Капуста курчаволистная скарлет приготовить

Содержание
  1. Рецепты блюд с листовой капустой кале (кейл)
  2. Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке
  3. Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками
  4. Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей
  5. Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл
  6. Тушёная листовая горчица
  7. Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном
  8. Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой
  9. Тушёная капуста кейл с фасолью
  10. Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами
  11. Жареная свекольная ботва
  12. Тосканский суп
  13. Бабушкина запеканка
  14. Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами
  15. Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
  16. Рисовый суп с индейкой и капустой кейл
  17. Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе
  18. Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой
  19. Рождественский суп
  20. Острые креветки с печёной капустой кейл
  21. Паста «Альфредо» с капустой кейл
  22. Рецепты с капустой кале
  23. Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами
  24. Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
  25. Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
  26. Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
  27. Картофельное пюре с капустой кале
  28. Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами
  29. Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой
  30. Чипсы из кейла
  31. Кейл, тушенный с чесноком
  32. Кейл, запечённый с чесноком в духовке
  33. Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом
  34. Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками
  35. Колканнон из картофеля с капустой кейл
  36. Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами
  37. Многообещающий сорт декоративной листовой капусты — Скарлет F1: отзывы и описание
  38. Описание и характеристика сорта
  39. Преимущества и недостатки
  40. Урожайность
  41. Посадка
  42. Выращивание и уход

Рецепты блюд с листовой капустой кале (кейл)

Капуста кале многими воспринимается, как декоративное растение, но наши рецепты с фото исправят это недоразумение. И в вашем меню появится еще один вкусный и полезный продукт. Мы подскажем вам, как готовить салаты из листовой капусты кейл, делать гарниры и супы. Вы узнаете, как нарезать грюнколь, с чем подавать кудрявую капусту, будете делать салаты из браунколя, как вы догадались здесь перечислены все названия этого замечательного овоща. Подавая такую капусту на праздничный стол, вы точно сможете удивить своих гостей не только вкусом, но и видом своего блюда. Из рецептов приготовления блюд из зеленой листовой капусты кейл вы узнаете множество интересных вариантов заправки этого необычного овоща.

Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке

Макароны в тягучем сырном соусе – это простое домашнее блюдо, которое любят все, и оно подходит как для завтрака, так и для ужина. Мак-н-чиз – это также очень калорийно и питательно, но есть способ сделать его более лёгким и полезным – добавьте — читать далее

Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками

При приготовлении куриной грудки самое важное – не пересушить её, сохранить сочной и нежной. В этом рецепте грудки перед жаркой на сковороде покрываются смесью миндальной пасты, мёда и молока, обваливаются в японских панировочных сухарях панко и — читать далее

Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей

Тушёная листовая капуста с фасолью «чёрный глаз» — это классика южной кухни США. Простое и полезное блюдо, богатое белком, клетчаткой и необыкновенным вкусом. Считается также, что это блюдо символизирует благосостояние (фасоль – монеты, а капуста – — читать далее

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет отличным дополнением к традиционной заправке «Цезарь». — читать далее

Читайте также:  Как приготовить раствор для бетонирования столбов под забор

Тушёная листовая горчица

Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в считанные минуты и впитываются в себя ароматы других — читать далее

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе с грецкими орехами, пармезаном и качественным — читать далее

Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой

Филе трески жарится в духовке в режиме гриля и получается нежным и сочным внутри, покрытым хрустящей золотистой корочкой. И всё это без лишнего жира. Перед жаркой смажьте рыбу острым майонезным соусом с горчицей и обваляйте в смеси крупных, — читать далее

Тушёная капуста кейл с фасолью

Листовая капуста кейл тушится на сковороде вместе с белой фасолью и пряностями, и получается вкусный питательный гарнир, богатый клетчаткой и белком. Используйте в приготовлении консервированную белую фасоль, тогда на приготовление у вас уйдут — читать далее

Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами

Основные ингредиенты этой лазаньи – грибы портобелло, капуста кейл, рикотта и моцарелла с пониженным содержанием жира. Благодаря этим продуктам блюдо получается полезным, низкокалорийным, но в то же время очень сочным и вкусным. Эта лазанья — читать далее

Жареная свекольная ботва

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и — читать далее

Тосканский суп

Тосканский суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, вкусными ароматным, как в ресторане итальянской кухни. Он наполнен итальянскими колбасками, капустой кейл и картофелем, и всё это в изумительном сливочном бульоне. А жареный — читать далее

Бабушкина запеканка

Бабушки знают, как из остатков продуктов приготовить что-то новое, особенное, вкусное, как, например, эта хлебная запеканка, богатая белком и клетчаткой. В её составе хлеб, остатки мясных деликатесов, салатная зелень и сыр. Используйте любые — читать далее

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными — читать далее

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра — читать далее

Рисовый суп с индейкой и капустой кейл

Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в собственном соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту — читать далее

Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе

В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они — читать далее

Читайте также:  Как приготовить пышные гренки

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой

Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой — читать далее

Рождественский суп

Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных — читать далее

Острые креветки с печёной капустой кейл

Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также — читать далее

Паста «Альфредо» с капустой кейл

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» — это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало, кто устоит. А чтобы паста стала полезнее, смешайте — читать далее

Источник

Рецепты с капустой кале

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собра

раздел: Макароны с соусами

Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом

Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капуст

раздел: Рецепты из капусты

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины

Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще

раздел: Рецепты из капусты

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.

Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой

кейл, тыква, рикотта козья, кунжутное масло, уксус яблочный, сахар, соль, перец, чеснок (сушеный)

раздел: Салаты с капустой, Салаты из тыквы

Чипсы из кейла

кейл (кудрявый сорт), фруктовый уксус, оливковое масло, острый перец, чеснок,

Кейл, тушенный с чесноком

чеснок, оливковое масло, красный перец (жгучий), капуста кейл, лимонный сок, вода, мёд,

Читайте также:  Как приготовить куриную похлебку

раздел: Рецепты из капусты

Кейл, запечённый с чесноком в духовке

оливковое масло, соль, чеснок, капуста кейл (крупно порезать), уксуса, красный перец (молотый),

раздел: Рецепты из капусты

Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом

кейл (или шпинат, замороженные), оливковое масло, лук репчатый (красный, мелко порубленный), чеснок (мелко порубленный), турецкий горох (сваренный), тимьян, орегано, кумин (молотый), паприка (жгучая), изюм (золотистый), овощной бульон, соль,

раздел: Рецепты из капусты

Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками

бульон (овощной или куриный), киноа, оливковое масло, капуста кейл (или мангольд), лук репчатый (мелко порубленный), оливки, изюм (без косточек), красный перец (хлопья), чеснок (мелко порубленный), кедровые орехи (слегка поджаренные), брынза (малосолёная) ,

раздел: Рецепты из капусты

Колканнон из картофеля с капустой кейл

картофель, капуста кейл, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец черный (молотый),

раздел: Картофельные блюда, Рецепты из капусты

Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами

капуста кейл, салат чука, помидоры черри, индейка (филе), соевый соус, оливковое масло, сыр пармезан, кунжут, соус цезарь, ореховый соус, хлеб белый,

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой

Источник

Многообещающий сорт декоративной листовой капусты — Скарлет F1: отзывы и описание

Капуста Скарлет F1 – перспективный гибрид в линейке листовых кудрявых разновидностей. Среди ценностей – красота кустов (кружевные пышные листья, красочное окрашивание), приятный вкус, морозостойкость до -15 градусов.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Открытый грунт Среднеспелый Листовая В свежем виде, Для кормления животных, Кулинария Гибрид 60-65 0,7-1,5

Описание и характеристика сорта

Листовая капуста Скарлет F1 Кале не формирует вилков, розетка включает множество сочных листьев (до 30-40 шт.), отрастание идет из середины.

Какие свойства гибрида следует знать:

  • кусты высокие (80-100 см);
  • окрашивание пурпурно-фиолетовое;
  • ценный антиоксидантный и витаминно-минеральный состав;
  • средняя масса 0,7-1,5 кг;
  • нежные сочные листовые пластинки и черешки.

Листья используют для салатов, приготовления бутербродов и сэндвичей, рагу и супов, запеканок и закусок.

Капусту применяют как корм для домашних животных. Кроме того, Скарлет курчаволистная используется в ландшафтном дизайне для украшения клумб с осенними многолетниками. Красиво смотрятся композиции, составленные из сочетания с другими капустами таких же видов.

Декоративная капуста Скарлет высаживается:

  • в цветники и клумбы;
  • в вазоны и горшки;
  • на грядки и тоннели.

Преимущества и недостатки

  • переносимость температурных перепадов;
  • холодостойкость;
  • стабильная высокая продуктивность;
  • декоративность и красота растения;
  • возможность универсального использования (в кулинарных блюдах, для декорации, для кормления домашних животных);
  • неприхотливость в уходе;
  • приятный изысканный вкус;
  • товарность и транспортабельность;
  • подходит для культивации в различных регионах.

Минусы:

  • свежие листья недолго хранятся.

Урожайность

Листовая капуста Скарлет F1 дает 4-5 кг сочных розеток с 1 м2.

Посадка

Уход за сеянцами включает такие мероприятия:

  • орошение отстоянной водой;
  • подкормки азотными средствами (нитрофоска, селитра, карбамид);
  • накрытие пленкой до полного прорастания.

Первые всходы могут выдерживать непродолжительные заморозки до -4 градусов. Оптимальная температура для дальнейшего возделывания 16-29 градусов.

Почву готовят заранее, для питательности и повышения плодородия на 1 м2 вносят:

  • 5 кг перепревшего перегноя;
  • 15-20 г фосфорно-калийных смесей;
  • 1-2 кг торфа;
  • 100 г золы.

Выращивание и уход

Посев на раннюю зелень проводят с середины апреля до 3-й декады мая. При выращивание из семян для хорошего урожая соблюдают ряд правил:

  • регулярные умеренные поливы;
  • рыхление междурядий после увлажнений;
  • мульчирование (для предупреждения затвердения поверхности);
  • проведение 2 поддерживающих подкормок (вносят азотные и фосфорно-калийные удобрения).

Листья для потребления в пищу срезают, на их месте из сердцевины розетки отрастают новые.

Источник

Оцените статью