- Как тушить капусту с мясом и томатной пастой
- Тушеная капуста с мясом: рецепт, ингредиенты
- Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: как приготовить
- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеную капусту со свининой
- В какой посуде тушить капусту?
- Как тушить капусту с мясом и томатной пастой
- Тушеная капуста с мясом: рецепт, ингредиенты
- Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: как приготовить
Как тушить капусту с мясом и томатной пастой
Секреты о том, как тушить капусту с мясом, передаются из поколения в поколение и становятся достоянием для каждой семьи. Сочный вкус мяса, аромат пряных трав и капусты знакомы многим с детства, откуда любовь к ним переходит и во взрослую жизнь. По какому рецепту лучше всего потушить капусту, чтобы создать неповторимый дуэт мяса и овощей? Читайте в статье.
Тушеная капуста с мясом: рецепт, ингредиенты
Капуста — универсальная составляющая для многих рецептов. Ее используют в свежем виде, а также варят, запекают, фаршируют, маринуют и заготавливают на зиму. Однако царицей всех блюд из белокочанной красавицы по-прежнему остается тушеная капуста.
Фото: multivarenie.ru: UGC
Рецептов тушеной капусты не пересчитать. Притом что в них часто встречаются колбаски, рис, картофель, грибы, тушеная капуста в классическом исполнении обычно готовится с мясом.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Чтобы приготовить капустное объедение по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- капуста (средних размеров) — 1 шт.;
- лук — 300 г;
- морковь — 150 г;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- томатная паста — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Фото: foedus.ru: UGC
Перед тем как потушить капусту, расскажем о некоторых важных деталях:
- Как выбрать мясо для тушеной капусты.
Мясо для этого рецепта не должно быть слишком жирным или постным. Со свининой он получится сочным и вкусным, с курицей — более диетическим и сухим, с говядиной — нежным и ароматным. Оригинальный вкус получается у тушеной капусты с крольчатиной, мясом домашнего гуся или нутрии. Какой вариант ближе, решать только вам.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Можно ли томатную пасту в этом рецепте заменить домашним томатом.
Томат, который готовится из дозрелых красных и бурых помидор, обычно всегда стоит в холодильнике. Если вы замените магазинную пасту им, ничего страшного не произойдет. Главное, чтобы томат был качественным.
Фото: aif.ru: UGC
- Сорта капусты, которые лучше всего подходят для тушения.
В этом случае нет единого правила. Кто-то любит ранние сорта белокочанной, а кому-то вкуснее цветная или брюссельская капуста. Вариант, которым легко угодить большинству, — это один из поздних сортов. Даже после шинкования на мелкой терке такая капуста не расползется и сохранит правильную твердость.
Если вооружитесь этими советами, тушеная капуста с мясом надолго станет любимым блюдом семьи.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: как приготовить
Фото: hudeyko.ru: UGC
Капуста тушеная получается всегда, если следовать пошаговой инструкции:
- Достаньте из холодильника мясо (в данном случае — говядину) и промойте под проточной водой.
- Дав ему обсохнуть, разрежьте на небольшие кусочки произвольного размера. Сильно не дробите: 2-х или 3-сантиметровые кубики успеют прожариться и будут сочнее.
- Подготовьте капусту. Для этого удалите с кочана верхние листья, жесткие и подпорченные.
- Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой.
- Очистите от кожуры оставшиеся овощи — лук и морковь — и измельчите их. Если морковь слишком твердая, воспользуйтесь крупной теркой.
- Поставьте на огонь толстостенную сковороду с высокими бортами и влейте в нее пару ложек подсолнечного масла. Хорошо, если есть чугунная. В ней можно будет не только жарить, но и тушить капусту с мясом.
- Когда масло разогреется, положите мясо и обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- К мясу всыпьте морковь, а спустя минуту — лук. Убавьте пламя и пассеруйте овощи еще 3–4 минуты, периодически помешивая их деревянной лопаткой.
- Микс из мяса и овощей посолите, добавьте специи — молотый лавровый лист, черный перец душистый или горошком, сушеный базилик, петрушку или чеснок.
- Перед тем как отправить капусту на сковороду, добавьте в нее соль и обомните руками. Так она быстрее пустит сок, а блюдо после тушения не будет казаться сухим.
- Засыпьте к мясу капусту и жарьте на среднем пламени не более 10 минут.
- Когда она уменьшится в объеме и обретет полупрозрачный вид, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и томите смесь 20–30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
- Влейте томат или пасту, разведенную в 100 мл воды, и томите мясо с овощами еще 7–8 минут.
- По завершении приготовления снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Как хранить тыкву зимой правильно
Фото: spelo-zrelo.ru: UGC
Как видите, тушить капусту несложно. Главное — делать это с любовью и не бояться попробовать что-нибудь новое!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Тушеная капуста с мясом
Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.
Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.
Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- свинина средней жирности – 400 г
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- соль, сахар и черный перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить тушеную капусту со свининой
Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.
Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.
К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.
Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.
Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.
Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.
Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.
Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.
Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
В какой посуде тушить капусту?
Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.
Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.
Источник
Как тушить капусту с мясом и томатной пастой
Секреты о том, как тушить капусту с мясом, передаются из поколения в поколение и становятся достоянием для каждой семьи. Сочный вкус мяса, аромат пряных трав и капусты знакомы многим с детства, откуда любовь к ним переходит и во взрослую жизнь. По какому рецепту лучше всего потушить капусту, чтобы создать неповторимый дуэт мяса и овощей? Читайте в статье.
Тушеная капуста с мясом: рецепт, ингредиенты
Капуста — универсальная составляющая для многих рецептов. Ее используют в свежем виде, а также варят, запекают, фаршируют, маринуют и заготавливают на зиму. Однако царицей всех блюд из белокочанной красавицы по-прежнему остается тушеная капуста.
Фото: multivarenie.ru: UGC
Рецептов тушеной капусты не пересчитать. Притом что в них часто встречаются колбаски, рис, картофель, грибы, тушеная капуста в классическом исполнении обычно готовится с мясом.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Чтобы приготовить капустное объедение по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- капуста (средних размеров) — 1 шт.;
- лук — 300 г;
- морковь — 150 г;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- томатная паста — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Фото: foedus.ru: UGC
Перед тем как потушить капусту, расскажем о некоторых важных деталях:
- Как выбрать мясо для тушеной капусты.
Мясо для этого рецепта не должно быть слишком жирным или постным. Со свининой он получится сочным и вкусным, с курицей — более диетическим и сухим, с говядиной — нежным и ароматным. Оригинальный вкус получается у тушеной капусты с крольчатиной, мясом домашнего гуся или нутрии. Какой вариант ближе, решать только вам.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Можно ли томатную пасту в этом рецепте заменить домашним томатом.
Томат, который готовится из дозрелых красных и бурых помидор, обычно всегда стоит в холодильнике. Если вы замените магазинную пасту им, ничего страшного не произойдет. Главное, чтобы томат был качественным.
Фото: aif.ru: UGC
- Сорта капусты, которые лучше всего подходят для тушения.
В этом случае нет единого правила. Кто-то любит ранние сорта белокочанной, а кому-то вкуснее цветная или брюссельская капуста. Вариант, которым легко угодить большинству, — это один из поздних сортов. Даже после шинкования на мелкой терке такая капуста не расползется и сохранит правильную твердость.
Если вооружитесь этими советами, тушеная капуста с мясом надолго станет любимым блюдом семьи.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: как приготовить
Фото: hudeyko.ru: UGC
Капуста тушеная получается всегда, если следовать пошаговой инструкции:
- Достаньте из холодильника мясо (в данном случае — говядину) и промойте под проточной водой.
- Дав ему обсохнуть, разрежьте на небольшие кусочки произвольного размера. Сильно не дробите: 2-х или 3-сантиметровые кубики успеют прожариться и будут сочнее.
- Подготовьте капусту. Для этого удалите с кочана верхние листья, жесткие и подпорченные.
- Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой.
- Очистите от кожуры оставшиеся овощи — лук и морковь — и измельчите их. Если морковь слишком твердая, воспользуйтесь крупной теркой.
- Поставьте на огонь толстостенную сковороду с высокими бортами и влейте в нее пару ложек подсолнечного масла. Хорошо, если есть чугунная. В ней можно будет не только жарить, но и тушить капусту с мясом.
- Когда масло разогреется, положите мясо и обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- К мясу всыпьте морковь, а спустя минуту — лук. Убавьте пламя и пассеруйте овощи еще 3–4 минуты, периодически помешивая их деревянной лопаткой.
- Микс из мяса и овощей посолите, добавьте специи — молотый лавровый лист, черный перец душистый или горошком, сушеный базилик, петрушку или чеснок.
- Перед тем как отправить капусту на сковороду, добавьте в нее соль и обомните руками. Так она быстрее пустит сок, а блюдо после тушения не будет казаться сухим.
- Засыпьте к мясу капусту и жарьте на среднем пламени не более 10 минут.
- Когда она уменьшится в объеме и обретет полупрозрачный вид, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и томите смесь 20–30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
- Влейте томат или пасту, разведенную в 100 мл воды, и томите мясо с овощами еще 7–8 минут.
- По завершении приготовления снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Как хранить тыкву зимой правильно
Фото: spelo-zrelo.ru: UGC
Как видите, тушить капусту несложно. Главное — делать это с любовью и не бояться попробовать что-нибудь новое!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник