Какую пиццу нужно приготовить нефертити

Как получить рецепт грибной пиццы в Genshin Impact

В Genshin Impact есть много расходных материалов, которые могут давать особые боевые эффекты персонажам.

Еда в Genshin Impact может быть полезна во время сложных боев. Разная еда может давать различные баффы, включая повышение здоровья, атаки, выносливости и многое другое. Для выполнения некоторых квестов также требуется еда.

Для выполнения недавно выпущенного сюжетного квеста Аяки требуется пицца. Сюжетный квест Аяки «Глава Белый Журавль» был выпущен с обновлением 2.0 Genshin Impact.

Как получить рецепт грибной пиццы в Genshin Impact

Рецепт пиццы с грибами можно получить в Драгоценном сундуке в логове ужаса бури. Игроки могут обратиться к следующей отметке на карте, чтобы узнать точное местоположение сундука.

Расположение рецепта грибной пиццы

Драгоценный сундук будет заперт и охраняться племенем Хиличурл. Игрокам нужно победить нескольких Хиличурлов и Митачурлов, чтобы открыть сундук.

Получение рецепта грибной пиццы

Чтобы изучить рецепт, игрокам нужно выбрать его в разделе «Драгоценные предметы» инвентаря и нажать кнопку «Использовать» в правом нижнем углу. Чтобы приготовить еду в Genshin Impact, игрокам нужно найти ее ингредиенты и плиту.

Самый простой способ приготовить грибную пиццу — отправиться в гавань Ли Юэ, где есть все необходимое.

Как дать Аяке пиццу в Genshin Impact

Квест под названием «Снежный Журавль» в сюжетном задании Аяки требует, чтобы игроки дали Аяке пиццу. Грибную пиццу можно приготовить на любом камине из грибов, муки, капусты и сыра.

Затем Аяка спросит, как готовить грибную пиццу. Игроки могут обратиться к следующему разделу, чтобы узнать о правильном порядке добавления ингредиентов во время приготовления.

Передайте пиццу Камисато Аяке

Вот компоненты, необходимые для приготовления грибной пиццы:

  • 4 x гриб
  • 3 x мука
  • 2 x капуста
  • 1 х сыр

Грибы обычно встречаются в дикой природе, но их можно быстро купить в ресторане Ванминь в Ли Юэ по цене 160 Мора за штуку. Игроки также могут купить муку в ресторане Ванминь за 135 мора.

В магазине товаров повседневного спроса «Вторая жизнь» в гавани Ли Юэ кочанная капуста продается по 105 Мора за штуку. Сыр продается Сара в ресторане «Хороший охотник» в городе Мондштадт за 375 Мора.

Теперь игроки могут готовить пиццу с грибами. Использование Барбары или Дионы во время приготовления дает 12% шанс получить вдвое больше продукта. Если использовать Джинн, игроки могут получить особое блюдо под названием «Бодрящая пицца». Ниже приведены положительные эффекты, обеспечиваемые обоими типами пиццы:

  • Грибная пицца: восстанавливает 28% максимального запаса здоровья и восстанавливает 620 здоровья каждые 5 секунд в течение 30 секунд.
  • Бодрящая пицца: восстанавливает 34% максимального запаса здоровья и обновляет 980 здоровья каждые 5 секунд в течение 30 секунд.

Во время готовки игрокам необходимо точно рассчитать приготовления, чтобы получить «Вкусный» продукт питания. Так что игрокам лучше потренировать время отклика, если они хотят разделить с Аякой Вкусную грибную пиццу.,

Это все, что вам нужно знать о том, как получить рецепт грибной пиццы в Genshin Impact и передать Комисато Аяке. Ознакомьтесь с нашим разделом гайдов по Геншин Импакт, новыми артефактами, оружием, квестами, событиями и контентом в игре. Оставляйте ваши комментарии ниже и добавляйте наш сайт в закладки, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:  Отварная баранина что приготовить

Источник

Завтрак с Нефертити

Страница Любови Стоцкой

Современные египтяне подают на стол блюда трехтысячелетней давности

(Фото: Ruth Fremson/AP)

Каждый человек должен хотя бы раз в жизни «переболеть» Древним Египтом. Обычно это случается в детстве, когда ты впервые оказываешься в музее и глазам открывается невиданное пиршество красок: сочная синева, густое золото, пурпурно-зеленые орнаменты. Богатство археологических находок таково, что ни один детский вопрос не остается без ответа. Во что египтяне одевались? Вот, пожалуйста, сохранились даже их ткани. Во что играли? В кости, в «камень — ножницы — бумагу», как и мы (фрески на стенах гробниц запечатлели и такие сцены). А что они ели? История знает ответ и на этот вопрос.

Ели прежде всего овощи. Они и сейчас остаются основой египетской кухни. Современный египтянин часто завтракает точно так же, как и его предок три тысячи лет назад: тонкая лепешка и удивительно вкусные «котлетки» из фасоли — тамийя.

Для тамийи фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из трав и кислым молоком. (Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1 шт., масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль.)

