- Филе тилапии, запеченное в духовке — лучшие рецепты
- Филе тилапии в духовке с сыром в сметане
- Сколько готовить тилапию
- Филе тилапии с картошкой, запеченное в духовке в сливках
- Филе тилапии с овощами в фольге
- Вкусное филе тилапии в апельсиновом соусе
- Филе тилапии, запеченное с грибами, сыром и помидорами
- Филе тилапии с лимоном – простой рецепт запекания
- Видео-рецепт приготовления тилапии под шубой
- Блюда из тилапии
- Тилапия в духовке с картошкой 4.6 18
- Тилапия под сыром 3.7 6
- Чилийское чупе 5.0 5
- Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.2 5
- Рыба, запеченная в тесте в духовке 4.6 5
- Филе тилапии в кляре 4.7 5
- Рыбные голубцы по-пермски 4.9 5
- Тельное со сметаной 4.9 5
- Исландские рыбные шарики 4.5 5
- Тилапия в кляре с пармезаном 5.0 5
- Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.6 3
- Тиляпия на пару 4.0 3
- Белая рыба в духовке 3.9 2
- Рыбный шницель 3.5 2
- Тилапия в духовке в фольге 4.0 2
- Рыбный рулет с рисом 5.0 2
- Тилапия по-флорентийски 5.0 2
- Тилапия под маринадом 5.0 2
- Запеченная тилапия 4.3 1
- Тилапия в мультиварке 4.2 1
- Пармезановая рыбка 5.0 1
- Золотая рыбка 5.0 1
- Салат, рыба и авокадо 3.5
- Лепешки с рыбой и красной капустой 5.0
- Жареная тилапия 4.4
- Тилапия с лимоном и розмарином 4.0
- Рыба с луком 4.0
- Рыба тилапия 4.5
- Самая простая Тилапия 4.3
- Филе тилапии в духовке 4.5
- Тилапия на гриле 4.0
- Запеканка с картофелем и рыбой 4.5
- Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
- Рыбные палочки с соусом из петрушки 4.5
- Манхэттенский рыбный суп 4.0
- Рыба в панировке с соусом 4.0
- Филе телапии с паприкой в сухарной корочке 4.4
- Быстрый и вкусный ужин 3.8
- Тилапия жареная 4.0
- Рыбный суп из тилапии
Филе тилапии, запеченное в духовке — лучшие рецепты
Давно знаю, что на эту вкусную рыбу зря наговаривают, что она вредна, поэтому довольно часто запекаю филе тилапии в духовке. Нравится, что рыба быстро готовится, почти не имеет костей, в ней капелька жира, что делает её незаменимым продуктом для соблюдения диеты. А то, что тилапия лишена неприятного запаха и привкуса, делает её еще более привлекательной. Нежное, легкое и очень вкусное мясо выгодно отличает рыбку от других собратьев.
Я уже давала рецепты приготовления тилапии в духовке, но их собралось настолько много, что захотелось поделиться. Оказывается, что имеется несколько разных способов запекания филе с картошкой, овощами, грибами, сыром, лимоном, помидорами, в сметане, сливках. Смотрите, выбирайте лучший, сходите на другую страничку, возможно, ваш вариант находится именно там.
Филе тилапии в духовке с сыром в сметане
Берите рецепт на заметку, поскольку для приготовления годится филе любой белой рыбы. Рыба получится нежной, с небольшой пикантностью.
- Филе тилапии – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 120 гр.
- Помидоры черри – 200 гр. (или 2-3 крупных томата).
- Укроп – несколько веточек.
- Сметана 15% — 3 большие ложки.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Майонез – большая ложа.
- Молотый перец, соль.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, сложите в плошку.
Порубите в крошку веточки укропа. Раздавите с помощью пресса чесночные зубчики, все отправьте к сыру.
Помидоры разделите на половинки, более крупные разрежьте на четверти. Отправьте в общую миску. Чуть присолите томаты.
Добавьте необходимое количество сметаны. Положите майонез.
Старательно и аккуратно перемешайте содержимое.
Разморозьте рыбное филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой. Смажьте жаростойкую форму маслом. Уложите рыбу.
Поперчите, посолите. Используйте любые другие приправы для рыбы, если возникнет желание, но не переборщите, чтобы не забить природный вкус тилапии.
На каждое филе уложите по горке салата, разровняйте.
Поставьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.
А это результат ваших хлопот, приятного аппетита!
Сколько готовить тилапию
Важный вопрос, волнующий даже опытных хозяек, впервые сталкивающихся с приготовлением рыбы – сколько запекать тилапию в духовке. Отвечаю: при стандартной температуре в духовом шкафу в 180 о С, время приготовления 20-25 минут., в зависимости от веса филе. Если возникнет необходимость готовить дольше, прикройте верх заготовки фольгой.
Филе тилапии с картошкой, запеченное в духовке в сливках
Новый вариант приготовления рыбы с картошкой. Горошек идет как изюминка, вам понравится. Блюдо нежно и сочное, с чудесным сливочным вкусом.
- Филе – 3 шт.
- Картошка – 3 больших клубня.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Зеленый горошек – 2 большие ложки.
- Столовая горчица – ½ маленькой ложки.
- Укроп, масло, соль.
- Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Или запеките в духовке, завернув каждую картофелину в фольгу, блюдо будет намного вкуснее. Готовьте при 200 о С примерно час.
- Нарежьте готовый картофель кружочками в 0,5 сантиметра. Сделайте основу запеканки, выложив на дно смазанной формы. Будет вкусно, если разбросать по картошке кубики сливочного масла, но это по желанию, если не считаете калории.
- Разбросайте поверх зеленые горошины, разровняйте.
- Накройте горошек филе тилапии (ополоснув и подсушив).
- Для заливки соедините в плошке сливки с горчицей. Разотрите, подсолите, поперчите.
- Залейте сливочный соус в форму с рыбой.
- Готовьте при 200 о С в течение 25 минут.
- Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом и подавайте.
Филе тилапии с овощами в фольге
По желанию смело дополняйте состав рецепта своими овощами. Не беда, что они замороженные, будет все равно вкусно.
- Телапия – 5 филе.
- Картофель – 2 клубня.
- Красный лук – ½ головки.
- Лук-порей – 50 гр. белой части.
- Морковка.
- Лимонный сок – ½ ложечки.
- Вустерский соус – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Черный перец – ¼ ложечки.
- Разморозьте филе, промойте, обсушите.
- Влейте в ёмкость масло, вустерский соус, сок лимона, приправьте солью с перцем. Размешайте до однородности.
- Нарежьте кружками очищенные морковь с картофелем. Белую часть порея нашинкуйте полукольцами, аналогично порежьте красную луковицу.
- На дно промасленной формы выложите картофельную нарезку, сверху разбросайте лук и морковь.
- Накройте слоем рыбного филе.
- Пролейте острым соусом. Накройте форму листом фольги и надежно закрепите края.
- Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 40 минут (до готовности картофеля). На последнем этапе снимите фольгу, затем подержите в духовке, пока не появится красивая корочка.
Вкусное филе тилапии в апельсиновом соусе
Изысканный соус украсит любое блюдо, и в данном случае, апельсиновый соус – не исключение. Запоминайте рецепт на случай, если понадобится удивить гостей. Особенно восхитит красивая корочка на рыбке.
- Филе тилапии – 4 шт.
- Лимон.
- Паприка – щепотка.
- Соль, молотый перец.
- Для соуса:
- Сливочное масло – 30 гр.
- Чеснок – пара долек.
- Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
- Петрушка, рубленая – 2 столовые ложки.
- Лимонная цедра – чайная ложка.
Как запечь в духовке:
- Растопите сливочное масло, отправьте в плошку. Залейте сок апельсина, добавьте цедру с одного лимона, пропущенный через пресс чеснок.
- Покрошите веточки петрушки, отправьте в соус.
- Выложите в форму для запекания подготовленную тилапию.
- Подсолите, посыпьте перцем. Залейте апельсиновым соусом.
- Готовьте при 200 о С. ориентировочное время запекания – 20 минут (дождитесь золотистой корочки).
Филе тилапии, запеченное с грибами, сыром и помидорами
Удачный рецепт в стиле французского запекания рыбы в духовке. Отлично подойдет для украшения праздничного стола, но готовится настолько просто, что можно сделать блюдо и в будни.
- Филе – 8 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 10 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Сметана – 6 ложек.
- Масло, соль, молотый перец.
- Настрогайте сыр крупной стружкой. Помидоры нарежьте кружками. Грибы покрошите пластинами.
