- Килька свежая
- Блюда из кильки
- Килька — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты с килькой
- Закусочные пирожки с килькой
- Cуп с килькой в томате
- Килька в томате
- Бутерброды с килькой в томате
- Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)
- Бутербродный торт с рыбой
- Бутерброды 1 кв.м.
- Канапе с картофелем и килькой
- Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
- Утка, запеченная в соусе с сыром
- Рыба тушенная с грибами
- Паштет из индейки
- Жареная рыба фаршированная кильками
- Канапе с кильками
Килька свежая
Килька – небольшая серебристая рыбка из семейства сельдевых, любимый и доступный продукт многих поколений. Кальций, фосфор, йод, ряд витаминов делают из кильки рецепты эффективным средством против атеросклероза. Благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, белков, килька полезна при заболеваниях сердечнососудистой и костной системы. В рецепты разных блюд рекомендуют вводить кильку как общеукрепляющее средство. Но далеко не все знают, что из нее приготовить. Однако если из кильки рецепты включают уксус, их осторожно нужно употреблять при болезнях желудка.
Сочный, нежный, сладковатый вкус рыбки обеспечил самым разным рецептам из кильки огромную популярность. Существуют специальные рецепты, как приготовить кильку пряного посола. Кроме этого, кильку маринуют, солят, коптят, из нее можно приготовить шпроты. Оригинальные рецепты салатов с килькой, паштетов и рулетиков украсят повседневный и праздничный стол. А приготовить их очень просто. Свежемороженую рыбку можно приготовить на сковородке в кляре или приготовить котлеты. Это не займет много времени, ведь кильку можно не чистить! Рецепты супов, щей из кильки также предусматривают приготовить их за считанные минуты. Можно пригтовить интересные рецепты котлеток из кильки в томатном соусе. И, конечно же, подойдет эта рыбка для горячих бутербродов и начинки рыбных пирогов.
О рецептах приготовления кильки фото могут рассказать многое. На этой страничке нашего сайта изложены пошаговые рецепты с фото, передающие аппетитный вид блюд. Пошаговые фото помогут легко приготовить рыбные рецепты. Нужную консистенцию каждого блюда и порядок его изготовления покажут только рецепты с фото. Кроме того, на фото видно, как презентовать блюда из кильки.
Источник
Блюда из кильки
Килька — небольшая рыбка семейств сельдевых. Обычно её использую в приготовлении домашних закусок — засаливают, готовят в томате или делают шпроты. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кильки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Килька — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить кильку?
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Крепкий чай — около 1 стакана
Луковая шелуха — 2 горсти
Растительное масло — 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Килька пряного посола — 200-250 г
Ингредиенты
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Ингредиенты
Лук репчатый — 170 г
Картофель — 650 г
Килька в томатном соусе — 2 банки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый молотый — по вкусу
Укроп — 6 веточек
Петрушка — 6 веточек
Масло подсолнечное — 40 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Картофель — 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г
Ингредиенты
Килька свежемороженая — 1 кг
Поваренная соль — 3 ст.л.
Кориандр (горошек) — по вкусу
Перец черный (горошек) — по желанию
Лавровый лист — по желанию
Зелень кориандра — на подачу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 120 г
Огурец солёный небольшой — 2 шт.
Килька пряная малосольная — 150 г
Петрушка — 1 веточка
Укроп — 1 веточка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька свежемороженная — 0,5 кг;
Репчатый лук — 2,3 шт;
Лавровый лист — 2-3 штуки;
Черный перец горошком — 5-10 горошин,
Томатная паста — 4 ст. ложки;
Вода (кипяченная охлажденная) — 1 стакан;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Морская капуста — 1 банка;
Килька в томате — 1 баночка;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Перец сладкий — 30 г
Сельдерей — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Килька в томате — 1 банка
Фасоль в томате — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Килька, обжаренная в томате — 1 банка
Хлеб — 10 кусочков
Ингредиенты
Килька в томате — 240 г (1 банка)
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 20 г
Ингредиенты
Мелкая речная рыба (уклейка) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 20 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука кукурузная — 3 ст.л.
