- Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле
- Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео
- Советы шеф-повара
- Как рассчитать порцию на человека
- Полезная информация
- Вкусные хинкали. Особенности приготовления полуфабрикатов + советы шеф-повара
- Как правильно сварить замороженные хинкали в кастрюле
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Как приготовить идеальные хинкали: советы шеф-повара
- Полезная информация
- Рецепты самых вкусных хинкали
- Сколько варить хинкали
- Что представляют собой хинкали?
- Как правильно варить хинкали после размораживания
- Как готовить замороженные полуфабрикаты в мультиварке
Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле
На выходных или в праздничные дни можно собраться семьей и приготовить блюдо, которое требует много времени и терпения. Например – налепить хинкали и тут же их съесть. А изготовленную «сверх нормы» порцию заморозить в морозилке до следующего раза.
И вот, когда голодные домочадцы вот-вот вернутся домой после трудового дня, нужно точно знать, сколько времени варить замороженные хинкали в кастрюле.
Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле
Ингредиенты
Хинкали замороженные | 12-16 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Сливочное масло для смазывания | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В большую кастрюлю налить воду (не меньше 3 литров). На дно кастрюли опустить тарелку – так тесто не пристанет ко дну.
- Когда вода закипит, высыпать 1 столовую ложку без горки соли и подождать, пока соль не растворится.
- Хинкали опускать в кипящую воду по очереди. Замороженное тесто хрупкое, и если взять полуфабрикат за хвостик, оно может просто разломиться. Поэтому замороженный продукт лучше положить на шумовку и медленно опустить в воду, подержать пару секунд на поверхности и только после этого убрать шумовку. За это время внешняя клейкая оболочка теста успеет схватиться и оно не расползется при дальнейшей варке.
- Закладывать все хинкали сразу также не стоит. Они сразу опускаются на дно, но в несколько слоев залегать не могут. Как только увидите, что места в первом ряду уже не осталось, остальные полуфабрикаты оставьте на другой заход. Перемешивать их тоже не надо.
- Как только начнут всплывать первые хинкали, убавить огонь так, чтобы вода в кастрюле чуть кипела. Варить их нужно 10-15 минут.
- Готовые хинкали вынимать шумовкой и складывать на плоское блюдо одним слоем. Каждую смазать растопленным сливочным маслом.
Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью (укропом, кинзой или петрушкой).
Видео
Автор видео рассказывает, как варить в кастрюле замороженные хинкали, чтобы тесто не слиплось и не разварилось, а начинка правильно приготовилась. Этот способ хорош как для свежеприготовленных продуктов, так и для замороженных полуфабрикатов.
Советы шеф-повара
- Начинка у хинкали может быть разная: мясная или сырная. Мясо, в свою очередь, может быть в виде фарша или рубленое.
- Замороженные полуфабрикаты закладывают в кипящую воду, а время варки засекают после повторного закипания. Полуфабрикаты с начинкой из фарша варятся меньше (до 10 минут), а рубленое мясо готовится 13-15 минут. Если случайно поместили в кастрюлю много полуфабрикатов, добавьте в воду немного подсолнечного масла – так тесто точно не слипнется.
- В покупных полуфабрикатах тесто раскатано на специальных машинках, поэтому получается намного тоньше, чем в домашних. Само тесто получается более сухим и эластичным, поэтому покупные хинкали редко развариваются, да и готовятся быстрее.
Как рассчитать порцию на человека
Хинкали по размеру больше пельменей. Если намечается вечеринка с одним блюдом, их нужно готовить из расчета 7-8 шт. на человека. Если они станут блюдом для большого застолья, где есть и другие закуски, то 3 штук на человека будет вполне достаточно.
Полезная информация
Мы готовим адаптированный вариант хинкали. Первоначальный рецепт состоял из эластичного теста на основе муки и воды с начинкой из большого количества зелени с сыром – это было все, что могли найти пастухи на дальних пастбищах. Многим полюбилось это блюдо, благодаря яркому вкусу начинки, в которую традиционно добавляют много лука, зелени и свежего мяса. Теперь мы знаем, как варить —замороженные хинкали в кастрюле—, и можем потренироваться в приготовлении мантов.
- Манты готовятся и с овощной начинкой, но многие все же предпочитают мясную. Узнайте, как приготовить —манты с мясом— и сочной подливой.
- Рецепт мантов с фаршем отличается от классического, но многие предпочитают именно его. Блюдо получается сочным и вкусным. А если фарш получается суховат, есть несколько секретов, с помощью которых можно поправить ситуацию.
- Для варки повара используют специальную посуду – мантышницу. Но можно приготовить манты в пароварке по пошаговому рецепту с фото. Их вкус от этого точно не пострадает.
Источник
Вкусные хинкали. Особенности приготовления полуфабрикатов + советы шеф-повара
Настоящее грузинское застолье можно устроить у себя на кухне с полуфабрикатами ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Наши замороженные хинкали — отличный выбор сытного и вкусного блюда. Его приготовление не требует много времени и терпения в отличие от самостоятельной лепки хинкали. Ну и главное — их не отличить от тех, что готовят грузины.
