Как вкусно приготовить сыр тофу с овощами

Содержание
  1. Рецепты Тофу с овощами
  2. Запеканка с яйцами, тофу и овощами
  3. Тушеные овощи с тофу
  4. Рис с куриным фаршем, овощами и тофу
  5. Тофу с овощами
  6. Рисовая лапша с тофу и овощами
  7. Теплый салат из овощей и тофу
  8. Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
  9. Лапша «удон» с тофу и овощами
  10. Рагу с фасолью, овощами и тофу
  11. Жареный тофу с овощами
  12. Жареные овощи с тофу
  13. Курица с тофу и овощами
  14. Жареный тофу с овощами
  15. Салат с овощами, шпинатом и тофу
  16. Соте из тофу и овощей
  17. Скрамблд тофу с овощами
  18. Тофу по-японски с овощами и рисом
  19. Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
  20. Рецепты Жареный тофу с овощами
  21. Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
  22. Жареный рис с овощами и соевым сыром
  23. Рагу с фасолью, овощами и тофу
  24. Жареный тофу с овощами
  25. Жареные овощи с тофу
  26. Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
  27. Жареный тофу с овощами
  28. Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
  29. Салат с жареным тофу и кунжутом
  30. Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
  31. Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.
  32. Жареный тофу с овощами
  33. Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки
  34. Овощи в кисло-сладком соусе
  35. Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)
  36. Овощной салат с тофу в китайском стиле
  37. Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем
  38. Пад тай с креветками

Рецепты Тофу с овощами

Запеканка с яйцами, тофу и овощами

Зеленый горошек — 4 столовые ложки

Тофу — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Соединить яйца с мелко рубленными луковицами, тофу, зеленым горошком, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая молоко.

Тушеные овощи с тофу

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле

Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15

Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.

Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

Тофу мягкое — 100г

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Рис Янтарь ТМ»Мистраль» — 1 ст.

Смесь овощей — 200г

Фарш из курицы — 200г

1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.

2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ).

Тофу с овощами

Тайская красная паста карри — 1 Ст. ложка

Лук-шалот и листья тайского базилика — — По вкусу (несколько, для завершения блюда)

Соль — — По вкусу

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Стручков зелёного лука — 4-5 Штук

Смесь овощей — 2 Стакана (морковь, фасоль, кукуруза и т.д.)

Тофу — 1 Штука (упаковка)

Вымыть и нарезать все овощи, в том числе и зелёный лук.

Размять тофу и отставить, пока, в сторону. Затем обжарить овощи в нагретом кунжутном масле.

Через 5 минут готовки, добавить карри.

Когда овощи хорошо прожарились добавить тофу.

Рисовая лапша с тофу и овощами

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 штука

Цукини — 1 штука

Рисовая лапша — 100 г

Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке, слить, промыть.

В воке разогреть масло и обжарить на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь.

Цукини и морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Теплый салат из овощей и тофу

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — ½ штуки

Смесь молотых перцев — по вкусу

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сельдерей — 1 стебель

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль и грибы отвариваем.

Фасоль после варки опускаем в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет.

Тофу режем кубиками, лишнюю жидкость убираем салфеткой.

Перец, лук и сельдерей режем кубиками. Фасоль не трогаем. Грибы можно порезать, а можно оставить как есть.

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 6 штук

Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана

Лапша соба — 250 г

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Соус чили — 300 мл

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.

Лапша «удон» с тофу и овощами

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Капуста цветная — 5-6 г

Перец сладкий — 2 шт

Шампиньоны — 100 г

Брокколи — 5-6 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощ.

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль консервированная — 2 шт

Базилик — 1/2 пуч.

Перец чили — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить колечки с творогом

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.

К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.

Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.

Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.

Жареный тофу с овощами

Кунжут — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Свежий имбирь — 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 4 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.

Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).

Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.

Жареные овощи с тофу

200 г шампиньонов

4 сочные морковки

30 г кедровых орехов

100 г проростков сои

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 сладкий перец

Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.

