- Куриная грудка отварная
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом куриная грудка отварная: 296
- Что приготовить из отварной курицы: блюда простые и вкусные
- Особенности приготовления
- Как варить куриную грудку в мультиварке, пароварке, микроволновке?
- Гуляш из отварной курицы
- Салаты и другие холодные закуски из отварной курицы: 6 рецептов
- Сациви из отварной курицы
- «Хлеб» из вареной курицы
- Хе из вареной курицы
- Салат «Столичный» из вареной курицы
- Венесуэльский салат из отварной куриной грудки и авокадо
- Салат из отварной курятины с вареной свеклой
- Подлива из вареной курицы
- Вареная курица с овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда
- Омлет с вареной курицей
- Хе из отварной курицы
- Салат из отварной курицы с ананасом и кукурузой
- Очень просто и очень красиво
- Салат «Столичный» из вареной курицы
- Как варить куриную грудку — сочное филе для салатов
- Горячие бутерброды с отварной курицей, яйцами и помидорами
- Рулеты из лаваша с отварной курицей
- Шаурма из отварного куриного мяса с капустой и корейской морковью
Куриная грудка отварная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриная грудка отварная: 296
10363 15 мин. 6 22
30 декабря 2007, 01:01
25 июля 2008, 19:05
10601 3 мин. 3 11 10
11 ноября 2014, 12:47
05 мая 2012, 11:38
14 февраля 2009, 20:22
6160 20 мин. 23 56
24 мая 2008, 11:53
05 ноября 2010, 17:25
13 января 2018, 19:48
12 января 2019, 17:33
12 февраля 2021, 13:39
17507 30 мин. 2 9 17
06 декабря 2012, 10:04
15 февраля 2021, 12:12
16 мая 2011, 01:12
36761 30 мин. 4 24 22
18 декабря 2014, 19:14
16 ноября 2018, 11:47
13 января 2016, 14:11
27 апреля 2013, 13:03
16 ноября 2018, 20:34
05 января 2015, 18:34
23 апреля 2018, 16:28
22 ноября 2017, 14:24
16 июля 2019, 07:08
05 января 2021, 13:07
08 сентября 2011, 14:07
28 августа 2013, 17:11
38606 20 мин. 15 24
01 декабря 2011, 15:52
13562 15 мин. 19 42
12 января 2008, 18:34
08 июля 2018, 12:46
25 февраля 2008, 16:25
20169 30 мин. 6 30 43
15 июня 2011, 18:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что приготовить из отварной курицы: блюда простые и вкусные
Особенности приготовления
- Отваривать курицу нужно около 1-1,5 часа, если она молодая, или 3-4 часа, если она взрослая. Фермерские куры обычно готовятся дольше, чем выращенные на птицефабриках. Готовность птицы можно проверить, проткнув ее ножом. Он должен входить легко, при этом из мяса не должно выливаться темной жидкости.
- Курица сварится быстрее, если ее порезать на куски. Крылья будут готовы через 15-20 минут, филе куриной грудки – через 20-25 минут, окорочок и целая куриная грудка – через 30-40 минут.
- Если курицу варят на салат или на второе, то ее лучше опускать в уже кипящую воду, тогда она останется более сочной.
- Отварная курица останется сочной, если ей позволить остыть в бульоне. Вынутую из бульона птицу перед помещением в холодильник не помешает накрыть тарелкой или обернуть пищевой пленкой.
Срок хранения отварной курицы в холодильнике составляет всего 72 часа (то есть 3 суток). Если продукт имеет пятна или липкую поверхность, неприятно пахнет, ее придется выбросить.
Как варить куриную грудку в мультиварке, пароварке, микроволновке?
Кухонная техника может стать отличным средством для приготовления такого продукта. Но перед тем, как начать варить куриную грудку, прочтите инструкцию к электрическому прибору. Часто там бывают уже готовые рецепты блюд, где указано точное время, необходимое для их готовки.
В пароварке мясо готовится около 35-40 минут. Для этого следует подготовить куриную грудку (пополоскать под струей холодной воды, отрезать от кости, снять кожицу). Потом натрите ее пряностями, солью и варите. После попробуйте мясо на жесткость. Если оно еще не готовое, то еще оставьте его в пароварке на десять минут.
В мультиварке
для приготовления продукта понадобится тоже около тридцати минут. Для этого надо применять режим тушения. Мясо надо сразу поместить в воду с овощами, специями, солью, а потом тушить до готовности. Крышку электроприбора после процесса сразу не открывайте, чтобы куриные грудки еще немного потушились.