Как правильно сварить замороженные хинкали в кастрюле
Процесс приготовления хинкали несколько отличается от варки пельменей или вареников. Чтобы эти мешочки из теста не развалились, имели красивую форму, были сочными, готовить их надо по определенным правилам.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся замороженные хинкали, соль и сливочное масло.
Пошаговая инструкция приготовления
Шаг 1
В широкую кастрюлю налить примерно 3 литра воды. Если опустить тарелку в кастрюлю, можно избежать прилипания полуфабрикатов ко дну.
Шаг 2
Кипящую воду посолить по вкусу.
Шаг 3
Хинкали аккуратно опускают в кипящую воду по одной штучке. Так как тесто очень хрупкое, лучше опустить замороженный продукт в воду с помощью шумовки.
Шаг 4
Чтобы полуфабрикаты не слиплись, выкладывать хинкали надо одним слоем, а остальные полуфабрикаты оставляют на второй заход.
Шаг 5
Когда полуфабрикаты всплывут, огонь убавляют. До готовности варят еще 10-15 минут.
Шаг 6
Сваренные хинкали вынимают из кастрюли шумовкой и выкладывают на плоскую тарелку. Каждую штучку смазывают сливочным маслом.
Как приготовить идеальные хинкали: советы шеф-повара
Начинка хинкали может быть из фарша или рубленого мяса.
Замороженный продукт с рубленым мясом варят 13-15 минут, а с фаршем — до 10 минут. Время варки отсчитывается с того момента, как полуфабрикаты всплывут.
Если нет времени варить хинкали в два захода, в кипящую воду добавляют 1-2 столовые ложки подсолнечного масла — таким образом тесто не слипнется.
Покупные хинкали не развариваются благодаря тому, что тесто раскатывают на специальных машинках. К тому же такой замороженный продукт варится быстрее, чем домашние заготовки.
Полезная информация
Изначально эти сочные мешочки готовились из теста на основе муки и воды с начинкой из большого количества сыра и зелени. Однако именно хинкали с рубленым мясом завоевали сердца миллионов людей по всему миру.
В ТМ «ЕРМОЛИНО» представлены три вида хинкали: крупные «Шах», «Кавказские» с базиликом, «Сочинские» с небольшим количеством зелени. Они такие же вкусные и сытные, как хинкали, слепленные вручную. При этом готовятся они очень быстро и просто.
Теперь, после того как мы научились варить эти замороженные полуфабрикаты, смело можем браться за приготовление оригинальных и интересных блюд по нашим рецептам, которые можно готовить каждый день и к празднику.
Рецепты самых вкусных хинкали
Хинкали можно варить, жарить или запекать в духовке. Экспериментируя со способом приготовления, можно добиться новых вкусовых сочетаний.
Особенно вкусными получаются хинкали «Шах» с кисло-сладким соусом из овощей . Помидор, перец, лук, чеснок и зелень, входящие в состав соуса, придают блюду насыщенный пряный вкус с кисло-сладкими нотками. Такой вариант приготовления замороженных полуфабрикатов отлично подходит для обычного будничного дня.
Зимой особенно хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным, сытным, не прилагая много усилий. В таком случае вам стоит приготовить хинкали «Сочинские» в мультиварке с острым сметанно-чесночным соусом . Хинкали, приготовленные в мультиварке, имеют более насыщенный вкус мяса, чем сваренные в кастрюле. Сметанно-чесночный соус делает блюдо одновременно нежным и пикантным.
Хинкали в горшочке с бульоном украсят любой праздничный стол и непременно удивят гостей. Кроме того, такое горячее блюдо ваши домочадцы точно оценят, придя домой после долгой зимней прогулки. Ароматным и насыщенным бульон получается благодаря добавлению различных приправ и зелени.
Хинкали с яблочным соусом — блюдо для настоящих гурманов. Яблочный соус придает этим мешочкам с мясной начинкой еще большей сочности и мягкости. Несмотря на то, что это самое необычное сочетание, это блюдо понравится даже самым маленьким членам семьи.
Хинкали, приготовленные по нашим рецептам, всегда порадуют домашних и удивят гостей. К тому же, они идеально подходят для холодного времени года, когда хочется поесть чего-то посытнее. Простота и быстрота приготовления позволит этим блюдам вписаться в меню даже самых занятых людей.
Источник
Сколько варить хинкали
Замороженные хинкали можно варить разными способами. Сколько их варить после закипания воды зависит от способа варки и самих изделий. Хинкали пришли к нам на стол с грузинской кухни. У этого блюда есть некоторое сходство с пельменями, но процесс готовки, ингредиенты, варка отличаются.
Что представляют собой хинкали?
На родине этого блюда мастерство хозяйки определяется по количеству складок на хинкали. Чем их больше, тем лучше. Хозяйке есть чем гордиться, ведь не каждая женщина может приготовить правильно это блюдо.