Курица с тофу и овощами

Тофу — 300 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 200 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 2-4 Штук (перья)

Грибы — 50 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Очистите и нарежьте морковь, измельчите лук. Сушеные грибы замочите в горячей воде на 10 минут.

2. Вымойте, обсушите, нарежьте грудку.

3. Кубиками нарежьте тофу.

4. В небольшую мисочку отправьте соевый соус, воду, кетчуп, уксус и сахар. Тщательно перемешайте.

Жареный тофу с овощами

Фасоль стручковая — 100 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.

Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с .

Салат с овощами, шпинатом и тофу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Капуста краснокочанная — 400 г

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 100 мл

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Огурцы нарезаем ломтиками.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Шпинат режем крупно.

Соте из тофу и овощей

Крахмал — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Капуста пекинская — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Сироп кленовый — 30 мл

Соевый соус — 30 мл

Брокколи — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец.

Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом.

Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону.

На эту же сковороду вливаем оставшееся масло, кладем мелконарубленный чеснок и помешивая, дожидаемся появления аромата.

Скрамблд тофу с овощами

Кориандр — 1 ч. л.

Кукуруза — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло кунжутное — 5 ст. л.

Капуста цветная — 100 г

Приготовим набор, который понадобится для приготовления тофу.

Так как тофу сам по себе нейтральный продукт, то он нуждается в специях и дополняющих его вкусами и ароматами ингредиентах.

Нарежьте перец маленькими кубиками, грибы достаточно большими дольками и разберите капусту и тоже слегка измельчите.

Влейте кунжутное масло и сперва обжарьте грибы шиитаке. При .

Тофу по-японски с овощами и рисом

Перец болгарский — 1/3 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Помидоры черри — 3 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 чайные ложки

Лук-порей — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 6 стеблей

Лапша удон — 200 г

Мисо суп — 600 мл

Свежие шампиньоны — 14 штук

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Салат пак-чой — 1 штука

Свежий красный перец — ½ штуки

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный пер.

Источник

Рецепты Жареный тофу с овощами

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 6 штук

Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана

Лапша соба — 250 г

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Соус чили — 300 мл

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.

Читайте также:  Что приготовить с клубникой для ребенка

Жареный рис с овощами и соевым сыром

Фасоль стручковая — 70 г

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.

Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле около 3 минут.

Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.

Добавьте к луку с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль консервированная — 2 шт

Базилик — 1/2 пуч.

Перец чили — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.

К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.

Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.

Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.

Жареный тофу с овощами

Кунжут — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Свежий имбирь — 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 4 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.

Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).

Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.

Жареные овощи с тофу

200 г шампиньонов

4 сочные морковки

30 г кедровых орехов

100 г проростков сои

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 сладкий перец

Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

Соль — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1 л

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Лук-порей — 2 стебля

Зеленый лук — 4 стебля

Бобовые проростки — ¼ стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Свежие шампиньоны — 15 штук

Стручковый зеленый горошек — 14 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лапша рамен — 250 г

Цукини — 2 штуки

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.

Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте .

Жареный тофу с овощами

Фасоль стручковая — 100 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.

Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с .

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

Мини кукуруза — 8 штук

Растительное масло — 4 столовые ложки

Легкий соевый соус — 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 8 штук

Зеленый лук — 4 штуки

Мисо суп — по вкусу

Свежие шампиньоны — 14 штук

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный тофу и готовьте 3 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте кукурузу, горошек и зеленый лук и подогрейте овощи на сре.

Салат с жареным тофу и кунжутом

Смесь «Пять перцев» — по вкусу

Кунжутное масло — 50 мл

Мука для темпуры — 150 г

Кунжут — 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Микс Олимп «Белая Дача» — 130 г

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Соевый соус — 20 мл

Красный сладкий перец — 2 штуки

Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.

Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 чайные ложки

Лук-порей — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 6 стеблей

Лапша удон — 200 г

Мисо суп — 600 мл

Свежие шампиньоны — 14 штук

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Салат пак-чой — 1 штука

Свежий красный перец — ½ штуки

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный пер.

