Картошка мука вода что приготовить

Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка !

Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка! Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.

Ингредиенты

Растительное масло – 4ст.л.
Соль – 2ч.л.
Мука – 350-400гр.

Для начинки:
Картофель – 500гр.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло – 50гр.
Луковица – 1шт

Процесс приготовления:

В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.

Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку. Картофель 500 гр солим, заливаем и варим до готовности.

1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости.

Картофель сварился сливаем воду и Добавляем сливочное масло 50 гр и превращаем в пюре.

Тесто делим на 8 частей. Берем часть теста и раскатываем тонкую лепешку. На одну половинку кладем начинку и закрываем второй половиной. Закрепляем края.

Жарить можно на сухой сковороде или на растительном масле. Я сегодня предлагаю. Жарить на сухой сковороде. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне до образования корочки с золотистыми пятнами и переворачиваем по времени занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем и горячие смазываем с двух сторон сливочным маслом и накрываем, чтобы дольше сохранить тепло.

Читайте также:  Как приготовить кашу чтобы молоко не пригорало

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Мука, вода, картошка: потрясающий обед на столе! Вкуснятина, которую вы искали

Из такого простого и обычного набора продуктов, можно много чего сделать. Предлагаем один такой вкусный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 250 мл;

Для приготовления начинки необходимо:

— картофель, 500 г;

— масло сливочное, растительное;

Процесс приготовления

В теплой воде разводим соль и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое и не липкое тесто.

Накрываем его и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Делим тесто на 6 частей, обминаем и скатываем в колобки.

Раскатываем каждый в лепешки, смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, накрываем и оставляем на 30 минут.

Отварной картофель превращаем в пюре, смешиваем с зеленью, солью, перцем и специями по вкусу.

Каждую лепешку растягиваем очень тонко и на один край выкладываем в рядок начинку, сворачиваем рулетом и потом в улитку.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.

Совет: посыпать булочки вы можете любыми семечками или орешками. Начинку также можно сделать по своему вкусу.

Источник

Четыре картошки, вода и мука: лепешки с начинкой едим как ужин

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Из четырех больших картофелин, муки и воды всего за 10-15 минут приготовим целую гору аппетитных лепешек. В начинку добавим еще и немного сыра, а подавать будем не как закуску, а как полноценный ужин.

Замешиваем тесто из 500 граммов муки, около 300 миллилитров воды, чайной ложки соли, 2 столовых ложек подсолнечного масла. Вымешиваем все вместе пять минут, тесто получится плотное и практически не липнущее к рукам. Раскатываем тесто в рулет, режем его на 6 частей. Из каждой формируем небольшие колобки, а затем раскатываем скалкой.

Смазываем глубокую миску подсолнечным маслом и перекладываем в нее лепешки. Оставляем под крышкой на 20 минут.

Как раз есть время сделать начинку, смешав 4 отварные картофелины, одну жареную луковицу и тертый сыр — его нам понадобится примерно 150 граммов. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и руками аккуратно растягиваем каждую лепешку.

Читайте также:  Как приготовить домашние голубцы рецепт

Еще раз смазываем тесто, но уже растопленным сливочным маслом и сворачиваем в несколько раз, как на фото ниже:

Теперь в центр каждой лепешки кладем по три столовых ложки начинки. Заворачиваем лепешку плотным конвертом, скрепляя края вместе.

Осталось только пожарить лепешки на среднем огне под крышкой до готовности.

Видеорецепт:

Лепешки получились очень сытными, подавать их вкуснее всего с красным или белым чесночным соусом. Начинку также можно дополнять по вкусу.