Куриная грудка, приготовленная в мультиварке
В микроволновке сварить грудинку получится минут за 35-40. Для этого понадобится специальная посуда для готовки блюд в микроволновке (стеклянная, глиняная и т.п.). В нее поместите филе, с водой, солью, лаврушкой, специями, овощами. Поставьте в микроволновку и на десять минут включите максимальный режим мощности. После на пятнадцать минут — среднюю мощность и еще пусть мясо десять минут постоит в микроволновой печи с закрытой крышкой, а лишь после этого доставайте его.
ВАЖНО: Если курица старая, мясо ее жесткое, то лучше ее припускать в горячем кипяченом молоке с добавлением лаврового листа и специй. В таком случае грудка получится сочная, мягкая, нежная, даже в пароварке такое блюдо выйдет хуже, чем в молоке.
Гуляш из отварной курицы
Состав:
- отварное куриное мясо – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- свиное сало – 60 г;
- вода – 0,7 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- томатная паста – 80 мл;
- паприка – 10 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Помойте и очистите овощи. Отварную курятину и картофель нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, лук – более мелкими.
- Мелко порежьте сало и вытопите из него жир. Положите в него лук и обжарьте до золотистого оттенка. Введите курицу, слегка ее подрумяньте. Добавьте паприку и 100 мл воды. Потушите 5 минут.
- Введите картошку и 0,5 л воды. Посолите и поперчите продукты. Тушите их, пока картошка не дойдет до готовности.
- Разведите томатную пасту в оставшейся воде, влейте в кастрюлю с другими ингредиентами. Потушите кушанье еще 5 минут и снимите с огня.
Салаты и другие холодные закуски из отварной курицы: 6 рецептов
Для салатов обычно используют отварное филе куриной грудки, но мясо с других частей птицы тоже подойдет для этой цели.
Сациви из отварной курицы
Что нужно:
- вареная курица – 1 шт. (примерно на 1,5 кг);
- ядра грецких орехов – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
- молотый кориандр – 2 г;
- молотая паприка – 2-3 г;
- красный острый молотый перец – 0,5-1 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- бульон – сколько уйдет (примерно 150-200 мл);
- винный уксус или кислый сок (не обязательно) – 5-10 мл.
Как приготовить:
- Орехи проверните через мясорубку или потолките.
- Мелко порезанный лук обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле, смешайте с орехами и приправами.
- Разведите полученную смесь бульоном, при желании добавьте немного уксуса, лимонного или гранатового сока. Их можно заменить и столовой ложкой сухого вина.
- Куриное мясо отделите от костей и очистите от кожи, залейте ореховым соусом и уберите на некоторое время в холодильник.
Сациви относится к числу холодных закусок, хоть по сытности не уступает основным блюдам. Это кушанье относится к грузинской кухне.
Традиционные рецепты сациви из курицы вы можете найти в специальной подборке.
«Хлеб» из вареной курицы
Что нужно:
- отварное куриное мясо – 180-200 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 5 г;
- сода – 5 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
- приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порежьте вареную курятину.
- Яйца разбейте в кувшин блендера, добавьте к ним соль и приправы, взбейте.
- Отправьте к яйцам курятину и растопленное масло, снова включите прибор, чтобы измельчить мясо птицы сильнее, одновременно перемешав продукты.
- Введите в получившуюся смесь погашенную уксусом соду.
- Переложите тесто в прямоугольную силиконовую форму для кексов (объемом 0,5-0,6 л).
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-180 градусов. Через полчаса немного убавьте огонь и продолжайте печь «хлеб», пока погруженная в него зубочистка не будет оставаться сухой.
Подается «хлеб» в качестве холодной закуски или как дополнение к первым блюдам, бульонам.
Хе из вареной курицы
Что нужно:
- отварное куриное мясо – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- смесь приправ для моркови по-корейски – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 80-100 мл;
- 6-процентный уксус – 60 мл;
- соль или соевый соус – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварную курятину и перец нарежьте соломкой.
- Масло разогрейте, положите в него специи, перемешайте. Прогрейте их в течение минуты, чтобы лучше раскрылся их аромат.
- Смешайте ароматное масло с уксусом и соевым соусом.
- Не дожидаясь, когда маринад остынет, залейте им курицу и перец, перемешайте.