Рыбу египтяне почитали как самую доступную еду: рыбачили и взрослые, и дети. Среди иероглифов на папирусах голубь и рыба встречаются не менее часто, чем в современной египетской кухне.

Нарубленные стебли сельдерея обжаривают на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину сельдерея кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимся сельдереем, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу. (Рыба 150, сельдерей 4 стебля, чеснок 2 дольки, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль.)

Несколько раз в год в Древнем Египте приносили обильные жертвы богам, прося ниспослать им разлив Нила и оросить посевы. Правда, при этом и практичные египтяне внакладе не оставались: жертвенных быков и баранов в основном съедали сами жертвователи, принеся богам скромный кусочек мяса и несколько сушеных фруктов.

Возможно, так и родился рецепт баранины с черносливом: мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 минут до подачи кладут замоченный накануне чернослив без косточек, заправляют медом. Подают с рассыпчатым рисом. (Баранина 150, лук репчатый 40, масло сливочное 10, мука 5, чернослив 30, сахар 2, корица, перец молотый черный, соль.)

Все это неизменно подавалось и подается с овощами и фруктами. Кстати, с древнейших времен и по сей день египетская кухня не делает различий между теми и другими, чему отличное подтверждение — два типичных египетских салата. Первый носит название «Тутанхамон», второй — «Нефертити».

Итак: очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками — яблоки, соломкой — салат перемешивают, заправляют оливковым маслом, взбитым с уксусом и специями или же простоквашей и рублеными травами. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата. Пропорции по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить суп с фрикадельками чтобы фрикадельки не развалились

Второй салат нежнее, но пикантней: апельсины очищают и нарезают так же, как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

В Древнем Египте кур разводили в изобилии, да и теперь готовят с восточной пышностью, именуя «цыпленком по-александрийски».

Масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем. (Цыпленок 350, мед 20, масло сливочное 15, вода розовая 3, фисташки 5, имбирь 1, жир для жаренья 20.)

В Древнем Египте очень любили детей и баловали их сладким ничуть не меньше, чем мы теперь. Бог Гор, сын богини Исиды, часто изображался именно ребенком, и в его честь выпекали медовые пирожные и раздавали их детям. При раскопках в одной из гробниц была найдена плошка, где содержались остатки изысканного лакомства: тонкие ниточки из теста, политые медом и посыпанные орехами. Трудно сказать, как именно готовили их в те далекие времена, но мы смело можем повторить этот рецепт, используя вермишель или очень тонкие спагетти.

Отварив и откинув 200 г вермишели, смешайте ее еще горячую с 4 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками растопленного масла и посыпьте толчеными орехами разных сортов (по вкусу).

Такой ужин наверняка понравится детям, тем более если вы расскажете им, что это блюдо подавали на пиру три тысячи лет назад.

Источник

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

Нет, дрожжи нужны обязательно! Можно использовать сухие дрожжи, можно свежие, можно закваску. Закваска – самый идеальный вариант. Если нет закваски, тогда берите живые дрожжи, а если нет живых, тогда сухие – но это — самый крайний случай.

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

Пицца должна быть сочная, не должна быть пересушена, это касается начинки, по крайней мере. Тесто — кому как нравится: одни готовят пиццу с мягким и нежным тестом, другие с хрустящим. Кто-то любит потолще, кто-то — потоньше (неаполитанская и римская версии). Чтобы тесто получилось хорошим, оно должно постоять достаточно долго. Например, тесто для профессиональной пиццы подходит примерно сутки. Если человек сильно хочет пить после того, как он съел пиццу – значит, тесто было плохого качества, и в следуюший раз оно должно подходить дольше. Когда тесто правильное, оно воздушное и легко переваривается. Помимо теста также важны качественные и свежие ингредиенты: хорошая моцарелла, спелые томаты, ну и, наверное, все.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

У меня дома, это место — маленький кусочек Италии, и там самая лучшая пицца! В самой Италии самая лучшая пицца — в Неаполе, именно там она родилась и технология ее правильного приготовления по традиции передавалась из поколения в поколение. И продукты там очень хорошие: спелые сладкие помидоры, лучшая моцарелла родом из региона Кампания. В Риме готовят неплохую пиццу с тонким тестом и некруглую пиццу, которая называется al Taglio. А на севере, в регионе Венето знают секрет вкусной хрустящей пиццы.

Читайте также:  Как приготовить индейку рецепт от лазерсона

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

Улучшает, потому что люди сперва «едят глазами», то, что они видят, может быть очень аппетитным, а может и не быть,, и из-за этого блюдо воспринимается по-разному. То есть, если одно блюдо красивое, но не очень вкусное, а другое, наоборот, невзрачное и вкусное, — попробовав, человек отдаст предпочтение тому, что привлекло его внешне. Это скорее выбор психологический. А вращение пиццы — очень эффектное зрелище.

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Мне нравится сочетание пиццы с вином, но вино при этом должно быть легким, белое вино для меня — идеальный вариант. Пицца хорошо сочетается с пивом или с простой водой. Но не надо запивать пиццу какими-то сладкими напитками: соками, лимонадами, коктейлями. Кофе тоже не лучшая пара.

Источник

Оцените статью