Соль (неполная) — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло рафинированное — для жарки
Ингредиенты
Булка ржаная — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Килька свежая — 500 г
Лук зеленый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Килька свежая — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Килька свежая — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 20 г
Петрушка, укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло рафинированное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука – около 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л. в тесто
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Килька в томате – 100 г
Сыр сулугуни – около 50 г
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Колбаса п/к – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Килька свежая — 600 г
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Пармезан тертый — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Килька пряного посола — 8 шт.
Картофель — 2 шт.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Репчатый лук — для украшения
Ингредиенты
Килька пряная — 200 г
Хлеб черный — 2 ломтика
Соленые огурцы — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Зеленый лук — 15 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька в томате — 1 банка (240 г)
Чечевица красная — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Приправа из сухих кореньев — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп или петрушка — 3 ст.л.
Ингредиенты
Килька в томатном соусе — 1 банка (230 г)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт. (или 2-3 мелких)
Манная крупа — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька пряного посола — 150 г
Картофель — 1 шт.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Зеленый лук — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька в томатном соусе — 240 г
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька в томате — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Паста томатная — 1 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Килька в томате — 1 банка (240 г)
Рис вареный — 100 г
Свежие огурцы — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухой чеснок, итальянские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька свежая — 500 г
Кориандр горошком — 1 ч.л.
Перец горошком — 15-20 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты с килькой
Закусочные пирожки с килькой
Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца.
Cуп с килькой в томате
Рецепт супа с килькой в томате дошел к нам из записных книжек мам и бабушек. И кто сказал, что это не вкусно? Я не предлагаю варить такой рыбный суп каждую неделю, но ради интереса попробуйте хоть раз его приготовить, и убедитесь, что советская бюдж
раздел: Рыбные супы
Килька в томате
Кильку в томате легко приготовить в домашних условиях. Мелкая рыба в консервированном виде становится совсем мягкой, в ней не чувствуется костей. К пассерованным овощам кильку добавляют целиком, даже не потрошат.
Бутерброды с килькой в томате
Бутерброды с килькой в томате — дачно-антикризисные. Может, кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету.
раздел: Закуски из рыбы
Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)
Если попытаться очень коротко описать эстонскую кухню, то она похожа на будничный обед в деревенском доме. Никаких тебе изысков, сложносочиненных приправ или экзотических элементов. Все сытно, довольно просто и готовится по принципу ‘что выросло, то
Бутербродный торт с рыбой
Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов.
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Бутерброды 1 кв.м.
Оказывается, бутерброды можно готовить квадратными метрами. Эти бутерброды подойдут на любой случай (просто пьянка, полянка, поминки). На приготовление 1 м.кв. по времени не более 2 часов!
Канапе с картофелем и килькой
Канапе с картофелем и килькой — еда для студентов и олигархов. В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого обжаренный в масле со специями или приготовленный на гриле картофель. Для канапе выбирайте небольшие картофелины, приблизительно равны
Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
белый хлеб, или соленое печенье, килечное масло, или сливочное масло, рубленая килька, яйцо, помидор или красный стручковый перец.
Утка, запеченная в соусе с сыром
утка (жаренная, мясо), масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий, помидоры свежие, килька (филе), соль, мука, бульон из птицы, молоко, яйцо, сыр, сметана, яйцо (желток)
раздел: Рецепты из утки
Рыба тушенная с грибами
филе рыбное, килька свежая (салака), лук репчатый, грибы свежие, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, соль
раздел: Рыба тушеная
Паштет из индейки
репчатый лук, молотые корица, имбирь и мускатный орех, белый хлеб, сливки, петрушка, яйцо, кабачок, килька (разделанная), каперсы
раздел: Мясные паштеты, Блюда из индейки
Жареная рыба фаршированная кильками
рыба, килька, лук репчатый, яйцо, белый хлеб, растительное масло, мука, соль
раздел: Рыба фаршированная
Канапе с кильками
хлеб ржаной, килька, яйцо, огурец свежий, майонез
Источник