Картошка капуста кабачок фарш что приготовить

Содержание
  1. Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
  2. Овощное рагу с фаршем и кабачками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»
  8. Ингредиенты для «Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Жареная курица с овощами по Дюкану
  13. Вермишель с кабачками
  14. Айва с жареной бараниной
  15. Овощное рагу с индейкой «Маруся»
  16. Картофель, тушенный с копченым мясом
  17. Рагу ленивой любовницы
  18. Тушеная капуста со свининой и ветчиной
  19. Соте с курицей по-зимнему
  20. Овощи со свининой в соусе «Терияки»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Скорый»
  23. Сырно-мясной рулет
  24. Банановый десерт «Сон на яву»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Запеканка из фарша, кабачков и капусты
  28. Запеканка из фарша, кабачков и капусты
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Рагу из молодых овощей

В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!

Источник

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Вкусно приготовить грибы опята замороженные

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Источник

Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»

Нежно! Вкусно! Сытно! Полезно!

Ингредиенты для «Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»»:

  • Фарш мясной (домашний) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Кабачок (свежий) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (половина среднего вилка) — 1 вилок
  • Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Что можно приготовить стряпня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
311.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»»:

Режем, шинкуем, трем следующие продукты.

Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности, масло не кладем (выделяется жир, на котором и жарится).

Добавляем лук и морковь.

Обжариваем до полуготовности.

Добавляем кабачок, наливаем воды 200 мл.

Тушим до полуготовности.

Добавляем капусту, тушим до полуготовности.

Добавляем масло топленое, соль, перец, майонез и тушим до готовности.

Выкладываем на тарелку, добавляем зелени, и все, можно есть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежно! Вкусно! Сытно! Полезно!

Похожие рецепты

Жареная курица с овощами по Дюкану

Вермишель с кабачками

Айва с жареной бараниной

Овощное рагу с индейкой «Маруся»

Картофель, тушенный с копченым мясом

Рагу ленивой любовницы

Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Соте с курицей по-зимнему

Овощи со свининой в соусе «Терияки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скорый»

Сырно-мясной рулет

Банановый десерт «Сон на яву»

Комментарии и отзывы

23 октября 2017 года PoLiYa17 #

18 декабря 2009 года ирина66 #

17 декабря 2009 года Ольга Бабич #

17 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года JOULLS #

17 декабря 2009 года smirn deleted #

17 декабря 2009 года Анири #

17 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша (я брала куриный фарш), кабачков и капусты. В этом блюде прекрасно сочетаются сочные овощи, нежный куриный фарш и заливка. Рецепт этой запеканки — мой любимый. Я готовлю такое блюдо очень часто и всегда с большим удовольствием оно съедается без остатка. Приготовьте эту замечательную запеканку и, я уверена, она вам очень понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале приготовим фарш, для этого кусочки куриного мяса без костей и очищенную луковицу, нарезанную на части, прокрутим на мясорубке, затем посолим, поперчим, перемешаем до однородной массы. Дадим получившемуся фаршу просолится в течение 5-10 минут.

Читайте также:  Рецепты натальи клевер что приготовить

В это время натрём на крупной тёрке кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры), слегка присолим его, дадим постоять до образования сока (минут 5).

Молодую капусту нарежем на тоненькие полоски.

Из кабачка отожмём сок. А затем натёртые кабачки добавим к капусте, слегка посолим по вкусу получившуюся массу (не забываем, что кабачок у нас уже солёный).

Далее натрём на тёрке помидор (можно натирать без кожуры).

Приготовим заливку для нашей запеканки, для этого смешаем в глубокой миске яйца, соль, специи, чёрный молотый перец и йогурт (йогурт можно заменить сметаной, на вкусе это никак не отразится, просто запеканка будет более калорийной).

Перемешиваем получившуюся заливку с помощью вилки до однородности, вливаем воду, ещё раз перемешиваем и заливка готова.

Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло, выкладываем куриный фарш и на медленном огне обжариваем его до готовности (примерно, 10 минут), постоянно помешивая.

К практически готовому фаршу добавляем натёртый помидор, перемешиваем и тушим минут 5-7, не забывая иногда помешивать.

Наш фарш готов к дальнейшему использованию, даём ему немного остыть.

Далее берем жаропрочную форму (я взяла жаропрочную керамическую форму объёмом 1 литр). В форму, не смазанную маслом, первым слоем выкладываем половину капусты, смешанной с кабачками, и равномерно распределяем по дну формы.

Далее идёт слой фарша, обжаренного с помидором.

Третьим слоем выкладываем оставшуюся капусту с кабачком.

Заливаем запеканку заливкой, делаем проколы деревянной шпажкой по всему периметру запеканки, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всем слоям.

Покрываем поверхность запеканки сыром, натёртым на крупной тёрке или нарезанным на пластины (я использовала сыр сулугуни, но подойдёт любой плавящийся сыр).

Отправляем нашу запеканку из фарша, кабачков и капусты в духовку (я готовила в керамической форме, поэтому, чтобы форма не раскололась, ставила её в холодную духовку), готовим при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Во время запекания блюдо издаёт чудесные ароматы, которые возбуждают аппетит.

Готовую запеканку из фарша, кабачков и капусты достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Запеканка получается невероятно вкусной и очень сочной, её можно есть как горячей, так и холодной.

Приготовьте эту замечательную запеканку из фарша, кабачков, капусты и вы удивитесь, насколько вкусным может быть это достаточно диетическое блюдо!

Источник

Оцените статью