Читайте также:  Как приготовить соус сметанный с томатом

Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.

9. Масло растительное-1 чайная ложка

13. Кунжут для посыпки

8. Соевый соус «Сукияки» от Киккоман-1 ст.ложка

12. Лимонный сок-0,5 чайной ложки

3. Перец среднеострый- по возможностям

10. Масло кунжутное-1 чайная ложка

6. Чеснок- пару зубков

5. Имбирь- кусочек с арахис

1. Огурцы-2 средних

11. Сироп шиповника -0,5 чайной ложки

4. Лук зеленый -пару перьев

2. Сельдерей-1 крупный стебель

1. Овощи промыть и обсушить. Нарезать сельдерей полумесяцем, огурцы -четвертинками и тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нашинковать тонко.Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

2. Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок.

3. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до ле.

Жареный тофу с овощами

Мука пшеничная — 20 г

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 3 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.

С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

Кунжутное масло — 10 мл

Соус терияки — 20 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 20 г

Зеленый лук — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Яичная лапша — 50 г

Сушеная ламинария — 10 г

Красный сладкий перец — 20 г

Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.

Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза,спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов — несущественно). Лишнюю воду слить.

На раскаленную сковороду ра.

Овощи в кисло-сладком соусе

Китайский острый соус — 15 мл

Красный перец чили — 50 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 15 мл

Чили-паста — 15 г

Зеленый перец чили — 50 г

Сушеные древесные грибы — 20 г

Черный китайский соус, сахар песок, соевый соус и чили пасту смешать и подогреть на сковороде в течение 1 минуты.

Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.

Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)

Белые грибы — 50 г

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Арахис — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Соус якитори — по вкусу

Водоросли вакамэ — 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь — 50 г

Паста феттучини — 50 г

Замочить водоросли и разморозить смесь «Овощи по-восточному» Hortex или приготовить аналогичную смесь овощей: перец, морковь, ростки фасоли, горошек, грибы мун, лук-порей.

Приготовить рваный омлет без специй и зелени. Можно заменить жареным тофу.

Овощной салат с тофу в китайском стиле

Сушеный красный перец — ½ чайной ложки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 90 г

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Зеленый лук перья — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Кешью жареный — ¼ стакана

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Тосканская капуста — 300 г

Для соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отставьте в сторону.

Для салата: соедините тофу, грибы, сельдерей, морковь, репу, огурец, кинзу и зеленый лук в большой миске.

Полейте соусом, аккуратно встряхните. Дайте настояться не менее 30 минут, изредка помешивая.

Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем

— Рис (Японика) — 100гр

— Листья нори, нарезанные лапшой

— Различная начинка на ваше усмотрение. У меня лосось — по одному кусочку на порцию. Можно в качестве начинки использовать варёные или жареные овощи, тофу, грибы, кунжутные семечки.

Маринад для рыбы:

— Стакан свежезаваренного зелёного чая (аутентичнее всего — сенча, банча или генмайча).

— Лимонный сок — 2 ст.л.

— Соевый соус — 2 ст.л.

1. Приготовить маринад для рыбы — смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Рыбное филе положить в маринад и убрать в холодильник на 15 минут.

2. Заварить зеленый чай. Думаю, излишне описывать, как это делать.

3. Рис для суши хорошо промыть и отварить в воде в соотношении 1 часть риса — 2 части воды. Сорт Японика идеально подходит для этого блюда — он клейкий.

Пад тай с креветками

Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Репчатый лук или шалот — 1 Штука

Жареный арахис — 2-3 Ст. ложек

Тамариндовая паста — 2 Ст. ложки

Ростки проросшей сои — 200 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Стебли лука-порея — 2-3 Штук

Рисовая лапша — 250 Грамм

Сыр тофу — 120 Грамм

Креветки — 10-12 Штук

Рыбный соус — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 3 Ст. ложки

Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.

Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можн.

Источник

Оцените статью