Как вкусно приготовить замороженное соте

Содержание
  1. Заготовки на зиму(заморозка),которые надо обязательно сделать.
  2. Как вкусно приготовить замороженное соте
  3. Картофель «Соты»
  4. Соте «Бэби»
  5. Соте из баклажанов
  6. Торт «Медовые соты»
  7. Сотэ из баклажанов
  8. Торт-безе «Соты»
  9. Сотовый торт «Кек Саранг Семут»
  10. Закусочный рулет «Соты»
  11. Соте из баклажанов на зиму
  12. Печeное соте
  13. Соте с курицей по-зимнему
  14. Ингредиенты для «Соте с курицей по-зимнему»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Соте с курицей по-зимнему»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рагу «Венете»
  19. Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»
  20. Жаркое со свининой и картофелем
  21. Жареная курица с овощами по Дюкану
  22. А-ля курица по-мексикански
  23. Рагу по-доминикански
  24. Чапчу
  25. Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»
  26. Вермишель с кабачками
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Горгона»
  29. Кростини с тартаром из сельди
  30. Сметанный бисквит и пирожное «Картошка»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заготовки на зиму(заморозка),которые надо обязательно сделать.

Пишу себе список заготовок,которые я хочу обязательно сделать на предстоящую зиму.

Может,еще кому-то пригодится мой список))

1. Овощное соте. Замороженное

В прошлом году я тушила овощи:баклажаны+кабачки+морковь+лук, а потом тушеные раскладывала в порционные формочки из специальной фольги. В них можно разогревать в микроволновке.

Оказалось очень-очень удобно. Зимой достаешь такую формочку, разогреваешь и съедаешь как гарнир. Летом потратил немного времени на приготовление, зато зимой — раз-два — и готово.

Сейчас я просто раскладываю соте в пакетики,примерно по 2 порции в пакет. Кстати,из такого соте можно сделать овощную икру. Просто перемалываем блендером,и вкусная домашняя икра готова.

2. Свежие кабачки для оладий.

Провела как-то эксперимент : один кабачок натерла на терке, отжала сок и заморозила. Зимой достала, разморозила, добавила муку, соль, яйцо и сделала кабачковые оладьи. Супер!! Вот так зимой можно есть как летом оладьи из свежих кабачков)))

Вяленые помидоры- это нечто. Я вообще — помидоро-маньяк. Помидоры обожаю в любом виде. Но вот вяленые никогда не ела, хотя и слышала о них много. Но готовые они очень дорогие. Оказалось, что готовятся они элементарно. Усыхают, правда, сильно. Но это такая вкуснотищаааааа.

Признаюсь, что мои вяленые помидоры обычно не доживают не то что до зимы, неделю не прожили, я их все слопала))))

Делаются очень просто: надо нарезать помидоры-сливки на дольки, убрать семечки(из потом использую как томат-пасту), посолить,посыпать специями- и надолго в открытую духовку на маленький огонь

4. Замороженная зелень и травы

Думаю, никому я Америку не открою, но именно такой способ хранения зелени мне теперь нравится больше всего.

Морожу еще мяту и мелиссу. Эти травы в сушеном виде мне не очень нравятся,а замороженные в чае почти как свежие

5. Порционная томатная паста

Вернее, это не совсем паста, а просто помидорное пюре. Очень оказалось удобно замораживать порционно, чтобы хватало на один раз такое пюре. Я замораживала в силиконовых формах, а потом ледышки складывала в пакеты. Зимой достал одну ледышку из морозилки, и — в суп)))

Читайте также:  Белорыбица что за рыба как приготовить

6. Заготовка для грузинской яичницы

Почему-то дома мы называем такую яичницу грузинской. Чтобы ее можно было готовить круглогодично, я делаю такие заготовки : болгарский перец, помидоры и зелень нарезаю , порционно укладываю в пакетики и утрамбовываю такие пакетики в морозилку. Зимой бросаешь такую заготовку на сковородку, тушишь, а потом добавляешь яйца. Беру специально желтый и красный перец. Тогда яичница получается яркой и разноцветной)))

Эту заготовку можно использовать не только в яичнице,но и в других блюдах

Источник

Как вкусно приготовить замороженное соте

Картофель «Соты»

Пикантная картошечка в медово-горчичном маринаде со специями.

Соте «Бэби»

Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название — не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)

Соте из баклажанов

Мой вариант заготовки на зиму очень вкусного, в меру остренького соте.

Торт «Медовые соты»

Это некий гибрид тортов «Медовик» и «Монастырская изба». Выставляя этот рецепт, я ни в коем случае не хочу показать, что я тоже умею печь эти торты. Просто очень хотелось испробовать вариант оформления, который я уже давненько подсмотрела в интернете и для выполнения которого мне не хватало одной маленькой детальки.