- Дождитесь, когда закуска остынет до комнатной температуры, затем хотя бы на 30-60 минут уберите ее в холодильник, чтобы она настоялась.
Эта закуска придется по вкусу почитателям корейской кухни, которые опасаются кушать блюда из мясных продуктов, не подвергшихся термической обработке.
Салат «Столичный» из вареной курицы
Что нужно:
- отварное филе куриной грудки – 1 шт. (около 150-180 г);
- картофель – 100 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- майонез – 150 мл.
Как приготовить:
- Отварной картофель, огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками размером с горошину.
- Такими же кусками, как и овощи, нарежьте отварное куриное филе.
- Перемешайте измельченные продукты, добавив к ним зеленый горошек и майонез.
Это лишь один из вариантов салата «Столичный», который был и остается основным конкурентом «Оливье» и является, если можно так сказать, его родным братом. Кстати, вам, возможно, интересно будет узнать, чем именно отличаются эти два популярных салата.
Венесуэльский салат из отварной куриной грудки и авокадо
Что нужно:
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий длинноплодный огурец – 1 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.
Как приготовить:
- Отварные куриные яйца и огурец нарежьте кружками.
- Вареную курицу и мякоть авокадо порежьте на небольшие кубики.
- Соедините измельченные продукты, заправьте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Этот легкий, полезный, но довольно сытный салатик придется по вкусу сторонникам здорового питания. Он будет уместен и на повседневном, и на праздничном столе.
Салат из отварной курятины с вареной свеклой
Что нужно:
- отварное куриное мясо – 100-150 г;
- вареная свекла – 100-150 г;
- фиолетовый лук – 40-60 г;
- майонез – 40-60 мл;
- зерновая горчица – чайная ложка;
- свежая петрушка – 2-3 веточки;
- орехи – 20-30 г;
- лимонный сок или уксус – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарежьте небольшими кубиками, замаринуйте в лимонном соке или разведенном водой уксусе.
- Вареную курятину и свеклу нарежьте кубиками размером около 1 см, перемешайте. Добавьте лук, откинув его на сито, чтобы стек маринад.
- Всыпьте зерна горчицы, мелко порубленную зелень петрушки и толченые орехи. Влейте майонез, перемешайте продукты.
Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. В результате у вас выйдет 2-3 порции закуски.
Предлагаем вашему вниманию также подборки рецептов салата из курицы и грибов, а также салата «Березка» из куриного мяса и чернослива.
Подлива из вареной курицы
Состав:
- отварное куриное мясо – 0,4 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- нежирные сливки или молоко – 0,2 л;
- соль, смесь перцев, мускатный орех – по вкусу.
- Растопите в сотейнике масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Взбивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите холодные сливки или молоко.
- Немного поварите соус, чтобы он начал густеть. Добавьте в него соль, приправы и мелко порезанное отварное куриное мясо.
- Прогрейте продукты еще 2-3 минуты, снимите с огня.
Получившимся соусом можно дополнить макароны или рис. Подойдет он и к гречневой каше, картофельному пюре.
Вареная курица с овощами
Вареная курица относится к диетическим продуктам, которые подходят для ежедневного употребления в пищу.
А если приготовить ее с овощами и дополнить необычным соусом, то получится полноценный праздничный обед.
Какие ингредиенты понадобятся
Птица сочетается практически со всеми овощами. Сладкий перец можно заменить цветной капустой или брокколи – тогда овощной гарнир станет еще более сочным и нежным. Те, кто соблюдают диету, могут заменить картофель отварным сельдереем – тогда получится снизить калорийность до минимума, но при этом блюдо останется очень вкусным и полезным. Если отварить и измельчить в блендере бобовые, добавить к ним немного оливкового масла и чеснок, получится пикантный соус, который можно подать с отварным куриным мясом.
Чтобы отварить курицу с овощами, понадобятся такие продукты:
- курица – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- цукини или кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- картофель (молодой, мелкий) – 13-15 шт.;
- чеснок – 5-6 долек;
- лук шалот – 6 шт.;
- тимьян – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 1-2шт.;
- перец черный – 8-10 горошин;
- масло (сливочное) – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из вареной курицы овощное блюдо совсем не сложно:
- Куриную тушку тщательно моют и просушивают бумажной салфеткой.
- Репчатый лук и шалот очищают от шелухи.
Чтобы добавить остроты и пикантности вареной курице с овощами, можно приготовить классический белый соус, который подходит для всех мясных блюд. Для этого в 100 г жирной сметаны кладут 2 ч. л. аджики, затем добавляют туда чеснок, измельченный под прессом (2-3 дольки) и нарезанную зелень петрушки (2-3 веточки). Соль в соус следует добавлять очень осторожно, так как аджика сама по себе достаточно соленая.
Правила подачи блюда
Приготовить из вареной курицы и овощей блюдо по рецепту, описанному выше, можно для диетического питания. А если дополнить его пикантным соусом из сметаны, чеснока и аджики, то блюдо можно подавать также и к праздничному столу.
Омлет с вареной курицей
Состав:
- отварное куриное мясо – 0,2-0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- соевый соус – 60 мл;
- сахар – 30 г;
- зеленый лук – 20 г;
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Отварное куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле, переложите на тарелку.
- На место курицы положите репчатый лук, нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец. Слегка его подрумяньте, затем залейте смесью соевого соуса и сахара, потомите до мягкости.
- Верните на сковороду курятину, пожарьте ее в течение минуты вместе с репчатым луком, затем залейте взболтанными вилкой яйцами.
- Пожарьте, пока яйца не схватятся с нижней стороны, затем посыпьте их мелко порезанным зеленым луком. Переверните омлет и поджарьте до готовности с другой стороны.
Остается переложить омлет на тарелку, свернув его пополам, и подать к столу.
Хе из отварной курицы
Состав:
- отварное куриное филе – 0,25-0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яблочный или рисовый уксус (6-процентный) – 60 мл;
- черный молотый перец – 1 г;
- соль – щепоть;
- сладкий перец – 0,3-0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- острый молотый перец – на кончике ножа;
- томатная паста – 20 мл.
- Отварное куриное филе разберите на волокна. Овощи помойте, промокните кухонным полотенцем. С лука снимите шелуху, из перцев извлеките семена. Нарежьте перечную мякоть соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
- Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него соль, приправы и уксус. Через 10-20 секунд добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте соус и снимите с огня.
- Горячим маринадом залейте курятину, лук и перец, предварительно их перемешав. Еще раз перемешайте продукты и дождитесь, когда они остынут.
Салат из отварной курицы с ананасом и кукурузой
Состав:
- отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
- консервированный ананас – 4 кольца;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез – 40-60 мл;
- соль, свежая петрушка – по вкусу.
- Вареное филе куриной грудки разберите на волокна. Ананас нарежьте небольшими кусочками. Сыр мелко натрите. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки. Помойте, промокните петрушку, удалите у нее грубые стебли, зелень мелко порубите ножом.
- Соедините ананасы, курятину, орехи, кукурузу и сыр. Добавьте майонез, перемешайте.
- Слегка подсолите салат, посыпьте петрушкой, перемешайте еще раз и подавайте к столу.
По данному рецепту салат можно приготовить на скорую руку. Он вкусен, выглядит нарядно, так что его не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
Очень просто и очень красиво
Филе птицы – идеальная основа для множества салатов. Большинство хозяек, решая, что можно приготовить из вареного мяса курицы, вспомнят про «Цезарь» с его оригинальным соусом и хрустящими сухариками. Легкий и питательный, он действительно стал невероятно популярен в мире, но это лишь один из вариантов праздничной закуски.
Достаточно легко можно создать для гостей и домочадцев подлинный шедевр под названием «Арбузная долька». Для блюда необходимо взять:
- отварную куриную грудку;
- полбаночки маслин (обязательно черных, без косточек);
- толстокожие помидоры и небольшие огурчики – по 2 штуки;
- 100 г любого твердого сыра;
- майонез для заправки.
Мясо режется поперек волокон. Сыр и огурец крупно натираются в отдельные мисочки. Из помидоров достается водянистая мякоть с семечками, а оставшаяся часть крошится мелкими кубиками. Маслины шинкуются колечками, но 5-6 штучек разделяются вдоль на половинки – они понадобятся для украшения.
В одной тарелке смешиваются курица (вся), сыр (2/3), маслины кружочками. Салат заправляется, а затем выкладывается на приготовленное блюдо в виде широкой дольки. Теперь главное – проявить художественный талант и как следует украсить его, чтобы было действительно похоже на ломтик арбуза. По наружному краю – огурчики, им предстоит играть роль зеленой корки. Затем – тоненькая полоска сыра, а уже после нее до конца – крохотные кубики помидора.
Финальный штрих – несколько половинок маслин, которые будут изображать косточки. От такого угощения просто глаз не оторвать!
На самом деле из вареной курятины можно приготовить буквально все, что только захочется. Если ее перемолоть и слегка протомить с луком, получится шикарная основа соуса для пасты. Достаточно, взбив фарш с молоком, маслом, яйцом, небольшим количеством муки, отправить этот «коктейль» в духовку – и через каких-то полчаса поспеет самое нежное мясное суфле. Сациви, филе в пивном кляре, рагу по-башкирски, азу или бешбармак – столь изысканные блюда обязательно разнообразят ваше меню и доставят массу удовольствия гурманам.
Салат «Столичный» из вареной курицы
Состав:
- отварное филе куриной грудки – 1 шт. (около 150-180 г);
- отварные яйца – 2 шт.;
- отварной картофель – 100 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- майонез – 150 мл.
- Картофель, яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Так же нарежьте куриное филе.
- Соедините продукты в миске, добавьте горошек. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Не перепутайте салат «Столичный» с «Оливье», читайте, чем отличаются два популярных салата.
Как варить куриную грудку — сочное филе для салатов
Если вы планируете варить куриную грудку, как отдельное блюдо или для салата, то ее следует отваривать особенным образом. Такая грудинка получится сочной, ароматной, вкусной, и при ее готовке будет минимум потерь полезных веществ.
Как варить куриную грудку без шкурки для салатов?
Рецепт:
Ингредиенты:
- Филе курицы — 275 г
- Соль — 17 г
- Вода — 425 мл
- Перец — 6 горошин
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка (корень) — 15 г
- Белое вино — 125 мл
Приготовление:
- Куриную грудку разморозьте, промойте под проточной водой.
- Приготовьте бульон из овощей. Для этого: вымойте и почистите овощи, порежьте их на части и залейте водой.
- Добавьте специи, лавровый лист, залейте водой и проварите их до полуготовности.
- Грудку поместите в кипящий бульон и добавьте вино, соль, пусть немного поварится.
- Для того, чтобы получить готовый продукт, понадобится около двадцати минут времени.
- Варите мясо на малом огне, емкость накройте крышкой.
Когда куриная грудка будет готова, охладите ее, нарежьте порционными кусочками, добавьте соуса и можно трапезничать. Бульон можно использовать по назначению или приготовить из него соус либо заправку.
Куриное филе. Как правильно сварить?
Горячие бутерброды с отварной курицей, яйцами и помидорами
Состав:
- батон – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- отварная курятина – 100 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
- Куриное филе, яйца и помидоры нарежьте кубиками.
- Натрите сыр. Пропустите через пресс чеснок.
- В миске смешайте кусочки филе, яиц и помидоров. Добавьте сыр, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- Распределите начинку на ломтики хлеба. Поместите бутерброды на застеленный противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовьте в течении 15-ти минут до хрустящей корочки.
Подавайте горячими, но в остывшем виде бутерброды остаются сочными и вкусными.
Рулеты из лаваша с отварной курицей
Состав:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- отварное куриное мясо – 0,2 кг;
- кетчуп – 40 мл;
- свежая зелень – 20 г;
- твердый сыр – 100 г.
- Лаваш разрежьте на 4 широкие полоски, смажьте кетчупом, посыпьте мелко порезанной зеленью.
- Разложите на лаваше мелко порезанное куриное мясо (предварительно отваренное до готовности).
- Посыпьте курятину мелко натертым сыром. Сверните лаваш в рулеты.
- Поставьте рулеты на 5-10 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, чтобы продукты прогрелись, сыр расплавился.
Такие рулеты можно готовить даже на работе, разогрев их не в духовке, а в микроволновке.
Шаурма из отварного куриного мяса с капустой и корейской морковью
Состав:
- отварное филе куриной грудки – 140-180 г;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- корейская морковь – 30-40 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кетчуп – 20 мл;
- майонез – 20 мл;
- растительное масло (не обязательно) – сколько уйдет.
- Пропустите через пресс чеснок. Смешайте кашицу с майонезом и кетчупом. Смажьте соусом один из узких краев каждого лаваша.
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте огурцы и курицу соломкой.
- Выложите на соус слой капусты, затем – огурцы. Следующим слоем рапределите курицу, а сверху морковь по-корейски.
- Сверните лаваши конвертами, обжарьте на сухой сковороде.
На вкус шаурмы очень сильно влияет соус. Экспериментируйте с заправкой, заменяя ингредиенты или добавляя новые.
Источник