- Подстелите на дно формы лист фольги, оставив длинный «хвост». Выложите филе тилапии.
- Сверху разместите шампиньоны, подсолите, поперчите, пролейте сметаной.
- Разложите кружки томатов, посыпьте сыром.
- Накройте заготовку фольгой, отправьте на среднюю решетку духовки запекаться.
- Готовьте при 180 о С в течение 25 минут. После удалите фольгу, продолжайте запекать блюдо еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Филе тилапии с лимоном – простой рецепт запекания
Все максимально просто и легко, но, несмотря на это, вы получите массу удовольствия от блюда.
- Филе – 300 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Лук – головка.
- Масло, соль, перец, приправы для рыбы.
- Ополосните филе, промокните. Натрите смесью соли с перцем, приправами для рыбы, смешанными с подсолнечным маслом.
- Постелите на противень фольгу, немного промаслите. Произвольно нарежьте луковицу, разложите по дну.
- Сверху уложите рыбу. На каждое филе положите по кружочку лимона.
- Поставьте в печь, прогретую до 180 о С. Готовьте 20-25 минут. После запекания лимон удалите, он нам больше не понадобится.
Видео-рецепт приготовления тилапии под шубой
Ну и последняя «вишенка на торте» — рыбка под сырной шубкой с яйцами, зеленью и сметанным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Блюда из тилапии
Тилапия в духовке с картошкой 4.6 18
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. . далее
Тилапия под сыром 3.7 6
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! . далее
Чилийское чупе 5.0 5
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! . далее
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.2 5
Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! . далее
Рыба, запеченная в тесте в духовке 4.6 5
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! . далее
Филе тилапии в кляре 4.7 5
Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! . далее
Рыбные голубцы по-пермски 4.9 5
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. . далее
Тельное со сметаной 4.9 5
Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! . далее
Исландские рыбные шарики 4.5 5
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. . далее
Тилапия в кляре с пармезаном 5.0 5
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. . далее
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.6 3
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! . далее
Тиляпия на пару 4.0 3
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. . далее
Белая рыба в духовке 3.9 2
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. . далее
Рыбный шницель 3.5 2
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. . далее
Тилапия в духовке в фольге 4.0 2
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. . далее
Рыбный рулет с рисом 5.0 2
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. . далее
Тилапия по-флорентийски 5.0 2
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! . далее
Тилапия под маринадом 5.0 2
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! . далее
Запеченная тилапия 4.3 1
Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. . далее
Тилапия в мультиварке 4.2 1
Тилапия — достаточно простая в приготовлении рыба. Она подходит для любого вида готовки, как для жарки, так и для запекания. А если приготовить её в мультиварке, то она получается еще нежнее и вкуснее . далее
Пармезановая рыбка 5.0 1
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! . далее
Золотая рыбка 5.0 1
Кто из нас в детстве не мечтал поймать золотую рыбку? Все мечтали, но понимали, что это миф и просто сказка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить золотую рыбку и исполнить желание своей семьи. . далее
Салат, рыба и авокадо 3.5
Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. . далее
Лепешки с рыбой и красной капустой 5.0
Рецепт приготовления маисовых лепешек с филе тилапии, красной капустой, зеленым луком и сметаной. . далее
Жареная тилапия 4.4
Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! . далее
Тилапия с лимоном и розмарином 4.0
Рецепт приготовления тилапии с лимоном и розмарином. . далее
Рыба с луком 4.0
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. . далее
Рыба тилапия 4.5
Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. . далее
Самая простая Тилапия 4.3
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. . далее
Филе тилапии в духовке 4.5
Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! . далее
Тилапия на гриле 4.0
Тилапия — одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. . далее
Запеканка с картофелем и рыбой 4.5
Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! . далее
Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. . далее
Рыбные палочки с соусом из петрушки 4.5
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена. . далее
Манхэттенский рыбный суп 4.0
Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. . далее
Рыба в панировке с соусом 4.0
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. . далее
Филе телапии с паприкой в сухарной корочке 4.4
Рецепт приготовления филе телапии с паприкой в корочке из сухарей. Телапия – хорошее сочетание качества и цены. . далее
Быстрый и вкусный ужин 3.8
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: «Что мне сделать на ужин?», тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. . далее
Тилапия жареная 4.0
Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. . далее
Рыбный суп из тилапии
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.
Источник