Источник

Что особенного в этой лепёшке? Вкус потрясающий, а состав простейший: мука, вода и начинка из картошки с сыром

Что особенного в этом блюде? Способ создания кулинарного шедевра. По сути, для ёки и продукты, и приготовление такое простое, что любой человек может хоть каждый день готовить эту закуску. Но при этом вкус лепешки всегда получается просто потрясающий. И чем проще мы возьмем продукты, тем интересней они будут смотреться в этом «бутерброде». Итак, единое правило для ёки – нет никаких правил и ограничений: можно взять абсолютно любой продукт и составить из него начинку для лепешки. Сейчас я это наглядно продемонстрирую!

Ингредиенты:

Для лаваша:

  • Мука – 250-300гр;
  • Соль – щепотка;
  • Вода (холодная) – 1/3ст.

Для начинки:

  • Картофель – 2шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сыр твердый – 250гр;
  • Густая простокваша – 1/3ст.;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Оригами – 1ч.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло (для приготовления картошки).

Пошаговый рецепт с фото:

Наша ёка будет с… жаренной картошкой!

А поэтому, самое первое, что нужно сделать – почистить картошку и нарезать ее соломкой или тонкими ломтиками.

Обжаривая картошку на растительном масле, слегка подсаливаем ее.

Смешиваем воду с солью и всыпаем муку.

Замешиваем крутое тесто.

Раскатываем тесто тонко-тонко.

Вырезаем из тесто круг, диаметр которого в 2 раза больше, чем ваша сковорода.

Смешиваем простоквашу с яйцом и немного присаливаем соус.

Поджаренные с обеих сторон лаваши замачиваем в соусе.

Трем на терке сыр.

Остужаем прожаренную картошку.

Разбиваем в отдельную миску яйцо. И немного его взбалтываем.

Читайте также:  Что приготовить вредному подростку

Вот теперь все компоненты готовы, можно начать приготавливать лепешку.

Кладем лаваш в сковороду так, чтобы его края свисали.

Помещаем в серединку лаваша яйцо и половину жаренного картофеля (мы будем готовить 2 лепешки).

Засыпаем в лаваш сыр (1/2 часть).

Складываем сначала 2 свисающих края лаваша.

А потом подгибаем 2 другие края. Формируем лепешку с начинкой.

Прожариваем лепешки с двух сторон.

Смазываем готовые лепешки сметаной и посыпаем их травами.

Посмотрите, какая красота в серединке! А какая нежная лепешечка! Какая ароматная!

Источник

Когда пустой холодильник поможет старинный немецкий рецепт — вода, картошка и мука вот и всё что нужно.

Когда пустой холодильник я вспоминаю про блюдо из моего детства. Так готовила моя бабушка, мама, а теперь и я. Дети обожают и очень часто просят приготовить Echike met Tiltje (Эчике мет тильте). Это старинное блюдо поволжских немцев, и здесь всего три главных продукта — вода, картошка и мука. В переводе с платтдойч-это галушки с картофелем. Но моя бабушка, в тесто всегда добавляла еще и яйцо, и тогда тесто получалось как на пельмени. Часто было так, старшие хотели пельмени с мясом, а мы дети всегда просили Эчике мет тильте. Она готовила его приправляя своим соусом, использовала для него маргарин и лук, масло тогда было дефицитом. Можно конечно же заменить маргарин сливочным маслом. Но я беру качественный маргарин, что бы оставить вкус детства. Очень удобно и экономно. Всегда без добавки никто из за стола не уйдет. Просят готовить еще и еще, не надоедает.

«Ечеке мэт тильте» (галушки с картофелем)

Посмотрите в этом видео, как просто приготовить Ечеке мэт тильте:

1 Из муки, яйца, молока и соли замесить крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто оставить на 30 минут, периодически вымешивая.

2 Далее в подсоленную кипящую воду бросать заготовки из теста, периодически помешивая деревянной ложкой.

3 Добавить картофель, нарезанный кубиками, и продолжать готовить в течение 20-25 минут.

4 Лук нашинковать и обжарить на маргарине на медленном огне до золотистого цвета.

5 Далее слить воду с картофеля и галушек, заправить обжаренным луком, перемешать.

Источник

Оцените статью