Согласно легенде, первые хинкали стали готовиться еще во времена битвы с персами. Раненным солдатам нужно было быстро восстанавливать силы, но кушать они не могли. Тогда хозяйки решили приготовить новое блюдо, которое будет сочетать в себе бульон, овощи, муку, специи, мясо. Изначально, блюдо делали из баранины, чеснока и зеленого лука. Изделие из таких компонентов быстро восстанавливало силы и обладало антисептическим рецептом. Со временем появилось много других вариаций этого блюда.
Сейчас, совсем не нужно ехать в Грузию, чтобы попробовать хинкали, а достаточно отправиться в супермаркет и купить полуфабрикат.
Полуфабрикаты отличаются по вкусу от тех, что готовятся дома. Тем не менее они хорошо передают национальные особенности этой еды.
По сути, хинкали представляют собой сразу и первое, и второе блюдо. Дело в том, что в нутрии каждого изделия есть не только мясной фарш, но и жидкость. В Грузии, это блюдо принято кушать руками. Это не позволяет вытечь жидкости из теста. Сначала, изделие берется за хвостик и надкусывается. Потом, выпивается бульон. И только после этого, съедается начинка с тестом. Эти изделия делаются с разной начинкой – сырной, мясной. Фарш также, делается двумя разными способами. Первый, более современный – готовится фарш при помощи мясорубки. Во втором случае, мясо на фарш нарезается кухонным ножом. Эти изделия бывают разной величины, и от этого зависит время, которое понадобится для приготовления теста и начинки.
Многие наши хозяйки придерживаются мнения, что блюдо проще готовить на пару или в мантоварке, но это ошибка. Традиционные хинкали нужно варить в кастрюле, это поможет лучше сохранить их вкус.
Как правильно варить хинкали после размораживания
Процесс варки полуфабрикатов немного отличается от приготовления свежих хинкали. Отсчет времени идет от момента повторного закипания воды. После того, как вода закипела, нужно убавить на плите огонь
Важно помнить, что приготовленные хинкали дома, и полуфабрикаты из супермаркета будут отличаться по качеству теста. Готовые, магазинные изделия внутри наполнены обычным фаршем, который приготовится быстрее, чем тот, что был сделан в домашних условиях. То же относится и к тесту. Поэтому, купленные полуфабрикаты не следует варить дольше 10 минут.
Кастрюля для варки хинкали должна быть объемной и широкой, чтобы изделия могли свободно плавать в воде, не прилипнув друг к другу. В противном случае они потеряют свою форму, а то и вовсе слипнутся.
Пошаговое приготовление замороженных хинкали:
- В большой и широкой кастрюле кипятится вода. В нее добавляется соль и разные специи (по вкусу). Жидкость должна доходить до половины кастрюли, но не больше. Потому что, когда в нее добавятся хинкали, она начнет выкипать на плиту.
- В кипящую воду вкидываются замороженные хинкали. Опускать в кипяток их нужно по одному. Нельзя ссыпать все сразу. После того, как все изделия были погружены в воду, их необходимо аккуратно перемешать шумовкой или деревянной ложкой. Делается это движениями от дна к верху. Не рекомендуется мешать быстро и по кругу. Изделия могут просто деформироваться или повредиться.
- Варят блюдо от 12 до 15 минут. Считать время необходимо с момента, когда хинкали всплыли на поверхность воды. Готовят хинкали на огне, меньше среднего. Как долго будут вариться изделия, зависит от начинки и их величины.
- Вытаскивают хинкали шумовкой, по одному, стараясь не разорвать тесто. Выкладывать нужно на плоскую широкую тарелку, одним слоем. Закрученная сторона должна быть кверху.
- Готовые изделия подаются с разными соусами, маслом.
Важно: не следует долго варить хинкали, иначе тесто станет слишком мягким, и изделия разварятся.
Как готовить замороженные полуфабрикаты в мультиварке
При наличии на кухне разной техники, можно купленные полуфабрикаты приготовить в мультиварке. Готовить можно двумя разными способами – в воде, и на пару. Соответственно, вкус готового блюда тоже будет отличаться. По времени, процесс в обоих случаях длится одинаково. Но, следует отметить, что на пару готовить будет проще, а в воде – есть все шансы на то, что хинкали разварятся.
Хинкали на воде в мультиварке
Для приготовления на воде понадобится налить в чашу холодную воду и добавить соль. После этого, выбирается режим «Суп». Нужно дождаться пока вода закипит. После того, как вода начала кипеть, в емкость вкидываются хинкали, перемешиваются деревянной лопаткой и накрываются крышкой. Варить их необходимо 15 минут в режиме «Пельмени/Паста». После того, как мультиварка закончила приготовление, нужно открыть крышку и выловить изделия шумовкой. На пару готовить 20—25 минут.
Не рекомендуется для готовки блюда пользоваться микроволновкой. Времени процесс занимает меньше, а результат получается далеким от ожидаемого.
Перед подачей, блюдо посыпается укропом или кинзой, может поливаться томатным или сметанным соусом, сливочным маслом.
Источник