плотнее, для второго – не очень плотно.

После наполнения кишки можно сформировать небольшие колбаски, а можно скрутить колбасу спиралью и перевязать нитками. Во многих рецептах домашней колбасы советуют проколоть колбасу в нескольких местах иглой. Ведь при нагревании фарш будет увеличиваться и колбаса может лопнуть. Если колбаса набита очень плотно, то желательно так и сделать. Я предпочитаю не набивать очень плотно и не прокалывать, чтобы потом не вытекал сок. Справедливости ради признаюсь, что случаи лопнувшей колбасы у меня были, но, чаще все было в порядке. Поэтому решайте сами как поступать.

И так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит.

Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15. Благодаря этому приему колбаса не сморщится.

Получаем такой себе вареный полуфабрикат. Хотя не совсем полуфабрикат. Эту колбасу уже можно есть без предварительного обжаривания. Тепловой обработки вполне хватает. Она хранится в холодильнике до 3-х дней. А если ее отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго.

В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше.

Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле ил на мангале.
Если у Вас есть такая заготовка, а пришли неожиданные гости, то можно ее вынуть из морозиловки, очистить от льда, протереть бумажными полотенцами и жарить под крышкой на медленном огне под в небольшом количестве масла минут по 10 с каждой стороны. За это время колбаса и разморозится и поджарится.

Читайте также:  Приготовить рекламу презентацию любого продуктового товара

Второй вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания.

Заливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной.

Можно такую колбаску подвать как горячей в качестве второго блюда, так и как холодную закуску.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем — заходите!

Похожие рецепты

Рулет из индейки с грушей

Гнёзда с фаршем и живым соусом

Стейки индейки в пикантном маринаде

Наггетсы из индейки

Рулетики из птицы с грибами

Ковбойский стейк

Запеченная голень индейки с апельсином

Гуляш из индейки

Индейка в сливочно-грибном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В будний день»

Печеночный торт-запеканка

Козинаки «Вкус детства»

Комментарии и отзывы

26 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Спасибо, буду пробовать

Пользуясь случаем, хочу сказать, что у вас замечательные рецепты — приготовила вчера «ваши» котлеты, так папа чуть пальцы не съел вместе с ними)))

26 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года 9104905335ab #

16 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года mishel9991 #

13 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Мешкова Татьяна #

5 сентября 2015 года chsf21 #

19 июля 2015 года Елена Шатура #

19 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Елена Шатура #

20 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Nerch #

7 июля 2015 года Ksenja-87 #

7 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 июля 2015 года tanyshaf #

4 июля 2015 года tanyshaf #

3 июля 2015 года Хионодокса #

4 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 июля 2015 года prija77 #

а где вы заказали оболочки? все не соображу, где их взять?

6 июля 2015 года prija77 #

6 июля 2015 года prija77 #

ого, никогда не слышала «черева», забила в переводчики — пишет «chereva»
видимо понапрягаю старожилов, которые тут давно живут, как это слово должно называться
еще мысль появилась — если кто пользуется заказами на АлиЭкспресс, может там это есть?
только опять же, надо понять, как там это может называться?

кстати, такой еще вопрос, может подскажете: хочу там же мясорубку заказать
не пользовалась ею 100 лет, все не до этого было
и модель знаю только одну — железную, которую к табуретке прикручивали))
может посоветуете, на какие стоит обратить внимание (по функциям)?
хочу и для колбасок, и для паштетов, наверное еще для чего-то))

6 июля 2015 года prija77 #

6 июля 2015 года prija77 #

7 июля 2015 года tan131 #

8 июля 2015 года prija77 #

10 июня 2016 года natali1131 #

6 июля 2015 года Хионодокса #

а где вы заказали оболочки? все не соображу, где их взять?

6 июля 2015 года prija77 #

6 июля 2015 года prija77 #

6 июля 2015 года Хионодокса #

6 июля 2015 года prija77 #

да, спасибо, я поищу — раз уж насмотрелась на такую колбаску))

а вы мясорубку уже купили?
а то я мучаюсь тут с выбором))

6 июля 2015 года Хионодокса #

6 июля 2015 года prija77 #

7 июля 2015 года prija77 #

7 июля 2015 года Хионодокса #

7 июля 2015 года prija77 #

7 июля 2015 года Хионодокса #

30 июня 2015 года vera titova 59 #

30 июня 2015 года мисс #

29 июня 2015 года Ninale30 #

29 июня 2015 года mariana82 #

29 июня 2015 года Citi #

29 июня 2015 года Марьяна_Z #

29 июня 2015 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью