Как вкусно приготовить треску от юлии высоцкой

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли

Выпуски программы

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Читайте также:  Микроволновка как приготовить рыбу

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: треска с овощами и лимоном, пицца с козьим сыром и итальянское печенье

Многие считают, что пицца — не их еда. Тесто, влажное от соуса, нравится не всем. Сегодня мы приготовим vuota la pizza, то есть «пустую пиццу». В ней нет никакого соуса, зато есть остренький сыр, оливки и хрустящие хлебные крошки. Как только вы ее попробуете, поверьте, измените свое мнение о пицце. Треска с овощами — очень простое в приготовлении блюдо. Постарайтесь купить охлажденную, а не перемороженную рыбу, тогда лимон и овощи сделают ее нежной. А вот тех, кому не по душе бискотти, я никогда не встречала.

Это традиционное итальянское печенье — самая подходящая компания к чаю, кофе, сыру, сладкому вину.

Треска с овощами и лимоном

Ингредиенты:

рыбное филе — 4 шт. (по 100—120 г каждое)
лимон — 1 шт.
картофель — 450 г
помидоры — 4 шт.
красные луковицы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тархун 4 веточки
рубленая петрушка 1 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец по вкусу
морская соль по вкусу Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180° С.

Луковицы разрезать на 8 равных частей каждую. Чеснок нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожу, каждый разрезать пополам.

В сковороду вылить столовую ложку оливкового масла, разогреть, обжарить лук, добавить туда же чеснок. Чуть-чуть потомить вместе. Выложить на противень лук с чесноком и помидоры, сверху поместить кусочки рыбы. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок, а другую нарезать тонкими кружочками. Присыпать рыбу рублеными петрушкой и тархуном, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху украсить дольками лимона.

Запекать в разогретой духовке до готовности, 10—15 минут. Картошку хорошенько помыть, от кожуры не очищать.

Нарезать тонкими кружочками. В миске растопить сливочное масло, добавить оставшееся оливковое, соль и перец. Искупать картошку в этом масле и выложить в один слой на другой противень.

Запекать в духовке 20—25 минут, время от времени переворачивая, чтобы картошка получилась золотистой и хрустящей. Подавать рыбу вместе с ароматным картофелем.

Пицца с козьим сыром

Ингредиенты:

для теста:

пшеничная мука — 500 г
ржаная мука — 150 г
оливковое масло — 4 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить баклажанный торт

теплое молоко — 2 ст. л.
сухие дрожжи — 4 ч. л.
теплая вода — 500 мл
морская соль щепотка

для начинки:

мягкий козий сыр — 200 г
руккола — 200 г
французский багет — 1 шт. (100 г)
оливки — 100 г
свежий зеленый перец чили — 1 шт.
базилик несколько веточек
сок 1/2 лимона
оливковое масло — 6—7 ст. л.

Способ приготовления:

В большую чуть подогретую миску влить 150 мл теплой воды, растворить в ней дрожжи. Всыпать туда же ржаную муку, размешать опару и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в подошедшую опару теплое молоко, оливковое масло, пшеничную муку, 350 мл теплой воды, щепотку соли.

Замесить тесто. Оставить его на два часа, чтобы подошло. Измельчить мякоть французского багета в миксере. Козий сыр нарезать кружками, полить 2 ст. л. оливкового масла. Из оливок удалить косточки, перец чили нарубить. Оливки и перец залить оставшимся оливковым маслом. Разделить тесто на две части. Раскатать одну из них в тонкий пласт и выложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Присыпать тесто хлебными крошками, затем выложить козий сыр и еще раз посыпать крошками. Сверху выложить оливки и перец чили, заправленные маслом. Разогреть духовку до 220° С. Выпекать пиццу 6—8 минут. По готовности посыпать пиццу измельченным базиликом, рукколой, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол. Со второй частью теста проделать то же самое.

Итальянское печенье

Ингредиенты:

пшеничная мука — 320 г
холодное сливочное масло — 80 г
соль — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
сахар — 160 г
экстракт ванили — 1/4 ч. л.
сладкое вино (винсанто, порто,мадейра или сотерн) — 50 мл
миндаль — 100 г
темный шоколад — 100 г
ядра фисташек — 100 г
курага — 50 г
финики — 50 г
мускатный орех щепотка
молотая корица — 1/2 ч. л.
цедра одного апельсина

для смазывания печенья:

один желток
молоко — 75 мл

Способ приготовления:

Соединить муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло.

Порубить эту смесь ножом до состояния хлебной крошки. Удобнее использовать для этого кухонный комбайн. Яйца взбить миксером вместе с ванильным экстрактом и сахаром. Смешать с масляной крошкой, корицей, апельсиновой цедрой, мускатным орехом и сладким вином. Вымесить тесто. Разделить его пополам. В одну часть добавить измельченный миндаль и шоколад, поломанный на небольшие кусочки. А в другую вмешать измельченные финики, курагу и фисташки. Завернуть каждую половинку в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Разогреть духовку до 170° С. Слепить из теста 4 батончика. Они должны быть не очень высокие и не слишком плоские, шириной примерно 8 см, высотой 2 см. Смешать желток и молоко, смазать этой смесью батончики и выложить их на противень. Выпекать в духовке 20 минут. Они должны оставаться чуть мягкими, не стать хрустящими, не зарумяниться. Вынуть бискотти из духовки, снять с противня и нарезать немного наискосок на тонкие ломтики. Вернуть их на противень и сушить в духовке еще минут 7—10, до полной готовности.

Читайте также:  Как приготовить настойку исландского мха

Источник

Жареная треска с весенним салатом

ОПИСАНИЕ

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его ароматным растительным маслом — тоже будет очень вкусно! Перед подачей салат должен постоять 10–15 минут, чтобы пропитаться заправкой.

Пищевая ценность порции

Белки 182 г
Жиры 34 г
Углеводы 80 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Существует много видов крекеров — хрустящего печенья на основе муки, яиц и сливочного масла. Соленые крекеры являются одним из наиболее популярных видов данного продукта.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Оцените статью