- Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде
- Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра
- Вариации рецепта
- Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева
- Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
- Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
- Как пожарить готовые замороженные пельмени?
- Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
- Очень вкусные жареные пельмени с сыром
- Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
- Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
- Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
- Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде
Просто — не значит невкусно. От таких ароматных пельменей, приготовленных в ярком соусе из томатов и сыра, вся семья будет в восторге. Рецепт настолько бюджетный, что если у вас дома есть пачка пельменей, немного сыра и несколько помидорок, то вкусный ужин или обед вам гарантирован.
Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра
Необычно, сочно и очень ароматно. Не заменяйте свежие томаты на пасту, от этого блюдо приобретёт неприятный кислый вкус.
- 450 г замороженных пельменей с мясной начинкой;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3–4 спелых томатов;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. сухой зелени;
- 5–6 зёрен кориандра и 7–8 горошин чёрного перца;
- соль по вкусу.
- Обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук.
К растительному маслу можно добавить 10–15 г сливочного
Томаты следует протушить под крышкой до мягкости
Специи можно взять и готовые, в порошке
Томатное пюре должно иметь чуть острый сладковатый вкус
Твёрдый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится
Сыр со сметаной нужно хорошо перемешать, чтобы они быстро и равномерно расплавились в горячем томатном соусе
Пельмени в томатно-сырном соусе нужно время от времени помешивать
Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром, получаются мегасочными
Для приготовления блюда старайтесь выбрать помидоры с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В противном случае соус придётся протирать через сито.
Вариации рецепта
Для разнообразия рецептуру блюда можно немного изменить. Например:
- к томатному соусу можно добавить красный болгарский перец и свежую зелень;
- пельмени предварительно можно отварить, это сэкономит время, затраченное на приготовление;
- любители острой еды могут ввести в томатно-сырный соус 1/4 ч. л. порошка острого чили;
- сметану можно заменить на майонез, уменьшив количество вдвое;
- вместе с луком можно обжарить натёртую морковь. Это сделает вкус соуса насыщеннее и немного слаще.
Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева
Готовые покупные пельмени я приобретаю редко. Стараюсь баловать семью свежей домашней едой. Однако тут в гостях попробовала новое для себя блюдо — пельмени, тушённые в соусе из томатов и сыра. Никогда бы не сказала, что такое простое блюдо может быть таким необыкновенным. Ароматные и очень сочные пельмени порадовали насыщенным вкусом, а соус просто выше всяких похвал.
Традиционно приготовленные пельмени успели всем надоесть. Разнообразить рацион позволит домашний аппетитный соус из сыра и томатов, который во время тушения пропитывает каждый пельмень вплоть до его начинки. Удержаться и в процессе готовки не вытащить из сковородки парочку — невероятно сложно!
Источник
Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Легкая Нина Малиновская
Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.
Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
- Пельмени 350 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для подачи
Как пожарить готовые замороженные пельмени?
Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 упаковка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.
Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.
Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.
Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 250 гр.
- Сметана 20 % – 100 мл.
- Вода – 120 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.
Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Очень вкусные жареные пельмени с сыром
Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 400 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.
Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.
Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.
Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Бульон – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.
Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.
Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.
Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.
Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.
Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Пельмени – 10 шт.
- Фасоль спаржевая – 10 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.
Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.
Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Пельмени – 20 шт.
- Соус соевый – 6 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.
Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.
Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.
Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.
Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.
Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паста томатная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.
Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.
Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.
Источник