Сотэ из баклажанов

Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

Торт-безе «Соты»

Дорогие девочки! Спасибо всем вам за поздравления с Днем Рождения, спасибо за подарки и ваше внимание! Я очень рада, что познакомилась с вами, нашла новых подруг. Этот торт я посвящаю вам, мои милые, славные, хорошие, добрые и отзывчивые девочки! Рецепт найден был очень давно на просторах Интернета, он стал любимым тортом для меня, моих родных и друзей. Надеюсь, понравится и вам! Заходите, девочки, угощайтесь!

Сотовый торт «Кек Саранг Семут»

Сотовый торт «Кек саранг семут» является традиционным малайзийским десертом. Он имеет удивительный мягкий, упругий вид с сотами — «муравьиным гнездом», когда вы разрежете торт. Торт получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.

Читайте также:  Как можно приготовить цветы тыквы

Закусочный рулет «Соты»

Удивите свою семью и друзей, приготовьте такой закусочный рулетик. Делать просто, готовится быстро!

Соте из баклажанов на зиму

Незаморочный рецепт из серии «просто, быстро, вкусно».

Печeное соте

Попробовала такую вкусность у мамы и больше не хочу заниматься жаркой овощей для соте. В таком виде они ничуть не уступают, а даже превосходят по вкусу. И затрат гораздо меньше!

Соте. Соте – вид рагу из мяса, птицы, а также рыбы и грибов.

Блюдо характеризуется следующими особенностями. Во-первых, соте всегда готовится из быстроварких продуктов. Во-вторых, независимо от вида соте (из курицы, печени, грибов, камбалы и т.д.), сначала продукты обрабатывают и маринуют, чтобы тепловая обработка прошла быстрее, а затем готовят в течение непродолжительного времени. Обработка и выдерживание в маринаде занимает 1,5-2 часа, которые даются на вызревание продукта. Отсюда блюдо получило свое название: соте в переводе с французского языка означает «прыжок», «скачок».

Соте лучше всего готовить в специальной посуде, предназначенной для этого блюда. Кастрюля-соте имеет длинную ручку. Нужна она для того, чтобы встряхивать ингредиенты, чтобы они перевернулись. Если такой посуды нет, можно использовать обычную сковороду либо глубокую кастрюлю.

Мясо для соте разделывают всегда естественными кусками: ноги, груди, гусиную печень берут целиком и т.д. Если части крупные, их режут (опять же – крупными кусками).

Рыбу для соте вначале солят и перчат, добавляют сок лимона, затем панируют и жарят. Филе мелкой дикой птицы после разделки отбивают и опускают в горячее масло, а затем зажаривают. Печень пассеруют на слабом огне.

Все виды соте подают под соусами – в зависимости от того, из чего приготовлено блюдо. Часто в этом соусе блюдо и доводят до готовности. Гарниром к соте служит картофель (тушеный, жареный и т.д.). Отлично подходит зеленый лук.

Самые распространенные приправы для соте – чеснок, петрушка, перец.

Источник

Соте с курицей по-зимнему

А вот почему по зимнему!! Берeм замороженные овощи «Соте» и очень быстренько готовим и угощаем родных и близких. Как по мне, так вкусно получается, однозначно.

Ингредиенты для «Соте с курицей по-зимнему»:

  • Ассорти овощное («Соте» замороженное) — 600-900 г
  • Курица (голень или бедро) — 4-6 шт
  • Перец болгарский (можно замороженный) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
  • Томатная паста (можно соус, но в 2 раза больше) — 1-2 ст. л.
  • Мед (натуральный, можно любой) — 2 ст. л.
  • Приправа (сухие: кардамон, базилик, хмели-сунели) — 0.25 ч. л.
  • Чеснок (чищеный) — 4-6 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки можно любое, но лучше оливковое) — 4 ст. л.
  • Бульон (или вода, бульон у меня заморожен впрок ) — 500-600 г
  • Кубик бульонный (если нет бульона) — 2 шт
Читайте также:  Что можно приготовить при хроническом гастрите

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8370.8 ккал
белки
1104.6 г
жиры
284.5 г
углеводы
348.6 г
Порции
ккал
2092.7 ккал
белки
276.2 г
жиры
71.1 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Соте с курицей по-зимнему»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вот почему по зимнему!! Берeм замороженные овощи «Соте» и очень быстренько готовим и угощаем родных и близких. Как по мне, так вкусно получается, однозначно.

Похожие рецепты

Рагу «Венете»

Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»

Жаркое со свининой и картофелем

Жареная курица с овощами по Дюкану

А-ля курица по-мексикански

Рагу по-доминикански

Чапчу

Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»

Вермишель с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горгона»

Кростини с тартаром из сельди

Сметанный бисквит и пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Хавося #

22 февраля 2011 года Хавося #

23 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

Ваш «подавленный чеснок» развеселил на весь день, спасибо. Блюдо по-домашнему аппетитное! С наступающим праздником!

23 февраля 2011 года Хавося #

24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Масяся #

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Масяся #

24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года ирюша deleted #

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Настя 2 #

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Настя 2 #

22 февраля 2011 года Лунатик #

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года мисс #

22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью